Как приготовить овсяную кашу с фруктами и орехами

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

1. Овсяные хлопья 180г.
2. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
3. Черный шоколад 60г.
4. Ванильный сахар 1/2 ч.л.
5. Цедра одного апельсина.
6. Грецкие орехи 70г.
7. Корица 1/2 ч.л.
8. Ягоды свежемороженые 150г.
9. Молоко 400мл.
10. Яйцо 1шт.
11. Бананы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом видео мы покажем как приготовить овсянку с фруктами и орехами. Овсянка по-новому к завтраку - отличное блюдо с раннего утра. Особенно для тех, кто любит
только здоровую и легкую пищу по утрам. Готовится все очень просто и не занимает много времени на готовку. Полный рецепт и инструкция о том, как приготовить овсянку по-новому в этом видео. Удачной готовки и приятного аппетита!

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.


  1. Смешать йогурт, молоко и сахар.
  2. Выложить первым слоем овсянку, полить йогуртом.
  3. Выложить нарезанные фрукты и орехи, снова овсянку и йогурт.
  4. Сверху украсить фруктами и орехами.
  • Овсянка - 100 гр.
  • Хурма - 100 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.

ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

• 1 стакан овсяных хлопьев

• 1 стакан молока

• 1 стакан мелко нарезанных фруктов

• 2 ст. ложки мелко нарезанных ядер грецких орехов

• 1 ст. ложка сливочного масла

• соль и сахар по вкусу.

Всыпать овсяные хлопья в кипящую воду, в которую по вкусу добавлены соль и сахар, и проварить 5–7 минут. Затем влить горячее молоко и варить кашу до готовности. В горячую овсяную кашу положить сливочное масло, мелко нарезанные фрукты, орехи и перемешать.

Похожие главы из других книг:

КАША ОВСЯНАЯ С ФРУКТАМИ • 1 стакан овсяных хлопьев• 1 стакан фруктов (яблоко, вишня, абрикос, слива, банан и т. д.).Фрукты (смесь подобрать по вкусу) вымыть, удалить из них косточки, нарезать мелкими кубиками или соломкой. В тарелку всыпать кукурузные или овсяные хлопья,

Каша овсяная с орехами и изюмом Понадобится: 1? стакана овсяных хлопьев, ? стакана грецких орехов, ? стакана изюма, 400 мл воды, соль, сахар по вкусуВ кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль по вкусу. Варить 15 мин, помешивая. В конце приготовления добавить

Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

567. КАША ОВСЯНАЯ 1 стакан овсяной крупы, 3 стакана молока, соль, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки сахара.В кипящее молоко всыпать дробленную овсяную крупу, добавить соль и варить, помешивая, до размягчения. Добавить сахар, масло и поставить на несколько минут в духовку.Кашу полить

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с

Каша пшенная с фруктами и орехами Ингредиенты: пшено — 1 стакан, вода — 2 стакана, чернослив (нарезанный) — 1/2 стакана, яблоки сушеные (нарезанные) — 1/2 стакана, орехи грецкие — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, сахар, соль.Приготовление: нарезанный чернослив залить

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.


Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.


Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.


Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!


Овсяная каша "Поридж" с грецкими орехами и фруктами. Оригинальное, яркое и ароматное блюдо. Готовится быстро и просто. Прекрасно подходит для завтрака или полдника. Готовила в мультиварке "Vitek" VT-4206-R

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные, крупно колотые) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Груша (или 1 большая) — 150 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (палочка) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.7 ккал
белки
41.4 г
жиры
79.1 г
углеводы
254 г
Порции
ккал
913.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
27.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Суп (10 минут)


Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.


Выбираем в МВ программу "Поджаривание". Растопим сливочное масло.


Обжариваем грушу, периодически помешивая (5 мин)


Добавляем палочку корицы, грецкие орехи и промытый изюм. Перемешиваем.


Обжариваем, постоянно помешивая (4 мин). Отключаем мультиварку и вытаскиваем палочку корицы


Из апельсина выдавим сок. Перемешаем его с водой.


Добавим сгущенное молоко и хорошо перемешаем.


Выбираем в МВ режим "Суп", добавляем апельсиново-молочную смесь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.


Высыпаем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Готовим 4-6 минут в режиме "Суп" и принудительно отключаем мультиварку.


Вот такой "поридж" получается.




П. С. Очень вкусно есть вместе с домашним натуральным йогуртом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 101
  • 5088
  • 33
  • 107
  • 3970
  • 72
  • 306
  • 33345
  • 22
  • 335
  • 12156
  • 41
  • 250
  • 8586
  • 17
  • 43
  • 2020
  • 33
  • 235
  • 7755
  • 29
  • 201
  • 5495
  • 111
  • 442
  • 14891


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2016 года appleness #


14 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 марта 2014 года Дюдюкаа #


27 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2014 года Pingvin72 #



22 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


20 марта 2014 года Nadezhdochka #


20 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2014 года мироновы #


17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


17 марта 2014 года Irinka777 #


17 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2014 года Zhanna58 #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Любава65 #


14 марта 2014 года Pingvin72 #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года лялич #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Пани Лена #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Elea #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Oleska2112 #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


14 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.


Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.


Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.


Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.


Видео рецепт

Рецепт овсяной каши с орехами и фруктами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 104 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлопья овсяные — 160 г
  • вода — 320 мл
  • орехи — 30 г
  • изюм — 50 г
  • курага — 50 г
  • мёд — 40 г
  • лимон — 1 шт.
  • соль
  • фруктовый отвар — 320 мл

Как приготовить

Промываем изюм и курагу. Мелко нарезаем.

Укладываем в емкость для мультиварки овсяные хлопья, орехи, курагу, изюм, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку лимонной цедры. Добавляем соль. Вливаем отвар и воду. Перемешиваем. Варим до готовности.

3. При подаче добавляем мед. Украшаем ломтиками киви и клубники. Приятного аппетита!

Читайте также: