Как приготовить жидкую кашу из коробки

Как приготовить кашу для грудничка






Первые полгода ВОЗ рекомендует грудное вскармливание. При введении прикорма следует продолжать кормить малыша грудью. Отличительной чертой детского питания известных брендов является высокое качество продукта и отсутствие красителей.

Если готовите самостоятельно, то каши нужно варить только из круп высшего сорта. Зерна тщательно промывают, высушивают и перемалывают на муку с помощью блендера или кофемолки. При приготовлении каши нужно обязательно соблюдать пропорцию. На 5 г (1 чайную ложку) продукта добавляют 100 мл жидкости. Педиатры советуют использовать воду или сцеженное грудное молоко.

Перед тем как варить кашу младенцу, необходимо определиться с крупами. Каши для детей рекомендуют готовить из гречки, риса, кукурузы и пшена. Крупа засыпается в кипящую воду, после чего варится 15-20 минут до полной готовности. Важно перемешивать содержимое, чтобы не появились комочки и сохранилась требуемая консистенция. После приготовления в кашу можно добавить до 50 мл кипяченого грудного молока или разведенной смеси, 3-4 г сливочного масла.

Таблица 1. Особенности приготовления каши из различных круп
Блюдо Среднее время приготовления Жидкость Показания
Гречневая каша 15 мин. На 5 г крупы нужно 100 мл воды; добавить 2-3 ст. л. грудного молока или приготовленной молочной смеси Для восполнения организма фосфором, железом, кальцием, магнием, витаминами группы B
Рисовая каша 10 мин. На 20 г крупы нужно 50 мл воды или грудного молока, можно добавить приготовленную молочную смесь Способствует набору веса; рекомендуется детям со склонностью к аллергии
Кукурузная каша 30 мин. 100 мл воды на 5 г крупы, после варки в кашу можно добавить сцеженное молоко Показана к употреблению при вздутии животика, нарушении стула
Пшенная каша 20 мин. Готовится на воде согласно инструкции Для разнообразия рациона

Ржаная, пшеничная и ячменная каши содержат глютен – белок, разрушающий микрофлору детского кишечника. Наиболее полезная крупа для малышей до года – гречка. В ее составе железа, фосфора, магния и калия в 6 раз больше, нежели в манке или рисе.

Предлагать кашу для прикорма следует небольшими порциями, начиная с 1 чайной ложки (2,5-5 г) в сутки. Ежедневно на протяжении недели объем питания должен увеличиваться в 2 раза, что позволит примерно через 10 дней заменить одно дневное кормление смесью или грудным молоком на 150-200 мл каши.

Прикармливать кашей малыша нужно с соблюдением правил:

  • при кормлении отслеживать реакцию на переносимость круп;
  • тяжелое коровье молоко заменять водой, грудным или козьим молоком, смесью;
  • новое блюдо вводить в рацион малыша постепенно;
  • использовать антиаллергенные и безглютеновые крупы – гречку, рис, кукурузу;
  • каша должна иметь густую консистенцию для развития жевательного аппарата младенца.

До года педиатры рекомендуют использовать каши, которые выпускают компании, занимающиеся производством детского питания. Эти продукты включают комплексы витаминов и минералов. После года крупы можно не молоть, приготовить кашу самостоятельно становится проще.

Сварить кашу младенцу можно из перемолотых круп или из подготовленного детского питания. Такие продукты обогащены полезными витаминами и не включают аллергенных добавок. Молочная каша варится примерно 10-30 минут в зависимости от вида крупы. Самая полезная гречневая каша.

Для приготовления каш используют пропорцию: на каждые 5 г крупы берут 100 мл воды или сцеженного молока. Коровье молоко может вызвать аллергическую реакцию. Дают кашу по специальной схему, порции увеличивают постепенно. После 7-10 дней можно давать до 200 г каши в сутки.


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!

доча вообще не ест каши — ни с коробок, ни мною приготовленные. Ей больше нравится цветная капуста, мясо и творог. Кашу ест только готовую жидкую от фруто-няни и аналогичных производителей. Но доча сегодня капризная, с рук не слазит (еле спать уложила второй раз, хотя обычно в это время 3й раз ложится, видимо зубки лезут, потому что крик стоит невыносимый и гель не помогает, только нурофен уложил её спать), поэтому не смогли дойти до магазина, где продают эти чудо-каши, спустилась в аптеку за углом и взяла кашку хайнц в коробке.

Написано, что 30 гр. каши смешать с 140 мл воды. Но она будет густая, с ложки её доча не будет есть. Вопрос: можно ли нарушить в данном случае приготовление и сделать ее более жидкой? На глаз, как говорится. Это ведь не смесь, где необходимо точное соотношение смеси и воды.



Я очень надеюсь, что в скором времени жидкие каши в коробках исчезнут из магазинов. С каких пор стало проблемой сварить обычную крупяную кашу на молоке? Не дайте на себе заработать и не пичкайте детей сахаром и химическими ароматизаторами.

У меня складывается ощущение, что я одна из немногих мам, кто совершенно не понимает существования жидких каш в коробках. Зачем они? Для чего давать их ребенку перед сном? Почему бы не сварить свою домашнюю кашу?

Но производители так не считают, всё больше брендов стали производить такие каши, полки в магазинах завалены. Каши разные, с различными добавками, мамы часто их покупают и рекомендуют давать детям перед сном для сытости, чтобы ребенок спал всю ночь спокойно и никого не тревожил.

Жидкую молочную кашу Тема купила не совсем я, мы семьей пошли в супермаркет и мой 2-х летка сам положил это в тележку, скорее всего, перепутал с соком, так как каша продается с трубочкой. Ну я не стала оспаривать выбор ребенка, он уже взрослый, можно дать и такую экзотику попробовать, а это и правда диковинный продукт для малышей.


Наименование - молочная каша.

Место покупки - супермаркет Пятерочка.

Цена - 40 рублей.

Вес - 206 г.

Срок годности - 6 месяцев.


Производитель дает рекомендации, что такую кашу можно давать детям уже с 6 месяцев. Серьезно?


В 6 месяцев рекомендовано только-только начинать прикорм, категорически нельзя давать продукты многокомпонентные, а здесь каша на молоке с клубникой и бананом. Хорошо, если мама с успехом в 6 месяцев рис введет. Однозначно эта каша таким крохам не подойдет. Я всё понимаю, это коммерческий ход, но совесть тоже надо иметь.

А теперь внимательно посмотрим на состав:


Зачем таким количеством химии пичкать ребенка? К тому же в составе есть сахар, Вы уверены, что хотите этим ночью кормить ребенка? А ведь многие так и делают. Ну тогда сразу ищите стоматолога, потому что это может быть опасная для зубов еда. Не зря я эти каши обходила стороной. Вот после года еще можно дать попробовать и не на постоянной основе, а в виде исключения, когда действительно нет возможности что-то приготовить в домашних условиях - дача, поездка, очень удобно было бы взять в поезд.

Упаковка:




Картонная коробка, в комплекте прилагается трубочка, то есть кашу можно пить, она жидкая. На коробках с разных сторон есть вся необходимая информация, внимательно изучите её.


Консистенция каши.

Очень жидкая, однородная, если смотреть на саму кашу, то ягод или фруктов не видно совсем, можно лишь по аромату догадываться об их существовании.

Я лично считаю давать ребенку кашу через трубочку или через бутылку неправильно. Хотя я не столь категорична, просто не увлекайтесь. Есть определенные нормы введения прикорма, к году ребенок уже может есть мягкие кусочки, крупы уж точно перемалывать необязательно, я их обычно варила чуть дольше, но блендером не пользовалась. А тут каша, которая и на кашу не похожа. Важно вовремя ввести в прикорм твердую пищу, если упустить момент, ребенок так и будет пить-сосать жидкие каши, это сейчас удобно, но подумайте о будущем.


Кашу рекомендуется хранить при температуре не выше 25 градусов, то есть летом её в дорогу лучше не брать или сразу употребить.


Перед употреблением кашу рекомендуется разогреть на водяной бане (по желанию), я очень удивилась, хотела дать так, она не холодная, но потом решила, что греть не буду, комнатная температура вполне себе хороший вариант:


Самое важное - вкус.

Каша чуть гуще молока, как очень жидкий молочный коктейль. Каша приятно обволакивает, она не сильно сладкая, нежная, если бы не химический ароматизатор. Помните раньше были жвачки Love is. Так вот та жвачка со вкусом клубники и банана по вкусу такая же как эта каша (извините за повтор слов), это, мягко говоря, невкусно. Вроде бы и понимаешь, что это за ягода и фрукт, но не похоже.

Ребенок пить не стал, попробовал, выпил несколько глотков и всё, остальное досталось мне.


Никаких отрицательных последствий замечено не было, но ребенок у меня не аллергик. Если есть подобные проблемы, я бы побоялась таким кормить.

Подвожу итог.

Если раньше я только теоретически не понимала, а зачем такие каши нужны, то теперь твердо убедилась в этом. Этот продукт - пустышка, состав ужасный, ночью таким кормить нельзя, в раннем возрасте тоже, после года уже поздно. Я совсем не понимаю, для чего покупают такие каши, а их покупают, иначе бы столько не производили. Не проще ли дать смесь? Или кисломолочку?

Я обеими руками за молочную кашу, приготовленную дома, раньше я варила жидкие, сейчас густые, перед сном если ребенок согласится на такой ужин - лучше не придумаешь.

В общем, не вижу достоинств, но рассматриваю такой продукт как хороший перекус в дорогу, причем не только для детей.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Если вы ведете правильный образ жизни и следите за своим питанием, то наверняка у вас остаются коробочки от всевозможных каш. Ну , а если у вас маленький ребенок, то этих пустых коробок от каш у вас наберется великое множество. Я очень не люблю выбрасывать что-либо и предпочитаю отдавать то, чем я не пользуюсь ( и об этом у меня есть отдельные видео) или , если это возможно, переделывать что-то и использовать уже в ином виде.Я расскажу и покажу вам 3 своих способа использования пустых коробочек от каш. Возможно, у вас найдутся свои способы применения их и я буду рада узнать об этом из ваших комментарии.

Вопрос может и не в той группе пишу, извините, если так, но, думаю, каждая мамочка, имеющая ребенка в возрасте от рождения до двух лет сталкивалась с проблемой, куда девать остатки сухой детской каши в коробке, когда к примеру вышел срок годности после вскрытия, или деть отказался есть этот продукт напрочь. Мы прикорма едим еще мало, и поэтому продукты остаются в большом количестве, а выкинуть жалко.

Одним словом, скопилось у меня уже 4 коробки таких каш: гречневая, рисовая, рисово-гречневая с фруктом, кукурузная. Кашки безмолочные. Пробовала на такой "гречневой муке" блинов нажарить, получилась бяка.

Вот сижу и думаю, может кто поизобретальней меня уже придумал таким кашкам новую жизнь? Поделитесь рецептиком.


Каши чрезвычайно полезны для детского организма. В их состав входит огромное количество витаминов и питательных веществ, благодаря которым происходит гармоничное развитие малыша. Но не все крупы подходят для прикорма детей младше двенадцати месяцев. В некоторых случаях педиатры советуют начинать с кукурузной, которая обязательно понравится грудничку. Но родители задаются вопросом: как правильно и вкусно её приготовить. А может лучше покупать специальные детское питание в коробках?

Почему кукурузная каша полезна

В первый год жизни кроха растёт очень интенсивно, одновременно постигая новые умения и навыки. Если до полугода грудное молоко или детская адаптированная смесь полностью насыщали организм младенца витаминами и питательными веществами, то после шести месяцев этого уже недостаточно, поэтому врачи рекомендуют вводить прикорм. Какой продукт будет первый, решает только специалист в зависимости от состояния здоровья и веса малыша.

Детям, которые хорошо набирают вес, в полгода рекомендуется начинать прикорм с овощных пюре, а каши вводить с семи месяцев. А вот малыши, которые не могут похвастаться пышными формами и немного отстают по средним показателям массы тела, первыми пробуют именно каши.


Часто именно с кукурузной каши врачи рекомендуют начинать прикорм

По рекомендации педиатров и гастроэнтерологов, многие родители вводят в прикорм кукурузную кашу младенцам первого года жизни, польза которой заключается в следующем:

  • не содержит глютен, поэтому считается гипоаллергенным продуктом;
  • хорошо усваивается в желудке ребёнка;
  • сбалансированный состав витаминов и микроэлементов способствует нормальному развитию детей;
  • помогает настроить работу пищеварительной системы, но в то же время в ней много крахмала, поэтому она крепит. По отзывам мам, блюдо по-разному влияет на стул малыша;
  • оказывает положительное действие на иммунную систему: стимулирует защитные силы организма. Полезна в период восстановления после болезни и приёма антибиотиков;
  • обладает успокаивающим эффектом, т. к. в составе содержится глютаминовая кислота, стимулирующая процессы метаболизма в центральной нервной системе;
  • защищает кровеносные сосуды от образования тромбов, очищает кровь, тем самым благотворно влияя на работу сердца. Эти свойства обусловлены наличием в составе кукурузы ненасыщенных жирных кислот, выводящих из организма холестерин и другие шлаки.

Кукурузная крупа не теряет свои полезные свойства при воздействии высоких температур. Её можно готовить на пару, варить или тушить. В итоге получается вкусное блюдо с большим запасом необходимых организму веществ в составе.

Но родители должны знать, что помимо полезных свойств, блюда их кукурузной крупы имеют и негативные моменты, если употреблять их каждый день в больших количествах:

  • возможно увеличение содержания фосфора в организме и уменьшение кальция, что принесёт вред костной системе и зубам;
  • есть негативное влияние на кислотный баланс, поэтому они противопоказаны детям, которые состоят на учёте у гастроэнтеролога с проблемами ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.

У некоторых детей в редких случаях наблюдается непереносимость клетчатки, поэтому после употребления в пищу кукурузной каши возможно расстройство пищеварения, дискомфорт в области живота и кишечника, тошнота и даже рвота. В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом, который точно установит причину такой реакции организма на блюдо. Если диагноз подтвердится, доктор подберёт другие продукты для прикорма грудничка.


Кукурузная крупа богата углеводами и белками, а её калорийность равняется 371 ккал на 100 граммов


Нам на молочной кухне каждый месяц выдают кучу коробок с детскими растворимыми кашами, смеси, а ребенок у меня это не ест. Выбрасывать жалко, вот и пришла идея с использованием наших запасов. Может такой рецепт уже и существует, но я не искала в интернете, если честно.

  • Каша (Детская растворимая каша) — 200 г
  • Смесь молочная (Либо сухое молоко) — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Орехи грецкие (для начинки) — 5 шт
  • Курага (для начинки) — 5 шт

Все до безобразия просто! Извиняюсь, что нет пошаговых фото-не собиралась выкладывать рецепт сначала.
Итак,

1) Растопить сливочное масло (лучше всего делать это в кастрюльке на плите)

2) К маслу всыпать сахар. Здесь возможны варианты. Как раз в этот раз я использовала вместо какао Несквик, а он сам по себе сладкий, и поэтому сахара я взяла только 0,5 стакана. А если у вас будет обычное какао, то сахара где-то 1-1,5 стакана надо (в зависимости от того, кто как сладко любит покушать).

3) В эту же кастрюльку добавить воду.

4) После того, как сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку какао, молочную детскую смесь (или можно сухое молоко) и детскую растворимую кашу. Добавляем понемногу в жидкую смесь наши сухие ингридиенты и аккуратно перемешиваем. Я каши использовала двух видов: 100 г рисовой каши и 100 г гречневой.

5) Даем нашей смеси постоять минут так 15, пока каша хорошо растворится.

6) Выкладываем смесь на пищевую пленку и заворачиваем (что-то вроде колбаски должно получиться). Отправляем смесь в холодильник, чтоб затвердело. Я смесь делала вечером, поэтому свою колбаску оставила в холодильнике на ночь.

7) Застывшую смесь ножом режим на кусочки. Можно из них сразу скатать руками шарики, а затем обвалять их в крошках печенья/ кокосовой стружке/ сухом молоке/какао. Я вот обваляла в гречневой каше (на вкус как-будто в вафельках). А еще вкуснее получается, если в середину конфетки положить порубленный грецкий орех и чернослив (можно и все вместе, и раздельно-разные вкусы получатся).

Готовые конфеты храним в холодильнике, т. к. в тепле они форму теряют и подтаивают.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 375
  • 6589
  • 64
  • 569
  • 20553
  • 26
  • 347
  • 6716
  • 41
  • 207
  • 6319
  • 48
  • 265
  • 23995
  • 35
  • 47
  • 1294
  • 124
  • 661
  • 14160
  • 30
  • 124
  • 5030
  • 152
  • 772
  • 14780
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2016 года Юля Шу #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Milla_Milka #


1 мая 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)



30 апреля 2016 года LanaLukyanova # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Moxxi #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

После полугода рацион малыша начинает постепенно расширяться. В прошлом номере мы познакомили вас с особенностями введения овощного пюре, в этом — поговорим о кашах.


Каши вводятся в питание ребенка после того, как он полностью привыкнет к первому прикорму — овощному пюре (не ранее чем через три недели после его введения). Однако в случаях, если ребенок недостаточно хорошо прибавляет в весе, склонен к срыгиванию или у него часто возникают проблемы со стулом (неустойчивый стул со склонностью к разжижению), первым прикормом рекомендуется введение каши. Хотелось бы напомнить, что для малышей, находящихся на грудном вскармливании, первый прикорм вводится в 5-6 месяцев, а на искусственном — начиная с 4,5 месяцев.

Каши являются важным источником углеводов, богаты минеральными веществами, витаминами (преимущественно группы В), растительным белком. А пищевая ценность каши зависит от состава крупы, из которой она приготовлена.

С какой каши начинать прикорм

Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) — это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным газообразованием, вздутием и болью в животе. Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется непереносимостью глютена в течение всей жизни, что требует лечения и специфической диеты. К глютенсодержащим злакам относятся: пшеница, овес, рожь, ячмень, просо. К безглютеновым: рис, гречиха, кукуруза.

Таким образом, первой кашей малыша может быть рисовая, гречневая или кукурузная. В рисе относительно мало растительных белков, благодаря чему он легко переваривается и хорошо усваивается, что особенно подходит для детей с неустойчивым стулом. Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кроме этого, гречка очень питательна и содержит минеральные соли и большое количество железа, что хорошо для детей с железодефицитной анемией. Кукурузная крупа не так богата витаминами и микроэлементами, как гречневая, и долго разваривается при приготовлении в домашних условиях, но может быть использована для разнообразия меню, особенно у детей со склонностью к запорам, так как богата клетчаткой.

Первая каша малыша обязательно должна быть монозерновой (из одного вида зерна) без каких-либо добавок (фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.).

Примерная последовательность введения круп может быть следующей:

  • 6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза.
  • 7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком.
  • 9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено.

Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена.

После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии.

Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев.

Как вводить в прикорм кашу

Правила введения каш такие же, что и овощного пюре. Для того чтобы ребенок легче привык к новому продукту и его консистенции, сначала готовят 5%-ную кашу (5 г крупы на 100 г воды). Каша готовится на воде. Вначале дают малышу одну чайную ложку 5%-ной каши, далее в течение 7-10 дней доводят объем каши этого же процента до полного объема кормления (150 г). Если все это время каша хорошо переносится, т.е. отсутствуют кожные высыпания, у ребенка устойчивый стул, — переходят на постепенное (начиная с 20-30 г) введение каши этого же злака, но уже 10%-ной концентрации (10 г крупы на 100 г воды). Иначе говоря, более густую кашу вводят не ранее чем через 7-10 дней с начала введения каши. Полное введение 10%-ной каши малышу осуществляют также за 7-10 дней. Третья неделя приходится на полное привыкание ребенка к новому блюду. Только после этого можно вводить новый злак (в виде 10%-ной каши) или следующий прикорм.

Давать кашу нужно с ложечки, лучше с утра на завтрак. После каши на этапе ее введения ребенку следует предложить грудь. При искусственном вскармливании объем смеси после порции каши должен быть таким, чтобы вместе с кашей это составляло 200 мл при пятиразовом кормлении. В дальнейшем объем порции каши постепенно увеличивается, составляя в 7-8 месяцев — 160-170 мл, в 8-9 месяцев — 170-180 мл, после 9 месяцев — до 200 мл (происходит полная замена одного кормления ребенка на прикорм — кашу).

Пример введения каши:

  • 1-й день — 1 чайная ложка (5 г);
  • 2-й день — 2 чайные ложки (10 г);
  • 3-й день — 3 чайные ложки (15 г);
  • 4-й день — 4 чайные ложки (20 г);
  • 5-й день — 50 мл (50 г);
  • 6-й день — 100 мл (100 г);
  • 7-й день — 150 мл (150 г).

Виды злакового прикорма

Злаковый прикорм может вводиться в виде:

  • каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельчение крупы с помощью кофемолки и варка);
  • быстрорастворимых (инстантных — не требующих варки) каш;
  • "готовых" консервированных каш в баночках. Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге.


Как приготовить кашу для прикорма

Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года.

В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 .

"Фабричные" быстрорастворимые каши

В отличие от каш домашнего приготовления, быстрорастворимые (инстантные) каши удобны, т.к. не требуют дополнительных усилий при их приготовлении: нужно только смешать сухой порошок в количестве, указанном на упаковке, с теплой кипяченой водой или молоком (смесью); они изготовлены из высококачественного сырья, имеют сбалансированный состав (содержат белки, жиры и углеводы в количестве, необходимом ребенку по возрасту), к тому же обогащены витаминами и минеральными солями (в том числе кальция, железа, йода); в них не надо добавлять соль, сахар и масло. Промышленные каши представлены в широком ассортименте, включая каши из таких трудноразвариваемых в домашних условиях злаков, как кукуруза, ячмень, рожь, а также из нескольких злаков.

1 Цельное молоко — молоко, при переработке которого не был изменен качественно и/или количественно ни один из его компонентов — белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.

Читайте также: