Как разводить кашу для первого прикорма в бутылке хайнц


Разноцветные картинки и причудливые узоры в калейдоскопе!


Реалистичная лошадка непременно порадует вашего ребенка.


Доступно, просто и быстро! Мастерим игрушки детям!



Идеальная каша и для первого прикорма, и для детей постарше. Советы как разводить кашу, чтобы не было комочков

Да, я кормлю своих детей покупными кашами и пюре. И не вижу в этом ничего плохого.

Дело в том, что у меня погодки. И очень активные погодки.

Когда родился первенец, и пора было вводить ему первый прикорм, я сама промывала, сушила и молола в кофемолке гречневую крупу. Но с появлением второго ребенка времени и сил стало не хватать.

Конечно, я все равно готовлю домашние каши, но бывает, для экономии времени, использую покупные. Я считаю, что лучше время потратить не на бесконечное стояние у плиты, а лишний раз погулять с детьми на улице.

Главное при выборе каш внимательно изучать состав, чтобы там не было ничего лишнего. Идеально в этом плане подходят каши Heinz.


Так я сама аллергик и у детей есть склонность к аллергии, я решила начать прикорм с низкоаллергенной безмолочной гречневой каши Heinz. В гречке нет глютена и она считается самой низкоаллергенной.


СОСТАВ

Изучив состав десятка каш различных фирм, я была удивлена. Почти в каждой присутствовали сахар, соль или мальтодекстрин. И хотя по сути мальтодекстрин - это что-то типа крахмала, ничего вредного в нем нет. Добавляют его для улучшения консистенции каш, чтобы они лучше разводились водой. Только зачем он ребенку, который не пробовал ничего кроме маминого молока? Детям постарше – пожалуйста. Но для первого прикорма – это лишнее.

Безмолочная гречневая каша Heinz оказалась одной из немногих, в которой нет ничего лишнего.

Гречневая мука, волокна цикория пребиотические (инулин), витамины и минеральные вещества.


ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Несмотря на импортное название, каша Heinz произведена в России, а именно в Ставропольском крае (г. Георгиевск).


Для меня это скорее плюс, чем минус. Золотое правило: чтобы продукты питания приносили пользу, они должны быть выращены и произведены в местности, где человек живет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и все каши, развести водой.


Единственный нюанс – каша разбухает и становится гуще со временем. Поэтому не кормите ребенка сразу, а дайте каше немножко постоять, она как раз остынет до 35-36 градусов и набухнет. Т.е. вода при разведении должна быть чуть горячее, чем ест ребенок (40-42 градуса).


Дело в том, что для моих детей нужна разная густота каши. Младшей дочери я только ввела каши как прикорм и ест она их очень жидкие, даже скорее пьет с ложки. А старшему сыну нужна каша густая и вязкая, чтобы он ел ее сам ложкой и не проливал. Да и размер порций у них разный.

ХРАНЕНИЕ


Храню вскрытую упаковку так, защепляя зажимом для бумаги, чтобы в пакет не попадала влага. Можно пересыпать кашу в сухую банку.


ВИД (Консистенция)

Так выглядит сухая каша в пачке.


Даже на фото видно, что сухая смесь блестит. Многие в отзывах пишут, что, мол, производитель обманывает и добавляет в кашу сахар, он то и дает этот блеск.

Это совсем не так. Сахара я в каше не нашла, как не старалась. Я рассматривала кашу даже через лупу. Сухая каша состоит из мелких хлопьев (не порошок как большинства других каш). Блестят отшлифованные грани хлопьев. Жаль этого не видно на фото.

При разведении хлопья набухают, каша становится однородной. Комочков каше нет. Пару раз у меня получались комочки, но только потому, что вода была холоднее, чем рекомендует производитель.


ВКУС

На вкус каша пресная, ни соленая и не сладкая. Без ярко выраженного вкуса гречки. Он есть, но не навязчивый.

Ну, это и понятно, почему мне кажется каша пресной, вкусовые рецепторы взрослого человека уже испорчены острой и соленой пищей. У детей же еще не развиты солевые рецепторы, и вкус они чувствуют по-другому.

Короче говоря, каша на вкус моим детям нравится.

Старшему сыну я даю ее на гарнир к мясу или с овощами. А иногда добавляю молока и сливочного масла, можно и сахара немного (ему можно в 2,5 года). Младшая ест в чистом виде пока.

Я отдаю всегда предпочтение безмолочным кашам. Очень редко балую старшего сына сладкими молочными сухими кашами. Они очень вкусные и там много видов фруктов, но в молочных сухих кашах есть сухое молоко и пальмовое масло. Лучше я сама добавлю настоящее молоко и фрукты.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ КАК РАЗВОДИТЬ КАШУ БЕЗ КОМОЧКОВ

  1. Вода должна быть горячая, но не слишком, 40 градусов (можно чуть больше).
  2. Перемешивать кашу при разведении лучше вилкой, слегка как-бы взбивая, убирать лишний воздух.
  3. Не делать кашу слишком густой, т.к. она потом еще разбухнет.
  4. Каше дать настояться и разбухнуть пару минут.

ВЫВОД: Цена конечно дороговата, но на безмолочные каши часто делают скидки. Например, эту я купила всего за 75 р. Состав просто идеальный для первого прикорма. Однозначно рекомендую.

Читайте также: