Как приготовить кашу с кабачков в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.

А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Пшенная крупа – 0,75 ст.
  3. Вода питьевая – 2 ст.
  4. Кабачок молодой – 100 г.
  5. Оливковое масло – 3 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке


Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:

Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .

Покажу в пошаговом фото рецепте,

как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 мульти стакан круглого риса,
  • 1 мульти стакан молока,
  • 1 мультистакан воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
  • щепотка соли

Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.


Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,



и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).


Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.


Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.


Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.

Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!


Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!


Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.

Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.

Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉

Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.

Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.

Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!

С уважением, Анна

Да, в конце статьи видео рецепт:

фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.


Прочитав калорийность кабачка, пользу моркови и пшена, я решила совместить эти три продукта, и получилась отличная каша.
Я немного поделюсь с вами этими знаниями. Кабачок нормализует водный баланс организма, кабачок выводит лишние соли и является мочегонным средством. Также его можно применять в диетическом питании, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для щадящего питания. Кабачки до неприличия низкокалорийны. Всего 23 килокалории на 100 граммов продукта. Это значит, если мы будем добавлять кабачок в любое блюдо, этим мы уменьшим калорийность приготовленного нами продукта.
В пшене содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
В моркови содержатся все вещества, что необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человеческого организма.
— витамины (провитамин А, вся группа В, РР, С, К, Е)
— минералы (йод, калий, железо, медь, фтор, магний, фосфор, кобальт и другие)
— эфирные масла (именно ими обусловлен характерный аромат корнеплода)
— биофлавоноиды и антоцианы
— натуральные сахара
— антиоксиданты
— пищевые волокна (клетчатка).
Вот я соединила все эти полезные продукты и получилась вкусная и полезная каша.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Сначала в чашу мультиварки наливаем растительное масло и складываем туда кабачок, морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Все солим и перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем в режим “тушение” на 20 минут. После звукового сигнала добавляем перебранное и хорошо вымытое пшено, доливаем 2 стакана кипяченой воды, закрываем мультиварку и включаем режим “каша” на 30 минут.
После звукового сигнала вкусная и полезная каша готова.

Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к любому мясу.

Содержание статьи:

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.


Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.


Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке


Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке


Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке


Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
  • 120 г измельченной моркови;
  • 190 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г измельченного лука;
  • 10 г соли;
  • измельченный душистый и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
  2. Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
  3. Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
  5. Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
  6. Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
  7. Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке


В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
  • кипяток.

Способ приготовления:

Курица с кабачками в мультиварке


Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке


Кабачки на пару в мультиварке - это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки с капустой в мультиварке


Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  2. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке


Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке


Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.

Способ приготовления:

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке


Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке


Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Варенье из кабачков в мультиварке


Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.

Способ приготовления:

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке


В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 ст. л свежего рубленого укропа;
  • 9 ст. л муки;
  • 150 г натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
  2. Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
  3. Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
  4. В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
  5. Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  6. Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке


Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Способ приготовления:

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.


Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.

Запеканка из кабачков с сыром

Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.


Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:


Кабачки в кляре


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:


Фаршированные кабачки


Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь- 1 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп;
  • красный горький перец;
  • соль, перец;
  • приправы, специи по вкусу.

Приготовление:


Икра из кабачков


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Кабачки по-гречески

По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.


Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр Фета (или брынза) – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:


Овощное рагу с кабачками

Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень или сушеные пряные травы.

Приготовление:

Оладьи из кабачков


Ингредиенты:

  • цукини – 1 большой;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачки с мясным фаршем

Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • фарш мясной любой – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8-10 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.

Читайте также: