Как приготовить кашу в тыкве в духовке с мясом


  • Поделиться
  • Нравится 0

Тыква — избавляет от лишних килограммов, прекрасное средство против простуды и даже от лишних морщин!

    2 ч. 30 мин. Порций 1 Не сложно

Тыква содержит в себе большое количество витаминов:
– витамин С – спасет от осенних простуд;
– витамины А и Е – главные борцы с морщинами и преждевременным старением;
– витамины группы В – помогут справится с усталостью, бессонницей, раздражительностью, избавят от прыщей, сделают ногти крепкими, а волосы пышными;
– витамин К (который кстати редко встречается в овощах) – влияет на свертываемость крови.

Тыква активно используется в кулинарии для детей. Из тыквы можно делать овощное пюре, запеканки, овощного рагу, супчики, добавлять ее в каши, салаты. Из неё готовят отвары и соки. Самый простой и быстрый способ приготовить тыкву – запечь ее в духовке.

Пошаговый рецепт


Тыкву хорошенько промыть. Срезать верхушку, чтоб получилась крышка. Удалить семечки, достать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5-3 см.


Натереть внутренние стенки тыквы растительным маслом, чесноком, посолить, поперчить. Выложить слой гречки. Посолить ее.


Мясо (в моем случае свинину) нарезать мелкими кубиками (если крупные, то предварительно обжарить) и выложить слоем в тыкве. Посолить.


Морковь почистить натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить вместе с морковью на масле до золотистого цвета. Полученной смесью наполнить тыкву так, чтоб до верху осталось 5 см, так как гречка разбухнет и "подойдет" до верху. Налить 0,5 стакана воды или бульона. Тыкву закрыть крышкой, уложить на противень (он необходим, т.к. тыква во время приготовления пустит много сока). Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа (все зависит от сорта тыквы, ее размеров и духовки).


Если тыква сверху начнет подгорать, накройте ее бумагой для выпечки и продолжайте готовить. Тыкву достать, сверху смазать растительным маслом (это даст нам красивую корочку), и поставить в духовку еще на 5 минут. Тыкву можно подавать целиком. А можно содержимое вынуть, а сам овощ порезать на дольки и подавать с начинкой.

  • Запеканки,пудинги,киш,пай, (15)
  • сыр (6)
  • какао (2)
  • Суп"Харчо" (1)
  • "Гости на пороге". (5)
  • Апельсины ,мандарины,лимоны,грейфрукты,(цитрусовые (2)
  • Баклажаны ,кабачки,болгарский перец, (60)
  • безе (3)
  • БЛИНЫ (3)
  • булочки (1)
  • Вареники (3)
  • Видео-рецепт (20)
  • Вишня (2)
  • Выпечка (212)
  • торт,печенье,пампушки,пирожное,пай, (14)
  • Галушки (2)
  • ГОРОХ (0)
  • ГРИБЫ (шампиньоны) (1)
  • Диета (12)
  • Дрожжи (7)
  • ЖЕЛАТИН (1)
  • Желе (2)
  • Заготовки (8)
  • Закуски, Салаты (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (28)
  • Зелень (5)
  • Калькулятор уксуса в % (1)
  • КАПУСТА (15)
  • картофель (3)
  • Каши (3)
  • КЕКС (3)
  • КЕФИР (1)
  • КОКОС(стружка) (1)
  • КРЕМ (28)
  • Крупа (3)
  • Кулинария (200)
  • КУСКУС (1)
  • Лимон (2)
  • Лук (1)
  • Майонез (5)
  • МАК (2)
  • макароны (2)
  • Маринады (4)
  • МАСТИКА (0)
  • Мед (1)
  • Мороженое (7)
  • Мясо (27)
  • пикник,шашлык, (2)
  • Напитки (12)
  • Овощи (34)
  • Овсянка("Геркулес") (1)
  • Орехи (3)
  • ПЕЙСАХ (2)
  • Персики (1)
  • Персики (0)
  • Печенье (2)
  • Пирог (11)
  • ПОМИДОРЫ (7)
  • рис (4)
  • Рулеты (2)
  • Рыба (3)
  • Соленья,варенья (0)
  • Супы (15)
  • Сухофрукты (2)
  • Творог (8)
  • Тесто (60)
  • Торт (10)
  • Уксус (1)
  • фарш (7)
  • Фасоль (0)
  • Фрукты (15)
  • ХАЧАПУРИ (1)
  • ХИНКАЛИ (1)
  • Чеснок (4)
  • ЧЕЧЕВИЦА (2)
  • Шарлотка( фрукты,овощи) (6)
  • Яблоки (6)
  • Яйца (6)
  • Все (28)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (527)
  • Все (621)


Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.

Вам понадобится:

Тыква 3000 г Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г Перец черный молотый 1 ч.л.
Гречка (гречневая крупа) 500 г Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт. Растительное масло 20 мл

Тыква 3000г -это 4 средних тыквы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 3000 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 1 ч.л.



Ингредиенты 3-го этапа:

Гречка (гречневая крупа) 500 г


Ингредиенты 4-го этапа:

Оливковое масло 50 мл
Баранья нога 500 г
Лук репчатый 1 шт.



Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.


Ингредиенты 7-го этапа:

Чеснок дольки 1 шт.


Ингредиенты 8-го этапа:

Растительное масло 20 мл


Ставим в разогретую духовку на час. Я положила тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.


Купил по случаю семь средних по величине тыкв.

Представляете, за 200 рублей семь штук!

Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.


рис,
мясо,
репчатый лук,
тыква,
соль,
перец черный,
чеснок,
розмарин

Тыква у меня маленькая, с зеленой шкуркой (такой сорт).

Количество ингредиентов зависит от размера тыквы.


С тыквы ровно срезаем макушечку, это будет крышечка нашего горшочка, который делаем, вынув из тыквы сердцевину с семенами.


Натираем внутренности тыквенного горшочка солью и специями, кладем внутрь кусочек сливочного масла.


Накрываем "крышечкой" и заворачиваем в пищевую фольгу. Отправляем тыкву в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 1 час, а если тыква крупная - и того более.


Тем временем обжариваем на сковороде мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и кусочки тыквы (переберем то, что вынули из тыквы, съедобное - в сковороду).


Засыпаем в мясо рис, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой - в общем, готовим плов.


Добавляем в готовый плов соль, чеснок и специи.


Из запеченной тыквы выскабливаем остатки мякоти, но следите, чтобы стеночки не стали слишком тонкими, иначе развалится. Часть тыквенной каши смешиваем с пловом, часть съедаем просто так (очень вкусно, хочется съесть всю).


Фаршируем тыкву, добавляем еще кусочек сливочно масла, снова закрываем крышечкой, оборачиваем фольгой и ставим обратно в духовку. Томить еще как минимум полчаса, выключить, но из духовки не доставать, пусть рис как следует пропитается ароматами тыквы и специй.

Удобно готовить в маленьких порционных тыковках, что я, собственно, и делала.

Можно рис и без мяса готовить, можно нафаршировать тыкву рисом и фаршем, можно рисом с морковью - все мной опробовано, все вкусно. Пшенная каша в тыкве - тоже вкусно.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Приготовленную таким образом дома кашу, наверное, захотят попробовать многие. Это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кроме того, оно еще и очень полезное.

You have all the ingredients, let's start cooking!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тыква фаршированная гречкой запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если бы нам приготовить гречневую кашу в тыкве, запечённую в духовке?

Готовится такая каша довольно долго, и многие могут сказать, что это слишком хлопотно. Ведь, в принципе, приготовить обычную гречневую кашу довольно быстро и незачем так заморачиваться. Но! Такая каша получается действительно вкусной, не похожей на ту, которая приготовлена обычным способом.

Попробуйте, возможно и вам понравится такой способ приготовления гречневой каши.

Как приготовить "Гречка в тыкве запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится не слишком большая тыква, гречневая крупа, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, вода.


Тыкву (1200 г) вымыть, протереть, срезать верхушку. Вынуть семена. Натереть мякоть внутри солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Отправить тыкву запекаться в предварительно разогретой до 180°С духовке на 45 минут.


Тем временем подготовим гречневую кашу. Промытую крупу (1,5 стакана) прокалить на сухой, горячей сковороде 3-4 минуты. Добавить сливочное масло (2 ст. л.), перемешать и обжарить ещё 2-3 минуты.


Добавить 750 мл кипятка, соль (1,5 ч. л.) и приготовить гречневую кашу почти до готовности.


На другой сковороде, параллельно, обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до мягкости очищенный и нарезанный кубиками лук (1 штуку).


Каши, так любимые нашими предками, почти потеряли свою популярность и готовятся в большинстве семей нечасто. А что, если варить настоящую гречневую кашу в тыкве? Даже самые привередливые в еде не откажутся попробовать - оригинальное по внешнему виду и вкуснейшее блюдо. Каша в тыкве не только хороша на вкус, но и полезна. Гречневая каша, приготовленная в тыкве, получается вкусной и ароматной, готовить ее долго, но легко. Такая каша питательна и очень полезна. Время приготовления каши зависит от размера тыквы.

  • Тыква — 1 шт
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук белый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.7 ккал
белки
123.9 г
жиры
91.3 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
4 г
жиры
2.9 г
углеводы
12.1 г


У тыквы вырезаем крышечку, удаляем семена и волокна. Плодоножку оставляем, чтобы легко снимать крышку у тыквы.


Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле


Добавляем говядину, нарезанную кубиками, и продолжаем жарить до готовности мяса


Крупу гречневую (у меня ТМ Мистраль) промываем. Высыпаем гречу на не смазанный противень и жарим до золотистого цвета (бабушкина традиция). Благодаря этой процедуре зерна станут мягче.


Гречку смешиваем с обжаренным луком и мясом, солим.


Гречку с мясом выкладываем в тыкву


Тыква заполняется наполовину, сверху кладем зубчик чеснока. Наливаем воды, закрываем крышкой и запекаем 1,5 часа. Желательно после запекания дать постоять тыкве с гречневой кашей в выключенной духовке около часа. Каша становится рассыпчатая, пышная, очень вкусная.


С готовой тыквы снимаем крышку, удаляем чеснок













Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 169
  • 2517
  • 32
  • 76
  • 2818
  • 37
  • 29
  • 2740
  • 16
  • 31
  • 834
  • 17
  • 24
  • 1793
  • 75
  • 600
  • 43835
  • 110
  • 1291
  • 124631
  • 23
  • 56
  • 891
  • 43
  • 26
  • 3457



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года eliseevaanna83 #




8 октября 2015 года pennelopa #


8 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


5 октября 2015 года Khaniya #


6 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 октября 2015 года умка #


5 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 октября 2015 года Khaniya #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 октября 2015 года barska #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Тамуся #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Ирушенька #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года milovar luck #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года mariana82 #


2 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Tatanj #


1 октября 2015 года veronika1910 #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года лялич #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года лялич #


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Маришка-2015 #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года golubga #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года Aigul4ik #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


1 октября 2015 года гурман1410 #


1 октября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


рис,
мясо,
репчатый лук,
тыква,
соль,
перец черный,
чеснок,
розмарин

Тыква у меня маленькая, с зеленой шкуркой (такой сорт).

Количество ингредиентов зависит от размера тыквы.


С тыквы ровно срезаем макушечку, это будет крышечка нашего горшочка, который делаем, вынув из тыквы сердцевину с семенами.


Натираем внутренности тыквенного горшочка солью и специями, кладем внутрь кусочек сливочного масла.


Накрываем "крышечкой" и заворачиваем в пищевую фольгу. Отправляем тыкву в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 1 час, а если тыква крупная - и того более.


Тем временем обжариваем на сковороде мясо, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и кусочки тыквы (переберем то, что вынули из тыквы, съедобное - в сковороду).


Засыпаем в мясо рис, заливаем водой, доводим до кипения и накрываем крышкой - в общем, готовим плов.


Добавляем в готовый плов соль, чеснок и специи.


Из запеченной тыквы выскабливаем остатки мякоти, но следите, чтобы стеночки не стали слишком тонкими, иначе развалится. Часть тыквенной каши смешиваем с пловом, часть съедаем просто так (очень вкусно, хочется съесть всю).


Фаршируем тыкву, добавляем еще кусочек сливочно масла, снова закрываем крышечкой, оборачиваем фольгой и ставим обратно в духовку. Томить еще как минимум полчаса, выключить, но из духовки не доставать, пусть рис как следует пропитается ароматами тыквы и специй.

Удобно готовить в маленьких порционных тыковках, что я, собственно, и делала.

Можно рис и без мяса готовить, можно нафаршировать тыкву рисом и фаршем, можно рисом с морковью - все мной опробовано, все вкусно. Пшенная каша в тыкве - тоже вкусно.

Читайте также: