Как приготовить кашу с кабачков в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.
А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшенная крупа – 0,75 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Кабачок молодой – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке
Лето – самая пора рецептов и блюд из нежных молоденьких кабачков! У меня опять эксперимент:
Для своего маленького сынишки я готовлю сладкую кашу из риса и кабачка с добавлением моркови и молока, для совсем маленьких детей – это домашний аналог баночного питания, остается только измельчить его в пюре блендером. Ну а для взрослых этот рецепт можно немного изменить, приготовить кабачок (без молока и сахара) с рисом и фаршем или с грибами, например с шампиньонами. Похожий рецепт, рис с вешенками, мы готовили в мультиварке ЗДЕСЬ .
Покажу в пошаговом фото рецепте,
как приготовить кашу из риса с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для рисовой каши с кабачками и морковью:
- 1 молодой кабачок,
- 1 морковь,
- 1 мульти стакан круглого риса,
- 1 мульти стакан молока,
- 1 мультистакан воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки сахара (кто как любит по сладости),
- щепотка соли
Поскольку готовим это блюдо для ребенка, кожицу с кабачка снимаем, так же поступаем с морковью.
Рис, у меня круглый краснодарский, перебираем и промываем его в проточной воде. Овощи измельчаем кубиками, складываем их вместе с рисом в кастрюльку мультиварки,
и воду (количество продуктов для рисовой каши с овощами можно менять, объем у мультиварочного стаканчика 160 мл, главное, чтобы соотношение риса и жидкости в каше было не менее 1:2).
Добавляю к кабачкам сахар, масло и маленькую щепотку соли.
Для подстраховки, чтобы наверняка каша никогда не убегала из мультиварки, делаю по верху чаши масляный ободок кусочком масла.
Как варить каши в мультиварке на отложенном старте к завтраку, закладывая все продукты с вечера, я писала в ЭТОМ рецепте молочной каши из хлопьев.
Сладкая рисовая каша с кабачком и морковью в мультиварки готова!
Остается только слегка перемешать ее и можно раскладывать по тарелочкам!
Как видите, эта рисовая каша густая, для более жидкой кашки (чтобы приготовить ее потом в блендере для маленьких детей) уменьшите вполовину рис или увеличьте количество жидкости.
Тушеные кабачки и морковь в каше с рисом получаются нежными, поэтому понравятся даже детям, которые уже немного освоили прием пищи кусочками.
Такая детская каша с рисом (или гречкой) и кабачком может вводится в рацион ребенка с 4-5 месяцев жизни и заменит вашему малышу детские порошковые каши любых фирм производителей 😉
Каша из риса и кабачка в мультиварке по своему составу будет гипоаллергенна для детей, склонных к аллергии, если коровье молоко заменить на безлактозную смесь (или вообще эту кашу сделать безмолочной, на воде), а сахар на фруктозу.
Молочная каша с рисом и кабачками по этому рецепту отлично готовится на плите в кастрюльке в духовке или аэрогриле в керамических горшочках под крышкой, пропорции те же.
Приятного аппетита вашим маленьким непоседам!
С уважением, Анна
Да, в конце статьи видео рецепт:
фаршированные кабачки (цуккини) – лодочки с мясом (мясным фаршем) и рисом, запеченные в духовке
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
Прочитав калорийность кабачка, пользу моркови и пшена, я решила совместить эти три продукта, и получилась отличная каша.
Я немного поделюсь с вами этими знаниями. Кабачок нормализует водный баланс организма, кабачок выводит лишние соли и является мочегонным средством. Также его можно применять в диетическом питании, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для щадящего питания. Кабачки до неприличия низкокалорийны. Всего 23 килокалории на 100 граммов продукта. Это значит, если мы будем добавлять кабачок в любое блюдо, этим мы уменьшим калорийность приготовленного нами продукта.
В пшене содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
В моркови содержатся все вещества, что необходимы для нормальной жизнедеятельности любого человеческого организма.
— витамины (провитамин А, вся группа В, РР, С, К, Е)
— минералы (йод, калий, железо, медь, фтор, магний, фосфор, кобальт и другие)
— эфирные масла (именно ими обусловлен характерный аромат корнеплода)
— биофлавоноиды и антоцианы
— натуральные сахара
— антиоксиданты
— пищевые волокна (клетчатка).
Вот я соединила все эти полезные продукты и получилась вкусная и полезная каша.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
Сначала в чашу мультиварки наливаем растительное масло и складываем туда кабачок, морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Все солим и перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем в режим “тушение” на 20 минут. После звукового сигнала добавляем перебранное и хорошо вымытое пшено, доливаем 2 стакана кипяченой воды, закрываем мультиварку и включаем режим “каша” на 30 минут.
После звукового сигнала вкусная и полезная каша готова.
Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к любому мясу.
Содержание статьи:
Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.
В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.
Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.
Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.
Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.
Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.
Тушеные кабачки в мультиварке
Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров;
- 1 клубень картофеля;
- 1 свежий помидор;
- 200 мл сметаны;
- 1 морковка;
- 3 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- 1 плод болгарского перца;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 1 средняя морковка;
- 2-3 свежие томаты;
- 1 плод острого перца;
- 1 луковица;
- 100 мл растительного масла(можно меньше);
- соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Подавать с рубленной зеленью и сметаной.
Икра из кабачков в мультиварке
Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.
Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
- 120 г измельченной моркови;
- 190 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 80 г измельченного лука;
- 10 г соли;
- измельченный душистый и черный перец.
Способ приготовления:
- Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
- Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
- Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
- Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
- Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
- Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
- Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.
По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.
Картошка с кабачками в мультиварке
В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 2 средних кабачка;
- 1 кг картофеля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
- кипяток.
Способ приготовления:
Курица с кабачками в мультиварке
Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.
Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса без косточек;
- 700 г молодых кабачков;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- соль, растительное масло и специи.
Способ приготовления:
- Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
- Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
- Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.
Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- 350 г мясного фарша;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 2 ст. л сливочного масла;
- 100 г нарезанного лука;
- 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 молодые кабачка;
- 1 ст. л сметаны;
- 50 г натертого сыра;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.
Кабачки на пару в мультиварке
Кабачки на пару в мультиварке - это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 150 натертого сыра;
- соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
- чайная ложка давленого чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.
Ингредиенты:
- 400 г нашинкованной капусты;
- 300 г цукини;
- 150 г натертой моркови;
- 100 г нарезанного лука;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 4 ст. л кетчупа;
- 150 мл овощного бульона;
- черный перец, соль и специи по желанию.
Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
- Смесь нужно периодически помешивать.
- Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
- Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.
Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.
Кабачки с мясом в мультиварке
Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 среднх кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л кетчупа;
- 2 ст. л муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л нарезанного чеснока;
- 2 свежих помидора;
- 200 мл бульона;
- соль, лавровый лист, перец.
Способ приготовления:
Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.
Кабачки с рисом в мультиварке
Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.
Ингредиенты:
- 100 г длиннозернистого риса;
- 250 г кабачка;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 2 свежие томаты;
- 100 мл кипятка или овощного бульона;
- соль, лавровый лист, перец и пряности;
- нарубленная зелень укропа.
Способ приготовления:
При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.
Кабачки на зиму в мультиварке
Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых цукини;
- 2 белые луковицы;
- 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
- 100 мл растительного масла;
- 80 мл пасты из томатов;
- 500 мл кипятка;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л столового уксуса;
- 40 г сахара;
- 20 г соли;
- пряности.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
- Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
- Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
- После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
- Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.
В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.
Индейка с кабачками в мультиварке
Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки без костей;
- 1 средний кабачок;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл бульона или кипятка;
- 30 мл масла для зажарки;
- щепотка соли;
- щепотка сушеного орегано;
- зелень (петрушка, укроп, кинза).
Способ приготовления:
Варенье из кабачков в мультиварке
Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.
Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти цукини;
- 1 крупный лимон;
- 1 кг сахарного песка;
- 100 мл кипятка;
- 1 плод ананаса.
Способ приготовления:
Хранить в темном и прохладном месте.
Оладьи из кабачков в мультиварке
В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.
В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.
Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 ст. л свежего рубленого укропа;
- 9 ст. л муки;
- 150 г натертого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- зеленый лук;
- перец, соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
- Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
- Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
- В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
- Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
- Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.
Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.
Кабачки в сметане в мультиварке
Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.
Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 20 мл растительного масла;
- 1 ч. л давленого чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 1 ст. л крахмала;
- 35 г порубленного лука;
- смесь специй для картофеля;
- соль и черный перец;
- зелень петрушки.
Также сюда можно добавить картофель и помидоры.
Способ приготовления:
Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.
Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.
Запеканка из кабачков с сыром
Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- лук;
- сыр – 180 г;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь- 1 шт.;
- рис отварной – ½ ст.;
- сыр плавленый – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- укроп;
- красный горький перец;
- соль, перец;
- приправы, специи по вкусу.
Приготовление:
Икра из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 3 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Кабачки по-гречески
По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- шпинат – небольшой пучок;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор;
- сыр Фета (или брынза) – 100 г;
- мука – 2 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сахар – 1 ч. л;
- соль, перец.
Приготовление:
Овощное рагу с кабачками
Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь;
- лук;
- помидоры – 4 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- масло растительное для обжаривания;
- соевый соус – 2 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
Лодочки из кабачка с творогом и сыром
Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- творог 150 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- зелень или сушеные пряные травы.
Приготовление:
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- цукини – 1 большой;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8 ст. л;
- разрыхлитель – ½ ч. л;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачки с мясным фаршем
Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- фарш мясной любой – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 8-10 ст. л;
- соль, перец;
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.
Читайте также: