Как приготовить овсяную кашу с корицей и яблоком
Интересная и питательная идея для завтрака. Овсяная каша с яблоком и корицей станет украшением любого завтрака. Сочетание мягкого сладкого яблоко с корицей и сливочным вкусом овсяной каши очень и очень удачное. Дополнить такую кашу можно рублеными орехами, сухофруктами, гранолой (запеченными мюсли), вареньем.
- Главная
- Категории рецепта
- Овсяная каша с яблоком и корицей
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 130 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Н 17 / С 56 / В 27 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Чтобы приготовить вкусную питательную овсяную кашу с яблоками и корицей потребуются овсяные хлопья, молоко, сахар, сливочное масло, корица и яблоко. Соли потребуется всего маленькая щепотка - для вкуса.
Яблоко берите сладкое, сочное и мягкое.
Сначала нужно довести до кипения молоко (жирное деревенское молоко можно развести водой), добавить соль, сахар, немного сливочного масла. Положить овсяные хлопья. Перемешать и на минимальном огне готовить около 15 минут. За это время пару раз перемешайте кашу.
Ломтики яблок можно положить в саму кашу за 5 минут до конца варки (шкурку желательно срезать), но для сохранения витаминов все таки лучше их положить в готовую кашу в свежем виде.
Готовую овсяную кашу дополните тонкими дольками яблок, чуть-чуть присыпьте молотой корицей, а также другими наполнителями по желанию.
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и корицей, и еще один стереотип будет разрушен!
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 яблока
- 400 мл яблочного сока
- 400 мл молока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/3 стакана сливок жирностью 22%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можете добавить в овсянку вместо (или кроме) яблок любые другие фрукты, сухофрукты или орехи. Сухофрукты нужно предварительно замочить в теплой воде на 15–20 мин., орехи обжарить на сухой сковородке, а потом посыпать ими готовую кашу уже в тарелке.
Варианты добавок:
твердые ароматные груши
абрикосы или курага
кисло-сладкие сливы или чернослив
персики, свежие или сушеные
сушеная клубника
изюм
сушеная клюква
кедровые орехи
грецкие орехи
фундук
Ключевые слова
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой .
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно .
легко
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .
легко
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .
легко
Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .
легко
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .
легко
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Я немного изменила рецепт: промыла(обязательно) овсяные хлопья до прозрачности воды,в кастрюлю сразу налила воду комнатной температуры вместо сока(лишняя кислота организму не нужна) и подогретое молоко,коричневого Сахара добавила меньше 1 ст. Л.(получилось сладко,2 лодки совершенно лишнее),в кашу яблоки не добавляла,а на терке натерла половину сочного яблока и положила на дно тарелки,залила кашей,на верх протерла оставшуюся половину яблока,чуть присыпала корицей. Получилось очень вкусно.
Рецепт замечательный. Ничего не сворачивалось. Даже при одновременном добавлении молока и сока. Готовлю часто в выходные на завтрак.
сворачивается, даже если добавить вместо молока сливки 10%. а вот если вместо молока варить на воде, потом добавить сок (как по рецепту), и только на шаге 2, после 5минутной варки, добавить молоко - вот тогда не сворачивается.
Многие наши читатели считают этот рецепт одним из самых удачных в книге "Про завтраки". Хорошее молоко жирностью 3,2% при добавлении яблочного сока не свернется благодаря стабилизирующим свойствам собственного жира и крахмалу, выделяющемуся из овсяных хлопьев.
Пробовал приготовить данное блюдо, есть одна загвоздка: при кипячение молока и после добавления в него сока молоко свернулось и получился творог. Мне кажется это более чем даже не похоже на кашу. Или так и должно было быть.
- Вскипятить молоко.
- Добавить геркулес, варить полчаса, постоянно помешивая.
- Нарезать произвольным образом яблоко.
- Добавить в кашу яблоко, посыпанное корицей, изюм и измельченные орехи.
- Геркулес - 60 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Яблоко - 1 шт.
- Корица - 5 гр.
- Грецкие орехи - 10 гр.
- Изюм - 10 гр.
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке. Такую кашу мы очень часто едим на завтрак. Вкусно, полезно, а с мультиваркой Vitek 4200R ещё быстро и просто. Это не просто каша, а прямо десерт какой-то.
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Сливки — 20 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.5 ккал | белки 23 г | жиры 15.8 г | углеводы 187.2 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 4 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 20.8 г |
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.
Всыпать овсяные хлопья, включить режим Каша и готовить 30 минут.
Добавить яблоко, изюм, сливки и дать настояться на режиме Подогрев 10 минут.
Присыпать корицей и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 105
- 329
- 6282
- 35
- 33
- 1458
- 41
- 92
- 9394
- 51
- 26
- 1418
- 29
- 53
- 2658
- 3
- 17
- 570
- 30
- 320
- 14162
- 185
- 1868
- 497327
- 0
- 11
- 602
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта 2014 года OLGA_BOSS #
14 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года Natashacyprus #
14 марта 2014 года гурман1410 #
14 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года Loverna #
14 марта 2014 года IrikF #
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Демурия #
13 марта 2014 года Оксана7531 #
13 марта 2014 года Ros66 #
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ПантерРрочка #
13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Nat W #
13 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Nat W #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- хлопья овсяные - 150 гр.
- сок яблочный - 400 мл. ,
- молоко - 400 мл. ,
- сахар - 50 гр.
- сливки - 70 мл. ,
- корица - по-вкусу,
- яблоко - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю, влить яблочный сок и молоко, добавить сахар, перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
Убавить огонь и готовить 5 мин. помешивая.
Снять с огня, накрыть крышкой и укутать ещё на 5 мин.
Яблоки вымыть, убрать сердцевину, при желании очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в кашу яблоки, корицу и сливки, перемешать и сразу подать к столу.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей
Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.
Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – 40 мл
- Орехи – 30 г
- Клюква вяленая – 30 г
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте - грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Читайте также: