Оладьи из ячневой каши рецепты

  • Версия для печати
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Оладьи из ячневой крупы (любой ПП)

    Рецепт супер простой. Спасибо Анне за идею.

    Ингредиенты:

    • ячневая крупа 100 гр.

    • 3 белка

    • 1 большое яблоко

    • фруктоза или другой подсластитель по вкусу

    • молоко 1.5% жирности 100 мл. или вода

    Способ приготовления:

    Ячневую крупу залить на ночь водой или молоком так, чтобы она закрывала крупу на палец. Очистить яблоко от кожуры. Натереть на терке. Добавить белки и тертое яблоко в набухшую крупу. Все тщательно перемешать. Выложить ложкой на сковороду в виде оладушек и жарить до готовности.

    Последний раз редактировалось Куля; 19.03.2012 в 13:14 .


    Готовила оладушки по рецепту Настёны, но не на белках, а на 2 небольших целых яйцах, так что у меня БЛ вариант получился. Замачивала в воде, подсластитель не использовала. Вкус получился необычный, но приятный

    Настена а какую ячку можно использовать? Я купила мелкую, нам ее можно?

    Нам можно любую ячку. Про ячку читай здесь.




    Ольга, для этого рецепта думаю лучше из мелкой. Мелкая будет "склеиваться" лучше.


    Добавлю сюда свой рецептик. Очень нежные и вкусные оладушки.

    Оладьи творожные из ячневой муки (БЛ)
    Ингредиенты:
    3 яйца
    1/2 чашки кефира
    1 пачка творога (примерно 200гр)
    1-1,5 чашки ячневой муки
    1ст.л фруктозы (любого другого подсластителя) опционно
    неполная ч.л соды
    масло для жарки

    Способ приготовления:
    Перемешиваем все ингредиенты, кроме соды. Тесто должно получиться достаточно густым. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем соду и больше не перемешиваем. Набираем тесто ложкой и выкладываем на среднеразогретую сковороду. Жарим под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

    Вкуснятинка. Очень просто и быстро! И у меня прекрасно пожарились практически без масла. Только смазала сковородку несколькими каплями МВК!

    Сегодня пекла на завтрак в БУ варианте по рецепту F-ort с ц.з. пшеничной мукой и на белках. Было очень-очень вкусно. Оладьи получились невероятно нежные и воздушные.

    Последний раз редактировалось Bounette; 21.05.2012 в 02:00 .

    Оладьи заварные пышные (БЛ ПП)

    Вдохновилась рецептами Aniksy и Алёны и тоже решила испечь ячменные оладьи, тем более, что нужно было срочно утилизовать прокисшее козье молоко.
    Обычно, у меня оладьи получаются плоскими, поэтому на этот раз я решила воспользоваться советом, подсмотренным на другом сайте.
    "Изюминка" этого рецепта в том, что оладушки делаются на заварном тесте. Благодаря данной технологии они получаются очень пышными и мягкими у любой хозяйки (даже начинающей или обладающей "тяжелой рукой").
    Я пекла оладьи из ячневой муки в БЛ варианте, т.к. нужно было куда-то пристроить прокисшее козье молоко. Брала одно целое яйцо и два желтка. Думаю, этот рецепт можно и под БУ приспособить, если заменить желтки белками.

    Игридиенты:
    поллитра кефира или молока;
    два крупных яйца;
    сахзам по вкусу;
    две щепотки соли;
    полчайной ложки соды;
    около трех стаканов ячменной муки:
    кислые яблоки -по желанию;
    ванилин - по желанию;
    МВК - для смазывания сковородки.

    В кастрюлю разбиваем яйца, выливаем молоко (кефир), всыпаем соль и сахзам. Хорошо все перемешиваем.
    Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча.
    Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда муку, все время перемешивая.
    Затем-соду (полчайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. После добавления соды тесто начинает пухнуть еще в кастрюле.
    В последнюю очередь добавляются яблоки, порезаные кубиками и припущенные в микроволновке две минуты.
    Ложкой набираем тесто и выливаем на разогретую с маслом сковородку. Жарим на среднем огне, закрыв крышкой, около трех минут каждую стронону .

    Последний раз редактировалось Пола; 30.07.2012 в 21:29 .


    Оладушки из каши на ужин или на завтрак! Каша осталась, а ее не кушают, вот я и делаю из нее оладушки. Сегодня рисовая каша с изюмом.

    • Каша (рисовая, что осталось, у меня каша с изюмом была) — 500 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сахар (кому как нравится, если любите сладкое, можно больше) — 3 ст. л.


    Все ингредиенты перемешать.
    Сформировать оладушки (или котлетки).
    Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Готовые оладушки подавать со сметаной и вареньем или фруктовым йогуртом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 36
    • 129
    • 5199
    • 33
    • 93
    • 8911
    • 16
    • 19
    • 3318
    • 22
    • 83
    • 8670
    • 20
    • 87
    • 1558
    • 50
    • 79
    • 1513
    • 38
    • 72
    • 6158
    • 14
    • 72
    • 2684
    • 13
    • 59
    • 4939
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 июля 2012 года Nata-Nik-UA #


    20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

    20 июля 2012 года elenochka15 #


    20 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

    По моему задумка даче очень хорошая! Спасибо!


    19 июля 2012 года elenita # (модератор)


    19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)


    19 июля 2012 года Kulac #


    19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)



    19 июля 2012 года amely # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Оладьи:
    • 300 г кабачков
    • 230 г моркови
    • 3 яйца
    • 100 г ячневой крупы
    • 75 г муки
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • Соус:
    • 1 зубчик чеснока
    • 180 г натурального йогурта или нежирной сметаны
    • прованские травы по вкусу
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • соль, перец


    Вы пробовали жарить оладьи их ячневой крупы и овощей? Думаю, что даже и не слыхали о таких. А вы попробуйте приготовить, рецепт приготовления прост. Хрустящие оладьи из ячневой крупы политые ароматным йогуртовым соусом с прованскими травами и чесноком – это отличный, вкусный и полезный вегетарианский ужин. Быстро и вкусно, всего 45 минут и вся семья накормлена и довольна.

    Как приготовить оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом

    • Показать в виде больших фотографий с описанием


    1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.


    2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.


    3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.


    4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.


    5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.


    6. Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы! Приятного аппетита!


    Не знаю, как у вас, но у меня в семье вчерашнюю кашу есть не будут, а выбрасывать жалко, поэтому приходится что-то придумывать.

    Открою вам страшный секрет из вчерашней каши получаются замечательные пышные оладьи и все те, кто отказывался от вчерашней каши наперегонки едят свежеприготовленные оладьи.

    Рецепт вкуснейших оладий из каши

    Все ингредиенты приблизительно, потому что каши у всех разной консистенции и из разной крупы.

    500-600 г каши ( у меня осталась пшенная каша с тыквой)

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • мука до желаемой консистенции
  • соль, сахар, если нужны (я не добавляю, в каше и так все есть)
  • нарезанное яблоко, тертый сыр, изюм (по вашему желанию)
  • Если хотите приготовить оладьи — блинчики добавьте муки совсем немного. Если любите пышных толстячков, замешивайте тесто погуще.

    • Кашу измельчите с помощью блендера или промните вилкой.
    • Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
    • Теперь подмешивайте муку по ложке до желаемой консистенции.

    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять полчаса.

    Разогрейте на сковороде растительное масло.

    Выложите ложкой оладьи и на среднем нагреве обжарьте их с одной стороны до румяности.

    Переверните, уменьшите нагрев и доведите до готовности.


    Приятного аппетита!

    Пресное тесто разделать на шарики, раскатать из них круглые лепёшки диаметром 8-9 см, толщиной 1,5-2 мм. Края загнуть или защипать высотой 8-9 мм. Подробнее.

    В кипящий мясной бульон опустить промытый горох и варить до готовности. Затем положить нарезанные картофель, морковь и лук. После того как овощи сварятся, ввести нугыли. Подробнее.

    Отварное (можно жареное) куриное или кроличье мясо отделить от костей. Мясо, варёный картофель, маринованные грибы, свежие или солёные огурцы, крутое яйцо нарезать мелкими кубиками. Подробнее.

    Бараньи, говяжьи или свиные кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, затем ещё несколько раз промыть водой, протереть солью, прополоскать и оставить в воде. Подробнее.

    Инградиенты салата:
    1 курица или ½ кролика
    огурцы - 2 штуки
    яйцо 4 штуки
    картофель 2 штуки
    салат 8 листиков
    майонез 4 ст. ложки
    соус томатный 1 ст. ложка
    сметана 2 ст. ложки
    помидоры 4 штуки
    грибы марин. ½ ст.

    В ролике рецепт готовим старинные перепечи.

    • Рецепты (6818)
    • Архитектура (16)
    • Афоризмы, цитаты (54)
    • Великий и другие посты (16)
    • Вязание (259)
    • Вязание на машине (11)
    • Города и страны, обычаи и традиции (37)
    • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
    • Декор своими руками (71)
    • Диеты (41)
    • Для дачи (для сада, огорода) (55)
    • Для дома (90)
    • мебель (10)
    • мелочи (39)
    • уют (28)
    • Знаменитости, исторические личности (183)
    • Интересное (112)
    • Интерьеры (94)
    • К Дню Святого Валентина (5)
    • К Новому Году (57)
    • К Пасхе (27)
    • К Рождеству (9)
    • Куклы (134)
    • Макияж, прически (70)
    • Мода, кутюрье (52)
    • Музыка (63)
    • Народная медицина (76)
    • Природа, животные (18)
    • Смешное (27)
    • Тесты и результаты тестов (34)
    • Уход за собой (96)
    • Художники (92)
    • Шитье (51)
    • Все (1)


    Ячневая каша с курицей и грибами


    • крупа ячневая — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • куриное филе — 300–400 г;
    • шампиньоны (или любые другие грибы) — 150 г;
    • зелень, любимая приправа, соль — по вкусу;
    • масло растительное — 2 ст. л.

    1. Крупу тщательно промыть, залить водой (400 мл). Варить на умеренном огне около 25 минут.
    2. Мясо порезать кубиками, присыпать солью и приправами. Обжарить на растительном масле в течение 3 минут.
    3. Мелко нарезать лук и натереть морковь, выложить на сковороду с курицей. Жарить ещё 3 минуты.
    4. Добавить грибы, готовить ещё около 5 минут.
    5. Выложить на сковородку готовую кашу, тщательно перемешать.
    6. Томить на маленьком огне около 15 минут.
    7. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.


    • ячневая крупа — 300 г;
    • горох —100 г;
    • вода — 400 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • тимьян, чабрец, соль — по вкусу;
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.

    1. Горох залить горячей водой и оставить набухать на ночь.
    2. Набухший горох отварить до готовности.
    3. Ячку промыть, высыпать в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут на умеренном огне.
    4. С каши слить остатки воды, добавить отваренный горох и мелко рубленый лук.
    5. Влить пару стаканов воды, тушить на тихом огне, пока смесь не превратится в мягкую кашицу.
    6. За 5 минут до готовности добавить масло, чабрец и тимьян.

    Котлеты из ячневой крупы


    • ячневая крупа — 1 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль, зелень — по вкусу;
    • растительное масло — 5 ст. л.;
    • вода — 2 ст.;
    • панировочные сухари — 3 ст. л.

    1. Сварить обычную кашу на воде.
    2. Зелень мелко порубить.
    3. Вбить в кашу яйца, добавить зелень. Перемешать.
    4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
    5. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Для приготовления вкусных хрустящих котлет подойдёт как свежая каша, так и оставшаяся после завтрака.

    Ячменно-рисовая каша с тушёнкой


    • тушёнка — 1 банка;
    • ячменная крупа — 100 г;
    • рис — 100 г;
    • вода — 300 мл;
    • соль по вкусу.

    1. В кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения.
    2. Промытые рис и ячку высыпать в кипяток и варить около 20 минут до полуготовности.
    3. По истечении времени слить лишнюю жидкость.
    4. Открыть тушёнку, добавить в кашу и томить до готовности на протяжении 10 минут.

    Такая каша получается вкусной как на плите, так и на углях.

    Ячка в горшочке


    • крупа ячневая — 250 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • говядина — 500 г;
    • помидор — 2 шт.;
    • растительное масло — 4 ст. л.;
    • томатная паста — 3 ст. л.;
    • соль и специи — по вкусу.

    1. Ячку промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
    2. Мясо промыть. Очистить лук, морковь и помидоры.
    3. Нарезать всё мелкими кубиками.
    4. На раскалённую сковороду с маслом выложить говядину, тушить 10 минут.
    5. Выложить лук, обжарить до прозрачности.
    6. Затем добавить морковь и помидоры. Готовить ещё около 3 минут.
    7. К овощам и мясу добавить томатную пасту, соль и любимые специи.
    8. Горшочки для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
    9. Выложить на дно немного говядины с овощами, затем несколько ложек крупы, а сверху снова мясо.
    10. Полностью залить горячей водой, отправить в разогретую до 180°C духовку на час.


    Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

    Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
    • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
    • сахарный песок – 50 грамм;
    • пшеничная мука – 2 столов. л.;
    • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
    • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
    • растительное масло – для жарки.
    • соль – 1 щепотка.

    Как приготовить оладьи из пшенной каши

    Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.


    В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.


    Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.


    Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.


    Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.


    Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.


    Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.


    Выложить готовые оладьи на блюдо.


    Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

    Представляем рецепты постных оладий — бездрожжевые на воде, на минеральной газированной воде с медом, с яблоками, овсяные, с бананом, тыквенные, морковные, на соевом молоке с яблоком и лимонным соком, из ячневой каши, капустные.


    Постные бездрожжевые оладьи на воде

    Для приготовления постных бездрожжевых оладий на воде нам нужны продукты:

    • мука – 160 грамм
    • кипяченая вода – 180 миллилитров (смотреть по консистенции)
    • дрожжи сухие – 10 грамм
    • сахар – 5 грамм
    • соль – на вкус
    • масло для жарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. В емкость просеять муку. Воду слегка подогреть, постепенно влить в муку, перемешивая до однородной массы.
    2. В смесь положить сахар и соль. Хорошенько перемешать и высыпать дрожжи.
    3. Готовую смесь плотно прикрыть пленкой на 90 минут, дать тесту подойти.
    4. Из готового теста, не перемешивая, формировать оладьи, пожарить в масле.
    5. Оладьи будут менее жирные, если их переложить на бумажные салфетки или полотенце.


    Постные оладьи на минеральной газированной воде с медом

    Для приготовления постных оладий на минеральной газированной воде с медом нам нужны продукты:

    • мука – 250 грамм
    • минералка газированная – 250 миллилитров
    • сода пищевая – 3 грамма
    • мед, сахар (по одной чайной ложке)
    • масло растительное (для обжарки).

    1. В глубокую чашу просеять один стакан муки, аккуратно влить минералку, всыпать соду. Полученную смесь хорошо перемешать.
    2. Далее нужно высыпать сахар, влить заранее растопленный мед.
    3. По желанию можно влить в готовое тесто немного масла, тогда оладьи можно жарить в меньшем количестве масла.
    4. Можно добавить смесь из пряностей: корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря (осторожно, может быть алергія).
    5. Жарить на среднем огне до готовности.

    Постные оладьи с яблоками

    Для приготовления постных оладий с яблоками нам нужны продукты:

    • яблоки – 500-600 грамм
    • мука – 400 грамм (смотреть по консистенции)
    • вода – 380 мл (2 неполных стакана)
    • дрожжи – 20 грамм
    • сахар – 40 грамм (если яблоко сладкое, сахара можно меньше)
    • цедра лимона тертая с половины лимона
    • соль
    • масло для обжарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. Развести дрожжи как указано на упаковке, всыпать соль, сахар, тертую цедру, перемешать.
    2. Просеять в смесь муку, перемешать и оставить на некоторое время.
    3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки порезать пластинками толщиной не более 0,5 сантиметра.
    4. Выложить на разогретую сковороду с маслом сначала ломтики яблок, а затем залить их тестом, формируя оладьи.
    5. Жарить до образования корочки на умеренном огне.


    Овсяные оладьи

    Для приготовления постных овсяных оладий нам нужны продукты:

    • вода – 500 миллилитров
    • овсяные хлопья в пакетиках – 160 грамм
    • мука – 80 грамм
    • сахар – 60 грамм
    • соль
    • масло для обжарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. В миску всыпать овсяные хлопья с сахаром, посолить. Влить в сухую смесь кипяток и хорошо размешать полученную кашу.
    2. Дать остыть смеси до комнатной температуры, но не менее 15 минут. В остывшую смесь просеять муку.
    3. Обжарить оладьи до готовности на разогретой сковороде.

    Оладьи с бананом

    Для приготовления постных банановых оладий нам нужны продукты:

    • мука – неполный стакан
    • овсяные хлопья – 50 грамм
    • бананы – 2 штуки
    • сахар – 80 грамм (если бананы сладкие, сахара нужно меньше)
    • вода – 2 стакана
    • разрыхлитель – 20 грамм
    • корица – 10 грамм (по желанию)
    • масло растительное – 20 миллилитров (в тесто)
    • масло для жарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. В глубокой емкости размять вилкой бананы до однородной массы, добавить воду.
    2. Хлопья размолоть блендером до порошкообразного состояния.
    3. В другой чашке смешать все сухие составляющие.
    4. Соединить обе смеси, замесить тесто.
    5. Добавить в готовую смесь масло, еще раз перемешать.
    6. Жарить оладьи на масле на среднем огне.

    Постные тыквенные оладьи

    Для приготовления постных тыквенных оладий нам нужны продукты:

    • тыква, мякоть без семян – 1 килограмм
    • мука – 250 грамм
    • одна столовая ложка сахара
    • соль
    • масло (жарить)

    Последовательность приготовления оладий:

    1. Натереть на средней терке заранее подготовленную мякоть тыквы, без семян и волокон.
    2. К тыквенной кашице добавить остальные ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.
    3. Сформировать оладьи и обжарить до готовности на небольшом огне.

    Постные морковные оладьи

    Чтобы приготовить постные морковные оладушки, нам нужно:

    • морковь среднего размера – 2 штуки
    • мука – 550-600 грамм, смотреть по консистенции
    • сахар – 60 грамм, можно фруктозу – 20 грамм (фруктозу часто нельзя использовать, она вредная)
    • теплая вода – 250 миллилитров
    • сода – 10 грамм
    • уксус – 10 миллилитров
    • щепотка соли
    • масло для обжарки.

    Последовательность приготовления постных оладий:

    1. Морковь мелко натереть, выложить в емкость для замеса теста.
    2. В натертую морковь добавить слегка подогретую воду, засыпать сахар, соль и соду (не погашенную), размешать.
    3. Муку аккуратно просеять в полученную смесь, помешивая. Тесто получится гуще сметаны. Консистенцию теста можно корректировать порциями муки и воды.
    4. В сформированное тесто влить уксус, перемешать, чтобы уксус полностью растворился. При правильной консистенции появятся небольшие пузырьки – тесто готово к жарке.
    5. Морковные постные оладьи жарят с обеих сторон в подсолнечном масле на умеренном огне.

    Постные оладьи на соевом молоке с яблоком и лимонным соком

    Для приготовления постных морковных оладий нам нужны продукты:

    • мука –160 грамм
    • крупное яблоко – 1 штука
    • лимон – 1 штука
    • cоевое молоко – 250 миллилитров
    • сахар – 120 грамм
    • разрыхлитель теста – пакетик (10 грамм)
    • соль
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • масло растительное – 40 миллилитров (в тесто)
    • масло растительное для жарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. В глубокую емкость положить все сыпучие компоненты, хорошо перемешать и положить протертую на мелкой терке цедру лимона.
    2. Очищенное от кожуры яблоко натерть на крупной терке.
    3. В чашу с сухими ингредиентами добавить теплое соевое молоко, размешать до однородной консистенции, влить масло, перемешать.
    4. Положить в тесто натертые яблоки и сок половины лимона. Пожарить оладьи на подсолнечном масле на среднем огне.

    Постные оладьи из ячневой каши

    Для приготовления постных оладий из ячневой каши нам нужны продукты:

    • ячневая крупа – 80 грамм
    • мука – 60 грамм
    • сахар – 25 грамм
    • вода – 30 миллилитров
    • соль
    • растительное масло– 40 миллилитров (в тесто)
    • масло для жарки
    • сахарная пудра
    • ягоды, чтобы украсить готовое блюдо.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. Заранее сварить ячневую кашу (ее нужно посолить).
    2. К остывшей каше высыпать муку и сахар. Перемешать.
    3. В полученную густую смесь медленно влить теплую воду, тесто получается как 20% сметана.
    4. Перед жаркой влить в тесто масло и перемешать.
    5. Пожарить оладьи с обеих сторон. При подаче на стол оладьи украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой.

    Постные капустные оладьи

    Для приготовления постных капустных оладий нам нужны продукты:

    • отвар капусты – 1 стакан
    • средняя луковица – 2 штуки
    • мука – 250 грамм
    • оль – на вкус
    • капуста белокочанная – 260 грамм
    • тмин молотый – 10 грамм
    • молотый черный перец
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик
    • масло подсолнечное – 30 миллилитров
    • масло для жарки.

    Последовательность приготовления оладий:

    1. Вскипятить воду, положить в нее нашинкованную капусту. Довести до кипения и оставить тушиться еще 5 минут.
    2. Взять один стакан капустного отвара, остальное слить.
    3. Слегка промыть капусту под холодной водой, использовать дуршлаг.
    4. Поместить капусту в емкость для приготовления теста, добавить мелко нарезанный лук.
    5. Овощную смесь перемешать блендером (можно использовать мясорубку).
    6. В овощное пюре добавить остывший капустный отвар и масло. Перемешать.
    7. В однородную смесь добавить оставшиеся сухие компоненты и замесить тесто.
    8. Жарить оладьи на масле на умеренном огне.

    Читайте также: