Как приготовить перловую кашу с говядиной консервы

  • Google шутит (2)
  • Война (10)
  • Граффити (8)
  • Игры (11)
  • Изображения (Картинки) контент (45)
  • Искусство (40)
  • Разрыв шаблона (4)
  • Кинематограф (5)
  • Компьютерное (36)
  • Двухмерный штрихкод, матричный код (3)
  • Android (1)
  • Вирусное (6)
  • Концептуальный софт или просто полезные программы (12)
  • Кулинария (15)
  • Математическое (4)
  • Научно-популярное (22)
  • О конце. света )) (6)
  • Около психологическое (15)
  • Про ЭТО (31)
  • Радио (2)
  • Снег (7)
  • Тема сисек (6)
  • Тесты (15)
  • Фото (38)
  • Фраза дня (4)
  • Это интересно (78)
  • Юмор (81)
  • Все (23)

В детстве отец приносил домой армейскую консерву - каша перловая с мясом, и что удивительно при всем моем перебирании едой, а каши так я вообще никогда не любил, эта консерва мне очень нравилась, перловка в ней была настолько разваренная и настолько нежная, что просто таяла во рту, причем этот вкус в домашних условиях никак нельзя было повторит, как не вари эту крупу сам такой она никогда не получиться, будет жесткой и невкусной :(
Другое дело консерва, откроешь такую вот баночку, а там сверху 2 сантиметра чистого смальца, а уж под ним каша с мясом, берешь сковородку разогреваешь её и ничем не смазывая, сразу вываливаешь содержимое банки в сковородку, смалец топиться и каша прекрасно разогреваться в сковородке, при желании даже немного поджаривается и все, великолепный завтрак\обед\ужин готов :) Короче класс!

Не откладывая в долгий ящик, в тот же день была приготовлена эта консерва, толковых весов у меня не было так что я немного запарился с пересчетом граммов в столовые ложки, в общем в попугаях ложках этот рецепт выглядит следующим образом:

жир свиной - 2 ложки
мясо (в виде фарша) - 2 ложки
крупа перловая - 8 ложек
соль - 1 чайная ложка (можно даже меньше).



  • Для беременных и кормящих
говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
перловая крупа 1 стакан
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 горошины
соль
свежемолотый перец

2 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.


И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.


Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

  • кролик – 850 г;
  • сало свиное несоленое – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис круглозернистый – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.




Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.


Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.




Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.


Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.




Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.


Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.




Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.


Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.


Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.




  • свинина - 1кг
  • репчатый лук - 1 луковица (крупная)
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • перловка - по 3-4 ст.л. в каждую банку
  • черный перец горошком - 8 шт.
  • душистый перец горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку
  • вода - сколько выйдет
  • жир свиной - по 4-5 ст.л в банку.


Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.


Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.


Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.


Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.


Теперь очередь перловки. Промытую крупу добавим в каждую банку - по 3-4 столовых ложки на банку объемом 0.5 литра. Заполним банку водой, не доходя сантиметра до верха. Немного посолим (мясо у нас соленое, а для крупы нужно добавить дополнительно).


Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.



Съедобно и более того - ВКУСНО! Каша с тушенкой, при чём там ОНА есть!

Доброго времени суток! Наверняка у всех бывают такие ситуации, когда нет времени/возможности приготовить вкусный обед/ужин, а кушать-то хочется (например у меня на работе нет обеда, в кафе покушать не уйти, а обед с собой иногда забудешь взять,сбежишь на 5 минут в соседний магазин и рад). Вот Тогда на помощь приходят готовые обеды. Вот и в "Монетке" есть такой замечательный вариант вкусного обеда- Каша перловая с говядиной!от бренда Правильное решение! Именно так, с восклицательным знаком)

Место приобретения: г. Тюмень, магазин "Монетка"

Формат выпуска: железная банка с ключом

Масса нетто: 340 грамм

Изготовитель : ООО "Курганский мясокомбинат" для ТМ "Монетка" ( этот мясокомбинат делает хорошие консервы и колбасы)

На банке есть все данные.




Состав: говядина, крупа перловая, вода, масло подсолнечное,лук, соль, перец.

Очень удобно, что есть ключ-открывашка.


Вот так выглядит каша в баночке


А так в разогретом виде. Действительно присутствует тушенка, и не соя, а мясо, даже есть волокна!


Посыпать свежей рубленной зеленью и можно кушать!

Каша вкусная, как домашняя! Но на мой вкус, каша всё же жирноватая.


Подведу итоги:

  • Низкая цена- 59 рублей за банку
  • Натуральный состав
  • Вкусная, сытная каша

В общем увидите, берите, гораздо вкуснее и полезнее Доширака и Роллтона!


"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий", что бы такого еще приготовить, я решила воспользоваться старым рецептом простой перловой каши и не пожалела. Каша получается очень вкусная. Дорогие поварята, заходите в гости!

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Говядина — 700 г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.7 ккал
белки
155.8 г
жиры
119.4 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
26 г
жиры
19.9 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
14 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.5 г


Накануне вечером промыть перловку и залить холодной водой. Чтобы она быстрее сварилась я перед готовкой сливаю воду, в которой она стояла ночь, заливаю кипятком на две минуты, а потом промываю холодной водой. Потом снова заливаю горячей водой, подсаливаю и варю до готовности, это занимает минут 30.


Пока варится перловка, мясо нарезать на кусочки.


Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.


В кастрюле с толстым дной разогреть масло, обжарить лук, добавить мясо, перемешать и немного обжарить.


Добавить морковь, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне. Мясо пустит сок и будет тушиться в собственном соку. Переодически его нужно перемешивать и, в случае необходимости, добавлять воду, чтобы не пригорело.


Когда мясо будет готово, добавить готовую перловку, воду. Конечно, перловку можно варить вместе с мясом, но я готовлю так, иначе у меня то перловка переваривается, то мясо слишком разваривается, да и густоту каши так легче регулировать.


Добавить лавровый лист, душистый перец, досолить по вкусу и тушить еще минут 10. Затем лаврушку и перец удалить.


Вкусная, ароматная и полезная каша готова!
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 392
  • 8484
  • 20
  • 250
  • 2858
  • 53
  • 53
  • 5292
  • 47
  • 168
  • 31233
  • 17
  • 24
  • 1793
  • 19
  • 61
  • 4951
  • 34
  • 69
  • 1897
  • 4
  • 83
  • 1034
  • 6
  • 13
  • 1618
  • 14
  • 78
  • 1186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года Pani Yuzya #


22 августа 2018 года Tigra1973 #


21 августа 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


6 августа 2017 года т-тя-ля #


20 июля 2017 года inna_2107 #


20 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


19 июля 2017 года veronika1910 #


19 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


17 июля 2017 года VolOksana #


17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


16 июля 2017 года luneva_e #


17 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



16 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Wera13 #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года morozova-iv #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Демурия #


15 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года Ирушенька #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года lelikloves #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)



14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года deputat43 #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

14 июля 2017 года КатяКукла #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)


14 июля 2017 года Зиля Гумерова #


14 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: