Как приготовить овсяную кашу с корицей и яблоком

Интересная и питательная идея для завтрака. Овсяная каша с яблоком и корицей станет украшением любого завтрака. Сочетание мягкого сладкого яблоко с корицей и сливочным вкусом овсяной каши очень и очень удачное. Дополнить такую кашу можно рублеными орехами, сухофруктами, гранолой (запеченными мюсли), вареньем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяная каша с яблоком и корицей

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 13 / 13 / 74
Н 17 / С 56 / В 27

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить вкусную питательную овсяную кашу с яблоками и корицей потребуются овсяные хлопья, молоко, сахар, сливочное масло, корица и яблоко. Соли потребуется всего маленькая щепотка - для вкуса.
Яблоко берите сладкое, сочное и мягкое.
Сначала нужно довести до кипения молоко (жирное деревенское молоко можно развести водой), добавить соль, сахар, немного сливочного масла. Положить овсяные хлопья. Перемешать и на минимальном огне готовить около 15 минут. За это время пару раз перемешайте кашу.
Ломтики яблок можно положить в саму кашу за 5 минут до конца варки (шкурку желательно срезать), но для сохранения витаминов все таки лучше их положить в готовую кашу в свежем виде.
Готовую овсяную кашу дополните тонкими дольками яблок, чуть-чуть присыпьте молотой корицей, а также другими наполнителями по желанию.

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!


  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 400 мл яблочного сока
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.

Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
















Ключевые слова


Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .


Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .


Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно.

Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.

сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.

Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.

Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.


  1. Вскипятить молоко.
  2. Добавить геркулес, варить полчаса, постоянно помешивая.
  3. Нарезать произвольным образом яблоко.
  4. Добавить в кашу яблоко, посыпанное корицей, изюм и измельченные орехи.
  • Геркулес - 60 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 5 гр.
  • Грецкие орехи - 10 гр.
  • Изюм - 10 гр.

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.


Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.


В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.


Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).


К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.


Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.


Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.


Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!


Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.


Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливки — 20 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.5 ккал
белки
23 г
жиры
15.8 г
углеводы
187.2 г
Порции
ккал
240.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
20.8 г


Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.


Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.


В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.


Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.


Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.


Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 105
  • 329
  • 6282
  • 35
  • 33
  • 1458
  • 41
  • 92
  • 9394
  • 51
  • 26
  • 1418
  • 29
  • 53
  • 2658
  • 3
  • 17
  • 570
  • 30
  • 320
  • 14162
  • 185
  • 1868
  • 497327
  • 0
  • 11
  • 602






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2014 года OLGA_BOSS #


14 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года Natashacyprus #


14 марта 2014 года гурман1410 #


14 марта 2014 года Ольчик40 #


14 марта 2014 года Loverna #


14 марта 2014 года IrikF #


13 марта 2014 года barska #



13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Демурия #


13 марта 2014 года Оксана7531 #


13 марта 2014 года Ros66 #


13 марта 2014 года veronika1910 #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ПантерРрочка #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #


13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nat W #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлопья овсяные - 150 гр.
  • сок яблочный - 400 мл. ,
  • молоко - 400 мл. ,
  • сахар - 50 гр.
  • сливки - 70 мл. ,
  • корица - по-вкусу,
  • яблоко - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю, влить яблочный сок и молоко, добавить сахар, перемешать.

Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.

Убавить огонь и готовить 5 мин. помешивая.

Снять с огня, накрыть крышкой и укутать ещё на 5 мин.

Яблоки вымыть, убрать сердцевину, при желании очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.

Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки, перемешать и сразу подать к столу.



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей

Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.

Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.


Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.


Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.


В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.


Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).


К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.


Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.


Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.


Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!


Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Читайте также: