Как приготовить пшеничную кашу с луком и морковью

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Специи - по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.

В дополнение к "просто отварить" есть еще вариант - приготовить пшеничную кашу с морковью и луком. Получается очень вкусно, для гарнира - самое то.

Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует - крупа "Артек".

А понадобятся нам самые простые ингредиенты.


Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче.


Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.


Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.


Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.


Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой.


Добавить промытую пшеничную крупу.


Залить ее водой из расчета на одну часть крупы - две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.


По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.


И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид. Приятного!

Простой и бюджетный вариант гарнира из пшеничной крупы! Не в пост в такую кашу можно добавить кусочки куриного филе или индейки. Подавайте с порцией свежих овощей или хрустящего салата!
Люблю эту кашу очень! Мою любовь разделяет и муж, и младший сын.

Простой и бюджетный вариант гарнира из пшеничной крупы! Не в пост в такую кашу можно добавить кусочки куриного филе или индейки. Подавайте с порцией свежих овощей или хрустящего салата!
Люблю эту кашу очень! Мою любовь разделяет и муж, и младший сын.

Простой и бюджетный вариант гарнира из пшеничной крупы! Не в пост в такую кашу можно добавить кусочки куриного филе или индейки. Подавайте с порцией свежих овощей или хрустящего салата!
Люблю эту кашу очень! Мою любовь разделяет и муж, и младший сын.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Каша пшеничная с пассерованной морковью, чесноком и луком очень вкусная и аппетитная. Её едят даже привиреды, полагая, что она с мясом. А если не использовать сливочное масло и сыр - вот вам и постное блюдо. Приятного аппетита.

Крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - 1 пучёк
Масло раст. - 3 ст.л
Специи соль по вкусу

===================================================
Посмотрите так же плейлисты канала "Еда во благо" .
Здесь все блюда сгруппированы по видам:

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши, которая придётся по душе каждому.

Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню таким потрясающим блюдом. Каша получается сытная, очень ароматная и мега вкусная. Ваши домочадцы обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр пшеничной крупы
  • 40 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя тёрку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
  2. Чистим репчатый лук и мелко режем его.
  3. Теперь промываем крупу до прозрачной воды.
  4. Берём казан или антипригарную кастрюлю и ставим её на огонь нагреваться. Наливаем туда растительное масло и отправляем в первую очередь обжариваться подготовленный лук. Доводим его до мягкости и добавляем к нему морковь. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. Перекладываем сюда подготовленную пшеничную крупу, по истечении нужного времени, и наливаем 350 мл воды. Солим по вкусу и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс до полного выкипания воды. Огонь должен быть маленький. Не забываем помешивать кашу для того, чтобы она не пригорела.
  6. Варим при открытой крышке. Когда воды станет совсем, то накрываем кастрюлю крышкой и доводим до полной готовности.
  7. Готовое блюдо у нас должно получиться вязким, но после выключения огня она быстро загустеет.
  8. Подаем к столу в горячем виде.


Ингредиенты

Пшеничная крупа – 130 г
Масло растительное – 40 мл
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0.5-1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Основные ингредиенты:
Лук репчатый
Морковь
Пшеничная крупа

Существует несколько разновидностей пшеничной крупы, от самого мелкого помола до крупного (булгур). Для этой каши я взяла крупу среднего помола, она желтоватого цвета, не коричневая, как когда-то была повсеместно в продаже, да и сейчас еще существует – крупа “Артек”.

Морковь нужно натереть на терке, лук нарезать помельче. Пшеничную крупу промыть несколько раз в холодной воде.

Удобно такую кашу готовить в казане или в антипригарной кастрюле. Казан хорошо нагреть на огне и добавить растительное масло. Масло также хорошо нагреть и обжарить репчатый лук до приемлемого цвета.

Затем добавить морковь. Обжаривать все вместе пару-тройку минут при помешивании.

Кому-то нравится более прожаренный вариант, мне подходит вот такой. Добавить промытую пшеничную крупу.

Залить ее водой из расчета на одну часть крупы – две с половиной части воды. То есть на 130 граммов крупы мне потребовалось 350 мл воды. Стакан воды добавила сразу и потом еще чуть меньше половины. Обязательно посолить. Довести до кипения и варить при открытой крышке до почти полного выкипания воды. Огонь при этом малый. Не забывать помешивать кашу, чтобы она не пристала ко дну. Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности.

По консистенции пшеничная каша получается вязкой, но очень быстро густеет после выключения огня.

И когда пшеничную кашу с морковью и луком раскладывают по тарелкам, она приобретает вполне себе рассыпчатый вид.

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной каши, которая придётся по душе каждому.

Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить своё повседневное меню таким потрясающим блюдом. Каша получается сытная, очень ароматная и мега вкусная. Ваши домочадцы обязательно оценят её по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 130 гр пшеничной крупы
  • 40 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль и специи по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя тёрку, натираем очищенную морковь на крупной фракции.
  2. Чистим репчатый лук и мелко режем его.
  3. Теперь промываем крупу до прозрачной воды.
  4. Берём казан или антипригарную кастрюлю и ставим её на огонь нагреваться. Наливаем туда растительное масло и отправляем в первую очередь обжариваться подготовленный лук. Доводим его до мягкости и добавляем к нему морковь. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  5. Перекладываем сюда подготовленную пшеничную крупу, по истечении нужного времени, и наливаем 350 мл воды. Солим по вкусу и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс до полного выкипания воды. Огонь должен быть маленький. Не забываем помешивать кашу для того, чтобы она не пригорела.
  6. Варим при открытой крышке. Когда воды станет совсем, то накрываем кастрюлю крышкой и доводим до полной готовности.
  7. Готовое блюдо у нас должно получиться вязким, но после выключения огня она быстро загустеет.
  8. Подаем к столу в горячем виде.

Вам еще может понравиться вкусная кукурузная каша на каждый день, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .





Пшеничную крупу несколько раз промыть под проточной водой. Вы удивитесь, сколько всего ненужного всплывёт. Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, как описано в этом рецепте.


Копченое мясо (у нас была копченая рулька) порезать маленькими брусочками или кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.


В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, добавить копчености и быстро обжарить.


Следом добавить лук, перемешать и пассеровать пару минут.


Под конец переложить в сковороду тертую морковь. Помешивая, готовить все вместе, пока морковь не станет мягкой.


Теперь пора смешивать овощную поджарку с копченым мясом со сваренной на воде пшеничной кашей. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Пшеничная каша с копченым мясом, морковью и луком

средний балл: 4.00
голосов: 4


Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

  • Крупа пшеничная — 1 стак.
  • Мясо (смело берите большее или меньшее количество - как любите!) — 150 г
  • Чеснок (кладите, не пугайтесь, целоваться не помешает) — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания, но я не использую и все ок!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
28 г
жиры
0.6 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г


На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.


Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.


Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.


После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.


Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 358
  • 18969
  • 20
  • 219
  • 3649
  • 34
  • 47
  • 11047
  • 34
  • 43
  • 1505
  • 43
  • 265
  • 4900
  • 2
  • 29
  • 3363
  • 3
  • 70
  • 3388
  • 20
  • 66
  • 6769
  • 25
  • 185
  • 2739
  • 28
  • 147
  • 22319
  • 22
  • 41
  • 21803
  • 14
  • 138
  • 25325
  • 100
  • 144
  • 26821
  • 69
  • 276
  • 8059
  • 59
  • 364
  • 9480





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ирпенчанка #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #



18 декабря 2017 года Светланка g980 #


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2017 года васильки #


27 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 октября 2017 года MILASHKA1994 #


5 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Инночка07 #


18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


16 мая 2017 года VolOksana #



17 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года lina0710 #



15 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное за такое чудесное и аппетитное фото.


2 марта 2016 года SuJu-ELF #


4 марта 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Олеся Петрова #


7 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Rusland 23 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Oksunchik #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Djulia777 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Kizlyarka #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года aninzah77 #


3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 1,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления каши нам понадобятся продукты, указанные в списке


Пшено нужно хорошо помыть в нескольких водах.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Когда овощи станут мягкими. Добавляем к ним пшено.

11 октября 2015


Влюбилась я в полтавскую крупу. Готовлю ее часто, в основном для себя на завтрак. Но в этот раз нам нужен был гарнир к ароматному куриному террину. Поэтому получилась вегетарианская каша. Очень бюджетная, простая, но тем не менее – вкусная.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Лук режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук около 3 минут.


Затем добавляем морковь, тертую на крупную терку, и обжариваем все вместе еще около 8 минут.


Крупу промываем и кладем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость.


К овощам добавляем крупу и воду. Перемешиваем. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу (на данном этапе слегка недосаливаем). Кладем перец горошком. Огонь уменьшаем и готовим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.


Затем выдавливаем чеснок и кладем томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут. Пробуем на соль, при необходимости добавляем специи.

Читайте также: