Как приготовить кашу в мультиварке мистери


Готовить вкусно и с удовольствием – возможность, которую дает мультиварка mistery. С ее помощью процесс приготовления пищи становится интересным и увлекательным занятием, искусство которого может постигнуть каждая хозяйка.

Ни одна кулинарная книга не может вместить все рецепты, которые можно приготовить с помощью данной мультиварки. В данном разделе сайта вы сможете найти необычные и интересные рецепты для мультиварки Мистери не только для ужина дома, но и для прихода гостей, бесплатные и с фото. Несмотря на то, какой вы выберете рецепт – простой или не очень – вы непременно ощутите потрясающий вкус готового блюда, которое непременно придется по вкусу каждому. В данном разделе сайта собраны только лучшие рецепты для мультиварки Мистери.

Мультиварка Mistery – простая и удобная кухонная помощница, и благодаря ей и этому разделу мы можем разнообразить свой повседневный рацион.

В данном разделе сайта представлены :

  • блюда из птицы;
  • рыбные блюда;
  • салаты;
  • овощное меню;
  • мясные блюда;
  • десерты;
  • а также множество других рецептов изысканных блюд с фото, которыми Вы сможете приятно удивить не только своих домашних, но и гостей, используя Мистери.

Все рецепты в данном разделе бесплатные, оформлены пошаговым описанием с фото. Именно они сделают пользование Вашей мультиваркой Mistery легким и приятным.

Надеемся, что наш сайт поможет вам найти идеальные рецепты, благодаря которым приготовление пищи в вашей мультиварке мистери не будет отнимать много времени и лишних усилий.


Мультиварки Мистери дарят возможность готовить вкусные блюда с удовольствием. Приобретя эту чудо кастрюльку, вы узнаете, что для того, чтобы приготовить вкусный обед, не нужно полдня стоять у плиты. С этими помощницами вы сможете приготовить украинский борщ или русские щи всего за пятнадцать минут!

За это время нужно подготовить продукты и загрузить их в мультиварку Мистери. Все остальное она сделает за вас. Кулинарная книга нашего сайта подскажет вам, что и как приготовить с помощью этого оборудования. Мы расскажем вам все тонкости приготовления блюд и проиллюстрируем их на фото.

Преимущество мультиварки Mistery в том, что она сохраняет свежесть и аромат продуктов, а также их полезные качества. Теперь, если ваши малыши не очень любят творог, вы можете приготовить им творожную запеканку, в которой сохранятся все полезные качества свежего творога. Это будет замечательный десерт, которым вы побалуете себя и своих близких.

Блюда из нашей кулинарной книги

Наша кулинарная книга позволит вам каждый день готовить новые блюда. Мы представим вам только лучшие рецепты, которые придутся по вкусу каждому. В рецептах наших блюд используются:

  • птица;
  • свинина;
  • говядина;
  • овощи;
  • кисломолочные продукты;
  • также можно готовить мучные изделия.

Все рецепты представлены вашему вниманию совершенно бесплатно. Они сопровождаются пошаговыми фото и разделены на категории. Вы легко сможете найти рецепты для праздничного стола и составить необыкновенное меню, в котором найдется чем полакомиться каждому гостю.

Мы поможем вам получать удовольствие от времени проведенного на кухне, а использование вашей мультиварки Mistery сделаем легким и приятным. Вы можете предварительно готовить блюда и оставлять их остывать в кастрюле, не открывая крышку. Так они дольше сохранятся теплыми. Также можно оставлять приготовленную еду на подогреве или вообще делать отсрочку начала приготовления, чтобы ваши каши, супы или другие блюда были готовы как раз к вашему приходу.

Как и в любой мультиваркt, данная представительница универсальных помощниц может приготовить практически все: от компота до выпечки. Даже если у вас не будет специального режима для приготовления риса или киселя, вы сможете подобрать подходящие настройки самостоятельно.

Наша кулинарная книга поможет вам приготовить обыкновенные супы и каши по оригинальным рецептам. Вы можете что-то добавлять, что-то менять и каждый раз получать разные результаты. Мультиварка Mistery сделает приготовление овощного рагу настолько простым, что вы захотите готовить его каждый день.

Выпечка с Мистери получается пышной и ароматной. Хрустящая корочка будет соблазнять вас полакомиться еще одним кусочком. А насыщенные компоты обогатят ваш организм порцией витаминов.

Гречневая крупа – популярный и недорогой продукт, из которого получаются очень вкусные каши и гарниры, к тому же, гречневая каша очень полезна! Мало кто знает, что гречиха –это культурное растение, которое не поддается генной инженерии.

Гречневая крупа полезна большим количеством растительного белка, фолиевой кислоты, витаминами группы В и такими минералами и микроэлементами как: железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод, медь.

К тому же, гречневая крупа практически не имеет противопоказаний и присутствует в меню специальных диет при многих заболеваниях!

Гречка полезна как детям, так и взрослым, она вкусна, легкодоступна ,из нее всегда можно приготовить сытное домашнее блюдо для всей семьи. Если у вас есть мультиварка, то блюда из гречневой крупы наверняка часто присутствуют на вашем столе, ведь мультиварка позволяет готовить гречку ,сохраняя все ее полезные свойства и вкусовые качества! А какие вкусные получаются гречанки с мясом.

Предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт рассыпчатой гречневой каши с говядиной и ароматными белыми грибами.

Гречневая каша в мультиварке: рецепт

Гречневая крупа – 450гр.

Грибы белые сушеные – 60гр.

Масло рафинированное для жарки – 70 мл.

Лавровый лист -1-2 шт.

Паприка сладкая в порошке – 1 ст.л.

Подготовьте ингредиенты для блюда: овощи, свежую говядину, сухие белые грибы


Так же подготовьте : сухую гречневую крупу, растительное масло, соль и специи


Залейте грибы 1 стаканом горячей воды и оставьте на 10 минут.


Нарежьте морковь соломкой, а –лук –небольшими кусочками.


Нарежьте мясо кусочками 2-3 см.



Слейте с грибов отвар и сохраните его. Нарежьте грибы кусочками.


Добавьте к мясу и овощам грибы и грибной отвар. Добавьте 2 стакана воды, соль, перец, паприку. Включите мультиварку на 10 минут при 120 град. Закройте крышкой и готовьте до конца цикла.


Через 10 минут, после сигнала отключения, всыпьте в чашу мультиварки промытую гречневую крупу и влейте воды. Столько, чтобы покрывала гречку на фалангу пальца. Еще немного посолите.


Вкусная, ароматная и рассыпчатая гречневая каша в мультиварке готова!


Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена


Внешние данные у этой модели неплохи. Мультиварка, несмотря на дешевый белый корпус, выглядит довольно прилично, герметична, с ровными швами и щелями, все хорошо прилажено. К тому же, имеет модный, современный, обтекаемый фасон. На качестве работы это никак не сказывается, но смотреть приятно.


Общие характеристики
ПроизводительMystery Electronics
Наименование моделиMystery MCM-1017
Типмультиварка
Потребляемая мощность600 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый
Объем чаши3 л
Материал чашиалюминиевый сплав
Покрытие чашитефлоновое
Гарантия производителя12 месяцев
Управление
Тип управленияэлектронное
Тип кнопокмембранные
Дисплейалфавитно-цифровой с оранжевой подсветкой
Поддержание температуры24 ч
Установка времени приготовлениядо 12 ч
Индикаторывстроенные часы
Дополнительные функции
Разборная крышка
Термоизолированная ручка
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г)35×29×26 см
Вес3,3 кг
  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • контейнер-пароварка
  • лопатка
  • держатель лопатки
  • паровой клапан
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция



Приятная особенность модели — держатель для лопатки, прикрепляемый к корпусу. Правда, к сожалению, довольно сложно найти такое положение для крепления, чтобы открывающаяся крышка не задевала лопатку. Но сама идея хороша.

Инструкция предупреждает о том, что перед первым использованием необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть рабочую емкость и паровой клапан. Этих действий, стоит заметить, вполне хватает для того, чтобы при первой готовке блюдо не пахло пластиком.

Посмотрев на панель с режимами, а затем пролистав инструкцию, команда экспериментаторов слегка загрустила: к мультиварке прилагается 4 рецепта. Два из них касаются, конечно же, риса. Остальные два – луковый суп и мясное рагу. С последнего мы и начали.


Вердикт дегустаторов: рагу — это то, что однозначно оправдывает наличие мультиварки в доме. Быстро, хорошо, сытно. Как всегда, здесь самое важное условие — это качество загружаемых в чашу продуктов. Если овощи свежие, мясо не состоит из жил, и вы не забыли про приправы — то по окончании работы программы вас ожидает вполне настоящая горячая еда, радующая вкусовые рецепторы. Полученного нами количества готового рагу хватило на трех среднестатистических человек.


Получилось действительно довольно быстро. Главное — рассчитать необходимое количество воды на количество крупы. Тут совета от составителей инструкции ждать не стоит. Придется самим думать о том, какая у нас в наличии крупа и какой ей нужен объем воды, чтобы свариться должным образом.

Подсказка от Капитана Очевидность: можно спросить у интернета, наверняка кто-то варил гречку в такой мультиварке и до нас.

Вердикт дегустаторов: гречка — она, как известно, и в Африке гречка. Говорить о вкусовых качествах тут смысла особого нет, поэтому мы оценивали удобство и простоту приготовления. Никакой разницы с тем, чтобы сварить крупу в кастрюле, мы не обнаружили. Все равно приходится, как героям известного романа Дж. Клапки Джерома, часто поднимать крышку и с нервным любопытством заглядывать внутрь. Впрочем, это вопрос темперамента — можно и просто доверить управление процессом прибору, а потом сделать надлежащие выводы. В нашем случае режим и количество воды (соотношение крупы и воды 1:2) были оптимальными, но ближе к концу приготовления гречку стоило регулярно помешивать.

Впрочем, если говорить об удобстве в сравнении с приготовлением на плите — мультиварка берет на себя расчет времени, и решение о том, снять с огня или поварить еще пару минут, вам принимать не надо. Иногда это является определяющим фактором.

Так, мало-помалу, список рецептов был прочтен до середины, и мы оказались в безвыходном положении — пришлось все-таки тестировать приготовление лукового супа. Тут надо сказать, что мы вовсе не противники этого замечательного французского блюда. Даже наоборот. Но указанные в инструкции действия показались нам вполне пригодными для того, чтобы дезинформировать и разоружить находящегося по ту сторону страницы пользователя мультиварки.


Вердикт дегустаторов: у каждого человека есть два выхода — действовать согласно инструкции или варить кашу из топора. К сожалению, команда экспериментаторов к моменту начала тестирования уже имела опыт в приготовлении луковых супов (иначе эксперимент был бы более чистым). Поэтому лук был карамелизован с добавлением сливочного масла и коньяка, в бульон мы добавили разных трав и немного белого сухого вина. А вот сыр пришлось оставить как есть, то есть, варить внутри супа — у данной модели Mystery нет функции запекания. С проблемой режима справился таймер на телефоне. Топор удался почти полностью. Немного мешали восприятию плавающие комья сыра. Но последний, определенно, делал блюдо более сытным.

Выводы следующие: вы можете приготовить в этой мультиварке описанное в рецепте блюдо и съесть, урча. Вы можете приготовить с помощью плиты и духовки луковый суп по классическому рецепту и съесть, урча. Вы можете даже поехать в Прованс, заказать там аутентичный луковый суп и съесть, урча. Но не стоит готовить традиционный луковый суп в Mystery MCM-1017. Лучше сварите в ней рис, гречку, молочную кашу, приготовьте рагу или овощи на пару — с этими задачами мультиварка справляется неплохо.


После готовки надо совершить стандартные ритуальные действия: помыть чашу, черпаки и ложки, паровой клапан, крышку, паровую кастрюлю, если использовали. Моется все достаточно легко. Важно помнить, что алюминиевую чашу нельзя класть в посудомоечную машину и не надо тереть абразивом во избежание порчи тефлонового покрытия. Нижняя часть крышки легко снимается и так же легко ставится на место после мытья. Черпак, ложку и паровую кастрюлю можно мыть в посудомойке. В общем, ничего сложного и долгого.

Дополнительных аксессуаров к модели магазины не предлагают, поскольку мультиварка обладает довольно ограниченным набором функций. Так что те изобретательные пользователи, которые открывают в Mystery MCM-1017 портал в другие способы готовки, вынуждены подбирать аксессуары для других моделей и марок. Важно учитывать при этом габариты и объем чаши мультиварки, она небольшая, трехлитровая.

Мы изучили отзывы и описания модели в сети. Поскольку мультиварка недорогая, то откровенно оплаченных отзывов не так много, как у более продвинутых вариантов. Сильно бросается гендерное различие по эмоциональной окраске отзывов и подходу к использованию прибора: женщины больше склонны хвалить модель за внешний вид, удобные кнопки и компактность; и женщины готовы к экспериментам и поискам новых способов готовки в условиях ограниченности четырьмя-пятью режимами. Мужчины подходят к оценке по формальным критериям, заявленным в описании модели и в инструкции. По формальным критериям Mystery MCM-1017 вызывает множество нареканий.

Задайте себе вопрос: чего вы хотите от мультиварки? Напишите список, расставьте приоритетные качества, помедитируйте на картинку. Если вы хотите, чтобы устройство упростило вам жизнь и задачу приготовления еды — пожалуй, стоит поискать другую модель. Если вы хотите недорогую мультиварку и готовы во многих случаях думать за нее сами — то берите эту, она белая, симпатичная на лицо, и у нее часы. Инструкцию лучше сразу сжечь, за исключением страниц про режимы. Если вы, не дочитав это предложение до конца, случайно сожгли всю инструкцию целиком, то можете найти ее здесь.

Дарить эту мультиварку пожилым людям, не испытывающим энтузиазма от столкновения с трудностями и непонятным интерфейсом, мы бы не рекомендовали. Вообще идея дарения чего-то, вызывающего столь неоднозначные эмоции пользователей, опасна. Ну, а если это будет ваша мультиварка — смотрите начало параграфа.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.

Читайте также: