Как сварить кашу из капусты

Капустная каша – это потрясающее блюдо национальной эстонской кухни. Такая каша полна витаминами, полезными веществами и легко усваивается организмом человека. Капустную кашу также рекомендуется включать в детский рацион. Готовится она совершенно не сложно и не долго. Кроме того, классический вариант ее приготовления можно видоизменять, при этом следует соблюдать только принцип приготовления. Таким образом, Вы можете добавлять или заменять некоторые ингредиенты в соответствии со своими личными вкусовыми предпочтениями. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления капустной каши

  1. Капуста белокочанная свежая 0,5 кг
  2. Ячневая крупа 3 столовых ложки
  3. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  4. Сало свиное 100 грамм
  5. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление капустной каши:

– — При желании можете добавить кусочек сливочного масла в готовую кашу.

– — Капустную кашу, можно приготовить не только с применением ячневой крупы. Вы также при желании можете использовать, очищенное пшено, рис, гречку или любую другую крупу. Принцип приготовления блюда соблюдайте тот же.

– — Также это блюдо можно готовить не только из свежей капусты, можете использовать капусту в квашеном виде. Только перед применением ее нужно тщательно промыть, чтобы она не кислила в готовом блюде.

– — Добавив измельченный репчатый лук, перед обжариванием капусты, Вы придадите особой пикантности вкуса блюду.

– — Молоко, при необходимости можно добавлять. Если каша еще не готова, а молоко практически выпарилось, то добавьте еще стакан молока или более, на свое усмотрение.

– — Обычную белокочанную капусту можно при желании заменить цветной, предварительно разобранной на мелкие соцветия.

1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.

Сало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на слабом огне 15 минут.

Добавить молоко и сало, посолить, тушить под крышкой до готовности. Разложить по тарелкам и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Капустная запеканка Ингредиенты: 350 г цветной капусты, 120 г сыра твердых сортов, 200 мл молока, по 1 головке репчатого лука, морковке, яйцу, по 4 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия,

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Капустная смесь Капуста — 2 части, перец сладкий — 1 часть, лук репчатый — 1 часть, огурцы — 1 часть, помидоры зеленые — 1 часть, вода — 1 л, уксус 8 %-ный — 0,25 л, сахар — 80 г, соль — 30 г.Необходимые специи на литровую банку: 1 маленький лавровый лист, половина чайной ложки семян

Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 250 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль.

Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста

Капустная, с орехами Требуется: 500—600 г муки, 300 г воды, 30 г дрожжей, 40 г сахара, соль, яйцо, 150 г маргарина.Для начинки: 100 г свеклы, 2 луковицы, 200 г капусты, 50 г сыра, 4 ст. л. грецких орехов, яйцо.Способ приготовления. Просейте муку. Растворите в 100 мл воды дрожжи, вылейте их в муку,

Запеканка капустная Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложку), посыпать толчеными сухарями

Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Каша капустная по-эстонски Капусту нашинковать, засыпать крупой, влить немного воды и тушить в пароварке с закрытой крышкой до полуготовности крупы. Затем влить молоко, положить сало, посолить и тушить, пока все продукты не разварятся. Готовую кашу перемешать.Капуста

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Капустная запеканка Ингредиенты500 г капусты (лучше молодой),1 луковица,1 морковка,3 яйца,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Если капуста плотная, то можно ее присолить и помять руками. Молодой

Необычный гарнир к любому мясному блюду. . Иногда готовлю это блюдо на ужин, очень нравится и мне, и мужу. Очень экономичное, простое, вкусное! А если к нему еще и котлеток нажарить-то вообще праздник живота!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка с капустой и овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление



Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами.


Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.


Тем временем шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне.


Пока капуста пытается подружится с луком и морковкой, в компанию к ним нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помидорину. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито.


Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку.


Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды.


Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса. За это время можно спокойно выпить кофе, посидеть в интернете и даже вымыть пол!


Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать. А потом удивляем новым блюдом пришедшего с работы мужа! А если еще и котлетка имеется-то это вообще объедаловка! Приятного аппетита

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.


Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Морковь - 130 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - ½ ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт


Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Эта аппетитная пшенная каша с квашеной капустой готовится на сковороде всего за каких-то 35-40 минут. Но при этом вы получается полноценное блюдо для всей семьи. Конечно, чтобы кашка получилась идеальной, важно использовать качественное пшено и вкусную квашеную капусту. А о процессе приготовления я расскажу все в подробностях.


На подготовительный этап уйдет около 5 минут, еще 15 на тушение овощей и примерно 20 минут на приготовление каши. Время, безусловно, зависит от качества вашей крупы.

Всего – 40 минут.

Готовой каши вполне хватит на две большие порции или 3-4 средние.

Готовится: на плите

  • Пшено – 80 грамм;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Пшенная каша с квашеной капустой рецепт пошагово с фото

На первом этапе очистите овощи, отожмите слегка квашеную капусту и подготовьте пшено.


На сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности.


Пшено залейте кипятком, оставьте на пару минут. После слейте воду и повторите процесс.


Пшено лучше всего брать в индивидуальных пакетиках, с ними быстрее и проще работать.

На сковороду отправьте тертую на средней или крупной терке морковь. Жарьте еще буквально минуту-две.


Выложите квашеную капусту, перемешайте и влейте немного кипятка. Накройте крышкой и томите около минут 10-15, периодически перемешивая.


Аккуратно выложите пшено на сковороду. Добавьте соль и специи при желании (если капуста недостаточно соленая). Разровняйте все и влейте кипяток, около 250 миллилитров для начала. Под крышкой готовьте пшенную кашу с квашеной капустой пока вода полностью не впитается в крупу. После попробуйте и при необходимости долейте еще водички.


Готовую кашу снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 15.


Перед подачей кашу можно дополнить свежей зеленью.


Каша – удивительный продукт. Сама по себе она является готовым блюдом, которое можно кушать сразу после приготовления. Но можно сильно поменять вкус каши и увеличить пользу, включив в него другие продукты. А смешивать кашу можно практически со всем – с овощами, фруктами, плодами, орехами, мясом и пр. Особенно полезными являются овощи. Сегодня мы хотим представить вам рецепты каши с капустой. Капуста с кашей создают неповторимый вкус и понравятся не только взрослым, но и детям.

Капуста с пшеничной кашей в горшочке

Для приготовления капусты с пшеничной кашей в горшочке нам понадобятся полкилограмма белокочанной капусты, пшеничная крупа – 100 г, подсолнечное масло – 70 мл, немного репчатого лука и соль.

Первым делом готовим капусту. Для этого небольшой кочан или половинку промываем, мелко крошим и перетираем с солью. Оставляем минут на 10 для того, чтобы капуста настоялась. В это время берем пшеничную крупу и перебираем ее. После промываем и добавляем к капусте. Все тщательно перемешиваем. Берем небольшую луковицу, очищаем и моем ее. Также мелко режем. Порезанный лук обжариваем в горшочке на подсолнечном масле. После к луку прибавляем капусту с крупой, добавляем воды и провариваем минут 7. После этого горшочек ставим в духовку, где он тушится минут 20, пока не приготовится.

К столу блюдо подается теплым.

Цветная капуста с гречневой кашей

Берем несколько соцветий цветной капусты, полстакана гречки, оливковое масло и соль.

Гречку варим в воде (стакан). Готовим на пару цветную капусту. Далее капусту кладем на тарелку, добавляем к ней гречневую кашу, солим и поливаем оливковым маслом. В итоге получаем прекрасное блюдо при диете.

Постная капуста с гречневой кашей

Данное блюдо будет особенно полезно организму в зимне-весеннее время, когда ему так не хватает витаминов и других полезных веществ. В нем полно клетчатки, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Особенно понравится оно соблюдающим пост и вегетарианцам.

Для приготовления постной капусты с гречневой кашей берем белокочанную капусту – 300 г, отваренную гречневую кашу – 200 г, небольшую морковь, соевый соус – 2 ст.л., лимонный сок – 1 ч.л., зелень (лук, укроп), растительное масло, перец душистый, соль, сахар.

Берем капусту, мелко ее шинкуем. Морковь моем, очищаем и протираем на средней терке, смешиваем с капустой. В овощную смесь добавляем по вкусу соль и сахар, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем, переминаем руками. По вкусу должен получиться вкусный овощной салат.

Получившуюся смесь выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла, и пропариваем ее до мягкости капусты на слабом огне. После всыпаем отваренную гречку, перемешиваем и оставляем томиться.

Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, мелко порубленной зеленью. Капусту с кашей заправляем приготовленной смесью, оставляем еще минут на 5. Приготовленную капусту с гречневой кашей раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком.

Цветная капуста с кукурузной кашей

Для приготовления цветной капусты с кукурузной кашей берем полкилограмма цветной капусты (замороженной), стакан крупы кукурузы, небольшую луковицу, воду или овощной бульон – 3 стакана, растительное масло – 1 ст.л., соль.

Луковицу очищаем, мелко крошим и поджариваем слегка в растительном масле, налитом в сотейник или в крупную кастрюлю. Туда же добавляем крупу и поджариваем еще минуты две. При этом, чтобы крупа не подгорела, постоянно помешиваем. После того как крупа подрумянится и пропитается маслом, к ней добавляем воду, массу из цветной капусты и соль.

Образовавшуюся густую кашу провариваем минут 5-7 на небольшом огне, изредка перемешивая.

После огонь отключаем, кастрюлю закрываем крышкой и укутываем теплым на 10 минут. Каша готова.


Всё гениальное - просто. Именно эти слова как нельзя лучше подходят к предлагаемому рецепту. Во времена далёкого студенчества, когда мы жили в общежитии Гнесинки, меня обучила варить эту кашу мама однокурсницы, за что я ей благодарна и по сей день. Вкусно, быстро, сытно, бюджетно! Что ещё надо вечно голодному студенту? :) Годы прошли, а любимый рецепт остался частым гостем на кухне, и не только в постные дни. Эту кашу лично я могу есть каждый день, 365 дней в году, и она не надоедает! Попробуйте, убедитесь сами - это необыкновенно вкусно!

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa (можно и больше) — 300 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
193 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.5 г


О пользе гречки и её вкусовых качествах написано очень много, добавить нечего. Это действительно уникальный продукт, постный (что сейчас весьма актуально), диетический (актуально всегда! :-) ) и, к тому же, очень, очень вкусный и сытный, практически не имеющий противопоказаний. Люди, у которых гречка на столе частый гость, могут похвастаться нормальным уровнем сахара в крови, нормальным давлением, нормальным весом и ещё много-много чем. Недаром гречку так любят в России. Те, кто сидит на диете, обязательно оценят эту кашу по достоинству. В ней есть несколько маленьких секретов, которые я Вам сейчас открою.


Итак, перебираем гречку, очищаем её от ненужного мусора и шелухи. Хорошенечко прокаливаем сухую гречку на предварительно разогретой сковороде, постоянно помешивая, не давая пригореть. Гречка станет более темной и рассыпчатой, может начать лопаться как попкорн. Это признак того, что пора её снимать. Прокаливание отразится в лучшую сторону на конечном результате. Гречка станет намного вкуснее и ароматнее, каша получится рассыпчатой!


Как следует промываем в холодной воде. Помогаем рукой. Даём лишней воде стечь.


Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчёта 1 часть гречки на 2 части воды. Можно добавить ещё четверть стакана воды, если дно кастрюли тонкое и есть риск пригорания. Если этой проблемы нет, пропорцию можно соблюсти в точности, тогда каша будет более рассыпчатой. Итак, заливаем гречку водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.


В это время шинкуем капусту. Я режу её довольно крупно, мне почему-то кажется, что таким образом лучше сохранятся витамины :) Ну а вы можете нашинковать и помельче, по желанию.


Как только вода закипела, солим по вкусу (желательно не упустить этот момент, не дать воде кипеть слишком долго).


Выкладываем нашу капусту поверх гречки, шапкой. Ни в коем случае не перемешиваем!


Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 15 - 20 минут.


После прокаливания гречка может развариться очень быстро, буквально через 15, максимум 20 минут, в зависимости от вашей кастрюли и от качества гречки. Что же касается капусты, здесь надо смотреть. Крышку в ближайшие 15-20 минут не трогайте и не поднимайте. Весь смысл в том, чтобы каша дошла на парУ. Через указанное время можно аккуратно отодвинуть ложкой и посмотреть, выпарилась ли вся вода и насколько готова капуста.


Если капуста дошла, а вся вода выпарилась, то наша гречневая каша готова. Теперь можно всё как следует перемешать.

Степень мягкости капусты можно регулировать. Например, если любите, чтобы она была хрустящей, закладывайте капусту позже, дав гречке сначала повариться минут 5-7. После этого убавьте огонь и не открывайте крышку. Крышку вообще лучше не открывать с самого момента закипания и до полной готовности каши. Это и есть главный секрет.


По вкусу уже в готовую кашу добавляем растительное масло (если у вас не сухоядение), либо немного соевого соуса. Наша гречка получилась рассыпчатой, а в сочетании с капустой и маслом - это просто блаженство! :)


Также можно добавить рубленую зелень, чеснок. Ну а в обычные, не постные дни конечно лучше всего сдобрить нашу кашу сливочным маслом. Каша также хорошо "прозвучит" с вашим любимым соусом. Таким образом вы сможете разнообразить блюдо, а в основе всегда будет прекрасная и полезная гречка с не менее полезной капустой.


Каша хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Это необыкновено вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.

Советы хозяйкам на заметку:

1. Такую же кашу можно готовить и с сырой морковью. Способ приготовления абсолютно такой же (но лично мне больше нравится с капустой).

2. Есть ещё вариант - просто отварить гречку и перемешать её с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, или луком с грибами. Тоже очень вкусно.

4. Гречку всегда лучше прокаливать перед варкой. Таким образом она станет вкуснее, и каша получится более рассыпчатой.

P.S. Чтобы сэкономить время на первых шагах, можно держать в контейнере заранее очищенную, прокалённую и промытую гречку. Тогда вам останется просто залить её водой и довести до кипения. В этом случае (разумеется) гречку нужно сначала промыть, а потом уже просушить и прокалить.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 132
  • 413
  • 13363
  • 45
  • 210
  • 15125
  • 8
  • 21
  • 1468
  • 50
  • 55
  • 1024
  • 59
  • 64
  • 5702
  • 36
  • 143
  • 2565
  • 126
  • 210
  • 18829
  • 13
  • 20
  • 5826
  • 40
  • 114
  • 10634
  • 6
  • 27
  • 905
  • 25
  • 85
  • 2040
  • 126
  • 751
  • 42589
  • 121
  • 850
  • 40979
  • 82
  • 2080
  • 19469


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 марта Alice 88 # (автор рецепта)


10 мая 2019 года anilah #


18 мая 2019 года Alice 88 # (автор рецепта)



вчера в 12:07 Alice 88 # (автор рецепта)



12 февраля 2018 года ms olya1226 #


17 февраля 2018 года Alice 88 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года просто Леночек #


29 марта 2016 года Alice 88 # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года kaan #


22 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года kaan #


23 апреля 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года linka97 #



24 марта 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)

Насчёт разрушения витаминов - они вероятно при любой тепловой обработке разрушаются, но не до конца. Всё равно в гречке остаётся немало полезных веществ. Если не хотите прокаливать, то моожно конечно и обойтись. Но как по мне - так вкус после прокаливания лучше. Это дело личного предпочтения, так что можно и так, и так.


25 марта 2015 года linka97 #


21 июля 2015 года linka97 #


28 марта Alice 88 # (автор рецепта)



28 января 2015 года Alice 88 # (автор рецепта)


2 июля 2014 года nemezidai #


2 июля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Таш #


1 апреля 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pochemychka #


23 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года pochemychka #


17 марта 2014 года mtata #


17 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года korolina #


15 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года korolina #


15 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года янай #


15 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года янай #


8 марта 2014 года anilah #


8 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года Ирушенька #


6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года veronika1910 #


6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)



6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)




6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года ФаинаС #


6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)


6 марта 2014 года pupsik27 #


6 марта 2014 года Alice 88 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: