Как приготовить овсяную кашу без варки быстров

Существует множество рецептов приготовления вкусной овсяной каши. Но тем, кто хочет получить от завтрака максимум пользы, рекомендуется не варить хлопья, а запаривать их кипятком. В этом случае удастся сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов.


  1. Чем полезны овсяные хлопья?
  2. Как заварить овсяную кашу на воде без варки?
  3. Лучшие рецепты запаривания
  4. Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Чем полезны овсяные хлопья?

Уже после первой тарелки овсянки можно оценить, насколько полезен этот продукт для здоровья. Благодаря очищению желудочно-кишечного тракта и восполнению дефицита витамина B исчезает хроническая усталость, появляется легкость, пропадает тревожность.



Овсяные хлопья обладают следующими достоинствами:

  1. Их можно есть даже на диете, потому что овес эффективно ускоряет метаболизм.
  2. Входящие в состав продукта антиоксиданты предотвращают кислородное голодание клеток и замедляют старение.
  3. Выводят излишек жидкости, устраняя отечность.
  4. Снижают риск образования тромбов.
  5. Стимулируют движение желчи и выведение почечных камней.
  6. Овсяный отвар способствует быстрому выздоровлению при пневмонии.

Достоинства овсянки сложно переоценить, ведь она помогает работе практически всех жизненно важных органов и систем.


Важно! Несмотря на пользу овсяной каши, не следует использовать ее для монодиеты. В противном случае могут возникнуть такие побочные явления, как запоры и дефицит минеральных веществ.

Как заварить овсяную кашу на воде без варки?

Для запаривания каши потребуются такие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • горячая вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • изюм, орехи или другие добавки.

Для приготовления каши без термообработки подойдут обычные цельнозерновые хлопья (Геркулес №1).

Заваривать кашу несложно:

  1. Овсяные хлопья необходимо 2–3 раза промыть кипяченой теплой водой, удаляя всплывающие оболочки зерен.
  2. Затем продукт следует высыпать в тарелку, залить водой, подогретой до 70–80 градусов, и перемешать. Жидкость должна покрывать хлопья на несколько миллиметров.
  3. Можно немного посолить. На этом же этапе нужно положить изюм и другие компоненты, кроме свежих фруктов, ломтики которых соединяются с овсянкой непосредственно перед употреблением.
  4. После этого следует оставить хлопья париться на ночь. Утром кашу надо подогреть в микроволновке или поместить на 5–10 минут в миску с горячей водой.

Разные марки хлопьев могут набухать в большей или меньшей степени, поэтому количество воды, необходимое для приготовления каши, следует подбирать исходя из характеристик используемого продукта.

Также возможно запаривать овсянку перед завтраком. В этом случае хлопья, промытые теплой водой, следует ошпарить кипятком, а затем залить вскипяченной и остуженной до 80–90 градусов водой. Для запаривания достаточно 15–20 минут. Чтобы каша не остыла, тарелку с ней нужно прикрыть крышкой и укутать полотенцем. Такая овсянка зарядит энергией на весь день и улучшит пищеварение.

Лучшие рецепты запаривания

Помимо классического способа заваривания овсянки существуют и другие, более интересные вариации:

Вместо сливочного масла можно использовать льняное, оливковое или тыквенное.


Топ-10 вкусных добавок к овсяной каше на воде

Превратить обычную кашу в кулинарный шедевр помогут аппетитные добавки:

  1. Сухофрукты. В запаренный геркулес нужно добавить 3 ст. чернослива или кураги, 10 шт. изюма, 3 мелко порубленных ядра грецкого ореха. Можно использовать и другие сухофрукты, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Банан или яблоко +корица. Если блюдо получилось недостаточно сладким, допускается добавить немного жидкого меда или сахарозаменителя.
  3. Орехи и замороженные ягоды. Лучше выбирать некислые сорта: чернику, клубнику, малину.
  4. Высушенные ягоды годжи и молотые ядра орехов.
  5. Отруби, арахисовая паста и сахарозаменитель по вкусу.
  6. Нарезанное ломтиками свежее яблоко и 1 ч. л. меда.
  7. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере смесь кураги, клюквы, грецких орехов, лимона и меда, взятых в одинаковых пропорциях. Готовую пасту нужно поместить в холодильник для хранения. На одну порцию овсянки достаточно 1–2 ч. л. такой смеси.
  8. Сухофрукты или замороженные ягоды + тыквенные семечки.
  9. С вечера залитые кефиром мелкие овсяные отруби, ягоды годжи и сахарозаменитель.
  10. 1–2 дольки горького шоколада с содержанием какао 75–99 %.

Употребление на завтрак заваренной овсянки позволит держать под контролем массу тела, очистить организм от вредных веществ и избежать проблем с пищеварением. А если каждый день готовить кашу с разными добавками, она никогда не надоест.




Завтрак чемпиона! 🍓Если добавить фруктов - будет еще вкуснее! Каша без варки Nestle Быстров Клубника с молоком🍓Смотрим состав

Последние дни у меня темы о продуктах. И сегодня готовим завтрак чемпиона!🍓🍓🍓

Ведь как начинается ваше утро - на такой волне и пройдет ваш день. Уделите эстетике завтрака особое внимание. Выжмите сок, если есть такая возможность, приготовьте себе и своей половинке красивый завтрак. Задайте темп на весь день.

Я решила попробовать кашу без варки)

Каша быстрого приготовления без варки Nestle Быстров Клубника с молоком


Цена примерно 170р.

6 пакетиков - 1 пакетик порция

Вкус Клубника и молоко

Содержит Ягоды и Глютен


Производитель пишет, что в составе 100% натуральные ингредиенты


хлопья овсяные, сахар, инулин (натуральный пребиотик), сыворотка молочная сухая, молоко сухое цельное, клубника, соль, ароматизатор (клубника). Продукт может содержать незначительное количество орехов и сои.

И действительно, неизвестное слово в составе только Инулин

это органическое вещество из группы сложных углеводов (полисахарид). Получают его в результате переработки корней и клубней некоторых растений. По своим свойствам инулин относится к группе пребиотиков, то есть он не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, но зато прекрасно ферментируются микрофлорой кишечника, стимулируя активный рост полезных микроорганизмов и обеспечивая нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы и организма в целом.

Для кишечника значит он нужен. Ну отлично.

Давайте уже откроем коробку




100 г: белки — 9,7 г, жиры — 5,5 г, углеводы — 62,6 г
40 г: белки — 3,9 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 25 г
Энергетическая ценность:
100 г — 1418 кДж/339 ккал
40 г — 567 кДж/136 ккал

Отлично, довольно диетически и даст много энергии!

Способ приготовления прост: насыпаю в чашку содержимое пакетика и заливаю кипятком, либо горячим молоком. Я сделала 50/50 молока и воды




Добавляю банан. Я думаю обязательно нужно добавить какой-либо фрукт для вкусности)



Как начнется ваше утро, какое настроение вы задаете - на такой волне и весь день пройдет.

Если вы одна живете, не торопитесь, позавтракайте и получите удовольствие. Растяните этот процесс, настройтесь на весь день. Если я завтракаю одна - то совмещаю этот процесс с медитацией.

Завтрак – самый важный прием пищи для тех, кто не хочет набирать лишние килограммы. Но многие из нас отказываются от завтрака, ссылаясь на нехватку времени. Перед вами суперзавтрак из очень полезных продуктов. И всего за пять минут.


  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда
  • ломтики банана и грецкие орехи для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • ломтики манго, персика, киви и ананаса для подачи
  • поджаренная кокосовая стружка для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст. л. пюре из печеной или вареной тыквы
  • 2–3 капли ванильного экстракта
  • большая щепотка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. печеных мюсли для подачи
  • 2/3 стакана геркулеса
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. черничного или малинового варенья
  • свежие или замороженные ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На завтрак должно приходиться не менее 40 процентов суточной нормы углеводов, причем сложных, от простых лучше отказаться совсем.
















Ключевые слова


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


Мы постоянно спешим, очень важные дела ждут нас с самого раннего утра. Но это не повод пренебрегать .


У каждого свое представление о полезном завтраке. Многие диетологи считают, что на завтрак можно .


Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .


Идеальный детский завтрак - вкусный, красивый и здоровый. Предложите вашему ребенку один из .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


Настоящая красота – это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсяная каша заботливо обволакивает желудок щадящей пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя из него все накопленные вами шлаки. А в каше без варки сохраняются все полезные свойства - без потерь! Эту кашу я ем каждое утро - она не только полезная, но и очень вкусная. Благодаря ей я за месяц похудела на 2 кг, хотя никаких ограничений в еде не делала - просто каждое утро ела кашу.

  • Хлопья овсяные (без горки) — 3 ст. л.
  • Вода — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Курага — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
440.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
20.8 г


Готовить начинаем вечером, чтобы хлопья успели распариться. Положить в чашку 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. мелко нарезанной кураги.


Все залить 150г. кипятка, перемешать, накрыть сверху тарелкой и забыть до утра. Можно хлопья положить в термос, тогда время распаривания уменьшаем до 2 часов. Не переживайте, хлопья будут очень мягкими.


Утром натираем на пластмассовой терке (чтобы не окислялось) яблоко.


Добавляем натертое яблоко в кашу, поливаем медом, перемешиваем, посыпаем кокосовой стружкой или орехами и украшаем цукатами. Полезная и вкусная каша готова! Приятного аппетита!


Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кстати, если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет — маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского университета (Великобритания).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года Хлоркина #



1 июля 2017 года caramel77 #



2 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Raysk #


20 апреля 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 января 2016 года kuhnea metod #


4 января 2016 года IrikF # (автор рецепта)



16 ноября 2013 года Ольчик40 #


16 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года terry-68 #


9 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года kotenochkin #


5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #


5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #


6 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

а что еще входило в Ваш рацион помимо овсянки? может спортом занимались?


6 ноября 2013 года Шрамко Татьяна #


7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года KoolinarKa #


5 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года elenita # (модератор)

Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее


4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года elenita # (модератор)


4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года специалист # (модератор)


7 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года специалист # (модератор)


4 ноября 2013 года korolina #


4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года korolina #


4 ноября 2013 года Камуфляж #


4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года caramel77 #


4 ноября 2013 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сотрудники редакции A42.RU уже не раз подвергались тяжёлым испытаниям. Мы пробовали лапшу быстрого приготовления, картофель, супы, устраивали кофепитие. После сомнительных дегустаций нам потребовалось восстановить желудки. Ничего лучше, чем овсяная каша в таком случае не придумаешь.

Мы купили восемь образцов овсянки быстрого приготовления с клубникой (как самой популярной добавкой) разных производителей и снова отправились в гастрономическое приключение.

Образцы были приобретены в кемеровских магазинах. В эксперименте участвовали 8 человек, которые являются сотрудниками редакции A42.RU. Дегустаторы оценивали каши на внешний вид (сухую и приготовленную), вкус и консистенцию. Все образцы были зашифрованы. Что из этого получилось, читайте в материале.

Каша понравилась на внешний вид далеко не всем. Если в сухом виде она казалась довольно симпатичной, то после заварки стала серой, водянистой и склизкой. При этом дегустаторы оценили большое количество ягод, которые придавали блюду слегка кисловатый привкус, многим показавшийся химическим. Что весьма странно, ведь в составе указаны только овсяные хлопья, клубника, соль и сахар — никаких искусственных компонентов.

Мелкие, словно мука, хлопья не впечатлили присутствующих на тестировании каш. А розоватые кусочки ягод внешне кое-кому напомнили варёную колбасу. Каша оказалась мучнистой, оставляла неприятный осадок на зубах и языке, а также химическое клубничное послевкусие.

Все судьи сошлись во мнении — в сухом виде каша выглядит просто восхитительно: крупные овсяные хлопья, достаточное количество ягод, отсутствие порошка в виде сахара или муки от зёрен. А вот готовая вызвала ожесточённые споры: одни утверждали, что вкус приятный и в меру сладкий, другие указывали на бледность, липкость, отсутствие сладости. Но при этом большинство всё-таки согласились, что эта каша наиболее натуральная из всех представленных образцов.

Хлопья выглядели раздробленными, слишком мелкими и мучнистыми. Когда в кашу влили кипяток, она превратилась в одну клейкую массу. Но дегустаторы почувствовали в ней достаточное количество ягод, насыщенный вкус и цвет.

Этот образец каши быстрого приготовления запомнился всем только крупными хлопьями и малым числом ягод. А вот в остальном вкус оказался бесцветным — ни сладости, ни клубники, ни соли, ни приятной консистенции хотя бы. Ни-че-го.

Внешне каша казалась максимально обычной. Но показалось, что в ней нет никаких добавок — по крайней мере кусочков ягод, заявленных в составе, мы особо не увидели. Да и аромат не выдавал наличия земляники. На вкус она оказалась не очень приятной — суховата, со слабой сладостью и отсутствием ягодного привкуса.


В результате был составлен рейтинг лучших и худших образцов каш быстрого приготовления**.

Топ-3 лучших:

Топ-3 худших:

1 место — EveryDay

* Стоит отметить, что каша Nestle показала неоднозначный результат. Половина дегустаторов включили её в список лучших, половина — в топ худших образцов. Поэтому она оказалась в обоих рейтингах сразу.

** Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте и не отражают реальное качество продуктов Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

Еще материалы по теме

  • 1 Тест растворимого кофе: отрицание, гнев, принятие
  • 2 Пюре в игре: тест картошки быстрого приготовления

комментарии



Кемерово празднует День города и День России

Фоторепортаж Александра Патрина


Галерею стрит-арта в Новокузнецке украсила таинственная шорка


Открытие первого автокинотеатра в Кемерове

Фоторепортаж Александра Патрина


Открытие торговых центров в Кемерове

Фоторепортаж Александра Патрина

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

  • Гид на выходные: какие концерты можно посмотреть онлайн
  • Гид на выходные: пять отличных российских подкастов
  • Гид на выходные: пять сериалов про самоизоляцию
  • Гид на выходные: онлайн-занятия спортом, фитнесом и йогой
  • AMEDIATEKA


A42.RU – региональный сайт Кузбасса. Рассказываем читателям обо всём, что происходит в регионе и за его пределами. Публикуем свежие и проверенные новости, развлекательные и аналитические материалы. В фокусе особого внимания темы, волнующие жителей Кемерова, Новокузнецка и Кемеровской области.

Читайте также: