Как промыть рис для рисовой каши



Привет всем.
Много бУкаф — ОЧЕНЬ прошу Вас их осилить )))

Решил поделиться. Вдруг кто из читающих, так рисовую кашу не готовил. Это рецепт НЕ "гарнирного" риса. Это- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо!
Сей рецепт я получил ОЧЕНЬ давно от мамы (лет 30 тому назад). А, относительно недавно, я увидел этот рецепт (в точности такой же), в книге Похлепкина В.В. Рисовую кашу готовлю ТОЛЬКО так и никак иначе не первый десяток лет и всем рекомендую- попробуйте, вы сами всё поймёте… )))
Нужно использовать ТОЛЬКО круглый рис (обыкновенный, можно самый дешевый).

P.S.Этот способ варки риса подходит и для приготовления суши. Только лишь НЕ надо добавлять (по завершении варки) соль и масло. Если я готовлю суши и роллы дома- в этот рис (по завершении) я добавляю немного сахара и рисового уксуса — попробуйте. Всё ОЧЕНЬ просто.
Дабы не стучать по клаве- позволил себе рецепт скопировать.

Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!


Рис — очень полезная и любимая многими людьми крупа, готовить которую можно самыми разнообразными способами. Сваренный на воде рис подходит в качестве диетического блюда или может служить гарниром к мясу или птице, молочная каша является идеальным завтраком для ребёнка, а если его приготовить в сочетании с ароматными ягодами и фруктами, то получится изысканный и вкусный десерт.

  • Подготовка крупы к приготовлению, технология процесса варки каш
    • Выбор риса и его обработка перед варкой
    • Как приготовить рисовую кашу — основные рекомендации
  • Как приготовить молочную рисовую кашу
  • Как сварить рисовую кашу на воде
    • Рисовая каша на воде рассыпчатая
    • Жидкая каша из риса
  • Как готовить рисовую кашу с тыквой
  • Молочная каша из риса с использованием мультиварки
  • Как приготовить рис с овощным ассорти
  • Каша из риса с ягодами

В рисе содержатся очень полезные витамины групп B, E, PP и необходимые для здоровья микроэлементы: железо, калий, фосфор, цинк. В блюдах на основе этого продукта присутствуют сложные углеводы и клетчатка, которые способны обеспечить необходимой энергией практически на целый день, а также эти злаки помогают выведению токсинов и шлаков из организма.

Подготовка крупы к приготовлению, технология процесса варки каш

Из всего многообразия сортов риса самыми популярными являются два — это круглый, который очень подходит для варки молочных каш, и длиннозерный, больше предназначенный для приготовления на воде, так как является более рассыпчатым.


Перед тем, как варить рисовую кашу, необходимо перебрать и промыть крупу, чтобы удалить все загрязнения и излишки крахмала. Для этого рис надо залить водой, хорошенько перемешать и затем слить всю жидкость. Эту процедуру надо повторить несколько раз, пока вода, которую сливаете, не станет прозрачной.

После этого можно замочить рис на 30–40 минут в холодной воде. Это делается для того, чтобы продукт стал более рассыпчатым и быстрее сварился, хотя замачивание не является обязательным условием для приготовления вкусной каши.

Стоит учесть, что настоянный на воде рис увеличивается в объёме, а значит в кастрюлю с крупой надо будет добавить меньше жидкости и после этого начинать варить.

Сварить на молоке или воде абсолютно не сложно, но для этого следует знать определённую технологию приготовления, которая заключается в следующем:

  1. Если вы решили варить молочную кашу, выберете круглый рис, а крупа с длинными зёрнами больше подойдёт для рисовой каши на воде.

  2. Перед варкой зёрна необходимо тщательно перебрать, выбросить чёрные, испорченные и какой-либо посторонний мусор. Затем рис следует хорошо промыть. Рекомендуется сделать это сначала тёплой водой, чтобы смыть крахмал и лишний жир, а затем сполоснуть несколько раз холодной.
  3. Промытую крупу нужно пересыпать в дуршлаг и хорошо обдать её кипятком, без замачивания. После этого следует подождать, пока вся жидкость стечёт, а затем можно начинать варить рис.
  4. Готовить кашу рекомендуется в кастрюле с толстыми стенками, желательно чтобы в ней присутствовало антипригарное покрытие.
  5. В кастрюлю надо налить воду или молоко (600 миллилитров на один стакан крупы), добавить сахар и соль по вкусу и закипятить. В кипящую жидкость засыпьте рис и после его закипания варите около 30 минут, регулярно помешивая.
  6. Если во время приготовления молочной каши произошло испарение почти всей жидкости, а крупа ещё недостаточно сварилась, можно добавить немного воды, но не молока, так как блюдо может пригореть.
  7. Каша считается практически готовой после исчезновения воды или молока в ней. В конце варки добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла, закройте крышкой и проварите ещё 3–4 минуты на медленном огне.
  8. После приготовления рисовая каша должна настояться, чтобы она стала ещё вкуснее. Для этого укутайте готовое блюдо покрывалом и оставьте на 15–20 минут.

Есть ещё другой способ приготовления, он заключается в том, что промытый рис закладывают сразу в кастрюлю, затем заливают холодной водой или молоком так, чтобы жидкость покрывала его на 3–4 см сверху. Затем добавляют сахар, соль и варят на медленном огне, периодически помешивая. Когда каша будет готова, в неё можно добавить немного сливочного масла.

Как приготовить молочную рисовую кашу

Каши очень важны для полноценного питания детей. Молочные блюда на основе рисовой крупы нужно обязательно включать в рацион каждого малыша, так как, в отличие от других злаков, употребление риса очень полезно для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Давайте попробуем приготовить вкусную кашу на молоке, которая очень понравится вашему ребёнку.

Вам понадобится:


  • Рис круглой формы – 300 граммов.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 граммов.

Готовим блюдо:

  1. Крупу хорошо промыть проточной водой, чтобы удалить белый налёт крахмала и тёмные зёрнышки. Следует не забывать, чтобы каша на молоке была особенно вкусной, нужно использовать только круглый рис.
  2. Затем рекомендуется залить злак водой комнатной температуры и оставить для набухания на 40–60 минут.

  3. Кастрюлю с толстым дном надо поставить на горячую плиту, положив перед этим небольшой кусочек сливочного масла, чтобы готовая каша не прилипла к стенкам посуды. После этого залейте туда воду, доведите до кипения, добавьте крупу и проварите около 15 минут, не забывая периодически помешивать весь состав.
  4. По истечении этого времени нужно вылить крупу в дуршлаг и промыть тёплой водой. Затем добавить молоко и продолжать готовить в кастрюле на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.
  5. За 3–5 минут до готовности добавьте сахар и соль в ваше блюдо.
  6. Затем готовую кашу нужно снять с огня, при желании положить в неё масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Для малышей в возрасте до года такую кашу можно мелко протереть и разбавить молоком до нужной густоты. А для более взрослых детей добавьте в это блюдо свежие ягоды или кусочки фруктов, и дети обязательно оценят ваши кулинарные способности.

Как сварить рисовую кашу на воде

Крупа, приготовленная таким образом, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также идеально подойдёт для употребления с салатами или соусами.

Вам понадобится:


  • Рис с длинными зёрнами – 300 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное – 20–30 граммов.

Готовим блюдо:

  1. Перед приготовлением нужно перебрать зёрна и хорошо промыть их водой.
  2. Взять ёмкость с толстыми стенами, залить туда воду, посолить её и закипятить, а затем всыпать туда рис.
  3. После закипания нужно варить кашу около пяти минут, постоянно перемешивая, а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
  4. Теперь рис должен томиться приблизительно 20–25 минут. Чтобы блюдо не пригорело необходимо иногда помешивать его.
  5. Когда крупа впитает в себя всю жидкость, огонь надо выключить, в готовую кашу добавить сливочное масло, затем кастрюлю накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут для улучшения вкуса блюда.

Любителям жидких каш рекомендуем изучить ещё один несложный рецепт приготовления риса на воде. Такое блюдо надо готовить таким образом, чтобы крупа разварилась в большом количестве жидкости.

Вам понадобится:

  • Рис – 250 граммов.
  • Вода – 1 литр.

  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Масло.

Готовим блюдо:

  1. Возьмите необходимое количество чистого риса.
  2. В посуду налейте воду, добавьте туда сахар, соль и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте крупу, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Для того чтобы каша получилась жидкой, необходимо постоянно помешивать кипящий состав.
  4. После окончания приготовления в кашу надо положить кусочек масла и употребить свежеприготовленной.

Как готовить рисовую кашу с тыквой

Такое изысканное блюдо, как сладкий разваренный рис с кусочками ароматной тыквы, является очень полезным завтраком как для взрослых, так и для детей, а приготовить его не составит особого труда.


Тыкву необходимо помыть, очистить и порезать маленькими кусочками. Крупу помыть и просушить. Взять ёмкость для запекания и хорошо смазать всю её внутреннюю часть сливочным маслом. Добавить туда половину риса, затем положите тыкву, а сверху снова поместите крупу.

Затем нужно заправить блюдо солью и сахаром. Теперь налейте в посуду с продуктами воду, закройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 185 градусов духовку. Через 50 минут сладкая каша будет готова.

Молочная каша из риса с использованием мультиварки

С помощью мультиварки можно приготовить множество блюд на основе любых круп — супы, пловы, различные каши на молоке или воде. Кроме того, такой способ приготовления очень удобен, так как не требует постоянного присутствия и внимания, нужно просто добавить в чудо-печь необходимые продукты, и она сделает всё сама.


Рис тщательно промойте и положите в ёмкость электроприбора. Залейте его молоком. Теперь нужно добавить соль, сахар, масло и всё перемешать. Затем закройте мультиварку, выставите специальный режим для приготовления каш.

Длительность процесса должна составлять 25 минут. После того как звуковой сигнал оповестит вас, что блюдо готово, надо перевести прибор в режим подогрева на 15 минут. По истечении этого времени кашу из чудо-печки можно пробовать.

Как приготовить рис с овощным ассорти

Такое блюдо идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой. Кроме того, что рис и овощи очень полезны, из этих продуктов получится очень вкусный и малокалорийный ужин.


Крупу поместить в подсоленную воду и сварить до полуготовности. Откиньте рис на сито, чтобы с него стекла вся жидкость. Все овощи помыть, затем баклажаны порезать кубиками, а морковь порезать соломкой.

В сковороду налить масло, положить овощи, за исключением зелёного горошка, и обжарить их около 15 минут. Затем добавить рис, перемешать все продукты, накрыть крышкой и потушить на медленном огне ещё 3–5 минут. Блюдо готово! Добавьте в него специи и можете подавать к столу.

Каша из риса с ягодами

Прекрасный вариант для тех, кто не хочет набирать лишних килограммов, но очень любит сладкое. Кроме того, каши с ягодами на воде очень вкусные и ароматные, а употребление их на завтрак обеспечит вам заряд бодрости на длительное время.


Чтобы приготовить это блюдо, нужно рис промыть, высыпать в кипящую воду и сварить. Ягоды сполоснуть водой, затем добавить их в готовую крупу, положить сахар и перемешать.

Все продукты поставить на огонь и потушить их около 5 минут, в конце варки добавить сливочное масло и закрыть крышкой.

Рис с ягодами готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 14. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Рис является самым популярным злаком в мире, и из этого продукта можно приготовить множество блюд. В разных культурах рис промывают и готовят по-разному. В большинстве стран Азии, где рис является основной пищей, тщательное промывание риса является неотъемлемой частью процесса его приготовления. В большинстве западных стран рис промывают не столь тщательно и намного проще относятся к комковатому и клейкому рису. Так или иначе, полезным будет промывать рис хотя бы один раз. В этой статье вы узнаете, как сделать это правильно.

На плите, в мультиварке, микроволновке и духовке блюдо выйдет нежным и вкусным.

Сколько жидкости взять для рисовой каши

Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси (допустимы любые пропорции). Блюдо на воде хорошо подойдёт на гарнир. Каша на молоке или на смеси будет более нежной и ароматной.

Обычно на 1 стакан риса берут 3–4 стакана жидкости. В отличие от обычного отварного риса, каша получается вязкой. Если хотите жидковатую консистенцию — такую часто делают на молоке, — берите 5–6 стаканов жидкости.

Как подготовить рис

Для каши лучше всего использовать круглый белый рис. При необходимости переберите его от мусора. Затем тщательно промойте крупу под проточной водой или несколько раз в миске.

Что добавить в рисовую кашу на молоке или воде

Если готовите солёное блюдо, всыпьте на 1 стакан риса примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкой каши, помимо соли, понадобятся 1–2 столовые ложки сахара. Хотя лучше полагаться на свой вкус, попробовав молоко, воду либо уже готовую кашу.

Соль и сахар обычно закладывают вместе с крупой. В качестве подсластителя в уже готовую кашу можно добавить мёд.

В готовое сладкое или несладкое блюдо положите кусочек сливочного масла — так будет ароматнее и нежнее на вкус.

Как варить рисовую кашу на плите

Вскипятите в кастрюле молоко, воду или их смесь. Всыпьте рис. Убавьте огонь до среднего. Жидкость должна слегка кипеть.

Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения.

Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 минут. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Залейте холодным молоком или/и водой. Если используете сливочное масло, можно добавить его сразу в мультиварку.

Как варить рисовую кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в глубокую посуду, пригодную для микроволновки. Влейте жидкость и поставьте в СВЧ‑печь.

Варите 20–25 минут на мощности 700 ватт. За это время несколько раз перемешайте кашу. Примерно в середине процесса накройте ёмкость крышкой.

Готовое блюдо оставьте в закрытой микроволновке минут на 5–10.

Как варить рисовую кашу на молоке или воде в духовке

В духовке обычно делают кашу на молоке или на смеси молока и воды. Тогда она получается особенно вкусной и ароматной.

Заполните примерно на ¹⁄₃ рисом посуду, пригодную для духовки. Отлично подойдут, например, глиняные горшочки. Влейте жидкость. Она должна не доходить до бортиков примерно на 1 сантиметр или чуть больше. Масло можно положить сразу.

Поставьте в духовку. Если готовите в горшочках, засуньте в холодную печь, выставьте температуру 120 °C и готовьте 15 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и варите ещё 1 час или немного дольше. Если посуда не глиняная, можно сразу ставить её в разогретую до 180 °C духовку.

Готовая каша покроется аппетитной румяной корочкой. Она съедобна, но нравится не всем. Если каша кажется вам слишком густой, разбавьте её горячей жидкостью. А жидковатый вариант можно на некоторое время оставить в закрытой выключенной духовке.

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

  1. Промойте рис несколько раз. Я для этого использую дуршлаг, поскольку так удобнее.
  2. Залейте крупу чистой водой в нужной пропорции. К слову, нужно брать кастрюлю побольше, поскольку рис при варке сильно увеличивается в размере.
  3. Поставьте на плиту на сильный огонь, влейте пару капель растительного масла и когда жидкость закипит, уменьшите огонь и в закрытом виде оставьте на плите.
  4. В среднем, обычная крупа готовится примерно 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут. А уже перед самой подачей можете добавить соль и специи.

  1. Налейте в сковороду небольшое количество масла и дайте ему прогреться.
  2. Промойте рис в чистой воде и засыпьте в сковороду. Обязательно перемешайте так, чтобы каждое зернышко было в масле.

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

  1. Залейте промытую крупу чистой водой, оставьте на 2 часа набухать.
  2. Долейте нужное количество воды и варите на среднем огне около 7 минут. Главное, не перемешивать.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.


  1. Как очистить организм едой
  2. Как вернуть подвижность суставов
  3. 40-дневный курс очищения
  4. Очищение в целях профилактики
  5. Рисовый путь к стройности
  6. Метод очищения на сырых зёрнах
  7. Диета на рисе и кефире (3 дня)
  8. Вкусное очищение
  9. Секрет долголетия тибетских лам
  10. Рисовое очищение почек

Как очистить организм едой

Оказывается очистительную процедуру можно провести с помощью риса.

Причины засорения организма:

  • Большое количество тяжелой пищи в рационе;
  • Слабые защитные силы;
  • Дефицит витаминов и минералов в продуктах питания;
  • Недостаточная переработка пищи в кишечнике;
  • Плохая экология;
  • Малоподвижный образ жизни, частые стрессы.

Как вернуть подвижность суставов


Чтобы не мучить себя жесткими методами чистки. В домашних условиях можно провести не сложное очищение рисом.

  • Вернется способность быстро концентрироваться, ясно мыслить.
  • Улучшится состояние кожи, более свежим станет лицо, пропадут угри, разгладятся морщины.
  • Исчезнут многие хронические патологии.
  • Вернется нормальный сон и радость жизни.
  • Начнут правильно работать все органы и системы.

Эта злаковая культура особо почитаема в Китае. Древние знахари использовали ее для очищения суставов, кишечника, почек. Рис, замоченный в воде, обладает удивительным оздоровительным эффектом.

Многие люди страдают от скованности суставов, особенно по утрам. Если примените эту методику очищения, то ваши суставы вновь обретут подвижность, как в молодости. Но для всякого очищения надо набраться терпения.

Чтобы очистить суставы, потребуется 2 месяца. Народные врачеватели уверяют, что рисовая процедура одна из лучших, которая способна омолодить суставы.

С помощью этой крупы можно вылечить подагру, остеохондроз, полиартрит и другие заболевания костной системы.

Читайте также
10 способов очищения организма в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые посетители. Если вы вдруг стали замечать, что голова стала тяжелая, во рту появился неприятный привкус, изменился цвет лица, то это может означать — организм требует…

Для проведения процедуры потребуется белый рис. Самая простая методика — это двухдневная чистка. За 2 дня человек избавляется от остеофитов – костных наростов, мешающих нормально двигаться и жить.

  • Промойте под водой стакан риса.
  • Оставьте в воде на 48 часов. За этот период надо будет промывать крупу несколько раз через каждые 6-7 часов.
  • Промытый рис залейте водой так, чтобы он был весь покрыт.
  • Проварите 15 минут, чтобы убрать излишки крахмала.
  • Готовую несоленую кашку разделите на 4 части и съешьте за день через равные промежутки времени. В течение дня пить можно травяные настои.
  • На следующий день процедуру повторить и съесть за день 4-5 яблок или 0,5 кг свеклы.

Чтобы еще лучше избавиться от солей, раз в два года можно проводить трехнедельную чистку:

  • Залить водой 1 кг крупы.
  • Промывать несколько суток так, чтобы вода после промывки стала совсем прозрачной.
  • Далее крупу просушить, пересыпать в х/б мешочек.
  • Ежедневно брать 3 ст.л. риса, заливать стаканом воды, кипятить 15 минут.
  • Съедать кашу без соли и масла по утрам натощак в течение 3-х недель. После еды нельзя ни пить ни есть в течение 4-х часов.

Если нельзя чистить суставы рисом, то используйте желатин: с вечера залейте 1 ч. ложку желатина 100 мл холодной кипяченой воды.

Утром в разбухший желатин долейте доверху горячей кипяченой воды. Положите ложечку меда, выпейте в теплом виде натощак. Курс — 10 дней. Потом 10 дней перерыв и снова повторить.

Для восстановления хрящевой ткани в суставах можно принимать Терафлекс.

40-дневный курс очищения

  1. Подготовьте 5 банок, пронумеруйте для удобства.
  2. В первый сосуд положите 2-3 ст. л.злаков, налейте доверху воды.
  3. Через сутки зерна промойте и снова залейте.
  4. Тогда же, на второй день, во вторую банку также положите 2-3 ст. л. крупы, тоже залейте водой.
  5. На третий день промойте рис, заложенный в первые 2 емкости, а в 3-ю емкость также насыпьте 2-3 ст. л злака.
  6. Далее процедура продолжается на 4-й и 5-й день.
  7. На 6-й день из первой емкости достаньте разбухший рис, залейте кипящей водой. Съешьте полученную кашку через 40 минут.
  8. В этот же день в освободившуюся емкость положить новую порцию крупы, залейте водой.
  9. На второй день чистки крупа съедается из второй банки, на третий день — из третьей емкости. Так продолжается 40 дней.

После этой манипуляции в теле появится легкость, повысится работоспособность, улучшится память. Вымоченные зерна становятся пористыми, поэтому забирают в себя все вредные вещества, освобождая организм от шлаков.

Предупреждение! Во время рисовой диеты появляется слабость, головокружение, могут болеть суставы, позвоночник, моча стать мутной. Так проходит очищение.

Процедура сопровождается вымыванием не только вредных, но и полезных веществ, поэтому необходимо в рацион включить продукты, богатые калием, магнием и другими микроэлементами (курага, инжир, изюм, картофель, запеченный в мундире).

Читайте также
Способы очищения крови в домашних условиях
После цикла очищения кишечника с помощью басти-крийя и шанк-пракшаланы, можно приступать ко второму этапу очистки. Это чистка крови. Читайте статью до конца, и вы узнаете способы очищения крови в…

Вы уже знаете, что эта чистка, как и любая другая, имеет противопоказания:

  • Беременность и лактация.
  • Заболевания ЖКТ в острой форме.
  • Детский возраст.
  • Запор и геморрой.
  • Онкология.

Очищение в целях профилактики

Если желаете просто пройти профилактический курс, то возьмите столько риса, сколько вам лет. Злак набрать ложками, хорошенько промыть, положить в банку, залить водой на ночь.

Утром проварить 5 минут только одну ложку разбухшего риса, потом съесть не позднее семи часов. Оставшийся рис промыть, залит свежей водой.

Курс – до окончания продукта.

Рисовый путь к стройности

Многие женщины для похудения используют рисовую воду, заменяя один из приёмов пищи. Есть 2 способа приготовления жидкости.

Стакан риса промыть до чистой жидкости, засыпать в кастрюлю, залить 7-ю стаканами воды, поставить на медленный огонь, варить 8 часов. Отвар процедить в другую емкость, выпить вместо ужина.

Стакан промытого риса залить 4 стаканами воды, сварить до готовности. Жидкость процедить в другую банку, выпить вместо любого приема пищи. Так делать, пока не сбросите лишний вес.

Не забывайте есть продукты с большим содержанием калия и кальция. По отзывам девушек: за неделю уходит 1,5 кг веса.

Читайте также
7 популярных монодиет с комментариями диетологов
Здравствуйте, уважаемые! Редкий человек не испытывает желания сбросить хотя бы пару кг, и всегда хочется сделать это быстро и без особых заморочек и без изнурительных долгих диет. И, наверное, вы…

Метод очищения на сырых зёрнах

За 10 дней также можно хорошо почистить свой организм, если есть сырой рис:

  • Ежедневно, в течение 10 дней, отсчитывайте столько зерен, сколько вам лет.
  • Утром проглотите это количество в сыром виде, не запивая водой.
  • После проглатывания воздержитесь от еды и питья 3 часа. Далее можно есть обычные блюда.
  • Последний прием пищи – 19-00 часов.

Избавиться от лишнего веса также поможет диета на рисе. Экспресс-диета (по Бауэру) длится 3 дня:

  • Завтрак состоит из рисовой каши, сваренной на воде;
  • На обед можно съесть небольшую порцию вареной курицы, свежие овощи и горсточку орехов.
  • Вечером на ужин и перекусы можно приготовить кисломолочные продукты, яблоки и другие фрукты, а также овощи.
  • Необходимо пить воду, травяные чаи, бульоны без соли, соки.

Диета на рисе и кефире (3 дня)

Комбинация риса и кефира способствует быстрому похудению:

1 день. Завтрак состоит из яблока и стакана кефира (1%).

Обед из 100 г нежирного творога и стакана кефира. Ужин состоит из яблока и стакана отвара ромашки. Перед сном выпить кефир.

2 день. Завтрак как в первый день. На обед выпить полстакана кефира и съесть 100 г отварного риса. Ужин – рис и кефир по 100 грамм, яблоко.

3 день. Завтрак и обед как на второй день. На ужин нужно съесть 1 яблоко, выпить стакан кефира. Перед сном съесть немного отварного риса.

Читайте также
15 вариантов кефирной диеты для похудения
Как принимать кефир для похудения: сколько пить, правила, противопоказания и рецепты коктейлей. 15 вариантов разгрузки на кефирной…

Вкусное очищение

Мягкое очищение можно провести на квасе. Возьмите 4 ст. л. злака, положите в литровую банку, залейте холодной кипяченой водой. В эту же емкость насыпьте 2 ст. л. сахара, накройте тканью, поставьте в теплое место на три дня.

Процедите и пейте трижды в день по 0,5 стакана после еды. Рисовый квас очистит кишечник, наладит пищеварение.

Секрет долголетия тибетских лам

Тибетский метод подразумевает использование риса как лекарства. Есть кашу необходимо только по утрам натощак.

Внимание! После риса нельзя есть и пить в течение 3 часов.

Рисовое зерно освобождает кишечник от слизи, патогенных организмов, как губка впитывает холестерин, токсины, вредные соли. Он не переваривается в желудке, поэтому выполняет роль адсорбента.

Лечение проводят курсами по 10 дней. Потом 10 дней перерыв. Лечение некоторых заболеваний может быть довольно длительным — 3 месяца и более. Все зависит от фазы заболевания.

Читайте также
Эликсир молодости: 10 рецептов для здоровья и долголетия
Здравствуйте, уважаемые друзья. В сети бродят рецепты, которые, как утверждают, помогут обрести крепкое здоровье, продлить молодость и обрести активное долголетие. Все они называются не больше и не…

Рисовое очищение почек

Есть подтверждения, что можно ускорить лечение любой болезни почек. Не забудьте проконсультироваться с доктором.

  1. Вымочить 7 дней 1 кг крупы в воде, ежедневно промывая до светлого состояния жидкости.
  2. По утрам доставать две ст. ложки разбухшего риса варить 20-25 минут. Потом промыть и съесть теплым.
  3. Диета длится 2 месяца.

Обратите внимание: через 30 дней помутнеет моча, вы начнете испытывать слабость и головокружения. Включите в рацион орехи и сухофрукты.

Напоследок: проводите правильно очищение организма рисом, чтобы избавиться от многих проблем со здоровьем.

15 полезных советов на все случаи

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

10 советов для экстремального похудения

Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

Читайте также: