Как сварить кашу из цельного овса с рисом


Многие люди привыкли использовать одну разновидность крупы для приготовления конкретного блюда. Мало кто решается экспериментировать, создавать оригинальные рецепты и смешивать несколько видов круп для одного рецепта. Каши – это важный элемент, который обязан присутствовать в рационе. Смесь овсянки и риса – это уникальный, богатый и оригинальный источник витаминов, микро- и макроэлементов, а также питательных веществ. Кроме того, данное сочетание получается невероятно вкусным.

С помощью этих круп можно проводить эффективное очищение всего организма и кишечника. Для этого достаточно придерживаться специальной диеты и рациона. Если сварить овсяную кашу на молоке с добавлением риса, получится достаточно оригинальное блюдо. Его стоит попробовать тем, кто следит за своей фигурой, хочет быть здоровым и энергичным. Комплекс овсяной крупы и риса поможет прочистить желудочно-кишечный тракт, а также наполнить организм энергией и витаминами на целый день. Еще один диетический рецепт.

Ингредиенты

Рецепт приготовления сборной овсяно-рисовой каши на молоке содержит следующие ингредиенты:

Рис 8 столовых ложек
Овсянка 4 столовые ложки
Молоко 100 мл
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 15 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Фрукты, ягоды для украшения

Приготовление

Для приготовления каши на молоке можно воспользоваться поэтапными фотографиями и советами:

1) Подготовьте все перечисленные ингредиенты. Для предложенного рецепта воспользуйтесь качественным кругло зернистым рисом. Отмерьте нужное количество, насыпьте на стол и переберите его. Удалите мусор, подпорченные зернышки и прочее. Отправьте в миску, промойте водой.


2) Аналогичные действия проделайте с хлопьями Геркулес.


3) Затем соедините промытые крупы в тарелке.


4) Возьмите удобную и прочную кастрюлю, пересыпьте в нее крупы. Влейте 400 мл крутого кипятка, подсолите и тщательно перемешайте.


5) Уровень огня должен быть максимальным. Когда вода закипит, убавьте огонь.


6) Дайте прокипеть минут 10, затем влейте молоко. Плотно закройте кастрюлю крышкой.


7) Блюдо будет томиться около 30 минут. За 5 минут до готовности можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.


8) Каша на молоке из двух круп готова к употреблению. Подавайте к столу, предварительно украсив фруктами. Это не только сытный, полезный и здоровый завтрак, но и отличное средство для очищения кишечника. С помощью этого блюда вы сможете скинуть лишние килограммы и улучшить внешний вид!

Видео рецепт

Рецептов приготовления очень много. Такие крупы варят на воде, бульоне и молоке. Сочетание овсянки и риса оказывает благотворное влияние на функционирование желудка и кишечника. Всем известно, что в кишечнике человека могут скапливаться шлаки, камни, токсины и прочие вредные вещества, которые нужно выводить из организма. Каши – это отличное средство для чистки кишечника и всего организма.

Рецепт приготовления овсяно-рисовой молочной кашки достаточно простой, но очень старый, так как в настоящее время его практически не готовят. Также с овсяной крупой отлично сочетается гречка. Если вы хотите быть здоровыми, важно включить в свой рацион гречневую кашу, а также овсянку и рис. Эти каши станут отличными вариантами сбалансированного питательного завтрака.

Хотите узнать, как готовить рисовую кашу за короткий промежуток времени?

Приготовить такую кашу можно на воде или на молоке, в сладком или несладком варианте. Она отлично подойдёт для завтрака, так как является источником медленных углеводов. Если вы придерживаетесь ПП или диеты, то перед вами отличный продукт для похудения. Для подслащения используйте мёд, ягоды, фрукты или сухофрукты. Подавайте с орехами — тоже очень вкусно! Несладкий вариант прекрасно сочетается с мясом или просто с овощами. Можно добавить любимые приправы.


Цельнозерновая каша из овсяной крупы содержит больше микроэлементов (26 против 14), чем прошедшие обработку хлопья. Она очищает кишечник, создает в нём благоприятную среду для развития полезной микрофлоры (40% от суточной нормы полезных волокон!). Плюс весь набор витаминов группы В и токоферол. Согласитесь, это более чем приятный бонус за ожидание 😉

А тем, кто следит за своим питанием, стараясь получать максимум пользы, рекомендую попробовать кашу из полбы. Это зерна дикой пшеницы, которые содержат в разы больше полезных веществ, чем обычная пшеница — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.


  • крупа овсяная – 150 г
  • сахар – по вкусу
  • вода – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • ягоды
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


легко

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие .


легко

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .

Большое Спасибо за рецепт, муж в восторге!👌🏽Делала по Вашему рецепту уже два раза и оба вкусно, даже время очень точно описано! 👍🏼👍🏼👍🏼🤤🤤🤤

Никогда не варила кашу из овса.и не прочитав рецепта кинула чеплажку крупы в закипевшее молоко.варилась долго.примерно час.или даже больше.1.5молоко выкипало.я подливала воды.чтобы не пригорела.раз в минут 7-10 мешала.часто пробовало крупу на зуб.понимала.что если разваривать крупу до очень мягкого состояния-пройдет много времени.я разварила ее до готовности.как говориться.чтобы жевать.но без особых усилий.а не глотать..как геркулес.результат меня удивил. получилось что то вроде каши на топленом молоке..молоко от такой долгой варки слегка покоричневело..не смотря на добавляемую..через полчаса варки воду. вкусно . )))впредь буду замачивать как перловку

ОСТОРОЖНО! Не фосфором богат овес - а фосфорным соединением - фитиновая кислота. "Бережливый хозяин" - зерна, который связывает и не дает уйти веществам. Овес чемпион по содержанию фитиновой кислоты, на равне с какао. Кукуруза только на втором месте. Традиционные народы очень долго проращивали, вымачивали, сквашивали овес, чтобы нейтрализовать ее. Либо применяли большие дозы витамина A и D (жир печени трески) С (Ц). Иначе - гарнтированное разрушение зубов (кариес) , и костей. Рахит и много еще чего. Фитаты (не путать с фитином) - связывают и захватывают все: железо, кальций, ферменты - все чего только сможет! И никакого фосфора овес не отдаст.

В рецепте не указана важная деталь - кастрюля для этой варки. Необходима толстостенная кастрюля с плотной крышкой. Быстрое испарение приведёт к печальному результату. Аналогичные рецепты есть в книге Похлебкина для риса и гречки. Там обращается внимание на кастрюлю для варки и точность выполнения рецепта по времени.

каша по этому рецепту получилась очень вкусной,некоторые написали ,что получилась фигня .. видимо что то делали не так как написано

Каша из цельного овсяного зерна. Варится примерно 1,5-2 часа. Те, кто пишет, что варят 15 минут - едят по всей видимости сырую крупу с водой. 1 часть крупы, 3 части жидкости (я беру 50:50 вода молоко) Сначала следует варить крупу в воде, когда вода уйдет доливают часть горячее молоко, добавляют сахар, соль и продолжают варить пока каша не загустеет, а зерно не станет мягким, после чего можно укутать на часа 2 в одеяла, чтоб упрела получше.

Предлагаю такой вариант готовки каши .Хорошо промытую крупу примерно 1 стакан крупы на 3 стакана кипятка .приготовить в термосе .Термос с металлический колбой .Желательно делать на ночь .Без варки .Проверенно .Я так готовлю перловку, пшеницу цельную да и много чего из круп можно так готовить .Кладешь в в термос промытую крупу и заливаешь кипятком и закрываешь , вот и все .А уже в готовую можно добавить соль сахар масло или еще чего вам по душе .

Варила, как перловку, в горшке в духовке, часа 2, по готовности добавила поджаренную морковку с луком в томате, получилась вкуснятина

Зделал все как в рецепте указывалось. Зерна овса и коричневый отвар. Как делать овес как раньше делали, пока не появились хлопья, кто знает рецепт овсянки из целого зерна? Как делали кашу из овса в старину, до современных технологий?какое зерно подходит? Купил на рынке, а оно только для отвара годится, я так понял. Зкаша из него не разваривается, только навар.

Хочу поделться своим рецептом каши из овсяной крупы. Беру кпу из расчета 1,5 столовых ложки на человека, промываю и заливаю в термосе кипятком на ночь. Утром сливаю лишнюю воду, доводу до кипения и каша готова. Добавьте то, что вы любите, сухофрукты или специи. Я добавляю изюм и оливковое масло. Приятного аппетита.

я очень люблю кашу из цельного зерна овса, варю в скороварке минут 15 после закипания на медленном огне рецепт 1 стакан зерна плюс 2 стакана воды варка 10 минут, затем жарю лук с морковкой на любом масле и добавляю в кашу, ВКУСНО и иногда в скороварку добавляю мелконакрошенную тыкву, еще вкусней подмасливаю топленым маслом или лук жарю на топленом, вариаций очень много

У меня тоже фигня какая то получилась.

Овсянку , как и другие зерновые (пшеничку, ячмень - их нужно варить 2 часа) нужно варить долго. Крахмал , содержащийся в зерновых расщепляется только при длительной варке, а иначе он способен забивать наши сосуды.

Возможно, дело в том, что овсяная крупа содержит особые пищевые волокна, которые, развариваясь, делают кашу вязкой, как кисель. Кстати, и на Руси, и в Шотландии и Ирландии овес разваривали до состояния однородной массы, остужали и подавали как очень густой кисель. Не могу сказать, что это вкусно, но страшно полезно для ЖКТ и печени. Оттого и ягоды, мёд, холодное молоко в окружении - скрасить вкус.

Приготовила кашу по Вашему рецепту, готовила 2 раза, получилась редкостная гадость, к сожалению нигде больше в интернете рецепта каши из зерна не нашла, какая жалость

варить кашу почти час- что там от витаминов останется?


Сегодня можно много получить информации о том, как очистить кишечник с помощью народных средств, а также о способах его очистки. Часто для этого пользуются различными методами. Вовсе нет смысла об этом говорить, потому что такие методы не приемлемы для простого человека.

Существует мнение о том, что для очистки организма подходит обычная еда, которую мы употребляем в повседневной жизни. Есть возможность ознакомиться с одним рецептом.
Еще в детстве с девочкой произошел необычный случай. Она случайно проглотила шляпку гвоздя, и ей пришлось об этом рассказать матери. Мама девочки сделала кашу, которую ребенок съел. Все обошлось, и девочке пришлось запомнить на всю жизнь, как очистился ее кишечник. Ходили слухи, что такой кашей спасли многих детей от неприятной операции, когда им удавалось проглотить несъедобные предметы.

Чтобы приготовить такую необычную кашу, необходимо взять половину стакана риса вперемешку с овсом, промыть зерна и проварить до густого состояния. Стакан со смесью из круп нужно залить несколькими стаканами воды. Такую кашу едят без добавления масла, но можно немного присолить. Кушать ее следует на завтрак или на ужин в течение нескольких дней, и наблюдать за самочувствием организма.

Данная каша способна вывести остатки непереваренных предметов, а также вредные бактерии, то есть все лишние элементы, которые попали в кишечник. Каша также может залечить раны на стенках кишечника, которые получены в результате попадания таких предметов.

Если эту кашу изредка употреблять на завтрак или ужин, то она обязательно будет полезна для организма. Ее рекомендуют кушать после того, как на праздник кишечник загружен обильной едой, которая часто не совместима друг с другом по составу продуктов.


Уже известно, что каша из овса, прошедшего меньше этапов производственной переработки т.е. цельнозернового, гораздо полезнее привычных овсяных хлопьев. Единственным минусом является только необходимость затрачивать большее количество времени варки.

Рецепт каши из овса на воде


Существует категория людей, которым по тем или иным причинам запрещено употреблять молочные продукты. Для них есть удобная альтернатива – приготовление безмолочных цельнозерновых каш.

  • четверть стакана овсяного зерна;
  • 1 стакан воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • фрукты или ягоды – горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Зерно замочить на ночь в теплой воде (40 гр.).
  2. Под холодной водой промыть жмых. Снова залить необходимым количеством воды.
  3. Варить после закипания 30 минут, помешивая.
  4. В состоянии полной готовности зерно должно стать мягким, а консистенция киселеобразной.
  5. Добавить сливочное масло. Закрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут.
  6. Когда блюдо станет теплым, а зерно еще больше набухнет, можно добавить сладость и ягоды.

Цельнозерновая каша на молоке


Самым питательным блюдом является овсяная каша из цельного зерна, которую готовят на молочной основе. Предлагаем мультиварочный способ приготовления.

  • 0,5 стакана молока;
  • овсяные зерна – 0,25 стакана;
  • 0,5 стакана воды;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сухофрукты – по вкусу.

Приготовленная в мультиварке такая каша может оставаться в режиме подогрева, что даст ей возможность стать еще более нежной и рассыпчатой.

Правильная варка цельного зерна


Согласно своим предпочтениям, некоторые потребители используют свои технологии, как варить овес на воде. Чтобы получить более кисельный состав после варки, так называемую склизкую кашу, зерно, замоченное на ночь варят в той же воде, в которой оно настаивалось. Если же хочется получить не склизкий конечный продукт, то следует воду слить, а зерна промыть.

Обязательным условием является переборка и промывка зерна, что позволит снять плотную шелуху, портящую готовое блюдо.

Самым правильным соотношением при готовке каши из цельного зерна является 1 часть овсяного компонента и три части жидкости.

Стоит запомнить, что самое полезное блюдо из овсяного злака то, которое выделяет при варке кисель. Именно он оказывает благотворное действие на стенки желудка и кишечника.

Цельная каша из овса


Каша из цельного овса, рецепт которой известен еще со времен древней Руси, требует приготовления этого блюда в печи, но так как современные кухни давно избавились от этого приспособления, подойдет обычный духовой шкаф.

  • 1 стакан цельнозерновой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Замочить овес на 4 часа. Промыть, убрать шелуху.
  2. Заливают новой партией воды и варят 40 минут после закипания на слабом огне. Добавляют молоко, соль, сахар.
  3. Густую кашу перекладывают в казан или другую жаростойкую емкость с толстым дном, накрывают крышкой.
  4. При 180 градусах томят в духовке кашу полчаса.
  5. В теплую кашу добавляют масло.
  6. Такую кашу в старину укутывали в шубу, чтобы зерна отделялись друг от друга, а готовое блюдо становилось рассыпчатым и воздушным.


Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!

  • Овес (цельный) — 150 г
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (холодная, на глазок)

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369 ккал
белки
15 г
жиры
9.3 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
123 ккал
белки
5 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
10 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.6 г


Берем овес. Вот такой у меня.


Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)


После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).


Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).


Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.


Кашка прекрасно сочетается с медом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 64
  • 95
  • 9680
  • 33
  • 119
  • 9486
  • 27
  • 53
  • 3903
  • 32
  • 61
  • 2399
  • 6
  • 38
  • 1206
  • 7
  • 3
  • 3186
  • 5
  • 16
  • 3634
  • 124
  • 545
  • 26556
  • 28
  • 91
  • 6071
  • 80
  • 585
  • 111326
  • 86
  • 1980
  • 44188
  • 92
  • 1872
  • 31673
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 августа 2013 года desik #

6 апреля 2013 года Машуничка #


10 марта 2012 года Haruka #


10 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)


10 марта 2012 года algambra #


10 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)


10 марта 2012 года algambra #


10 марта 2012 года rahatlykym #


9 марта 2012 года белошвейка #


9 марта 2012 года Valushok #


9 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года мисс #



9 марта 2012 года Lenok36 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кулинария (4607)
  • заготовки на зиму (602)
  • Выпечка (582)
  • торты (516)
  • пироги (481)
  • мясное (324)
  • Вторые блюда (291)
  • салаты (251)
  • рыба (248)
  • Десерт (247)
  • Блины (247)
  • Закуски (223)
  • Мультиварка (118)
  • первые блюда (88)
  • Постные блюда (71)
  • пицца (57)
  • Блюда в горшочках (33)
  • каши (27)
  • Хлебопечка (21)
  • блюда к празднику (18)
  • рыба (16)
  • Блюда в микроволноке (11)
  • первые блюда (3)
  • Хлебопечка (2)
  • Десерт (2)
  • здоровье (2518)
  • народная медицина (1156)
  • косметика (631)
  • дача (1136)
  • комнатные цветы (244)
  • комнатные цветы (10)
  • Интересное (981)
  • уроки (41)
  • Разные советы. (756)
  • полезное (481)
  • мастер класс (384)
  • Вяжем крючком. (25)
  • Молитва (231)
  • Церковные праздники (7)
  • Путешествия (208)
  • Настойки (153)
  • диеты (107)
  • Лирика (66)
  • пасха (55)
  • Музыка (20)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (11718)

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАЗИ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН Если у вас на руках и лице появляются пигментные.

Невероятно вкусный пирог всего из одного стаканчика йогурта. Привет! Сегодня оригинал.

2 ингредиента, которые вылечат узловой зоб! Проверенный рецепт! Щитовидная железа, которая нах.

Я в глазах твоих утону Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть — счастье. По.

Чистим печень, худеем, обновляем клетки организма! Чистая кровь — чистая печень! Главный.

  • Все (2)
  • Все (1)
  • Все (116)
  • Все (52)

Каша с рисом и овсом для очищения кишечника

В настоящее время есть много различных методов, чтобы очистить организм. Однако таким же свойством обладает самая обычная еда. Так, например, каша с рисом и овсом очищает кишечник не хуже клизмы. Такая каша не только выведет из организма вредные бактерии, но и залечивает повреждения слизистой желудка и кишечника.

Каша с рисом и овсом


Берем следующие ингредиенты:

Рис – 0, 5 стакана, овес – 0, 5 стакана. Вода - 2, 5 стакана.

Перемешиваем рис с овсом, промываем зерна

Смесь круп заливаем водой и варим до загустения.

Полезно кушать кашу с рисом и овсом на завтрак и на ужин, а также после обильных праздничных застолий, когда желудок перегружен и нужно вывести остатки непереваренной пищи.

Читайте также: