Как приготовить кашу здоровяк с пробиотиками

В этой статье вы узнаете:
- что такое Пробиотик, Пребиотик и Синбиотик;
- чем отличаются каши-Пробиотики от обычных каш;
- почему пробиотики очень хорошо работают
именно в каше Здоровяк;
- в чём польза каш Здоровяк-Пробиотик;
- какие каши Здоровяк относятся к Пробиотикам;
- как готовить кашу-Пробиотик.

К кашам "Здоровяк-ПРОБИОТИК" относятся каши с №№ 21, 72, 79, 80, 85, 87

В состав каш-Пробиотиков Здоровяк входят пробиотические микроорганизмы, которые в сухой каше находятся в спящем состоянии. В процессе приготовления эти микроорганизмы просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом выделяют ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, полезные нашему организму: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Каша становится живой.
Самое большое количество молодых и активных лакто- и бифидо-бактерий накапливается после 24 часов заквашивания.

Если просто принимать пробиотики в чистом виде (благо предложений на нашем рынке предостаточно), то не факт, что они произведут свою благотворную работу. А дело в том, что для размножения пробиотических бактерий нужна соответствующая питательная среда, так называемая пребиотическая (Пребиотик) и если таковой рядом не окажется, то чуда не произойдет.

Самый простой Пребиотик - это растительная клетчатка, которая, как мы знаем, присутствует в каше Здоровяк. Вот и весь секрет.

Сочетание пробиотиков и пребиотиков называется Синбиотиками.

Пробиотик + Пребиотик = Синбиотик

Полезные бактерии + клетчатка = Каша Здоровяк-Пробиотик

Кислоты, содержащиеся в каше-Пробиотик, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной:
- она снимает усталость,
- способствует восстановлению обмена веществ,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие, повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- способствует выведению "песка" и "камней" из желчного пузыря и почек.

Механизм действия каши - ферменты микроорганизмов разрыхляют клетчатку, белки переходят в аминокислоты, крахмал превращается в глюкозу.

При вводе в рацион такой каши организм резко сокращает затраты на пищеварение, а хорошо переваренная пища значительно лучше усваивается организмом. При этом не будет идти накопление питательных веществ в резерв, что способствует снижению веса.

Созданы несколько видов каш Здоровяк с Пробиотиками, которые можно подобрать в зависимости от ваших проблем:

Пшенично-рисовая с расторопшей и Пробиотиком .

В качестве Пробиотика используется культура "индийского морского риса" - микроорганизма, "рожденного" естественным путем. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных микроорганизмов (в т.ч. молочнокислых стрептококков, лактобактерий., лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу нормальной кишечной микрофлоры человека).

Восстанавливает обмен веществ, растворяет все шлаки, растворяет соли в суставах. Обладает антимикробными, иммуномоделирующими, антисклеротическими и метаболическими свойствами. Расщепляет отложенные про запас жиры. Восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице (принимать на ночь).

Еще одно свойство индийского риса - он растворяет жировые бляшки в сосудах, и таким образом сосуды освобождаются от инородных включений, работа сердца восстанавливается, а давление нормализуется.

Таким образом, каша №72 Пробиотик показана при широком спектре заболеваний: тромбофлебит, гипертония, последствия инсульта, нейроциркуляторная дистония, бронхо-легочные заболевания, язвенная болезнь, артриты, ревматизм, сахарный диабет, бессонница, гастрит, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, цирроз печени.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком А .
В качестве пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов.

Основное лечебное свойство бактерий кефира индийских йогов - выработка большого количества живых микроорганизмов, которые действуют на организм двумя способами - расщепляют шлаки, разрушают накопившиеся в кишечнике аллергены и другие токсины (в том числе и канцерогенные), а потом заселяют желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой.

Таким образом, создается буфер, препятствующий проникновению в организм патогенных бактерий. У человека повышается иммунитет, улучшается самочувствие и никакие болезни ему не страшны. Особенно полезна эта каша людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

Для получения лечебного эффекта целесообразно принимать натощак каждое утро.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком В .
В качестве Пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги в сухом виде.

Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони, является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Курунга — симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка. В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии.

Курунга является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний.

Каша №80 уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую язву желудка, приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике, восстанавливает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, пробиотик В, медицинский мел.
Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В , с обогащением источником кальция - медицинским мелом.

Почему кальций в каше №85 полностью усваивается?
Молочная кислота (результат деятельности пробиотика B), реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение - молочнокислый кальций, который, в свою очередь, образует с имеющимися в пищеварительном тракте аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, Пробиотик В , а также шрот почек и коры осины.
Сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В с противопаразитарным действием, благодаря входящим в состав коре и почкам осины.

Эта каша горьковатая на вкус в сухом виде, но в процессе сбраживания горечь уходит и она приобретает обычный вкус Пробиотика.
Рекомендуется для лечения описторхоза и лямблиоза, особенно у детей или при наличии противопоказаний к назначению синтетических препаратов, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы.
Эта каша заодно выгонит шлаки и жир, замедлит старение, вернет стройную фигуру и свежесть тела.

Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В и чудодейственные свойства ЖЕНЬШЕНЯ.

Повышает иммунитет, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине. Улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин.

В состав женьшеня входит масса полезных веществ:

1. Прежде всего, это 8 важнейших аминокислот, и среди них, в большом количестве – аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения импульсов в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.

2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые организму, и углеводы, как простые (глюкоза, фруктоза), так и более сложные.

3. Глюкозиды – вещест

ва частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.

4. В этом замечательном растении присутствует много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. А витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.

5. Женьшень содержит минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем, и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.

Хотя в этой каше женьшень находится в профилактической дозе, все же беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется, т.к. он стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу.


На 1 порцию: В поллитровую банку насыпать 1 столовую ложку сухой каши - Пробиотика. Залить молоком или водой до половины и размешать содержимое до однородной массы. Консистенция должна быть жидкой.
На выходе получится 1 стакан готового пробиотика.

Внимание! Молоко должно быть обязательно цельное, не восстановленное и (без консервантов. ). Молоко перед закваской кипятим и остужаем, оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не больше 30 градусов.

Если каша на воде, то добавить 1 чайную ложку с горкой меда или 2 чайные ложки сахара, хорошо размешать до полного растворения, по желанию можно добавить также изюм, курагу в небольших количествах.

Накрыть неплотно крышкой или марлей. Оставить для брожения при комнатной температуре. Как только загустеет - готово! Цельное молоко при t 25 градусов заквашивается за 8-10 часов, при более низкой температуре - до суток.

Маленький секрет: чтобы последующий пробиотик готовился быстрее, готовый пробиотик размешайте и перелейте для употребления в другую посуду, а банку не мойте и сразу там же разводите следующую порцию - остатки пробиотических бактерий ускорят процесс.

Готовая каша приобретает приятный кисло-сладкий вкус, если на молоке, то напоминает йогурт зерновой. Перед употреблением ее надо хорошо размешать и наливать вместе с гущей. Если каша получилась густоватой, а вы любите пожиже, можно разбавить ее теплой кипяченой водой, чтобы сделать её приятной в употреблении.

Если вам не нравится жидкая консистенция пробиотика, добавьте в готовый пробиотик немного обычной каши.

Готовый Пробиотик подогревать на огне и в микроволновой печи НЕЛЬЗЯ - он потеряет свои свойства!

Употреблять пробиотик можно утром, в обед, вечером и даже перед сном, если организм в это время испытывает сильное чувство голода.

Включите кашу-Пробиотик в свой ежедневный рацион и уже через три-четыре недели вы почувствуете положительные изменения в организме.

Если приготовить очень жидкий пробиотик на воде, то получится замечательный тонизирущий очень приятный на вкус напиток - квас. На заметку тем, кто хочет скинуть лишний вес - квас-пробиотик очень хорошо сбивает чувство голода. Подробный рецепт кваса.

Так как каши "Здоровяк" - это макробиотическое питание, то для достижения более мощного терапевтического результата, а также безопасного и эффективного сброса лишнего веса, их необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, применяя МАКРОБИОТИЧЕСКУЮ ДИЕТУ №7.


Состав: цельная пшеница, цельный рис, шрот расторопши, пробиотик.

Прежде чем приступить к рекомендациям по приготовлению и употреблению макробиотической пищи – каши “Здоровяк-пробиотик”, необходимо уяснить себе: что же это такое – пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика — “индийского морского риса” — пребиотиками.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”.

Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 — 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18 — 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять ёжедневно не менее одного года не реже одного раза в день, а для обеспечения профилактического эффекта всю жизнь в сочетании с другими видами каш ”Здоровяк”. А изменения в организме чувствуются уже через три-четыре недели.

Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши “Здоровяк” необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, которую он разработал для макробиотического питания (Диета №7). При этом необходимо помнить, каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

Но вернёмся к кашам “Здоровяк-пробиотик”. После заливки порошка каши микроорганизмы, которые составляют основу “Индийского морского риса” и которые в порошке каши находятся в спящем состоянии, просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом, преобразуя её так, что в ней появляются вещества полезные нашему организму.

В чём же польза каши “Здоровяк-пробиотик”.

В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q — самый эффективный из известных антиоксидантов.

Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное

Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Сахарный диабет
Бессонница
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецистит
Гепатит
Цирроз

Начиная с 1988, исследования свойств морского риса активно проводились в Польше. Как пишет Ирина Филлипова, в 1988 году в одной из частных клиник в предместье Кракова были получены ошеломляющие результаты — настой активно излечивает суставные заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит. Всего было обследовано 64 больных с суставными заболеваниями, обратившихся за помощью в эту клинику. Им было предложено бесплатно пройти курс лечения настоем морского риса. После трехмесячного амбулаторного лечения 57 больных были практически здоровы. Ремиссии не наблюдалось в течение полутора лет. Известный в Польше врач Томаш Громак пошел дальше своих коллег — он разработал целую систему лечения, подтвержденную серией клинических испытаний в лечебных учреждениях Польши.

Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток – квас:
На 1 литр воды добавить 3 — 5 столовых ложек порошка каши “Здоровяк-пробиотик”, выдержать 24 -48 часов. Жидкость отцеживается и употребляется как прохладительный напиток. Оставшийся осадок – это живая каша богатая ферментами. Употребляется в пищу как каша.

Нормализация веса с помощью каши “Здоровяк-пробиотик”.

В каше “Здоровяк-пробиотик”, содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.

Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.


Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак – оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры.

Способ приготовления: в стакан молока добавить 2-3 столовые ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов.

В этой каше содержится микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги, которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с чайной ложки.

Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время. Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений, однако приведем пример.

Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других патологиях в сосудах.

Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого продукта ферментами вне организма.

Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать 3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте. Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваемости пищи повышается на 20-30%. Время хранения мяса в этом квасе при комнатной температуре до 1 месяца.

Для разнообразия питания, особенно больным и детям, возможно, приготовить русский бальзам – овсяный кисель. Он использовался на Руси с древних времен как калорийный продукт питания. Благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, особенно показан диабетикам и при проблемах печени. Для его приготовления нужно насыпать в литровую банку геркулеса до половины, добавить 4-5 столовых ложек каши Пробиотик и долить до верха теплой водой. Поставить на 1-2 суток в теплое место для сквашивания. Затем берем кастрюлю с дуршлагом, в которую кладем 5-6 столовых ложек сброженной массы и промываем ее водой, помешивая ложкой. Снимаем дуршлаг, пробуем на вкус промывную воду, если она кислая, добавляем чайную ложку мела (при этом кальций переходит в органическую форму и хорошо усваивается организмом). Кастрюлю ставим на печь, и нагреваем, постоянно помешивая. Желательно не доводить до кипения. Как только жидкость станет вязкой, нагревание прекратить. Кисель употреблять без ограничений несколько раз в день с добавлением меда, сиропов, сахара или варенья по вкусу, если нет противопоказаний. Оставшаяся в дуршлаге масса – это пищевые волокна обладают мощными адсорбирующими свойствами. Ее высушивают и перемалывают на кофемолке. Этот сорбент применяют при изжоге.

Для прекращения изжоги необходимо проглотить, запивая водой, 2 столовые ложки сорбента (смотри выше). Для восстановления сфинктеров сорбент употребляется по две столовые ложки утром до еды. Хорошим сорбентом является и сухая каша “Здоровяк” Пробиотик. Дозы те же. Можно запить водой.

Следующий продукт, который можно приготовить, используя кашу “Здоровяк” Пробиотик – это чесночный квас по Болотову. Он разжижает кровь и делает сосуды эластичными за счет микроэлементов германия, убирает излишки холестерина из крови. Принимают его без ограничения, особенно для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Для его приготовления 3 головки (больших) чеснока растолочь пестиком и залить 3 литрами горячей воды. Когда остынет, добавить 0, 5 стакана сахара и 6-7 столовых ложек каши Пробиотик, выдержать в теплом месте 12-15 дней, затем хранить в холодильнике. Запах чеснока должен исчезнуть. Напиток содержит продукты брожения и при регулярном потреблении снижает алкогольную зависимость.

Следующий лечебно-профилактический и калорийный продукт – это хлеб из цельного зерна. Нужно взять литровую банку зерна пшеницы для обогащения белком можно довавить1,15 литра бобовых (горох, фасоль, соя, чечевица и др.). Хорошо промыть в воде и на сутки оставить для замачивания. Через сутки воду слить и оставить надвое суток для проращивания (конечно, это можно не делать, но полученный хлеб будет менее целебен). После проращивания зерно перекручиваем на мясорубке, а полученное тесто кладем в холодильник. Берем порцию теста, ориентировочно 0,5 литра, добавляем 2-4 столовых ложки каши Пробиотик и перемешиваем. Если тесто густое, добавляем немного теплой воды или молока. Ставим в теплое место на 2-3 суток, затем выпекаем в сковороде, духовке или русской печи. Это питательный продукт, который частично может заменить белки мяса. Нормализует обмен веществ в организме, оздоравливает организм человека. Содержит витамины группы В, А, Д, Е. Белки расщепляются до аминокислот, крахмал до глюкозы, также обогащается антиоксидантами, различными органическими кислотами и микроэлементами.

Пища перерабатывается в ЖКТ до простых компонентов, которые усваиваются клетками через мембраны. В проростках такое преобразование уже произошло примерно на 90% под воздействие ферментов зерна, и полученные компоненты легко усваиваются клеткой. Таким образом, экономится колоссальное количество энергии. Эта живая пища замедляет патологические процессы окисления, влекущие за собой болезнь, старость и смерть. Вещества, полученные при ферментации проростков, увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие, повышают адаптацию к стрессовым ситуациям, стимулируют творческую, физическую и половую активность, активизируют процесс обмена веществ. Они улучшают настроение, снимают стресс.

В зерновой хлеб на стадии его приготовления можно добавить измельченные овощи (в том числе зеленые) и любые лекарственные растения в свежем и заквашенном виде (рецепт квашения описан выше). Добавляют не более 10-15%. Самая доступная – это крапива. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины группы В, каротин. А особенно ценен витамин Д, который необходим для формирования скелета. Крапива богата железом, показана при анемии, снижает сахар в крови, улучшает работу сердца, печени, показана при нефрите. Содержит много хлорофилла. Это мощный иммуностимулятор, содержит микроэлемент магний. Для сохранения хлорофилла растение нельзя сушить (он разлагается), а необходимо квасить. Методика квашения указана выше. Если не будет возможности крапиву измельчить на мясорубке, ее можно порезать, а измельчить перед употреблением.

Значительная часть населения страдает от недостатка кальция, в первую очередь страдают и разрушаются зубы. Поэтому при недостаточном пережевывании пищи нарушаются процессы пищеварения и накапливаются шлаки в ЖКТ. С возрастом из костей кальций начинает выходить для других потребностей организма, и кости становятся хрупкими, так возникает остеопороз.

Для обогащения организма кальцием достаточно в стакан молока добавить 3 столовые ложки каши Пробиотик А. Заквашивать 12 часов, а перед употреблением, желательно утром, добавить 1/3 чайной ложки порошка мела (проверьте, чтобы вкус оставался слабокислый, и не было осадка мела на дне – это будет означать, что мел перешел в растворимую форму). Молочная кислота, реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение молочнокислый кальций, который в свою очередь образует с имеющимися аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Инженер – биотехнолог
Владимир Васильевич Тюменцев
г. Иркутск

Каши Здоровяк - Пробиотик B

Состав: цельные пшеница, шрот льна, расторопши, пробиотик В.

В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные зёрна пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопша и лён и, в отличии от каш “Здоровяк – Пробиотик ” и “Здоровяк – Пробиотик А” “Здоровяк – Пробиотик В”, содержит в сухом виде дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги.

С кефиром индийских йогов мы уже знакомы из описания каши “Здоровяк – Пробиотик А”.

Приготовление каши Пробиотик В:

Каша длительного приготовления. В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони. Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи. Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных свойств, айран является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Под его “руководством” желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Курунга - симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка.

В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии.

Курунга. является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний . Антипаразитарный эффект обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами, и повышением противовирусной и антибактериальной защиты в результате повышения переваривающей способности макрофагов печени и селезенки. Кроме того, препарат оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella typhi murium, histeria monocytogenes.

Ежедневный прием курунги восстанавливает способность внутренней микрофлоры контролировать ген вирулентности (болезнетворности) патогенных микроорганизмов. Этот контроль обеспечивает человеку достаточно надежную защиту в период всевозможных эпидемий. Очень привлекательный способ профилактики инфекционных заболеваний.

Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак – оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования пробиотической микрофлоры. Способ приготовления: в стакан молока добавить 2-3 столовые ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов. В этой каше содержится микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги, которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.

Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши (10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с чайной ложки.

Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами, выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время. Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений, однако приведем пример.

Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других патологиях в сосудах.

Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение токсинов.

Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища, которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.

Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого продукта ферментами вне организма.

Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать 3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте. Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваимости пищи повышается на 20-30%. Время хранения мяса в этом квасе при комнатной температуре до 1 месяца.

Целебные свойства каши №80 пробиотик В обуславливается наличием в ней в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма человека:
Пищевых, растительных волокон;
Витаминов (В5, В9, Е, С, )
Микроэлементов (селена, железа, меди, цинка, магния, кальция и т.д.)
Микроорганизмов, составляющих основу нормальной флоры кишечника.

Мы рекомендуем


Естественный способ восстановления зрения и оздоровления глаз - комплекс по восстановлению зрения и оздоровлению глаз по методу Бейтса-Шичко. Этот комплекс Вы можете приобрести только у нас. Подробнее

Читайте также: