Как приготовить омлет из манной каши


  • Как делать омлет из манной каши
  • Как сварить вкусную манную кашу
  • Как приготовить оладьи из манной крупы

Омлет из манной каши

Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 8 куриных яиц;
- 200 г манной крупы;
- 120 г топленого масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли.

Налейте молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, поставьте на плиту и подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Насыпьте туда сахар и мешайте белую жидкость, пока он полностью не растворится. Опустите туда 20 г топленого масла, бросьте щепотку соли и засыпьте небольшими порциями манную крупу при постоянном помешивании. Дождитесь, пока каша хорошенько загустеет в течение 10-15 минут, выложите ее в глубокую тарелку и остудите до теплого состояния.


Омлет получится более однородным и красивым, если взбить желтки и белки по отдельности, а потом соединить в одну массу.

Манный омлет в молочном соусе

Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 3 куриных яйца;
- 160 г манной крупы;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сушеной цедры лимона;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. соли;
- растительное масло;

Для соуса:
- 0,5 л молока;
- 1/3 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ст.л. сахара;

Залейте манную крупу молоком на 1 час, дайте ей, как следует, разбухнуть. Достаньте сливочное масло из холодильника за 40 минут до начала готовки. Разотрите его с желтками, лимонной цедрой и сахаром, пользуясь венчиком или миксером. Подсолите получившуюся после замачивания кашу, смешайте ее с взбитыми в пену белками и масляной массой.


Во время поста коровье молоко можно заменить соевым или кокосовым, а сливочное масло – подсолнечным.

Разнообразить рацион вкусным и полезным завтраком просто. Можно приготовить омлет с манкой. Для этого не требуется:

  • наличия кулинарных навыков;
  • ингредиенты есть всегда.

Блюдо получается сытным, нежным, ароматным.

  1. Ингредиенты и калорийность
  2. Приготовление
  3. В духовке
  4. На сковороде
  5. Советы и секреты приготовления
  6. Видео

Ингредиенты и калорийность

Для приготовления необходимы:

  • крупа манная — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль;
  • сахар — 1-2 ч.л.;
  • масло сливочное — 0,5 ст.л.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 1-2.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории — 193,1 ккал.;
  • белки — 6,7 г;
  • жиры — 7,2 г;
  • углеводы — 25,4 г.


Приготовление

Блюдо можно подавать со сладкими соусами, фруктами или ветчиной.

Первый вариант подходит для детей. В качестве заправки используют:

  • варенье;
  • джем;
  • кисель.

Второй вариант подойдет взрослым членам семьи. Бекон, колбаса, ветчина дополнят сытную еду.

Запечь яичницу в духовке просто.

  1. Залить манку подогретым молоком.
  2. Дать настояться крупе в течение получаса.
  3. Взбить венчиком яйца с солью.
  4. Ввести в полученную массу молоко и сахар и перемешать.
  5. Добавить набухшую манку.
  6. Форму смазать сливочным маслом.
  7. Вылить в емкость для запекания полученную смесь.
  8. Разогреть духовку — до 180-200 градусов.
  9. Поместить в нее блюдо.
  10. Готовить — 15-20 минут.

Извлекать блюдо можно после появления на его поверхности румяной корочки.

Чтобы омлет с манкой получился пышный, не открывайте во время выпекания духовку.


Рецепт на сковороде отличается от предыдущего варианта подготовкой ингредиентов.

Для этого блюда манку не нужно замачивать в молоке, поэтому время на приготовление снизится.

  1. Вбейте в миску яйца, добавив соль и сахар.
  2. Взбейте смесь вилкой.
  3. Добавьте молоко и манку.
  4. Снова взбейте.
  5. Оставьте на 5 минут, чтобы крупинки распустились.
  6. Сковороду смажьте маслом.
  7. Разогрейте.
  8. Вылейте яичную смесь и сразу накройте крышкой.
  9. Убавьте огонь до минимального значения, чтобы омлет не пригорел и тщательно пропекся.
  10. Через 15 минут блюдо можно перевернуть, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.

Омлет на сковороде получается менее пышный. При этом нежная консистенция сохраняется.

Советы и секреты приготовления

У каждого кулинара есть свои хитрости, которые применяются при приготовлении блюда. Вы можете вооружиться некоторыми секретами.

  1. Если молоко заменить сметаной или майонезом, то омлет получится более пышный и сочный.
  2. Взбивать яично-молочный состав миксером не стоит. Лучший результат получится при тщательном вымешивании вилкой или венчиком.
  3. Для диетического варианта используют только белки. Тогда количество молока и манки нужно снизить в 0,5 раз от исходного рецепта.
  4. При белковой аллергии стоит готовить омлет из желтков, не добавляя молоко.
  5. Чтобы блюдо на сковороде было пышным, крышку необходимо смазать сливочным маслом и не открывать емкость до конца приготовления.
  6. Для ровной пропекания сковороду временами потряхивайте.
  7. Ставить блюдо необходимо в момент, когда духовка разогрета. Если вы начнете готовить без прогревания, омлет не поднимется.
  8. Сковорода для приготовления должна иметь толстые стенки. Подходящий материал посуды — чугун.
  9. Крышкой, которая имеет отверстие для отвода влаги, накрывать нужно сразу после вливания смеси в разогретую емкость.
  10. Для смазывания можно использовать смесь масел — растительное и сливочное. Так блюдо получится более ароматное.
  11. Подавать омлет нужно горячим. В качестве добавки на тарелку можете налить сладкие соусы, положить кусочки фруктов или целые ягоды. Мужчинам омлет лучше подавать с кусочками ветчины, овощами и зеленью.

Советы по приготовлению блюда — возможность сделать не только полезный, но и вкусный утренний перекус, который понравится всем членам семьи.

Видео

Омлет в разных странах готовят по своим рецептам, дополняя его всевозможными ингредиентами. При добавлении манки блюдо становится более сытным и полезным.

А вы предпочитаете готовить омлет в духовке или на сковороде?

Очень пышный и легкий омлет с добавлением манки! С манной крупой омлет получается более пышным и легким. Можно готовить его любым удобным для тебя способом в духовке или мультиварке.Если правильно приготовить омлет, то из этого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который обязательно оценят домашние. Порадуй вкусным завтраком своих друзей и близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет как в детском саду с манкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н 25 / С 42 / В 33

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Осторожно разбиваем яйца и отделяем желток от белка.
Взбиваем яйца миксером или блендером.

2. В молоко всыпаем манку и размешиваем.

3. Вливаем молоко к яйцам, добавляем соль и сахар,еще раз все взбиваем.

4. Форму в которой будет выпекаться наш омлет, смазываем маслом и выливаем яичную смесь.

5. Отправляем в нагретую духовку и готовим на среднем огне до появления румяной корочки.

Аккуратно разрезаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.


В приготовлении блюда нет ничего сложного, зато результат превзойдет все ожидания. Такой вкусный и сытный завтрак очень понравится взрослым и детям.


Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:

  • молоко — 4-5 столовых ложек;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • манная крупа — 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов — 50-60 граммов;
  • свежая петрушка — небольшой пучок;
  • свежий укроп — небольшой пучок;
  • сливочное масло — для смазывания сковороды;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.


Процесс приготовления:

Венчиком взобьем в глубокой миске куриные яйца с молоком. Мелко нашинкуем зелень.

Сыр натрем на крупной или средней терке.

Добавим к яичной смеси манную крупу. Хорошенько перемешаем. Посолим и поперчим массу.

Смажем нагретую сковороду сливочным маслом. Выльем на нее яичную смесь.

Обжарим омлет на небольшом огне в течение 5-7 минут. Посыплем блюдо натертым сыром. Когда сыр расплавится, снимем завтрак с плиты.

Перед подачей посыплем угощение порубленной зеленью.


Омлет – это универсальное блюдо: он подходит и взрослым, и детям! Тем более, приготовить эту яично-молочную смесь можно не только на сковороде, а и более щадящим способом – в духовке. Жареный омлет малышу давать не стоит, а вот запеченный хоть изредка должен быть в меню. Попробуйте добавить в традиционное блюдо манную крупу: благодаря ей, омлет получится высоким, нежным и мягким. Омлет с манкой – то, что нужно для идеального детского завтрака!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 5 г для обработки формы

Кроме самих продуктов, вам понадобится надежная форма для запекания – такая, в которой омлет не пристанет и не подгорит. Можно использовать силиконовую форму, но даже ее для лучшего результата необходимо будет предварительно смазать жиром.


Пошаговый фото рецепт:

1. Разбейте два яйца в миску и взбейте их венчиком или вилкой до однородности с пузырьками. Для пущего эффекта можно использовать блендер: тогда яйца взобьются еще лучше, а значит, омлет выйдет пышнее.

2. Всыпьте в эту же миску манку и размешайте ее с яйцами. Можно даже на протяжении минуты взбить эти два ингредиента вместе, чтобы манка не осела на дне смеси.


3. Налейте в яичную смесь молоко, также взбейте все продукты вместе до однородности.


4. Зажгите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. 200 градусов устанавливать не нужно: такая температура приведет к сильному зажариванию омлета. Пока духовка греется, посолите будущий омлет и еще разок его взбейте. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла: натрите жиром дно и стенки.


5. Вылейте яичную смесь в форму для запекания и поставьте в духовку для готовки.


6. Выпекайте молочный омлет с манкой на протяжении 10 минут, а затем выключите духовку и дайте блюду остыть в ней до теплой температуры. Дверцу духовки в это время не открывайте, чтобы омлет не опустился вниз.


Пышный омлет с манкой для детского питания готов! Нарежьте его на кусочки и подавайте малышу, регулируя количество блюда, в зависимости от возраста ребенка. Самым маленьким гурманам будет достаточно одного небольшого кусочка омлета, а вот двухлетнему чаду можно дать половину такого блюда (эквивалент одного яйца). Приятного аппетита!


Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный. Он вам непременно понравится!

  • Каша (манная готовая) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1


Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.

Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром


В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.


Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)


Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем


Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния


Растапливаем на сковороде сливочное масло


Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.


Перекладываем на тарелку, гарнируем.

Вкус этого омлета умеренный - в меру сладкий, и в меру соленый - поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 103
  • 87
  • 10502
  • 35
  • 83
  • 7467
  • 230
  • 1022
  • 11318
  • 12
  • 5
  • 4691
  • 18
  • 214
  • 7207
  • 12
  • 19
  • 1941
  • 64
  • 203
  • 10297
  • 28
  • 23
  • 3018
  • 75
  • 374
  • 15333
  • 71
  • 306
  • 49425
  • 112
  • 1830
  • 63157
  • 57
  • 991
  • 21061


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня sibir77 # (автор рецепта)

7 мая 2019 года Grater #


9 мая 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года svetik5552 #



26 апреля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


23 октября 2018 года Akira Shinrei #



23 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Navadi #


6 мая 2018 года NATATA555 #


6 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



4 мая 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года tanushka mikki #


28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


28 апреля 2018 года tanushka mikki #


28 апреля 2018 года Ya-Kristina #



28 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года arcnatali #


23 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года arcnatali #


5 марта 2018 года Л-лька2805 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Stillet #


23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #



23 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года terry-68 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Светланка g980 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Лилек3011 #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года Лиса Петровна #


23 декабря 2017 года lioliy1967 #


24 декабря 2017 года lina0710 #


24 декабря 2017 года lioliy1967 #


31 марта 2017 года hellena2013 #




31 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


31 марта 2017 года Светланка g980 #


31 марта 2017 года hellena2013 #



31 марта 2017 года hellena2013 #


28 марта 2017 года GEETA #



28 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года VolOksana #



26 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



31 октября 2016 года maktub 24 #



1 ноября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: