Как приготовить рисовую кашу с курицей в духовке



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 1 кг
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский сладкий 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Вода
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления каши я обычно беру бедрышки, они жирнее остальных частей курицы, поэтому рисовая каша с ними получается лучше. Итак, бедрышки хорошо промываю, если есть шмотки сала – их срезаю и выбрасываю.


Лук и морковь чищу, лук нарезаю перьями, морковь натираю на терке для моркови по-корейски (то есть крупно натереть надо) или мелко нарезаю.


Бедрышки выкладываю на сковороду с растительным маслом (только сразу беру ту сковороду, что можно и в духовку поставить) и обжариваю с каждой стороны по паре минут.


Болгарский перец мою, очищаю от семян, нарезаю достаточно крупно.


Рис как следует промываю под проточной водой.


На обжаренные бедрышки выкладываю лук и морковь (их можно тоже обжарить), затем болгарский перец и засыпаю рис. Добавляю соль, специи и заливаю водой так, чтобы она полностью скрыла рис, ну и еще чуть сверху, примерно полсантиметра.


Прикрываю сковороду куском фольги, ставлю в духовку, на несильном огне готовлю около часа, в процессе обязательно проверяю, если вода уже выпарилась, а блюдо еще сырое – воды можно подлить, только лучше горячей. Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:

Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.

Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.

Обжариваем их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.

Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.

Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.



  • Для детей
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!


Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

С
тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

рис длиннозерный (типа Басмати) 300 г
вода 600 мл
курица (голени, бедра) 600 г
аджика / или приправа для курицы 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус) 1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию) 3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

1 ч 15 минут


Мягкое мясо, рассыпчатый рис и сочные овощи. Что может быть вкуснее!? Предлагаю приготовить очень вкусный обед или ужин для всей семьи.

  • Рис — 1 стак.
  • Окорочок куриный (Бедро, голени) — 600 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (Можно заменить водой) — 1.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
183.2 г
жиры
81 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.7 г


Стакан 250 мл.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку, перец и помидор нарезать небольшими кусочками.
На подсолнечном масле обжарить лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. Затем добавить перец болгарский и помидор, посолить по вкусу. Обжарить минуту и убрать с огня.


В форму для выпечки выложить обжаренные овощи.


На овощи выложить хорошо промытый рис, посолить.


Курицу промыть, обсушить. Натереть чесноком, солью, и перцем. Можно добавить любимые специи. Выложить на рис. Налить бульон или воду. Накрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.


Вкусный, сочный рис с курицей и овощами готов.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 97
  • 1286
  • 27617
  • 20
  • 41
  • 1214
  • 97
  • 229
  • 17134
  • 25
  • 490
  • 4755
  • 8
  • 26
  • 9599
  • 3
  • 2
  • 1864
  • 47
  • 91
  • 9366
  • 7
  • 61
  • 4404
  • 77
  • 1749
  • 40650
  • 32
  • 100
  • 163257
  • 44
  • 281
  • 94404
  • 64
  • 1049
  • 9533
  • 112
  • 550
  • 147136






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 мая Tanushechka-2017 # (автор рецепта)






22 мая Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




18 мая Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




24 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Voronenok75 #


23 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 января 2019 года karpova774 #


19 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


29 ноября 2018 года kanalia #


29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)




29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



29 ноября 2018 года kanalia #



29 ноября 2018 года beautiful woman #


29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года jannasimf #


29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Ирушенька #


29 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Хамися #


28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Wera13 #


28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Лисныш #


28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Лисныш #


2 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года Инночка07 #


28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года wise1288 #


28 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 8 февраля 2019 г.


Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке - запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала - мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.


Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.


Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе - пусть пропитываются ароматами.


Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.


В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.


Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.


Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.


Добавляем к ним промытый рис.


Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.


Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.


Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).


Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.


Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку - 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.


Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу - все готово.


Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.


Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой - попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 152 ккал. ,
  • Белки: 11 г.
  • Жиры: 3,9 г.
  • Углеводы: 16 г.

Блюда из риса и мяса не ограничиваются только пловом. Можно выбрать и другие, не менее вкусные и аппетитные. Одно из них – рис, приготовленный в духовке с курицей и овощами. Готовка очень простая. Но предварительно надо замариновать мясо, чтобы сократить время его приготовления. А потом блюдо само готовится в духовом шкафу пол фольгой или крышкой.

Таким образом приготовленная курица с рисом получается очень сочной, ароматной и вкусной. А крупа насыщается мясным соусом, который образуется при запекании. В самом конце фольгу надо снять, чтобы на курице образовалась красивая золотистая корочка. Как это сделать – смотрите в рецепте.

Ингредиенты


Для готовки подойдет любой сорт риса и части курицы – филе, ножки, крылья. Понадобятся:

  • 1,5 стакана риса;
  • 6 куриных голеней;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • кусок корня сельдерея;
  • 1 помидор;
  • немного зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • зелень;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи хмели-сунели или другие;
  • 1 ст.л. аджики (по желанию);
  • соль, растительное масло.

Овощи можно варьировать по желанию и в зависимости от сезона. Подойдет также брокколи, спаржевая фасоль, стебли порея, цукини и другие дары огорода, брать надо немного – по 50-70 г.

Способ приготовления

Как уже было сказано, курочку к рису надо подготовить заранее – вымыть и замариновать в соевом соусе, смешанном с раздавленным чесноком. Время – 30-60 минут.


Одновременно промываем и замачиваем рис, чтобы каша получилась рассыпчатой.


Все овощи (кроме горошка) измельчаем произвольно – соломкой, кубиками – и помещаем на сковороду с растительным маслом.


Обжариваем, пока все не станет мягким.


Добавляем специи, горошек, зелень, тушим еще 3-4 минуты.


Вот какая красота получилась.


С риса сливаем лишнюю воду, отправляем его в сковороду, солим и всыпаем немного специй.


Перемешиваем и томим пару минут на небольшом огне. За это время включаем духовку на нагревание.


Готовить рис с курицей и овощами в духовке можно двумя способами: в форме или на противне. Считается, что в высокой форме получается вкуснее и сочнее, а на противне жидкость быстро испаряется, и блюдо получается суховатым. В форму выкладываем рис и овощи из сковороды.


Сверху размещаем курочку.


Добавляем лаврушку, зелень и заливаем водой, чтобы курица была почти покрыта.


Накрываем фольгой или крышкой от формы и отправляем в духовку на 30-45 минут.


Через полчаса можно проверить, готов ли рис. Время готовности зависит от сорта крупы.


Через 15 минут курица с рисом готова. На 5 минут надо оставить блюдо в духовке без фольги, чтобы курочка зарумянилась. Аромат потрясающий.


Сервируем блюдо. Украшаем овощами. Можно подать со свежей зеленью.

Читайте также: