Как сделать оладьи из геркулесовой каши на


Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.


В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.


К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.


Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.


Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.


Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.


Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Оладьи из овсяной каши

Пошаговый рецепт с фото и видео

Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада.

Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!

Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.



Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.


Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.


Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.


Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.


К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.


На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.


Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.


Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.


Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!


Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи! Не редко случается, что после завтрака остается недоеденная овсяная каша, выбрасывать этот полезный продукт не хочется, но после разогрева она уже не будет такой вкусной как свежесваренной. Отличный способ пристроить остатки каши – это испечь из нее оладушки. Они получаются не только очень вкусные, а также полезные и питательные, что очень важно для детей. Оладьи из каши – это хороший вариант накормить детей овсянкой, которую они терпеть не могут и в естественном виде не едят.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсяные оладьи из каши

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 13 / 27 / 60
Н 7 / С 30 / В 63

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Готовим ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Варим кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить. Единственное, кашу нужно остудить до комнатной температуры.



Остужаем овсяную кашу. Вбиваем в миску с кашей яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.


На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.


Подаем оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша очень полезная. В ней содержится огромное количество витаминов группы В, витамин Е, А, РР, С, фосфор, кремний, калий, кальций. Ее принято есть на завтрак, так как она благотворно влияет на пищеварительный тракт и включает в себя медленные углеводы, что помогает сохранить чувство сытости и комфорта на довольно долгое время. Можно съесть тарелочку геркулесовой каши на завтрак и быть сытым до обеда.

К тому же, эта каша считается кашей красоты, потому что помогает сохранить молодость и хороший внешний вид. Особенно полезно ее употреблять всем представительницам женского пола, тем, кто следит за своей внешностью и заботится о своем здоровье.

Но, к сожалению, не все любят геркулесовую кашу. Например, моя старшая дочь ее вообще не ест. Я долго думала, как можно выйти из этой ситуации, и вспомнила один давний рецепт, который стал хорошей и вкусной альтернативой геркулесовой каше. И это — геркулесовые оладушки.

Готовятся они очень просто, а на вкус и внешний вид просто замечательные: зажаристые, хрустящие по краям и аппетитные.

Геркулесовые оладьи из каши — это отличный сытный и полезный завтрак.
И в этой статье я хочу рассказать о рецепте приготовления этих оладушек. Весь процесс я сфотографировала и описала ниже.

Время приготовления: 15 минут на варку каши и 20 минут на жарку оладий.

Сложность: очень простая.

Ингредиенты:


Для приготовления оладушек сначала нужно сварить геркулесовую кашу. Наливаем в кастрюльку два стакана воды и насыпаем 150 граммов геркулеса.


Добавляем три столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
Варим геркулес до готовности.


Даем каше немного остыть. Сразу горячую я использовать не рекомендую, так как остальные ингредиенты могут свариться.

Когда каша немного остынет, добавляем 5 столовых ложек муки.


Хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в кашу.


Очень хорошо перемешиваем. Должно получиться густоватое тесто.


Разогреваем сковороду. Лучше брать толстостенную, чугунную сковородку для блинов и оладий. Наливаем в сковородку подсолнечное масло.

Теперь ложкой выкладываем на сковороду тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон.


Выкладываем оладушки на тарелочку. И можно подавать их с чаем, киселем, кофе, соком и т.д.

Очень хорошо к таким оладьям подойдет сметана, джем, сгущенка, банановый мусс.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи. Заходите, научу как?

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г


Соберем необходимые нам продукты


Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.


Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.


Туда же отправляем яйцо


И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем


Получаем достаточно густое тесто


Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:


К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2019 года Natysinka #


14 октября 2018 года BelleBelle #




15 февраля 2018 года Лео Полок #


9 января 2018 года lioliy1967 #



10 февраля 2018 года Лиса Петровна #


10 февраля 2018 года lioliy1967 #


7 января 2018 года lioliy1967 #


24 августа 2017 года caramel77 #


7 марта 2017 года Пушок2010 #


29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Ирина Лисуня #


2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


9 марта 2016 года Надюша24 #



24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года nfomina3195 #


26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


22 января 2016 года Оля Губеня #


22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Эхмея #


18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

14 января 2016 года Таймер #


16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


23 января 2016 года everucz #

Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

23 января 2016 года Таймер #


24 января 2016 года everucz #


12 января 2016 года Брунгильда #


13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


17 января 2016 года Пиноккио #


17 января 2016 года Брунгильда #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сваренная геркулесовая каша 110 г
  • Сметана 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 4 ст.л. с горкой
  • Сода треть ч.л.
  • Сахар 30 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Карамельный соус и сахарная пудра для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Каша
  • Тип блюда:Другое

Смешать кашу, яйцо, сметану, соль и сахар.


Добавить муку с содой и ванилин.



Выкладывать тесто на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки. Обжарить с 2х сторон до румяности.


Подавать с карамельным соусом, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! ;)

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Как приготовить:

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Как приготовить:

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.


При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Как приготовить:

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.


Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Как приготовить:

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Читайте также: