Подливка к гречневой каше с индейкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7538b6f0-b43c-11ea-bbd5-e17bd804812c

Ингредиенты Гуляш из индейки с гречкой

Индейка Филе с Бедра [Лента] 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Томатная Паста [То, Что Надо!] 30 г
Пшеничная Мука [Макфа] 5 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] 20 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 500 г

Энергетическая ценность Гуляш из индейки с гречкой составляет 125,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть



Каша — очень полезное и вкусное блюдо. Во многих фильмах и мультфильмах герои едят именно его.

Сев за стол и получив от официанта тарелку гречневой каши, Пончик вооружился ложкой и принялся есть. Каша была хорошая, с маслом, но все же Пончику показалось, что в ней чего-то недостает. Он сразу сообразил, что в каше недоставало соли, и стал искать на столе солонку. Убедившись, что солонки на столе не было, он запустил в карман руку, вынул щепотку соли и посолил кашу.

— Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет.
— Каша а ла рюсс, прикажете? — сказал татарин, как няня над ребенком, нагибаясь над Левиным.

Будем считать, что каша по-царски, с фаршем, овощами — это и была каша а-ля русс. Такую вкуснотищу мог позволить себе только царь :)

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? :) Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно :)

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.


Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.


Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.


Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.



35 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Приправляем по вкусу солью, заливаем водой в указанном количестве


Кашу варим до полуготовности. Затем добавляем кусочки фарша индейки.



Приправляем по вкусу молотым перчиком, добавляем нарубленную зелень.
Рекомендуется готовую кашу перед подачей на стол потомить под крышкой несколько минут


Вкусная, сытная и аппетитная гречневая каша с фаршем индейки готова! Подаем ее к столу. Всем приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Диетическое блюдо, подходит как взрослым, так и детям. Содержит много витаминов из-за необычного приготовления гречки.

  • Филе куриное — 600 г
  • Морковь — 250-300 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Крупа гречневая — 100-150 г
  • Перец черный
  • Эстрагон (сушеный)
  • Соль
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
158.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.8 г
Порции
ккал
293.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
13 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.2 г

1. Гречку промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной, кипяченой воды. Оставляем на ночь.
2. Чистим лук и морковь, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. На отдельной сковородке обжариваем до полуготовности филе индейки, порезанное кубиками 1,5 Х 1,5 см.
3. Соединяем поджарку из лука и моркови с индейкой, добавляем специи и соль. Тушим почти до готовности.
4. Добавляем гречку (воду слить), перемешиваем. Тушим 2-3 минуты и выключаем. Оставляем минут на 15-20 под закрытой крышкой.
Гречка успеет просолиться и впитать соус от индейки, но не потеряет витамины, которые при варке обычно пропадают.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года juli_27 #


25 ноября 2011 года Katyuwa #

16 февраля 2010 года elephant40 #


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года Helenhel #


15 мая 2009 года биа46 #

15 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #

14 мая 2009 года Лиса на санях # (автор рецепта)


14 мая 2009 года alen4ik #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года mila87 #


14 мая 2009 года Lacoste #


14 мая 2009 года Инночка07 #


14 мая 2009 года inna_2107 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если Вы сидите на диете, то предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту простое и вкусное блюдо — гречка с индейкой и овощами. Индейка, приготовленная особым способом, с гречкой и овощами получается очень сочной и вкусной.

  1. Гречка с индейкой, нужно
  2. Гречка с индейкой и овощами – приготовление
  3. Начать нужно с маринования мяса:
  4. Пока мясо маринуется в холодильнике, нужно приготовить гречку:
  5. А теперь надо собрать блюдо:

Гречка с индейкой, нужно

  • двести двадцать граммов гречневой крупы


  • половина килограмма филе индейки
  • одна столовая ложка приправы из сушеных овощей
  • две столовые ложки оливкового масла
  • двести пятьдесят граммов смеси замороженных овощей
  • пол-литра воды
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для смазывания формы

Гречка с индейкой и овощами – приготовление

  • Филе индейки хорошо промыть под проточной водой.
  • После нарезать крупными кусочками. В этом случае мясо получается сочным.


  • Переложить мясо в глубокую миску.
  • Посолить и добавить приправу из сушеных овощей.
  • Влить оливковое масло.
  • Перемешать и растереть все руками, чтобы мясо хорошо пропиталось бы специями.
  • Закрыть миску крышкой и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Стакан гречки залить водой.


  • Потом промыть.

  • Огнеупорную форму смазать растительным маслом.


  • Гречку отправить в форму и равномерно распределить.
  • Промаринованные кусочки мяса выложить поверх гречки.
  • Сверху положить смесь из замороженных овощей.
  • В пол-литра воды растворить соль и залить ее в форму.
  • Форму накрыть фольгой и отправить ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  • Через двадцать минут снять фольгу и оставить блюдо в духовке еще на пятнадцать минут.

Вот и все индейка с гречкой и овощами готовы.


Переложите вкусное блюдо в глубокую тарелку и подайте к столу.


Начинаем приготовление гречки по-купечески с того, что мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.


Добавляем в сковородку мелко порезанное малое филе грудки индейки и быстро обжариваем его до изменения цвета.


Ножом измельчаем чеснок и добавляем его в сковородку.


Немного подсаливаем блюдо по вкусу.


Добавляем для легкой остроты и аромата черный молотый перец.


Добавляем одну столовую ложку смеси специй "Аджика", в состав которой входит перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный молотый, перец красный острый, перец белый, кориандр, чеснок, сушеные петрушка и укроп.


Нарезаем морковь на тоненькие короткие брусочки с помощью специальной овощерезки или натираем ее на крупной тёрке. Добавляем ее в сковородку и немного обжариваем.


Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, и отправляем ее в сковородку. Перемешиваем ее со всеми остальными ингредиентами.


Выливаем в сковородку воду так, чтобы она слегка прикрывала гречку. Тушим все на среднем огне под крышкой, пока не уйдет вся вода.


Готовую гречку по-купечески очень вкусно подавать с соевым соусом, хотя, конечно, это уже отступление от традиций.


  1. Лук мелко нарезать.
  2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и жарить вместе около 20 минут.
  5. Гречку хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Отваренную крупу выложить к мясу с луком.
  7. Посолить, перемешать и подержать на огне еще минут 5.
  • Индейка - 500 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Гречка - 250 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.


Готовим гуляш из говядины, в процессе тушения дополняем его гречневой крупой. В результате получается сытное блюдо для полноценного обеда, не требующее никаких других дополнений.

Чтобы мясо не получилось жестким, сначала тушим его отдельно от гречки. Так оно выйдет очень мягким, будет распадаться на волокна. Количество подливы можно регулировать самостоятельно, сделав блюдо густым или более жидким.

Читайте также: