Как приготовить кашу в посуде цептер

Готовим особенную гречневую кашу

Причина такого "богатого" названия заключается в том, что гречневая каша готовится с мясом, т.е. она, как и плов, является полноценным самостоятельным блюдом. Несмотря на на это, каша достаточно проста в приготовлении. А благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, гречневая каша по-купечески получается вкусной, сытной и ароматной .

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 150 - 180 г гречневой крупы, 250-300 г мясного фарша, 1 лук, 100 мл томатного соуса, 2-4 зубка чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.ложки растительного масла, соль и перец по вкусу .

Рецепт постной кухни

Пшённая каша не частый гость на нашем столе, хотя напрасно. Она доступна, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Изумительный аромат грибов придаёт особую прелесть каше в этом рецепте. Такое блюдо должно обязательно понравиться и приверженцам здорового образа жизни.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 г пшённой крупы, 200 г свежих шампиньонов, 1 лук, 50 г растительного масла, соль по вкусу .

Готовим мегаполезную гималайскую кашу

В 50-х годах, переняв опыт США (вместе с кукурузой), гречку у нас стали подвергать термообработке - так она лучше хранится и транспортируется. Изначально же гречневую крупу готовили "сырой" и она приносила ещё больше пользы: в ней сохранялись ферменты и значительно большее количество полезных веществ. Сегодня уже не сложно приобрести зелёную гречку, а потому она достойна пристального внимания. К дополнительным плюсам стоит отнести тот факт, что генетически её ещё не модифицировали, а агрономы не обрабатывают пестицидами и гербицидами, т.к. вредители на гречиху практически не нападают.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: стакан гречневой крупы, стакан воды, сливочное масло и соль по вкусу.

Готовим по Цептер-правилам


Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 2 стакана пшеницы, 2 стакана воды, 250 г мяса, 2 ст.ложки растительного масла, соль по вкусу.

Диетологи рекомендуют!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, сливочное масло и соль по вкусу.

В основном использую эту посуду для каши по утрам.
Каша геркулесовая
Налить воды в маленькую кастрюльку 500 мл. Доветси до кипения.
Всыпать 250 гр. хлопьев (я беру ЯсноСолнышко 2). Помешать 3 минуты, закрыть крышку, выключить огонь. Оставить на 10 минут. Все готово.
Получается две порции. Кашу выложить в тарелку, посыпать орешками, кусочками яблок или что вы любите. Очень вкусно и полезно.

Плов часто делаю. Рецепт обычный, обжариваю мясо, лук, морковь, насыпаю рис, наливаю воды, специи по вкусу. Закрываю крышкой, тушу до готовности.
Капусту тушу с мясом.
Овощи тушу.
В общем особенных рецептов не знаю.

Варила несоклько раз суп харчо и томатный
Суп харчо
Состав: 500 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусками и положить в подогретую Цептер-посуду, обжарить немного с луком, морковью и томатным соусом или пропущенными через мясорубку помидорами. Затем всыпать промытый рис, добавить воды так, чтобы только прикрыть содержимое. Тушить при небольшой температуре 15-20 минут (зависит от готовности риса). Открыть, долить кипяток, добавить лавровый лист, перец, соль, растолченный чеснок. Закрыть, довести до конца зеленого поля и снять. Через 5-10 минут подавать на стол с зеленью.

Томатный суп
Состав: 2.3 кг помидоров, 1 пучок зелени, 175 г соленого сливочного масла,соль и черный перец горошком, 75 г сметаны.
Приготовление: Сделайте по небольшому надрезу на кожуре каждого помидора и опустите их в корзинке на 5-7 секунд в кипяток. Очистив помидоры от кожуры, разрежьте их на половинки; семена и мякоть пропустите через томат-пресс. Нарежьте пустые половинки нарежьте пустые половинки полосками. Крупно нарежьте зелень. На большую сковороду положите полоски помидоров и зелень, влейте получившийся густой сок. Добавьте 50 г масла, накройте крышкой и тушите 10 мин. При минимальной температуре, так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в зеленом секторе. Полоски помидоров должны остаться целыми. Посолите и поперчите.
Наполните супом порционные тарелки, положите сметану и украсьте зеленью.

Овсяная каша с ягодами

Салат из свежих овощей

Макаронная запеканка с курицей

Гречневая каша с грибами

Творог с клубникой

Курица с овощами

Морковно-грибной суп

Воздушная ягодная каша

Креветки по-индийски

Чечевичный суп с семгой

Творог с зеленью

Рыбные котлеты

Рекомендуется приготовление в Zepter-системе.

1-ый уровень: 1 стакан риса, 1,5 стакана горячей воды.

Картофельно — куриная запеканка

Смешать 200 г обезжиренного творога и 3 — 4 столовые ложки приготовленного соуса-майонеза.

Свежий йогурт с бананом

Баклажаны по-сицилийски

2 баклажана разрезать вдоль тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом Zepter-гриллере с двух сторон без добавления растительного масла.

Запеканка из тыквы

Обратите внимание, что рецепты даны только на 5 дней. А куда же делись 2 других дня, спросите вы? В субботу и воскресенье вы можете питаться как обычно! Хотя, готовя по Zepter-правилам, вы всегда питаетесь вкусно, правильно и сбалансировано.

(По данным Миланского университета, Италия)

Сборник рецептов
Готовим вместе!

Все, кто имеют посуду фирмы "Цептер", получают (а кто не имеет, тот может получить) уникальную возможность приготовления продуктов при температуре ниже 100°, сохраняя многие полезные вещества, необходимые нашему организму.
Технология приготовления позволяет готовить практически без воды и при желании без жира. Но в каждом деле есть свои тонкости.

  • Как приготовить молочную кашу для своего малыша по технологии "Цептер"?
  • Как сварить рис?
  • Как приготовить печень без соли и жира?
  • Как испечь пиццу без духовки, дожаривая ее прямо на обеденном столе?
  • Чем удивить гостей?
Здесь собраны простые рецепты, которые, может быть, известны широкому кругу хозяек. Однако в каждом рецепте подробно излагается технология приготовления конкретного блюда. Все рецепты - авторские, а это означает, что каждое блюдо любимо в семье автора, технология приготовления детально отработана и многократно проверена.

5 мин) Морс под Лекси крышкой Вакси Любые фрукты (можно замороженные), заложить в кастрюлю Цептер, залить кипящей водой и завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. (при вакуумировании вода бурлит, ягоды поднимаются – из-за пониженного давления, это естественный процесс) Развакуумировать емкость, перемешать и снова завакуумировать (25 сек). Повторить: отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 15 минут. Морс или компот готов. Здоровый морс БЕЗ варки. Малосольные огурцы. Огурцы порезать и положить в контейнер Вакси или в кастрюлю одинакового диаметра с Лекси крышкой, что у вас есть. Посыпать огурцы щепоткй соли и сахара, добавить укроп и чеснок по желанию. Завакуумировать контейнер или посуду насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Оставить на 30 минут. В процессе засолки встряхнуть контейнер два раза. Маринованное мясо за 20 минут (шашлык из курицы или свинины) Мясо выложить в контейнер Вакси. Добавить специи, соевый соус, лук по желанию. Завакуумировать насосом Вакси до появления красного огонька на насосе. Отпустить воздух, перемешать и снова завакуумировать и оставить на 20 минут. Шашлык готов к приготовлению на костре или в посуде Цептер. Куриный суп В холодную Цептер кастрюлю положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Довести до 90 градусов (зеленая зона на термоконтроллере – середина) и убавить огонь до минимального. Готовить 20 минут. Залить кипящей водой из чайника. Добавить томатную пасту (или свежие томаты). Варить на слабом огне еще 10 минут. Гороховый суп. 1. Натереть на терке лук и морковь 2. Нагреваем кастрюлю 4,2 3. Обжариваем в ней потертые заранее лук и морковь 4. Добавляем горох и воду 5. Закрываем крышкой Синхро Клик и готовим по инструкции (ниже) Важно! Посуда должна быть заполнена не больше чем на 2/3 Заложить зеленый горох (сухой Мистраль половинками очень хорошо подходит), лук и морковь (предварительно обжаренные) в посуду, залить горячей водой. Закрыть посуду крышкой Синхро Клик. Дождаться зеленой зоны на крышке Синхро Клик. Охладить посуду и когда клапан давления будет опущен – открыть крышку, добавить специи и перемешать содержимое миксером. Гороховый суп готов! Оладьи из кабачков Полстакана гречневой муки (или гречки, размолотой в блендере), 2 стакана натертого на терке кабачка, 2 яйца, 4 ложки оливкового масла. Из всех ингредиентов замесить тесто. Нагреть сотейник или сковороду до 90 градусов (середина зеленого поля), выложить оладушки и довести до готовности при накрытой крышке. Жареная дорадо Рыбу дорадо (400 гр, заранее потрошённую, но не чищенную) закладываем в холодную посуду, закрываем крышкой и нагреваем пока температура достигнет зеленого поля (90 градусов) и выключаем плиту – ждем 10-15 минут. Рыба готова. Гречка в Посуде Цептер. В холодную посуду закладываем гречку, заливаем полтора стакана воды и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и выключаем плиту. Через 10 минут – приятного аппетита!

Правильное питание вкусными продуктами, приготовленными в посуде Цептер, полезно, прежде всего, тем, что ингредиенты совершенно не теряют своей пищевой ценности и полезных витаминов в своем составе. Эта эксклюзивная посуда не требует в рецептах использования вредных жиров. Только так на сегодняшний день можно полностью сохранить все натуральные качества продуктов, без изменения их оригинального естественного вкуса и аромата.
Вам наверняка будут интересны эти рецепты, приготовленные специально для тех, кто пользуется на своей кухне посудой компании Цептер.


А что вы готовите в посуде Цептер?

Я вот только сковородку использую.
Раскаляю ее посильнее и отбитое мясо сдегка смоченное маслом жарю. Как только само отлипнет от сковородки - переворачиваю.

А кастрюльки у меня исрользуются как обыкновенные.


Ra, а вы в кастрюльки наливайте минимум воды и тушите овощи до готовности(капусту, морковь,лук и др.)потом залейте водой горячей или бульоном, доведите до кипения и выключайте огонь. Вкус супа в предложенном варианте ощутимо отличается от того, если бы овощи сырыми варились в бульоне.
Еще, в кастрюльке, на медленном огне(зеленая зона термометра), можно печь картофель "в мундире"(или другие овощи), надо только добавить пару ложек воды.

Ra, в посуде "Цептер" можно готовить все, что угодно. Я иногда делаю так: в одной кастрюле тушу мясо в собственном соку, в юругой овощи, когда они почти готовы,перекладываю их к мясу, заливаю бульоном,если налить много бульона -получится суп, поменьше бульона - получится рагу.



Zepter красивая фигура, здоровье. Любимые рецепты в Zepter.

В 2003 познакомилась с моим будущим мужем. Весила 72 кг при росте 163. Размер одежды колебался 48-50. Когда приходила к нему в гости он всегда угощал меня блюдами собственного приготовления в посуде Zepter. Первое время было дико есть не жаренные, не жирные блюда. Но, так как у нас была любовь, я всё терпела и даже полюбила такую еду. Через месяц я осталась жить у него. Результат: на блюдах приготовленных моим мужем в основном в посуде Zepter за год я сбросила 9 кг. До 63. Размер оджды = 44. Конечно, тогда я ещё увлеклась бодифлекс. Но, скажу честно - бодифлекс только помог мне не "обвиснуть", думаю, что основная масса пропала за счёт обезжиренных блюд.

Тогда почти всё мы готовили в посуде Zepter.

Моя любимая гречневая каша "Неожиданность" - гречку промыть, добавить мелко нарезанный лук, тёртую морковь, соль, специи, воду, чтобы покрыла всё. Накрыть крышкой.

Поставить на рассекателе (железка с дырочками) на большой огонь, следить за стрелкой на крышке.

Когда она с синего поля перейдёт на зелёное "газ уменьшаем".

Когда дойдёт до красного - выключаем.

Через 25-30 минут можно кушать.

"Вредный вариант" - воду заменить мясным бульоном.

Мой любимый десерт "Творожная запеканка" - несколько яблок натереть на тёрке, добавить 300 грамм обезжиренного творога, смешанного с 2-3 яйцами, ванилином, корицей, 1 столовой ложкой сорбита. Далее, действия такие же, как с кашей (большой газ - стрелка на зеленом, маленький -на синем, выключаем на красном и ждем полчаса). "Вредный вариант" - сорбит заменяем сахаром, грушевым вареньем, мёдом; обезжиренный творог - жирным.

Рагу: филе курицы, кабачки, сельдерей, морковь, лук, чеснок, томат, перец, маложирная сметана - тушить - так же см. выше.

Блюд очень много, кроме яичницы-глазуньи. Яйца прилипают. Но для них у меня есть сковорода с керамическим покрытием.

Постепенно я привыкла к здоровой пище и на протяжении 6 лет ей питалась. Вес был нормальным.

Потом съездила на 1,5 месяца на курсы повышения квалификации, пожила в комнате с женщиной, которая обожает сало, колбасу и картошку и не верит в то, что овощи это еда. К плохому быстро привыкаешь.

Я разлюбила здоровую еду и теперь даже в цептеровскую еду, приготовленную супругом по всем правилам диетического питания добавляю масло. Когда готовлю я, а не он, у меня всегда получается "вредный вариант".

Естественно, что вес мы набрали, особенно я - вернулась к 72, размер вверху 48, на ж..е 50. Физкультурой занимаюсь гораздо интенсивнее - это йога, ножки мирового стандарта, 7 минутное чудо, тренажёр для ног, тренажёр для груди.

Увы, без правильного питания результаты есть, но оставляют желать лучшего. Наверное, придётся возобновить правильное, питание в посуде Zepter. Не жирное, и не жареное! Если привыкнуть, то фантазировать, то действительно получается вкусно и полезно!

Для тех, кто приобрёл посуду этой фирмы, становится важной задачей научиться правильно её использовать. Для приготовления блюд так, чтобы максимально получать все преимущества Zepter, нужно применять несложные цептер-правила. В этом списке собраны специальные рецепты для Цептер, в которых подробно указаны температурный режим, положение термоконтроллера на крышке, способ нарезки продуктов и последовательность их укладывания в посуду. Все рецепты сопровождаются подробными фотографиями, так что освоение посуды будет простым и увлекательным.

Приготовлению в посуде Zepter на Foodclub'e посвящён целый клуб, в котором Вы можете обмениваться опытом с другими кулинарами.

Добавьте на сайт свои рецепты с помощью формы добавления рецепта.

с маслом или без

  • 1
  • 2
  • >
  • конец >>

1182407562 написал(а) в теме
Как готовите в Цептер?

еще мне очень нравится блюдо, называемое "уральские ананасы"
берете тыкву или кабачок, очищаете от кожуры и семян, режете кубиками сантиметра по полтора, складываете в кастрюлю, засыпаете сахаром (несколько столовых ложек) и заливаете лимонным соком (0,5 - 1 лимон) - по вкусу. все это булькается на огне, потом охлаждается. по вкусу и консистенции очень похоже на ананасы! милое такое лакомство.

очень вкусно и быстро готовится гречневая кашка в Цептере. засыпаете в кастрюлю стакан гречневой крупы, заливаете 2-3 стаканами воды в зависимости от желаемой консистенции, кладете кубик бульонный или два, 15-20 минут на среднем огне, потом столько же настаиваться. получается рассыпчатая вкусная кашка

и еще, у кого есть пароварка - замечательно готовить в ней фрукты на пару. например, яблоки - вынуть серединку воронкой, положить внутрь изюм, орешки, чернослив, мед, шоколадку или еще что-нибудь и в пароварку! а сухофрукты можно "освежать" очень легко - моете и в пароварку. минут через 15 снимаете - а они паром напитываются, становятся сочные и сладкие. курага, например, или изюм

1182493887 написал(а) в теме
Как готовите в Цептер?

Читайте также: