Как приготовить сазана с гречневой кашей

Считается, что центром застолья должно быть сытное и вкусное горячее блюдо. Нередко его готовят из мяса с каким-либо гарниром. Например, отварной гречкой. Но не менее вкусным может оказаться достаточно необычное сочетание: та же гречневая крупа и сазан.

Подготовка сазана для запекания в духовке

Сазан — лучшая рыба для большого застолья. Он может достигать 20 килограммов, а значит, найти достаточно крупный экземпляр, которого хватит, чтобы накормить всех гостей, будет несложно. Мяса в сазане очень много, а костей — мало, и готовить его очень легко. Возьмем рыбу примерно в 2-2,5 килограмма весом — она легко поместится в стандартную духовку.

В этом рецепте сазана, запеченного в духовке, нам нужна рыба целиком, с головой и хвостом. Поэтому подготовка существенно упрощается: ошпариваем сазана кипятком, чтобы легче снималась чешуя, удаляем жабры и потроха. После этого рыбу нужно тщательно промыть изнутри и снаружи в холодной проточной воде, чтобы вымылись все мелкие пленочки, чешуйки, остатки внутренностей. На спинке через каждые 2 сантиметра делаем глубокие надрезы до хребта.

Подготовленного сазана натираем крупной солью, черным свежемолотым перцем. В качестве специй для запеченного сазана подойдут тимьян, мускатный орех, сушенный укроп или майоран. Если вы не уверены в выборе и пропорциях, купите готовую смесь специй для рыбы — она точно подойдет. Натираем изнутри и снаружи специями — теперь сазан может отдохнуть примерно час — за это время он просолится, а мы подготовим начинку.


Начинка для запекаемого сазана в духовке

Для начинки в этом рецепте сазана, запеченного в духовке, мы берем такую прозаичную крупу, как гречка. Удивительно, но вместе с рыбой она создаст очень интересный тандем вкусов, который станет украшением стола. Нам понадобятся:

  • гречка — 1 стакан,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • перец сладкий (паприка) — 1 штука,
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • свежие укроп, петрушка, кинза, мята: любая зелень на ваш вкус — 1 пучок,
  • растительное масло для обжарки.

Гречневую крупу нужно промыть несколько раз, залить холодной водой с солью и поставить вариться до готовности. Отдельно чистим лук, перец моем и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем лук и перец соломкой. В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с перцем, пока лук не станет прозрачным. Когда вода из гречки выпарится полностью, оставляем ее под крышкой остыть и настояться примерно на полчаса. Самое время отдохнуть и заглянуть в новые разделы сайта "Рыбалка всем".

В остывшую гречку добавляем овощи. Пробуем на соль и перец. Нарезаем мелко зелень и отправляем к начинке. Все перемешиваем. Остается подготовить сазана к запеканию.


Готовим сазана в духовке

Говорят, что фаршированная рыба — блюдо еврейской кухни. Но сазан запеченный, фаршированный гречкой — это 100% русский традиционный рецепт, который наши предки очень любили. Раньше его готовили в русской печи, но в современных условиях мы будем запекать сазана в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов.

Начинку плотно укладываем в брюшко рыбы. Его можно сколоть зубочистками, чтобы начинка не вывалилась, или связать кулинарной нитью. Чтобы готовое блюдо было нежным и мягким, используем пакет для запекания: так ни начинка, ни рыба не обуглятся, а готовиться будут сразу в двух режимах — запекания и пропаривания. Обмазываем сазана сверху майонезом или сметаной, укладываем в пакет и плотно завязываем его концы. Отправляем в духовку на час. Спустя это время достаем пакет и аккуратно разрезаем его ножницами сверху. Раскрываем края пакета и отправляем рыбу снова в духовку на 15 минут — за это время сазан покроется золотистой корочкой, а лишняя жидкость из пакета испарится.

Когда сазан будет готов, оставим его на 10 минут остыть, а затем переложим на блюдо. Украсить запеченного сазана можно ломтиками лимона, ягодами клюквы или просто свежей зеленью.


Кстати, если вы составляете меню на праздник, взгляните на следующие рецепты, которые можно приготовить из вашего улова:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.



Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Белки 100 г
Жиры 51 г
Углеводы 44 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красиво и вкусно.

  • Рыба (сазан, целая рыба) — 1 кг
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода (кипяток) — 2 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769.1 ккал
белки
243.4 г
жиры
133.2 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
11 г
жиры
6 г
углеводы
7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 47
  • 1864
  • 6
  • 162
  • 6803
  • 13
  • 148
  • 2338
  • 30
  • 301
  • 63121
  • 12
  • 15
  • 6607
  • 14
  • 57
  • 2927
  • 3
  • 11
  • 1570
  • 108
  • 43
  • 1304
  • 46
  • 14
  • 3860
  • 125
  • 974
  • 18446
  • 66
  • 1176
  • 14908
  • 627
  • 3446
  • 203488
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года NATATA555 #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.


Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 шт.
  • Гречка - 0.75 стакана (250 мл.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 110 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Рецептурный состав

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

- сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

- муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

- мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.


Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.






Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.




Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.


Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.




Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.



Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.



В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.



В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.




Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.



У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.



Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.


Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!


Сазан известен своими замечательными вкусовыми качествами. Мясо его сладкое и нежное, вкус насыщенный, яркий. Перебить вкус проблематично, поэтому его необходимо использовать в качестве главного ингредиента в блюде. Сазана можно приготавливать самыми разнообразными способами: солить, фаршировать, запекать, жарить, варить, готовить из него супы и уху. Можно предложить к этой вкусной рыбе любой соус, добавлять её мясо в салаты. Существенным достоинством крупных представителей этой породы является отсутствие мелких костей.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты фаршированного сазана
    • С гречкой в фольге
    • С овощами и яйцами
    • С рисом
    • С грибами

Выбор и подготовка ингредиентов

У свежего сазана кости не должны с лёгкостью отходить от мяса, мякоть же должна быть упругой. Нужно обратить внимание на глаза и чешую, у свежей — глаза прозрачные, чешуя — влажная. Жабры имеют яркую розовую или красную окраску и ни в коем случае они не должны быть слипшиеся. Также на тушке не должно быть пятен крови.

К приготовлению сазана не нужно как-то по-особенному подходить. Достаточно придерживаться выбранного рецепта. Для начала следует подготовить основной ингредиент, поэтому, как и любую другую рыбу, его моют, освобождают кожу от чешуи, вычищают от внутренностей. Готовить можно в сочетании с крупами, овощами, различными соусами.


Рецепты фаршированного сазана

Фаршированный и запечённый в духовке сазан выглядит эффектно и произведёт фурор на любом застолье. Тушка, приготовленная целиком, считается не повседневным, а праздничным блюдом. Начинять её можно множеством ингредиентов: крупами, грибами, овощами.

Рецепт приготовления. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить маслом, после чего положить ее в центре сковороды или блюда. На кашу уложить подсоленную, запанированную в муке и поджаренную рыбу, а на нее ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом (приготовление см.здесь ), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке. При подаче на стол карпа (сазана), запеченного с гречневой кашей, посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

Продукты. На порцию: карп (сазан) - 125 г, мука - 6 г, сало растительное - 8 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 10 г, сыр - 5 г, каша гречневая - 150 г, соус - 125 г, соль, зелень.



Фаршированная рыба – особенно красивое блюдо, которое можно приготовить не просто на ужин, а можно подать гостям за праздничным столом. Вкус этого незатейливого блюда, в котором главную роль играет сазан, формируется благодаря сорту рыбы и самой начинке.

Например, сазана лучше фаршировать гречкой – это абсолютно беспроигрышный вариант, который понравится многим.

Фаршированную рыбу приготовить совсем не сложно, однако, необходимо потратить немного времени на отделение костей и подготовку начинки. По этому рецепту, кстати, можно и карпа приготовить, получится не менее вкусно.

Фаршированный гречкой сазан является самостоятельным блюдом, к которому не требуется никакого гарнира. Однако, можете приготовить и подать к нему овощной салат – он лишним не будет.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Сазан (целая рыба) 1 кг.
  2. Гречневая крупа 1 ст.
  3. Яйца 2- 3 шт.
  4. Сметана 250 гр.
  5. Сыр 100 гр.
  6. Сливочное масло 50 гр.
  7. Растительное масло для жарки
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Мука

Приготовление:

  1. Гречневую крупу переберите, просейте, обжарьте немного на сухой сковороде без масла.
  2. Выложите обжаренную гречку в кастрюлю, добавьте сливочное масло, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Залейте гречку 2 стаканами кипятка. Варите гречневую крупу на медленном огне под крышкой до готовности. Воду подливать по мере необходимости.
  4. Тушку рыбы помыть, выпотрошить, очистить от чешуи, посолить, поперчить, вывалять в муке. Слегка обжарить на сливочном масле.
  5. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  6. Гречневую кашу выложить на противень, на нее — обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца.
  7. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 мин.
  8. При подаче на стол рыбу порезать на кусочки, украсить зеленью.

Советы:

Если перед запеканием сазана сбрызнуть лимонным соком, то блюдо будет ароматнее. Особенно это заметно в рыбе, нафаршированной мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Нсли во время варки гречки добавить 1 ч.л. сахара, тогда каша получится более рассыпчатой.


Такое блюдо, приготовленное из сазана с гречневой крупой, получается очень вкусным, а также полезным.

Итак, для приготовления сазана с гречневой крупой понадобятся такие компоненты как:

  • сыр любой, желательно, легкоплавкий (120 г);
  • крутой кипяток (два полных стакана);
  • целая тушка сазана (1,2 кг);
  • пшеничная, мелкомолотая мука (на свой вкус);
  • гречневая крупа ядрица (один полный стакан);
  • измельченный перец черный (на свой вкус);
  • куриное свежее яйцо (три штуки);
  • морская мелкая соль (на свой вкус);
  • сливочное несоленое масло (54 г);
  • домашняя густая сметана (260 г);
  • растительное любое масло (на свое усмотрение).

Сначала перебрать нужно гречневую крупу, затем пересыпать ее на сухую и горячую сковородку, обжаривать при регулярном помешивании, а после того, как гречка поджарится, нужно выложить ее в небольшую кастрюлю, добавить немного морской соли, а также сливочное масло. Влить в кастрюлю с гречневой крупой и маслом крутой кипяток в необходимом количестве, затем накрыть посуду крышкой и осуществлять варку до тех пор, пока гречка не будет готова полностью, а если есть необходимость, то можно дополнительно добавить во время готовки еще воду.

Далее обработать тушку сазана, выпотрошить ее и тщательно очистить, приправить перчиком и посолить, затем выложить на большую сковородку, куда ранее добавлено было растительное масло. Пока сазан обжаривается, нужно вкрутую отварить куриные свежие яйца, как только они остынут, кружочками нарезать их. Далее отваренную гречку следует переложить на противень, который был смазан предварительно небольшим количеством сливочного размягченного масла, выложить рядышком яичные кружочки, в середину положить тушку рыбы, все сверху залить необходимым количеством сметаны, дополнительно присыпать тертой сырной массой и при средней температуре запекать рыбное блюдо четверть часа.


Для заполнения рыбы начинкой используют 3 основных способа. Первый способ и самый трудоёмкий, когда с очищенной от чешуи непотрошеной рыбы снимают кожу. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку, дополняют хлебом, яйцами, овощами, зеленью и специями. Затем рыбной смесью заполняют кожу и запекают в духовке. При втором способе рыбу очищают от чешуи, делают глубокие разрезы с 2 сторон по хребту от головы, но не до конца хвоста. Затем отрезают большую кость, потрошат рыбу и заполняют начинкой. Такая рыба получается в виде лодочки. Третий способ намного проще. Рыбу, очищенную от чешуи, разрезают по брюшку, потрошат и заполняют начинкой. Для начинки отлично походят крупы, грибы, овощи и икра, которая может находится в рыбе.

Сегодня готовлю потрясающе вкусного фаршированного сазана в духовке. Наполняю начинкой по третьему способу. Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая готовит такую рыбу на праздничный стол. Сазана обязательно выбираем с икрой.

Карп (или сазан) с гречневой кашей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и положить в центре блюда. На кашу уложить сваренный на пару карп, а на него ломтик яйца. Все это залить сметанным соусом, тертым сыром, сбрызнуть маслом и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, сома, судака, щуку, карася.

Карп (или сазан) — 600 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло растительное — 40 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 30 г, каша гречневая — 600 г, соус сметанный — 0,6 кг, петрушка (зелень), укроп, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сом с гречневой кашей Ингредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Карп или сазан, запеченный с кашей Из расчета на 1 порцию: 130 г рыбы, 6 г муки, 8 г растительного масла, 10 г сливочного масла, 10 г яйца, 5 г тертого сыра, 150 г гречневой каши, 125 г соуса, зелень, соль – по вкусу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее

Карп или сазан, тушенный с луком по-украински 200 г картофеля, 0,5 г гвоздики, 0,5 г лаврового листа, 0,02 г душистого молотого перца, 0,02 г черного молотого перца, соль – по вкусу. Подготовленного карпа нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем,

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты: 1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, ? пучка петрушки, ? пучка

Вареники с гречневой кашей Ингредиенты100 г муки, 50 г сала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 70 мл воды.Для начинки:70 г гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом, водой, посолите, замесите тесто. 1 головку репчатого лука

Карп (или сазан) со щавелем Ингредиенты1,5 кг карпа (или сазана), 6 яиц, 2 кг щавеля, 1–2 небольшие луковицы, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки чабера, 2 шт. черного перца горошком, 2 чайные ложки соли, 50–60 г сливочного масла, 1 стакан воды Способ приготовленияКарпа (сазана)

Карп или сазан, тушенный в пиве 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного водой уксуса, 1,5 стакана пива, 40 г сливочного масла, 120 г черствого белого хлеба без корки (или 1 стакан крупномолотых сухарей), 2,5 ст. ложки изюма без косточек, 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры,

Карп, сазан Карп – одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в

Карп, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами Ингредиенты:1 тушка карпа, 150 г белых грибов, 2 помидора, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 4-5столовых ложек гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени

Карп, фаршированный кукурузной кашей Ингредиенты1 тушка карпа, 2 помидора, 2 огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек кукурузной крупы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зеленого лука, перец, соль.Способ

Сом с гречневой кашей Ингредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ Требуется: 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра.Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите,

Карп (или сазан) со шпинатом Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением мелких кусочков филе и вымоченной сельди и заправить солью и перцем.В пароварку положить половину приготовленного количества шпината, на него

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ Требуется: 1 лещ, 1 стакан гречневой крупы, 50 г сметаны, 100 г грибов, соль, 2 яйца, 2 cт. л. топленого масла, 500 мл воды.Способ приготовления. Сварите кашу из гречневой крупы. Добавьте в нее сметану и масло. Крупного леща без головы и хвоста

Читайте также: