Как сделать оладьи из остатка каши


Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.


В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.


К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.


Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.


Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.


Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.


Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.


Не знаю, как у вас, но у меня в семье вчерашнюю кашу есть не будут, а выбрасывать жалко, поэтому приходится что-то придумывать.

Открою вам страшный секрет из вчерашней каши получаются замечательные пышные оладьи и все те, кто отказывался от вчерашней каши наперегонки едят свежеприготовленные оладьи.

Рецепт вкуснейших оладий из каши

Все ингредиенты приблизительно, потому что каши у всех разной консистенции и из разной крупы.

500-600 г каши ( у меня осталась пшенная каша с тыквой)

  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • мука до желаемой консистенции
  • соль, сахар, если нужны (я не добавляю, в каше и так все есть)
  • нарезанное яблоко, тертый сыр, изюм (по вашему желанию)
  • Если хотите приготовить оладьи — блинчики добавьте муки совсем немного. Если любите пышных толстячков, замешивайте тесто погуще.

    • Кашу измельчите с помощью блендера или промните вилкой.
    • Добавьте яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
    • Теперь подмешивайте муку по ложке до желаемой консистенции.

    Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять полчаса.

    Разогрейте на сковороде растительное масло.

    Выложите ложкой оладьи и на среднем нагреве обжарьте их с одной стороны до румяности.

    Переверните, уменьшите нагрев и доведите до готовности.


    Приятного аппетита!


    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи. Заходите, научу как?

    • Молоко — 1 стак.
    • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Яблоко (груша) — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    529 ккал
    белки
    18 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    70.8 г
    100 г блюда
    ккал
    99.8 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    13.4 г


    Соберем необходимые нам продукты


    Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.


    Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.


    Туда же отправляем яйцо


    И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем


    Получаем достаточно густое тесто


    Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


    Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

    Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:


    К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 апреля 2019 года Natysinka #


    14 октября 2018 года BelleBelle #




    15 февраля 2018 года Лео Полок #


    9 января 2018 года lioliy1967 #



    10 февраля 2018 года Лиса Петровна #


    10 февраля 2018 года lioliy1967 #


    7 января 2018 года lioliy1967 #


    24 августа 2017 года caramel77 #


    7 марта 2017 года Пушок2010 #


    29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года Аня8913 #


    2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    22 августа 2016 года Ирина Лисуня #


    2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    9 марта 2016 года Надюша24 #



    24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

    4 февраля 2016 года Xenia1st #


    26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    1 февраля 2016 года nfomina3195 #


    26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)



    27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    22 января 2016 года Оля Губеня #


    22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    17 января 2016 года Пиноккио #


    18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    17 января 2016 года Эхмея #


    18 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

    14 января 2016 года Таймер #


    16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    23 января 2016 года everucz #

    Я тоже остатки каши в оладьи или вафельницу делаю. Надо будет попробовать Ваш рецептик. Спасибо.

    23 января 2016 года Таймер #


    24 января 2016 года everucz #


    12 января 2016 года Брунгильда #


    13 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


    17 января 2016 года Пиноккио #


    17 января 2016 года Брунгильда #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рейтинг: +19


    Осталась у меня каша кукурузная, где-то грамм 500. Выкинуть жалко, мы ведь экономим). Варила я ее не сладкую, мы ж худеем. Этот рецепт скорее для наших близких, чем для тех кто худеет. Итак: каша кукурузная, сваренная на молоке 500 гр, изюм 100 гр, мука - 250 гр( можно и больше, вообще на глаз делала), сахар 100 гр, молоко 50 гр. Читать полностью


    оладьями всю семью накормить можно.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

    Вкусные оладушки из овсянки на завтрак для всей семьи! Не редко случается, что после завтрака остается недоеденная овсяная каша, выбрасывать этот полезный продукт не хочется, но после разогрева она уже не будет такой вкусной как свежесваренной. Отличный способ пристроить остатки каши – это испечь из нее оладушки. Они получаются не только очень вкусные, а также полезные и питательные, что очень важно для детей. Оладьи из каши – это хороший вариант накормить детей овсянкой, которую они терпеть не могут и в естественном виде не едят.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Овсяные оладьи из каши

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    224 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 12 гр
    Углеводов: 27 гр
    Б/Ж/У: 13 / 27 / 60
    Н 7 / С 30 / В 63

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление


    Готовим ингредиенты. Если вы особенно следите за своим меню и хотите получить низкокалорийный завтрак, то можете из состава ингредиентов исключить сливочное масло, и сделать оладьи не на молоке, а на воде. Но с добавлением молока и масла, конечно, будет вкуснее. Варим кашу. Если вы готовите из остатков овсянки после завтрака, то этот шаг можно пропустить. Единственное, кашу нужно остудить до комнатной температуры.



    Остужаем овсяную кашу. Вбиваем в миску с кашей яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


    Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым по сравнению с тестом для обычных оладий.


    На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя небольшие оладушки. Большие оладьи будет сложно перевернуть, потому что горячие они очень мягкие. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим также до румяности. На сковороде с антипригарным покрытием оладьи можно жарить без масла, тогда они получатся более сухие.


    Подаем оладушки к чаю, кофе или с молоком, в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Такие оладьи можно приготовить не только из овсяной, но и любой другой каши. Вкусный и сытный завтрак обеспечен всей семье. Приятного аппетита!

    Что можно приготовить из остатков овсяной,рисовой, ячневой и т.д.?


    Самое простое и самое вкусное - это сделать оладушки. Всего-то добавить в смесь каш яйцо, ложку муки и жарить как обычно на сковородке. Получится очень вкусно, раньше я часто так делала. Правда сейчас научилась готовить именно столько каши, сколько нужно на один раз, чтобы не оставалось.


    Из остатков каши ( овсяной, пшенной ) можно сделать оладьи, как сладкие ( добавить сахара, изюма или других сухофруктов ), так и несладкие ( добавить зелень и чесночка ).

    Чтобы такие оладушки получились нежными в тесто можно не добавлять муку, а только яйцо. Жарить на сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

    Из остатков каши можно приготовить запеканку или пирог, опять же сладкий или несладкий. В сладкий пирог можно добавить ванилин. В несладком пироге/ запеканке можно сделать прослойку из мяса, курицы, печени, грибов, жаренных с луком или даже просто жареного лука.

    Их остатков овсяной каши можно испечь печенье: добавить яйцо, натереть немного маргарина и добавить муки до консистенции теста как на сырники. Выпекать лучше на противне, застеленном пекарской бумагой, минут 30-35 в духовке, нагретой до 200 градусов.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Овсяные хлопья – 0,5 стакана

    Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Растительное масло – для жарки

    Малина – по вкусу

    • 237 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Оладьи из овсяной каши

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, с чашечкой кофе или чая, так и на полдник, с кружкой йогурта или кефира! В летний сезон внести изюминку в рецептуру оладий помогут сочные ягоды или фрукты с дачи. В зимний период разнообразить блюдо можно добавлением замороженной ягоды, сухофруктов, кусочков шоколада.

    Сегодня я поделюсь рецептом оладушек из овсяной каши с малиной. Есть два способа приготовления данного блюда. Первый – сварить кашу, немного остудить, сделать тесто и пожарить оладушки, так буду готовить я. Второй, наиболее актуальный и простой – в овсяную кашу, оставшуюся после завтрака или залежавшуюся в холодильнике, добавить остальные ингредиенты и сделать новое блюдо!

    Итак, для приготовления оладий нам потребуются готовая овсяная каша либо молоко и овсяные хлопья, из которых мы быстро приготовим кашу. Также возьмем соль и сахар, муку и разрыхлитель, яйцо и любую вкусовую добавку.



    Каша готова. У меня она получилась достаточно густой.


    Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.


    Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.


    Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.


    К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину. Можно обойтись и без добавок и перейти к жарке.


    На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.


    Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите. Конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде вообще без масла.


    Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.


    Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!


    Оладьи из овсяной каши – отличная альтернатива надоевшей каше на завтрак! Поэтому балуйте себя и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


    Оладьи из каши

    Яйцо куриное - 1 шт

    Все ингредиенты перемешать.

    Сформировать оладушки (или котлетки).


    ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КАШИ

    растительное масло для жарки

    200 г густой манной каши

    ½ ч.л. гашёной соды

    баночка 125 г йогурта

    Манную кашу растереть с йогуртом, постепенно подсыпая муки до образования теста консистенции густой сметаны.

    Добавить сахар, соду, хорошо перемешать.


    Оладьи из детской каши

    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 8 ст. л.

    Детское питание - 150 г

    Растолочь творог вилкой. Можно вместо творога использовать творожную массу.

    Добавляем сахар, сухую детскую кашку, ванильный сахар, соль, соду, яйцо и кефир.

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5. За это время кашка немного "разбухнет".


    Оладьи из пшённой каши с морковным соком

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Сок морковный - 100 мл

    Яйцо куриное - 1 шт

    Мука пшеничная - 3 ст. л.

    Масло рапсовое - 4 ст. л.

    Куркума - 1/3 ч. л.

    Пшённая каша, сваренная на воде и молоке 50/50.

    В миску с кашей просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, куркуму, разбить яйцо.

    И хорошо перемешать.


    Оладьи из овсяной каши

    Хлопья овсяные - 0,5 стак.

    Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

    Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

    Яйцо куриное - 1 шт

    Соберем необходимые нам продукты

    Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

    Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

    Туда же отправляем яйцо.


    Оладьи из манной каши

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Крупа манная - 1/2 стак.

    Молоко вскипятить и сварить в нём манную кашу без комочков. Охладить до тёплого состояния.

    Растереть яичные желтки с солью и сахаром.

    В готовую кашу добавить сливочное масло, желтковую смесь. Всё хорошенько перемешать.

    Белки взбить в лёгкую пену.


    Оладьи из гречневой каши

    Кефир - 0,5 Стакана

    Сметана - По вкусу

    Сливочное масло - 50 Грамм

    Ягоды - По вкусу

    Отварная гречка - 2 Стакана

    Овсяные хлопья - 0,5 Стакана

    Растительное масло - 150 Миллилитров

    Сахар - 0,5 Стакана

    Гречку отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и измельчите её блендером.

    Потом добавьте к каше яйцо и хлопья.

    Далее внесите немного изюма, сахар и кефир. Вымешайте тесто. Оставьте его на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.


    Оладьи из пшенной каши

    Разрыхлитель - 0,3 чайной ложки

    Пшено - 1 стакан

    Пшеничная мука - 4 столовые ложки

    Растительное масло - 2 столовые ложки

    Сахар - 2 столовые ложки

    Молоко - 1 стакан

    Яйцо куриное - 1 штука

    Соль - ½ чайной ложки

    Взять 1 стакан пшенной каши/отварного пшена. Добавить в него яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать.

    При желании добавить в тесто изюм.

    Сковороду поставить на средний огонь, смазать ее маслом (как на блины).

    На прогретую сковороду выложить столовой ложкой тесто.


    Грушево - яблочные оладьи из овсяной каши.

    1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).

    Растительное масло для жарки.

    1 среднее яблоко.

    1 средняя груша.

    10 гр. ванильного сахара.

    В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.

    Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.


    Оладьи из пшенной каши

    Молоко - 3 Стакана

    Сливочное масло - 2-3 Ст. ложек

    Соль - 1 Щепотка

    Пшено - 1 Стакан

    Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

    Сахар - 1 Чайная ложка

    1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.

    2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. В.


    Оладьи из манной каши

    Молоко - 2 Стакана

    Масло сливочное - 50 Грамм

    Крупа манная - 1/2 Стакана

    Яйцо куриное - 2 Штуки

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Мука пшеничная - 1 Стакан

    Сахар - 2 Ст. ложки

    В небольшую кастрюльку влейте молоко. Поставьте ее на плиту и доведите молоко до кипения. Всыпьте в кастрюльку манную крупу и варите помешивая до полной готовности. В манке не должно быть комочков.

    Отделите желтки от белков и положите их в отдельную посуду. В желтки добавьте сахар и соль на свой вкус. Разотрите все ингредиенты до однородности, пока он не прио.


    Оладьи "Из того, что было"

    Берем кашу (у меня осталась кукурузная), разминаем, если есть комки.

    Добавляем яйца, соль или сахар по вкусу.

    Насыпаем муку, столько, чтобы тесто не было густым.


    Манные оладьи

    Яйцо куриное - 1 шт

    Шоколад темный - 4 шт

    Масло сливочное - 2 ст. л.

    Ваниль - 1 пакет.

    Какао-порошок - 4 ч. л.

    Крупа манная - 50 г

    Кашу для оладий лучше сварить заранее, чтобы она остыла. Кашу варим густую. Если делать котлетки манные, то каша должна быть гуще. Я делала оладьи и из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 шт манных оладий, довольно большого размера. Оладьи тоньше котлет и манка в них не так явно чувствуется, особенно для маленьких приверед.

    В горячую кашу кладём.


    гречневые оладьи с медом

    1 ст. гречневой крупы

    растительное масло для жарки

    сварить гречневую кашу, остудить

    яйца слегка взбить с венчиком, соединить с гречкой и добавить мед


    Оладьи с финиками и пшеном

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 6 ст. л.

    Первым делом нужна пшенная каша. Впрочем, подойдет и любая другая))

    Можно сварить специально или взять ту, что не доели дети.

    Смысл в том, что мы обогащаем наши оладьи злаками, делаем их сытными, полезными и одновременно не заморачиваемся с "особой" мукой.

    Теперь заливаем финики (без косточек!))) теплым кефиром и перемалываем. Если финики у вас довольно твердые.


    Гречневые оладьи

    Гречневая крупа - 1 стакан

    Растительное масло - по вкусу

    Вода - 2 стакана

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Морская соль - по вкусу

    Мед - 2 столовые ложки

    Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.


    Пшенные оладьи

    Мука - 2 Ст. ложки

    Подсолнечное масло - 3 Ст. ложки

    Пшенная каша - 1 Стакан (готовая)

    Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

    Сахар - 2 Чайных ложки

    1. В миске разминаем готовую кашу, вбиваем яйцо, всыпаем муку, сахар и добавляем разрыхлитель. Оставляем тесто на пару минут, после чего приступаем к приготовлению.

    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.


    Оладьи пшенные

    Молоко - 0,5 стак.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Крупа манная - 1 стак.

    Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.

    Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.

    Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.


    Банановые оладьи

    разрыхлитель - 1 ч.л.

    молоко - 0,5 стакана

    бананы большие спелые - 6 шт

    соль, сахар - по вкусу

    растительное масло (для жарки)

    Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар.

    Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом.

    Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета.


    Пышные оладьи с секретом

    1/2 ч.л. разрыхлитель,

    сыр, нарезанное яблоко (по желанию)

    сахар, соль, по желанию,

    мука до желаемой густоты,

    500-600 г любая каша,

    Читайте также: