Как приготовить молочную рисовую кашу с яйцом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #83653840-b16a-11ea-86d9-7fd098662e61
- Комментарии
- В избранное
- Рис 150 гр
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Вода 300 мл
- Соль
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Отварить рис и яйца.
Обжарить на раст.+ сливоч. масле лук, нарезанный кубиком
Яйца остудить, очистить, крупно порубить
Добавить в рис обжареный лук, рубл. яйца, посолить, перемешать
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
По вкусу можно добавить | |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
- Какой рис выбрать
- Витамины
- Видео рецепта
Не только дети, но и взрослые, любят просыпаться с вкусным завтраком. Каша на молоке в таком случае – лучший вариант для приятного пробуждения. Это сладкое питательное блюдо, которое позволит начать утро с приятных ощущений и не испытывать чувство голода до обеденного времени. Ее можно есть отдельно или в сочетании с фруктами, запивая ароматным кофе или какао.
Сварить рисовую кашу с утра можно всего за 25-30 минут. Это быстро и удобно. Однако неправильно подобранные пропорции могут сделать даже такой желанный завтрак неаппетитным или вообще несъедобным. Каша может оказаться слишком густой или редкой, с недоваренными или переваренными зернами, слишком сладкой или пресной или вообще подгореть.
Кроме того, учитывая высокую калорийность входящих в состав ингредиентов, встает вопрос о том, что сделать, чтобы блюдо можно было регулярно включать в еженедельное меню. В данном рецепте оговорены все мелочи, которые позволят приготовить такое молочное блюдо без досадных ошибок.
- Рис круглозерный 200 Г.
- Молоко коровье 250 Г.
- Вода 250 Г.
- Масло сливочное 20 Г.
- Сахар-песок 15 Г.
- Ваниль 2 Г.
- Соль 2 Г.
Особенности приготовления
Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:
- снизить жирность;
- сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
- обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.
После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.
Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.
Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.
Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов
Нежирное молоко и сливочное масло существенно снижают калорийность, практически не влияя на общие вкусовые ощущения. Чтобы стало еще вкуснее, вместо 15 г сахара можно использовать 7 г сахарного песка и 8 г пудры. Песок можно добавить в конце приготовления, а пудру порционно рассыпать по тарелкам сверху выложенной на них каши. Приятный сладкий слой сверху добавит особого шарма нежному молочному рису.
Круглозерный рис разваривается намного лучше длинозерного. Именно поэтому он и был выбран для данного рецепта. Однако, если нравится ощущать отдельно плавающие в молоке рисинки, тогда лучше использовать длинный.
Для данного рецепта предпочтение стоит отдавать не пропаренному рису. Это менее полезный продукт, однако, благодаря большему содержанию клейковины в составе продукта, блюдо получит приятную кашевидную консистенцию.
Важно выбирать тот рис, в составе которого находится минимальное количество или вообще отсутствуют осколки. В отличие от других зерен они приготовятся быстрее, вследствие чего консистенция не будет однородной.
Витамины
Видео рецепта
Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но делала и ела я такую - впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!!
- Рис (ТМ "Мистраль", отлично подходит для любых блюд) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Лук репчатый (средние или больше, по вкусу) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 400 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.1 ккал | белки 53.3 г | жиры 118.2 г | углеводы 130.7 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 29.6 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 11.6 г |
Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем 200 гр. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей! Заливаем 400 мл. воды, солим по вкусу и варим обычную кашу.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и приятной золотистости.
Яйца нужно заранее отварить, остудить и нарезать кубиками. Добавляем яйца в готовую, горячую рисовую кашу.
Следом добавляем обжаренный лучок и снова перемешиваем. Всё! Наша каша готова. Раскладываем порционно.
Как известно, "кашу маслом не испортишь", поэтому поливаем каждую порцию растопленным сливочным маслом. Получается ну очень вкусная каша!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 39
- 68
- 2903
- 87
- 377
- 13022
- 100
- 420
- 176567
- 17
- 23
- 2508
- 20
- 55
- 999
- 91
- 321
- 13351
- 66
- 451
- 46641
- 14
- 37
- 4573
- 31
- 480
- 206276
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2019 года g lyudochka #
28 июня 2019 года LNataly # (автор рецепта)
27 июня 2019 года g lyudochka #
28 июня 2019 года LNataly # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года natali kin2009 #
21 апреля 2018 года LNataly # (автор рецепта)
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года LNataly # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Чишка #
14 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natalia Ok #
25 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Анна Луиза #
20 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ms bananalana #
15 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
15 марта 2016 года ms bananalana #
27 февраля 2016 года Alyon4ik_91 #
28 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Kopana #
23 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года LNataly # (автор рецепта)
10 марта 2016 года vlirli #
26 октября 2015 года Инночка07 #
26 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
25 октября 2015 года suliko2002 #
25 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
23 октября 2015 года barska #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
23 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 октября 2015 года лялич #
21 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Алиска79 #
15 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
15 октября 2015 года kotenochkin #
15 октября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить завтрак для школьника: рисовую кашу с яйцом, вам понадобится:
- рис (круглый) – 200 г
- молоко – 250 мл
- вода – 200 мл
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- яйцо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- масло растительное
Как приготовить завтрак для школьника: рисовую кашу с яйцом.
Рис промываем, варим на молоке с водой, по желанию добавляем сахар и соль. Кашу можно сварить с вечера, а утром лишь немного обжарить на растительном масле. Яйцо не сильно жарим на сковороде, чуть-чуть присолив. Выкладываем кашу и яйцо на блюдо, украшаем дольками свежего огурца.
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
рис | 1 стакан |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 3-4 стакан |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
По вкусу можно добавить | |
ванильный сахар | |
корица | |
изюм |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Из дрожжевого теста (147)
- Блины, оладьи (169)
- Блюда в горшочках (1)
- Блюда для микроволновки (10)
- Блюда из грибов и с грибами (75)
- Блюда из круп и бобовых (26)
- Блюда из курицы (401)
- Блюда из лаваша (84)
- Блюда из морепродуктов (95)
- Блюда из мяса (341)
- Блюда из овощей (365)
- Блюда из рыбы (287)
- Блюда из субпродуктов (98)
- Блюда из творога (107)
- Блюда из фруктов и ягод (47)
- Блюда из яиц (17)
- Блюда с сыром (112)
- Бюджетные блюда (61)
- Видео (20)
- Видео МК (281)
- Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
- Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
- Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
- Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
- Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
- Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
- Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
- Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
- Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
- Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
- Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
- Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
- Видеорецепты САМВЕЛА (6)
- От сестры (3)
- Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
- Горячие блюда (1112)
- Гарниры (71)
- Горячие блюда из духовки (528)
- Кляры (7)
- Котлеты, зразы и т.д. (158)
- Шашлык (7)
- Десерты (270)
- Мороженое домашнее (17)
- Сладости (71)
- Для детей (167)
- Завтраки, перекусы (189)
- Заготовки (531)
- Варенье, джемы и прочие сладости (45)
- Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
- Засол капусты (27)
- Засол рыбы, икры, консервирование (87)
- Засол сала (35)
- Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
- Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
- Маринование, соление, квашение овощей (25)
- Напитки (2)
- Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
- Закуски (722)
- Закусочные торты (22)
- Запеканки (258)
- Здоровье (112)
- Из бездрожжевого теста (51)
- Из бисквитного теста (42)
- Из песочного теста (63)
- Из слоёного теста (43)
- Из сметанного, кефирного теста (43)
- Из творожного теста (79)
- Каши (11)
- Кексы (28)
- Кляры (14)
- Кремы, глазурь, пропитки (42)
- Лепёшки (68)
- Манники (21)
- Мои блюда (68)
- Напитки (101)
- Алкогольные (21)
- Безалкогольные (14)
- Домашнее вино (8)
- Квас (15)
- Лечебные, оздоровительные (9)
- Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
- Наша кухня (14)
- Кухонное пространство, интерьер (7)
- Посуда и другие помощники (3)
- Несладкая выпечка (174)
- Новый год (9)
- Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
- Омлеты (19)
- Пасхальное (77)
- Паштеты, намазки (81)
- Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
- Первые блюда (90)
- Холодные супы (8)
- Печенье (90)
- Пироги (625)
- Пироги быстрые (заливные) (69)
- Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
- Пицца (50)
- Подборки рецептов (разных) (117)
- Постные блюда (33)
- Разное (непонятная категория) (20)
- Салаты (568)
- Сервировка (1)
- Сладкая выпечка (486)
- Соусы, салатные заправки, маринады (95)
- Майонез (9)
- Сыр домашний (29)
- Творог домашний (7)
- Тесто (48)
- Торты, всякие сладости без выпечки (80)
- Торты, пирожные (187)
- Украшение блюд, сервировка стола (141)
- Хлеб домашний (27)
- Хозяйкам на заметку (166)
- Этикет (3)
- Это интересно (38)
- Юмор, позитив (31)
- Все (3562)
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.
- Все (1)
- Все (1)
- Все (18)
- Все (234)
Давным давно одна хорошая знакомая научила меня варить очень вкусную рисовую кашу. Причём тогда она мне сказала - " теперь ты будешь варить эту кашу только так и другого рецепта не захочешь" и точно! С тех пор прошло лет 30, а этому рецепту я ни разу не изменила.
1,5 стакана воды
1,5 стакана риса (круглозёрного)
3,5 стакана молока
1 чайная ложка соли (с верхом)
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла (я кладу примерно 1/3 пачки)
В кипящую воду всыпать тщательно промытый рис и помешивая варить до полу-готовности.
На самом деле рис воду очень быстро в себя возьмёт, буквально через пару минут уже, так что не отходите от кастрюли.
Затем влить туда же молоко, положить соль, сахар и масло.
Хорошо перемешать, особенно со дна. Дать каше закипеть, убавить огонь до самого мелкого, плотно закрыть крышкой и варить 15 минут. Строго по рецепту нужно крышку не открывать, но я за это время я 2-3 раза помешиваю, что бы ко дну не пристыло.
Когда выключите газ, крышку не открывайте, пусть каша настоится ещё 10-15 минут.
Постарайтесь в первый раз сделать всё точно по рецепту, а потом уже сделаете выводы, может быть кому то захочется добавить сахара, соли или убавить. Но обычно всем очень нравятся именно эти пропорции.
Рубрики: | Мои блюда Для детей Каши |
Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям
Читайте также: