Наша каша с фитокомпонентами

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

"Самарский Здоровяк" - это натуральные каши моментального приготовления. Крупяные каши изготавливаются из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, кукурузы, проса и пшена, термообработанного паром в течение 6-8 секунд. Каши содержат натуральные растительные добавки расторопши, льна, топинамбура, тыквы, шиповника, кедра, ламинарии, стевии, спирулины, виноградной косточки и других фитокомпонентов.

Каши не содержат искусственных добавок, консервантов, красителей, соли и сахара.

В продукте сохраняются все биологически активные элементы цельного зерна: пищевые волокна; микроэлементы: железо, магний, селен, цинк, кремний; витамины: Е, А, В2, В6, К, Д.
Каши Здоровяк производятся в г. Самара и распространяются Потребительским Клубом "Созвездие".

- очищают стенки кишечника от остатков непереваренной пищи, активизируют работу клеток слизистой желудка;
- стимулируют моторную функцию кишечника, особенно при запорах, колитах, геморрое;
- устраняют дефицит йода в организме, улучшают ферментальное состояние щитовидной железы;
- способствуют стабилизации веса и нормализации кишечной флоры;
- служат естественным сорбентом для выделения из организма шлаков, токсинов, радионуклеидов и т.д.;
- выводят из крови излишний холестерин, препятствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний;
- уменьшают риск возникновения злокачественных изменений клеток;
- очищают печень от токсинов, способствуют оздоровлению клеток печени, лечению цирроза и холецистита;
- снижают уровень сахара в крови;
- снимают любую аллергию, интоксикацию.

Специально подобранный состав зерновых культур и фитокомпонентов позволяет ориентировать каши Самарский здоровяк на оздоравливающее действие по ряду медицинских показаний. Подобрать кашу по показаниям >>>

Для получения результата кашу желательно есть каждый день, хотя бы одну порцию. Количество порций в день не ограничено!
Приятного Вам аппетита!



Что такое функциональные продукты? Противопоказания? Вкусно. Быстро. Полезно. Помогает похудеть! Пробовали и кашки и кисель и хлебцы.

Доброго времени суток! Кашка здоровяк - это чудо - о котором не надо молчать!

Все знают о дошераках и "бомж пакетах" (фе-фе. ). А про эти кашки знают лишь посвященные!

Мне рассказала об этих кашках инструктор по йоге. Именно тогда я узнала о том, что такое функциональные продукты. Ну и об этих кашках Здоровяк - как о примере таких продуктов.


Вот что говорит нам википедия:

Функциональные продукты для питания организма человека (ФП) — специальные пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающие научно обоснованными (в единичных случаях) и подтвержденными свойствами, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие дефицит или восполняющие имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Есть очень много вариантов этой каши. Отличаются они составом и номерами. Немного отличаются вкусом. Каждая каша для своей цели, для своего состояния. Есть даже безглютеновые каши.

Каша "Самарский здоровяк" - не лекарство и не панацея - это функциональный продукт питания. Функциональный - потому, что оздоровительный. И именно так к нему надо относиться.

Выпускается более 35 видов каш. Различаются они, как по составу злаковых, так и по вхождению в них фитокомпонентов. Многие виды каш были созданы, что называется, по просьбам потребителей.

Вкус у них не обычный. Чем-то напоминает воздушные хлебцы. Готовятся каша в тёплой воде. Варить её нельзя!


Поэтому такую кашку очень легко и удобно кушать на работе. Даже если работа разъездного характера - можно насыпать в пищевой контейнер нужное количество каши и взять с собой. Когда придёт время обеда - найти тёплую воду можно в любой кафешке. А уж если вы на машине или в офисе - так и вовсе нет проблем.


Действие на организм чувствуется сразу - у меня нормализовалось пищеварение. Желудок работает как часы. Стал уходить лишний вес. Для себя заметила, что если возникает желание "что-нибудь пожевать" - то одной ложки кашки хватает - чтобы от этого чувства избавиться.


Иногда люди пишут о запорах от таких продуктов - моя знакомая консультировалась с врачом. Оказалось, виноваты не каши. А то, что она не достаточно пъёт воды. Необходимо пить минимум 2 литра воды в день - суп, кисель и кофе не считаются! Именно воды. Стоило нормализовать водный режим - проблем не стало!

Поскольку все фитокомпоненты добавлены в каши в профилактических, а НЕ лечебных дозах топротивопоказаний практически не существует. Ограничения следуют из того, что конкретному человеку, с конкретными заболеваниями могут быть противопоказны - кому-то ламинария, из-за большого содержания йода, кому-то гранат, кому-то топинамбур, кому-то пшеница и др. злаки и т.д. И если человек лечится у СПЕЦИАЛИСТОВ, ТО ОНИ И ДОЛЖНЫ подсказать - какие фитокомпоненты ему употреблять НЕЖЕЛАТЕЛЬНО! В том числе и беременным необходимо уточнить у наблюдающих за ними специалистов, что именно для них является нежелательным в рационе.

Вот ТУТ можно почитать о продукции фирмы. Тут есть диеты при разных болезнях. Есть диета для борьбы с раком.


Несколько недель покупала поштучно по 170 р - потом мы с мужем решили, что нам эти кашки нужны - и через сайт производителя купили сразу 18 упаковок. С сайта созвездия они дешевле - по 125 рублей.


Так же заказали у них на пробу кисель овсяной. Кисель - очень удачное решение - развожу мужу вечером, на ночь. Хотя откровенно не понимаю, почему киселём назвали - он не имеет желеобразной консистенции. Больше похож на овсяный коктейль. Стоит столько же.


Хлебцы - обычные воздушные хлебцы. На вкус такие же, как в любом магазине. 45 р.


Рекомендую попробовать всем - кто следит за своим здоровьем и выбирает полезные продукты!


Вот ещё несколько отзывов о здоровье:

Всем удачи и до скорых встреч! Ваша Ирина_Иринка!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.1% 585 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.9% 4000 г
Углеводы 80.5 г 219 г 36.8% 13.1% 272 г
Пищевые волокна 25 г 20 г 125% 44.6% 80 г

Энергетическая ценность Каша крупяная из цельного мытого зерна с фитокомпонентами составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Записи сообщества
  • Поиск

#Телефон для справок: (3412) 477 - 883

#Телефон для справок: (3412) 477 - 883




#Телефон для справок: (3412) 477 - 883

ВЛИЯНИЕ Е-ДОБАВОК НА ОРГАНИЗМ

Вкусно есть нам никто не запрещал, но вкусно е всегда значит полезно. Современные продукты в магазинах действительно стали современными во всех смыслах. Все больше изобретают химических веществ для придания вкуса, цвета и запаха. Многие пищевые добавки E – это не чисто природные вещества, а искусственно созданные добавки.
Показать полностью… Производители часто забывают о конечном потребителе и гонятся за прибылью. Их главная цель как можно дольше сохранить товарный вид продукта. В ход пускают консерваторы, красители для придания надлежащего вида.

E — пищевые добавки

Е102 (краситель тартразин). Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель). В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль). Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е400-Е499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам). Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.

Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) — грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.

Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.

Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень ,почки и желудок.

Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е-338 — получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е-450 — фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 — получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.

  • В посуду налить 150-200 мл бульона, супа, молока или воды с температурой не выше 60 °C.
  • Засыпать 3-5 столовые ложки каши, добавить сахара или меда по вкусу (если разводили в молоке или воде), тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  • Через минуту продукт готов к употреблению.
  • Также можно приготовить с добавлением соли, масла сливочного или растительного, приправ по вкусу.
  • При использовании микроволновой печи залить холодным молоком или водой, тщательно размешать и нагреть до температуры не выше 60°C!
  • Одной пачки каши хватает на 5-7 порций.
Другие рецепты блюд из каши "Самарский Здоровяк" вы можете посмотреть здесь.
С помощью предлагаемых рецептов здоровое питание постепенно войдет в Вашу жизнь, не противореча современным традициям питания!

Интернет-магазин "НАТУРПРОДУКТ" является ОФИЦИАЛЬНЫМ дистрибьютором каши "Самарский Здоровяк".
Остерегайтесь дешёвых подделок и каши, расфасованной в коробки.
Будьте внимательны и осторожны!

№ п/п
Преимущества Комментарии
1 Использование цельного зерна

При изготовлении каш используется мытое, цельное, с сохранением оболочек зерно злаковах и бобовых сельхозкультур. Только при промывке зерна специальным способом возможно удаление из его массы неорганических примесей (следов горюче смазочных материалов, камней, песка, стекла, руды и т.д.)


  • профилактике и снижении риска онкологических заболеваний.
  • обладает хорошим профилактическим действием от разных болезней в любом возрасте, особенно после 40 лет


Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в XIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой.

О полезных свойствах гречки известно давно. Благодаря внедренному в ядро гречихи крупному зародышу (10-15%), по содержанию витаминов В2, РР и Е она превосходит все крупяные культуры, а также содержит белки, по биологической ценности приближающиеся к белкам куриного яйца и сухого молока, что делает гречку незаменимой для постящихся.

В гречке в биологически доступных формах присутствует большое количество соединений фосфора, железа, кальция и марганца - микроэлементов, которые способствуют кроветворному процессу.

Она является источником аргинина - аминокислоты, необходимой для нормального функционирования гипофиза, стимулирующей секрецию инсулина и глюкагона. Аргинин оказывает иммуностимулирующее действие, замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Гречка рекомендуется болеющим сахарным диабетом, при аллергических заболеваниях и атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы.

Знаете ли вы, что и по сию пору Россия занимает первое место в мире по посевам гречки.
Гречиха - единственная культура, содержащая рутин, повышающая прочность стенок кровеносных капилляров и обладающая противорадиационным действием.

Крупка гречневая содержит лецитин, который предотвращает жировое перерождение печени, улучшает состояние нервной системы, повышает умственную работоспособность, оказывает защитный эффект на слизистые желудка. Крупка богата растворимыми белками (альбумины - 58%, глобулины - 28%, лизин - 8%).

Расторопша усиливает образование и выделение желчи, стимулирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта; повышает защитные свойства печени при инфекциях и различного рода отравлениях (в том числе хлоркой, алкоголем, радиацией, медикаментами и другими токсическими веществами, эффективна при отравлении опаснейшими из грибов - бледной поганкой и мухомором); высокоэффективна также в случае жировой дистрофии печени.

Расторопша является природным гепатопротектором, т. е. она абсорбирует яды и токсины, которые должна перерабатывать и выводить из организма печень, тем самым, давая возможность печени отдохнуть и восстановить клетки. Это чудесное растение помогает обезвреживать и выводить из печени яды, шлаки, радионуклиды и свободные радикалы, провоцирующие возникновение различных заболеваний, в т.ч. онкологических.

В сочетании с растительной клетчаткой расторопша очищает кишечник от шлаков, нормализует пищеварение, облегчает аллергические реакции организма и снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу растительной клетчатки с расторопшей способствует общему укреплению иммунитета, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает работу печени и кишечника.

Очень важное свойство расторопши - отсутствие противопоказаний и побочных действий.

Топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахаридов и инулина.
1. Во-первых, инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения.
2. Во-вторых, тот же инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику).
3. В-третьих, инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.
4. В-четвёртых, содержащиеся в обилии в составе топинамбура органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.
5. В-пятых, топинамбур обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекциям органов пищеварения, а также к внедрению различных паразитов (лямблий, описторхисов и т.д.). Создает оптимальные условия жизни для нормальной микрофлоры кишечника (бифидум- и коли-бактерии). Последним объясняется явный позитивный эффект топинамбура при дисбактериозе.
6. В-шестых, описана уникальная способность топинамбура значительно увеличивать эффективность специфического противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза) и даже вызывать массовую гибель паразитов без использования фармпрепаратов.
7. В-седьмых, топинамбур, обладая антисклеротическим действием и улучшая свойства сосудистой стенки и реологические показатели крови, усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, вырабатывающей большое количество пищеварительных ферментов и гормонов.

Указанные сосудистые эффекты заметно стимулируют процессы регенерации (восстановления) пораженных болезнью тканей и, следовательно, играют важную роль в лечебном действии топинамбура при таких хронических воспалительных заболеваниях, как гастрит, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит и др., а также при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Чрезвычайно важным является и то, что под влиянием земляной груши понижается вязкость крови за счет уменьшения концентрации в плазме фибриногена, улучшается текучесть крови и эластичность сосудистой стенки, пластические свойства эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Клетки крови становятся более гибкими, легче изменяют свою форму в зависимости от диаметра сосуда, по которому они должны проходить. Все эти изменения благотворно отражаются на основных показателях микроциркуляции: повышается скорость кровотока, облегчается доставка питательных веществ и кислорода к тканям организма и освобождение их от продуктов жизнедеятельности клеток, мешающих нормальному функционированию всех органов.

Мальчик 4 года, дисбактериоз кишечника, хронический бронхит с рождения. Через две недели приема каши "Здоровяк" с кисломолочными продуктами нормализовался стул, уменьшился кашель, уменьшилась сухость кожи.

Кушаю кашу с марта месяца №№ 36,54,64. Перестали кровоточить десны, улучшилось самочувствие. Рекомендую!

Бронхиальная астма в тяжелой форме (гормонозависимая), гипертония, сахарный диабет второй степени, глаукома, щитовидная железа, тахикардия (пульс выше 100). Каши принимает с конца февраля 2007г. по 2 раза в день. Похудела на 6 кг., спала отечность, нормализуется давление, снизила дозу гормонов, лекарств. Улучшилось общее самочувствие, стало легче ходить пешком.

Об изготовлении и пользе продукции "Самарский здоровяк". Дарья ХАМИНА

Привести себя в соблазнительную форму к лету и укрепить здоровье к пляжному сезону - важнейший и всегда актуальный вопрос для миллионов. Тысячи новоявленных диетологов в социальных сетях рассылают платные программы по правильному питанию, хотя секрет здоровья и красивой фигуры прост и не требует лишних расходов.


Владимир Малышев уже 30 лет производит в Самаре идеально сбалансированные натуральные продукты питания Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Функциональные продукты - это продукты с доказанными лечебно-профилактическими свойствами, - рассказывает Владимир Малышев . - Мы производим больше 50 видов быстрозавариваемых каш, три вида овсяного киселя, хлебцы и даже зерновые вафли с медовыми начинками. Наши продукты единственные в России , лечебно-профилактических свойства которых документально подтверждены.

В чем сила каши, брат?

Почему крупяная каша так полезна? Оказывается, каждая порция такой каши содержит суточную норму клетчатки, пищевые волокна, витамины, микроэлементы и это еще далеко не все полезные компоненты.



Кабачок – это продукт, родом из Мексики, который сегодня хорошо прижился на столах в российских семьях. Его начали употреблять в пищу еще до нашей эры, но о полезных свойствах продукта узнали гораздо позже. Его польза кроется в его составе. Об этом можно судить только потому что, это один из первых продуктов, которые можно давать деткам, начиная с 5 месяцев. Так как он почти безвредный, то его можно употреблять и кормящим мамам, разрешается даже добавить немного соли. Но стоит отметить, что кушать можно овощ только в сваренном виде.Польза кабачков неоценима и

​Так, например, его польза заключается в следующем:

  • Оказывает прекрасное воздействие на органы пищеварения.
  • Нормализует водный баланс организма за счет калия.
  • Борется с любыми кожными заболеваниями и предотвращает ее старение.
  • Считается диетическим продуктом из-за низкой калорийности.
  • Выводит токсины и вредные вещества из организма.
  • Улучшает состояние сосудов.​

Особенно кабачок полезен для пожилых людей, так как успокаивает их нервную систему и укрепляет кости. Этот овощ можно употреблять для профилактики атеросклероза.​

В его составе есть антиоксиданты, которые отвечают за приостановление старения кожи. Как показывает практика, то те люди, которые в молодости ели кабачок, в старости выглядят гораздо моложе и красивее, нежели те, кто отвергал этот продукт. Также кабачок может предотвратить риск развития онкологического заболевания.

В составе кабачка есть много витаминов, которые помогают бороться с заболеваниями разного рода. Они могут сохраняться в овоще даже после термической обработки и длительном хранении – в этом и есть уникальность кабачка.


Овощ достаточно быстро прижился в диетическом питании. В его составе обнаружен полисахарид инулин – натуральная замена инсулина для диабетиков. Способствуя снижению сахара в крови,

вещество быстро устраняет голод после употребления небольшого количества топинамбура.

Помимо этого в клубнях содержится много клетчатки, пектина и аминокислот. Топинамбур можно смело отнести к овощам, богатым растительным белком. Лидирует овощ и по количеству углеводов. Из 100 кг клубней можно получить до 10 кг фруктозы, что в несколько раз превосходит сахарную свеклу и тростниковый сахар. Известны многие лечебные свойства топинамбура:

  • Нормализация пищеварительных процессов;
  • Повышение иммунитета;
  • Помощь организму в противостоянии вирусным инфекциям и паразитам;
  • Снижение кислотности желудочного сока при изжоге;
  • Оказание благоприятного воздействия при атеросклерозе, ишемии, гипертонии;
  • Восполнение уровня железа в организме при анемии;
  • Улучшение зрения.​

Сложно перечислить все лечебные свойства топинамбура. Растение не имеет особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Читайте также: