Как приготовить кукурузную кашу с изюмом

  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 1-1.5 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • изюм - 1/2 стакана
  • соль и сахар - по вкусу

Чтобы приготовить Каша кукурузная с изюмом необходимо.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы


Кукурузная каша с изюмом в духовке, да в глиняном горшочке — это просто сказка какая-то! Вкусно и очень полезно.

Такая каша богата витаминами и клетчаткой, а значит помогает выводить из организма различные вредные вещества и токсины.

Кукурузная крупа низкоаллергенна и может быть включена в рацион малышей и людей с повышенной чувствительностью.

Если же вы мечтаете похудеть, то кукурузная каша — именно то блюдо, которое вам поможет в достижении этой мечты. Регулярное употребление каши из кукурузной крупы не спровоцирует избыточную полноту, а приведет к насыщению и постепенному исчезновению лишних сантиметров с вашей талии.

В пост кашу можно сдобрить любым растительным маслом, к примеру, льняным.

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 1-1,5 стакана воды,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана изюма,
  • соль и сахар по вкусу,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.


  1. Замочите изюм на 15 минут горячей водой.

2. Налейте в глиняный горшок молоко и воду.

3. Всыпьте кукурузную крупу, добавьте соль и сахар по вкусу.

С данным количеством ингредиентов каша получится густая. Если вы любите жидкие каши, то кукурузы возьмите 3 столовые ложки с горкой. Сахар можно не добавлять вовсе, т.к. сладость каше придаст изюм. Посыпать кашу сахаром или полить медом можно непосредственно перед подачей.

4. Добавьте распаренный изюм и все перемешайте.


5. Поставьте горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут выньте горшок с кашей и перемешайте ее.


6. Отправьте кашу снова в духовку, не накрывая горшочек крышкой минут на 15. За это время на каше образуется аппетитная корочка.


7. Перед подачей сдобрите кашу сливочным маслом. И, как я уже говорила, можно добавить в кашу сахар или мед.

Кстати, кукурузную кашу можно приготовить с другими сухофруктами, например, с курагой, сушеными грушами или малиной. Экспериментируйте по своему вкусу.

С любовью, @Olena!


Держите рецепт приготовления ещё одной вкусной и полезной каши.

Такую кашу очень любят наши дети )))
Отличный рецепт! Спасибо!

КАША КУКУРУЗНАЯ С ИЗЮМОМ

• 1 стакан кукурузной крупы

• 1–1,5 стакана воды

• 1 стакан молока

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 0,5 стакана изюма

• соль и сахар по вкусу.

Кукурузную крупу промыть в нескольких водах, пересыпать в кастрюлю, залить смесью воды и молока и довести до кипения. Кашу по вкусу посолить, добавить сахар, изюм и сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на слабом огне до полной готовности.

Похожие главы из других книг:

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Каша кукурузная Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить горшочек в духовку и варить до мягкости. Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить горшок

Кукурузная каша 170 г кукурузной крупы, 1 л молока, 20–25 г сливочного масла, сахар, соль.Кукурузную крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте. Установите режим «Молочная

Каша кукурузная ? ингредиенты1 стакан кукурузной крупы, 2 1/2 стакана воды, растительное масло, соль, сахар по вкусу, 1/2 стакана изюма.? способ приготовления1. Крупу тщательно промыть, положить в горшочек, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый

469. КУКУРУЗНАЯ КАША 3 стакана сваренных кукурузных зерен, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, соль.Зерна не вполне созревшей кукурузы вылущить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить масло, соль, молоко и тушить, чтобы зерна разварились.Кукурузную кашу можно

Кукурузная каша Кукурузная крупа – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 5 гКукурузную крупу залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и варить до готовности.Кашу горячей протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера, после чего развести горячим

Кукурузная каша КомпонентыКукурузная крупа – 1 стакан Вода – 3,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияВскипятить подсоленную воду, всыпать в нее тонкой струйкой хорошо промытую крупу, перемешать и варить под крышкой до загустения на очень слабом огне около 2530

Каша кукурузная Ингредиенты:100 г зерен кукурузы (неспелой), 200 мл молока (нежирного), 2 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:кукурузные зерна варить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить жидкость, добавить горячее молоко, посолить и

Каша кукурузная с изюмом и облепихой Ингредиенты200 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 20 г сливочного масла, 50 г изюма, 50 г облепихи, сахар, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, выложить в горшочек, залить горячей водой, добавить предварительно вымоченный изюм, облепиху,

Кукурузная каша Ингредиенты500 мл молока,80 г кукурузной крупы,2 ст. л. сахара,2 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКукурузную крупу промыть, всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать, тут же влить молоко и перемешать еще раз.

Каша кукурузная 1 стакан кукурузной крупы, 2? стакана воды, сливочное или топленое масло, соль, сахар по вкусу, 1–2 горсти изюма.Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и тщательно промытый изюм, перемешать, закрыть крышкой, поставить


Кукурузную кашу вкусно приготовить с первого раза не так-то просто. Если вы не знаете пропорций, секретов, то долго будете экспериментировать, чтобы прийти к нужному варианту приготовления.
Кукурузную кашу с удовольствием едят мои дети, поэтому я не раз пробовала ее готовить, в итоге пришла к этому идеальному рецепту. Вот теперь и с вами делюсь!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 197 ккал

1. В глубокую тарелку всыпать кукурузную кашу и залейте теплой водой, отставьте в сторону на 15 минут. Это нужно для того, чтобы каша быстрее сварилась и не была слишком густой.


В этом рецепте используется кукурузная крупа среднего помола. Если у вас крупа крупного помола, то нужно будет больше воды и время варки увеличить. Если же крупа мелкого помола, то время варки, наоборот, уменьшится.
2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, всыпьте соль на свой вкус и вскипятите воду.


3. Тем временем, изюм всыпьте в чашу и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 15 минут.


4. Кукурузную крупу откиньте на марлю или мелкое сито, дайте стечь воде, а затем всыпьте в кипящую воду. Огонь убавьте и варите на небольшом огне, помешивая до готовности. Варить нужно около 20-25 минут.


5. Кастрюлю снимите с огня, добавьте мед и изюм, перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу.



Кукурузную кашу можно приготовить и на молоке. Для этого нужно сначала варить кукурузную кашу в 325 мл воды, а затем, когда вода выпарится, нужно влить столько же молока. Остальной процесс приготовления – тот же.


Также попробуйте приготовить вкусную пшенную кашу на топленом молоке.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Каша - это самый полезный завтрак.

Ее можно приготовить из гречки, пшена, овсянки или риса, а каша с изюмом - это еще и вкусно.

Особенно важно, чтобы каши были в рационе детей.

Сегодня мы научимся готовить вкусную и питательную кашу с изюмом.

Каша с изюмом - основные принципы приготовления

Кашу с изюмом можно приготовить из любой крупы. Особой популярностью пользуется гречка, овсянка, пшено и рис.

Крупу предварительно хорошо промывают несколько раз, после чего приступают к приготовлению каши. Ее варят на молоке или воде.

Изюм замачивают на полчаса в теплой воде, затем откидывают на дуршлаг и добавляют в практически готовую кашу.

В кашу добавляют сахар или мед и сливочное масло. Время приготовления зависит от крупы, из которой готовится каша.

Отличным помощником на кухне стала мультиварка. Приготовленная в ней каша получается особенно вкусной, ведь она готовит по принципу русской печки. Каша из мультиварки никогда не подгорит, не сбежит и всегда имеет отменный вкус.

Кроме изюма, в кашу можно добавить другие сухофрукты, орехи или кусочки фруктов. Такая каша будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт 1. Молочная рисовая каша с изюмом

Ингредиенты

полтора стакана риса;

два стакана молока;

два стакана питьевой воды;

по 50 г сливочного масла, изюма и сахара-песка;

сок одного апельсина.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу хорошенько моем и отбрасываем на дуршлаг. Оставляем, пока не стечет вся вода. Изюм промываем и заливаем теплой водой. Настаиваем десять минут.

2. Вскипятим воду в кастрюле, слегка ее посолим и забрасываем рисовую крупу. Готовим на небольшом огне до практически полного испарения влаги.

3. Затем вливаем в отваренный рис подогретое молоко. Добавляем сахар-песок и сливочное масло. Кастрюлю накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и варим кашу еще десять минут.

4. В маленьком сотейнике растапливаем мед, смешиваем его со свежевыжатым апельсиновым соком и добавляем изюм, предварительно сив с него воду. Приправляем корицей, перемешиваем и прогреваем при низкой температуре на протяжении двух минут.

5. Вливаем сладкий соус в кашу, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю с кашей в разогретую до 180 С духовку и готовить там еще десять минут.

Рецепт 2. Рисовая каша с изюмом в мультиварке молочная

Ингредиенты

четыре мультистакана молока;

20 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Промыть под струей воды рисовую крупу. Откинуть ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить рис на дно емкости мультиварке.

2. Залить крупу молоком и положить кусочек масла сливочного. Всыпать сахар, количество которого рассчитывайте из своих предпочтений.

3. Установить сверху чашу для приготовления на пару. Рис промыть и выложить его в чашу.

5. Распаренный изюм выложить в кашу и перемешать. Подавать в горячем виде.

Рецепт 3. Рисовая каша с изюмом и яблоками

Ингредиенты

круглый шлифованный рис - 200 г;

200 мл фильтрованной воды;

по щепотке ванильного сахара и корицы;

сливочное масло - 60 г;

две щепотки мелкой соли.

Способ приготовления

1. Перебрать рисовую крупу, промыть ее несколько раз. Залить рис теплой водой и настаивать семь минут. Затем еще раз промыть до прозрачности.

2. Крупу высыпать в кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Варить рис до испарения жидкости, примерно семь минут.

3. На этом этапе влить тонкой струей молоко. Перемешать и добавить сахар и соль. Затем убавить огонь и варить полчаса, постоянно помешивая, чтобы каша не погорала.

4. Яблоки помыть, обтереть полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать его тонкими брусочками. Счищать кожуру или нет, решайте сами. Изюм помыть и залить теплой водой. Пропаривать его полчаса, после чего слить воду.

5. Добавить яблоки и изюм в кашу за пять минут до готовности. Сдобрить кашу сливочным маслом и ванильным сахаром. Накрыть крышкой и довести до полной готовности. Затем выключить огонь и оставить кашу настаиваться еще на час. Разложить по тарелкам и сверху присыпать молотой корицей.

Рецепт 4. Пшенная каша с изюмом и творогом

Ингредиенты

50 г изюма, сахара и масла сливочного;

щепотка мелкой соли;

два стакана молока;

Способ приготовления

1. Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 30 минут. Затем сливаем воду и просушиваем сухофрукты на салфетке. Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

2. Пшено промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Ставим на огонь и доводим до вскипания, убавляем огонь до минимума и варим кашу четверть часа. Сливаем воду.

3. Параллельно кипятим молоко и выливаем его в кашу. Сдабриваем ее сахаром, сливочным маслом и солью.

4. Готовую кашу снимаем с огня, добавляем в нее творог и изюм и тщательно перемешиваем.

Рецепт 5. Пшенная каша с изюмом в мультиварке

Ингредиенты

два мультистакана фильтрованной воды;

20 г сахара-песка;

25 г сливочного масла;

два мультистакана молока;

Способ приготовления

1. Отмеряем необходимое количество крупы, пересыпаем его в миску и промываем в нескольких водах. Затем заливаем пшено кипятком, перемешиваем и сливаем воду. Процедуру повторяем дважды и откидываем крупу на сито. Изюм моем, заливаем его теплой водой и оставляем пропариваться на полчаса. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу масло, сахар, изюм, соль и молоко. Готовить еще минут пять в том же режиме. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, можно украсить его ягодами или добавить в нее варенье или мед. Если каша слишком густая, можно ее разбавить сливками или молоком.

Рецепт 6. Овсяная каша с изюмом и орехами

Ингредиенты

стакан с горкой овсяных хлопьев;

20 г изюма без косточки;

5 г молотой корицы;

7 орешков грецких.

Способ приготовления

1. Высыпаем стакан овсяных хлопьев в кастрюльку и заливаем кипятком. Вода должна полностью покрыть овсянку. Если вы хотите получить жидкую кашу, добавляем больше воды.

2. Нарываем кастрюлю плотно крышкой и настаиваем овсянку на протяжении десяти минут.

3. Изюм и орехи промываем и обсушиваем на полотенце. Орехи ломаем на маленькие кусочки.

4. В овсяную кашу добавляем орехи, изюм и сдабриваем ее корицей и медом. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Рецепт 7. Овсяная каша с изюмом и бананом

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

три стакана фильтрованной воды;

50 г сахара- песка.

Способ приготовления

1. Геркулес высыпать в небольшую кастрюльку, залить его тремя стаканами кипятка. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, не накрывая крышкой.

2. Варить без крышки, периодически перемешивая, четверть часа. Следить, чтобы каша не подгорала.

3. Изюм промыть под проточной водой и залить его кипятком. Настаивать пять минут и еще раз промыть.

4. За пять минут до окончания варки добавить в кашу изюм, перемешать и продолжать варить до готовности. Выключить огонь. Добавить в кашу масло, сахар и соль. Перемешать и настаивать кашу десять минут, накрыв крышкой.

5. Бананы очистить и нарезать кружками. Кашу разложить по тарелкам. Сверху выложить бананы и подавать в горячем виде.

Рецепт 8. Гречневая каша с изюмом

Ингредиенты

два стакана гречневой крупы;

стакан мелкого изюма без косточки;

два с половиной стакана молока;

5 г молотой корицы;

100 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Гречневую крупу несколько раз промойте и слегка обсушите. Разотрите гречку с сырыми яйцами до однородности, высушите и просейте через дуршлаг так, чтобы все крупинки отделились друг от друга.

2. Вливаем в керамические горшочки молоко или воду, доведите до кипения, добавьте половину мягкого сливочного масла, немного посолите и, непрерывно помешивая, всыпьте гречку.

3. Варите кашу на интенсивном огне на протяжении пяти минут, затем скрутите огонь до минимального, накройте крышками горшочки и готовьте еще десять минут.

4. Изюм промойте и залейте кипятком. Пропарьте его и слейте воду. Кашу перемешайте, добавьте к ней сахар и изюм. Сдобрите кашу сливочным маслом и корицей. Оставьте ее в духовке еще на полчаса. За это время пару раз перемешайте кашу.

Рецепт 9. Кукурузная каша с изюмом

Ингредиенты

80 г кукурузной крупы;

650 мл фильтрованной воды;

Способ приготовления

1. Высыпаем кукурузную крупу в глубокую тарелку и заливаем ее теплой водой. Оставляем в покое на четверть часа. Это делается для того, чтобы каша не получилась слишком густой и быстрее сварилась.

2. Ставим на огонь кастрюльку с водой, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения на огне.

3. Промываем изюм, заливаем его кипятком и настаиваем четверть часа. Затем сливаем воду, а изюм слегка обсушиваем.

4. Откидываем крупу на мелкое сито и даем стечь воде. Затем перекладываем в кипящую воду. Убавляем огонь и варим, периодически помешивая, минут 20.

5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем изюм и мед. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша с изюмом - хитрости и советы

Чтобы каша не подгорала, варите ее в эмалированной посуде.

Солите не кашу, а воду или молоко до начала варки.

Чтобы на поверхности не образовывалась корочка, присыпьте готовую кашу сахаром-песком.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кукурузная крупа 1,5 стакана
  • Лук порей 1 ствол
  • Куриное филе вареное 1 шт
  • Изюм 0,5 стакана
  • Бекон копченый 200 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Глиняный горшочек залить холодной водой и оставить на 15 минут. Это влияет на вкус каши и на сохранность самого горшка при запекании. Если горшок не замочить предварительно в воде, он может треснуть при запекании. После воду слить. Готовить по рецепту.
В горшочек засыпаем сухую кукурузную крупу. На мой горшок пошло 8 ст. ложек. У вас горшок может быть больше или меньше. Для лучшего ориентирования — засыпьте крупой горшок на половину. Следом залейте крутым кипятком 1 к 2. Добавьте немного соли и 1 ч.ложку сливочного масла, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусов. На приготовление каши уйдет около 20 минут. Помешивать или как-то влиять на кашу во время запекания не следует. Данный способ чем хорош? При варке каши в кастрюле на газу, обычно каша прилипает к стенкам кастрюли. В данном случае ничего такого не произойдет.


Разогрейте сковороду. Налейте в нее немного растительного масла. Буквально 2-3 капли. Масло нужно, чтобы бекон быстрее вытопился. Теперь добавляем нарезанный бекон. Обжаривать, помешивая, до румяности. Добавить нарезанные лук порей и чеснок. Перемешать. Жарить до румянца.


Теперь добавьте нарезанное куриное мясо.


Добавьте специи, соль, перемешайте. Теперь влейте сливки и размешайте. В последнюю очередь добавьте перебранный и вымытый изюм. Жидкости дать закипеть и выключить. Отставить.


В духовке к тому времени будет готова каша. Вынуть ее из духовки и попробовать на готовность. В порционную тарелку выкладываем кашу. Сверху на кашу, выкладываем подливу с мясом. Подаем к столу.


Кукурузная каша не просто ценный продукт исходя из своих полезных качеств, она еще и выглядит довольно аппетитно благодаря своему желтому цвету.

Если же приготовить это “ солнышко” в керамическом горшочке, да еще и на молоке с добавлением меда и изюма, то обычная каша превратится в настоящее лакомство.

Попробуйте наш рецепт и домашние оценят Ваши старания обязательно!

В рецепте использовалась каша, которая вариться по инструкции на упаковке 3-7 минут. Если вы будете использовать крупу более крупного помола – ориентируйтесь на инструкцию, но при этом, увеличив время приготовления на 10 минут, так как приготовления в горшочке всегда происходит дольше, чем приготовление на плите в кастрюле.

Молочные каши я люблю хотя бы за то, что они в большинстве своем быстро готовятся. Кроме того, они достаточно сытные, чтобы послужить мне полноценным ужином. Недавно опробовала новый рецепт, которым готова поделиться со всеми желающими.

Каша из кукурузной крупы может быть приготовлена как на воде, так и на молоке. Может служить гарниром к мясу, а может стать десертом. Если приелись привычные крупы, то кукурузную кашу попробовать однозначно стоит. Продемонстрирую десертный вариант - молочную кукурузную кашу с орешками и изюмом.

Наливаем в кастрюлю смесь молока и воды. Можно готовить и на чистом молоке. Солим чуть-чуть, добавляем по вкусу сахар (я насыпала 1 ст. ложку). Кладем сливочное масло.


Крупу можно насыпать в закипающее молоко, но я предпочитаю в случае с кукурузной кашей засыпать крупу сразу же при начале варки. Вообще такую крупу можно даже предварительно замачивать в молоке на часок, тогда она сварится буквально за пару минут.


Каша получится густая. Если любите каши пожиже, то смело можно брать почти вполовину меньше крупы, чем указано в рецепте.


Кашу нужно постоянно помешивать. Как только она закипела, убавляем огонь на минимум и варим 6-7 минут, затем снимаем с плиты.


Каша будет быстро загустевать. Готовой каше нужно дать настояться при комнатной температуре, можно укутать кастрюлю плотным полотенцем, чтобы наше блюдо "дошло".

А пока можно заняться другими ингредиентами. Варить изюм и орехи вместе с крупой я не люблю, предпочитаю посыпать ими блюда порционно.

Изюм заливаю на минутку кипятком.


Фундук я не гнушаюсь измельчить при помощи обычного приспособления для чеснока.


Для дополнения одной порции каши мне хватит буквально одного орешка.

Изюм у меня достаточно крупный, так что я его измельчу, чтобы посыпать кашу. Плюс дробленый орех - готово.


Блюдо получается очень вкусное и сытное. Количество порций готовой каши - примерно 8-10.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #71ce65a0-b185-11ea-b24e-cf177e29c155

Список ингредиентов

Способ приготовления

Крупу просеять и тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Высыпать кукурузную крупу в кастрюлю. Влить молоко и 1 стакан воды. Посолить и поставить на огонь. Довести жидкость до кипения. После этого огонь убавить до минимума и варить кашу под накрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Изюм тщательно промыть. Если изюм большого размера, то его можно порезать небольшими кусочками. Всыпать его в кастрюлю с кашей. Добавить сахар и сливочное масло. Хорошенько всё перемешать и снова накрыть крышкой. Завернуть кастрюлю в полотенце и поместить в тёплое место на 30-40 минут.

Перед подачей на стол кашу можно посыпать орешками.

Читайте также: