Как сварить кашу рисовую с черносливом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #956127f0-b194-11ea-ab93-0da7a5ac460d

Ингредиенты

Рис круглый – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Чернослив – 8-10 штук

Сливочное масло – 10 г

  • 114 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Никогда не устану повторять, что ничего лучше каши на завтрак нет! Да, у каждого свой вкус и взгляд на этот вопрос, но лично для меня каша – это идеальное начало нового дня. А если она ещё и молочная, да с маслицем, да с чем-нибудь сладеньким – тогда ей вообще цены нет. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей молочной рисовой каши с черносливом. Это вкусное, полезное, питательное блюдо для всей семьи. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты.


Рис тщательно промываем под проточной водой. Я использовала круглый рис для получения вязкой и разваренной каши.


Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (можно как горячей, так и холодной).


Варим на среднем огне до впитывания жидкости и набухания риса (около 10 минут).


Тем временем чернослив тщательно промываем. Заливаем кипятком на пару минут – повторяем процедуру 2-3 раза, меняя воду.


Нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.


А рис уже сварился. Добавляем в будущую кашу молоко, соль по вкусу, нарезанный чернослив. Перемешиваем и возвращаем на огонь.


Варим кашу на небольшом огне до желаемой консистенции. В конце приготовления добавляем сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем кашу под крышкой 10 минут. Можно оставить на ночь, разогрев с утра с небольшим количеством молока.


Рисовая каша с черносливом готова! Подаём к столу в горячем виде на завтрак с вареньем, мёдом или сахаром. Приятного аппетита!


Для детей. Вкус знакомый с детства! Рисовую кашу можно назвать универсальным блюдом. У нее нежный вкус, который приходится по душе даже самым капризным детям. Она очень питательна, при этом не перегружает организм избыточными калориями.

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Изюм — 1 горст.
  • Чернослив — 1 горст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
203.9 г
Порции
ккал
212.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
24.3 г


В кипящую подсоленную воду добавляем промытый рис и сахар


Варим до полуготовности и добавляем кипяченое молоко


Варим до готовности


В рецепте проверенном временем за 5-7 мин до готовности добавляем изюм и нарезанный чернослив и в конце сливочное масло


Для каши изюм и чернослив промываем, ошпариваем кипятком


Мои детки не всегда хотят есть кашу и мне приходится экспериментировать. Для этого рисовую кашу я отвариваю отдельно, изюм и чернослив я использую для оформления. При помощи ложки формуем различные фигурки из каши и оформляем изюмом и черносливом.


По необходимости чернослив можно нарезать. Вот, что примерно получается.















Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 184
  • 4105
  • 39
  • 112
  • 2392
  • 29
  • 433
  • 16323
  • 27
  • 19
  • 5492
  • 2
  • 84
  • 1242
  • 19
  • 26
  • 1157
  • 59
  • 199
  • 2776
  • 34
  • 114
  • 1842
  • 20
  • 17
  • 2026
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2015 года nataly 2000 #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)

25 мая 2015 года FigyrkaFit #


20 мая 2015 года Кошобака #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 1 стакан риса
• 2/3 стакана чернослива
• 2 стакана воды
• 1 стакан молока
• 50 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка кунжута
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Рецепт приготовления каши из риса с черносливом:

1. Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 1-1,5 часа, после воду слить. Чернослив промыть, залить холодной водой (2 стакана) и проварить 2-3 минуты, снять с плиты и оставить для набухания на 20-30 минут. После откинуть на сито, отвар процедить.

2. В кипящий сливовый отвар всыпать рис и варить на слабом огне до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Затем влить молоко, по вкусу приправить сахаром и солью, варить на слабом огне 3-5 мину. Выложить чернослив, добавить сливочное масло и варить на слабом огне, периодически перемешивая, пока молоко полностью не впитается рисом.

3. При подаче посыпать кунжутом, украсить листочками мяты.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Разнообразить завтрак или ужин поможет каша с черносливом. Традиционное блюдо можно приготовить из любой крупы: гречневой, овсяной, рисовой. Чернослив нормализует обмен веществ, насыщает организм полезными веществами. Как сварить кашу с черносливом?


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Гречневая каша с черносливом

Кисло-сладкий чернослив хорошо сочетается с солоноватой разварной гречкой. Гречневая каша с черносливом удивит необычным вкусом и надолго насытит. Для приготовления двух порций необходимы такие ингредиенты:

- 1 ст. гречки (можно взять продел);

- ½ ст. чернослива без косточки;

- 2 ст. л. сливочного натурального масла;

Чернослив вымыть, бросить в горячую воду, довести до закипания, варить 3 минуты. Воду слить, ягоды остудить.

Из гречневой крупы выбрать мусор, промыть. Вскипятить 2 ½ ст. воды. Посолить, добавить сахар, всыпать промытую гречку. Варить, плотно прикрыв крышкой, около 20 мин.

Чернослив нарезать на кусочки и отправить в готовую гречку. Положить масло, все перемешать и оставить под крышкой еще на 10 мин.

Овсяная каша с черносливом

Традиционная утренняя овсянка вкусна и полезна. Она благотворно влияет на желудок и кишечник, обеспечивает организм витаминами и минералами, дарит бодрость и хорошее настроение. Чтобы придать классическому блюду новый оттенок, приготовьте овсянку с черносливом.

- 1 ст. обычного геркулеса;

- 100 г крупного чернослива без косточки;

- ¼ ч. л. среднего помола соли;

- 2-3 ст. л. сахара (варьировать по вкусу);

- ½ ст. л. натурального коровьего масла.

Жесткий чернослив на ночь замочить в кипятке. Если сухофрукт мягкий, то есть готов к употреблению, предварительное замачивание не требуется.

Соединить молоко с кипяченой водой и отправить на плиту. Когда смесь закипит, всыпать геркулесовые хлопья, посолить и добавить сахара по вкусу. Перемешать и варить кашу, не забывая помешивать.

Нарезать чернослив на маленькие кусочки. Спустя 10 мин. после закладки хлопьев каша готова. В кастрюлю всыпать чернослив, перемешать, бросить кусочек масла и плотно закрыть крышкой. Овсяная каша с черносливом должна постоять 5 мин. Теперь ее можно подать к столу.

Рисовая каша с черносливом

Сытный, полезный для желудка и кишечника рис в сочетании с черносливом получается нежным и вкусным. Рисовая каша с черносливом, приготовленная на воде, не менее вкусна, чем обычная молочная.

- 150 г белого риса;

- 600 мл питьевой воды;

- 150 г чернослива;

- щепотка соли среднего помола;

- 2 ст. л. сахарного песка;

- 70 г коровьего масла.

Вымытый чернослив проварить (достаточно 3 мин. после закипания), воду слить, а ягоды измельчить.

Промытый рис залить водой, всыпать сахар, послить и варить до готовности под плотной крышкой.

Разогреть духовой шкаф до 200°.

В готовый рис положить кусочки чернослива, перемешать и разложить по горшочкам. В каждый горшочек бросить немного масла, накрыть крышкой и отправить в духовку на 20 мин.

Упревшую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Зерновые блюда с добавлением чернослива разнообразят рацион и приносят дополнительную пользу. Можно готовить любую крупу, которая нравится. Кастрюлю легко заменит мультиварка

  • рис - 250г
  • вода - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • изюм - 1 горсть
  • чернослив - 1 горсть
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Рисовая каша на молоке с изюмом и черносливом необходимо.

В кипящую подсоленную воду засыпать промытый рис, добавить сахар и варить до полуготовности. Влить подогретое молоко и варить, помешивая, до готовности. За несколько минут до готовности, добавить изюм, нарезанный кусочками чернослив и сливочное масло.

Рисовая каша на молоке с изюмом и черносливом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты Рисовая каша с черносливом

рисовая крупа 300.0 (грамм)
чернослив 160.0 (грамм)
вода 700.0 (грамм)
сахар 40.0 (грамм)
масло сливочное 40.0 (грамм)

Чернослив отваривают в воде с сахаром. Отвар сливают, процеживают, добавляют воду до 600г, нагревают до кипения.Кладут соль, часть масла, засыпают рис и варят кашу до готовности.Кладут кашу на тарелку, на нее - вареный чернослив и поливают сливочным маслом.

Энергетическая ценность Рисовая каша с черносливом составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Готовка: 40 минут


Готовим рисовую кашу с черносливом и орехами – блюдо, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем в обычной кастрюле на плите. Отпадает необходимость следить за ней и постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И вот, отличный завтрак для взрослых и детей готов – все сыты и довольны! А главное, хозяйка совсем не устала и готова радовать близких новыми блюдами.

В мультиварке можно готовить каши и на других режимах и из разнообразных круп. Вкусными получаются кукурузная каша с тыквой и просто гречневая каша.

Ингредиенты


  • Рис - 1 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Чернослив - 70 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить рисовую кашу с черносливом и орехами в мультиварке


Рис залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, а затем слить их. Промыть крупу, слегка перетирая рукой, сначала в теплой воде (около 35 °С) для удаления мульчи (мучной пыли и крахмала), а потом в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.


Чернослив вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки (у меня PHILIHS HD3036) высыпать рис, положить сливочное масло, сахар, соль и чернослив и залить молоком.



При подаче посыпать кашу измельченными орехами.

Рисовая каша с черносливом

рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.

Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до мягкости. Затем добавляют сахар, масло, доводят до кипения и всыпают рис. Варят на слабом огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рисовая каша Ингредиенты: рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 3 стакана, чернослив без косточек – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают и моют. Чернослив моют, нарезают кубиками, заливают горячей водой и варят до

Рисовая каша с черносливом Ингредиенты: рис – 100 г, молоко – 0,3 л, чернослив – 20 г, мед – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка.Способ приготовления Чернослив моют и замачивают в теплой воде на 2 часа. Молоко доводят до кипения, добавляют рис, варят в течение 10 минут, затем

Каша рисовая с черносливом КомпонентыРис – 300 г Отвар чернослива – 0,6 л Чернослив – 160 г Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияЧернослив отварить в воде с добавлением небольшого количества сахара.Рис насыпать в смазанный маслом

Каша рисовая 100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15-20 минут при

Рисовая каша Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки. Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1-1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5-6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль,

Каша рисовая Время приготовления: 30–35 мин Количество порций: 2–3 Ингредиенты: 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияМолоко прокипятить, добавить рис, соль, сахар и разогревать 15 мин, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и довести

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (светлого, недлинного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Выложить его в толстостенную кастрюлю, добавить 0,5 стакана

Каша рисовая Ингредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рисовая каша Состав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Рисовая каша Ингредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рисовая каша с черносливом Требуется: 100 г рисовой крупы, 220 г воды, 100 г чернослива, 2 ст. л. сливочного масла, сахар, мед.Способ приготовления. Вымытый чернослив сварите и дайте ему набухнуть в горячем отваре. Затем отвар слейте и добавьте в него необходимое количество

Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается. Очень полезна для желудка. Конечно, такую кашу советуют готовить и детям, так что давайте попробуем накормить их чем-то очень даже полезным. Итак, представляю вашему вниманию рисово-овсяную вязкую кашу с черносливом, как ее готовят в детском саду.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Кашу вязкую с черносливом как в детском саду

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 г (5 ст.л.)
  • Рис – 80 г (4 ст.л.)
  • Чернослив – 70 г (у меня - без косточки)
  • Вода – 800 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 9 г

Приготовление:

Каша вязкая с черносливом как в детском саду. Технологическая карта №320.


Технология приготовления каши вязкой с черносливом как в детском саду:


В технологических картах предлагается брать чернослив с косточкой, но я позволила себе не согласиться, поскольку косточка для маленького ребенка может оказаться проблемой. Поэтому у меня чернослив без косточки, 70 граммов - это хорошая горсть.
Далее по технологической карте требуется рисовая крупа. Я взяла мелкий рис.
Сахара получилась 1 столовая ложка, на мой взгляд, немного маловато для такого количества каши.
Масла тоже примерно столовая ложка и тоже, как мне кажется, это очень даже небольшое количество. Но это на ваше усмотрение, я добавляла немного больше.


Чернослив залить примерно половиной от указанного количества воды, довести до кипения, проварить минуту-другую и выключить. Крышка должна быть обязательна закрыта - пусть чернослив постоит минут 20 и набухнет.
После извлечь его на тарелку и отставить. Воду не выливать!


И овсянку, и рис промыть. Залить крупу (каждую в отдельной емкости) водой - мусор поднимется на поверхность, воду тут же слить.
К воде, в которой варился чернослив, добавить оставшуюся, затем добавить овсянку, рис, сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до полной готовности - около 15 минут.


Затем дать каше еще 10 минут постоять под крышкой. Как и задумывалось, она получилось густой и вязкой.


При подаче сверху на кашу выложить чернослив и немного полить сливочным маслом. Каша вязкая с черносливом как в детском саду готова.
Я, как взрослый человек, прекрасно понимаю полезность таких каш, люблю чернослив, так что для меня это вполне нормальная еда. Моим детям, как не любителям чернослива, она не особо пришлась по вкусу, да и привыкли они к более жидким кашам, приготовленным на молоке.
Поэтому в их порции чернослив я не добавляла, зато влила дополнительно небольшое количество горячего кипяченого молока, добавила больше масла и увеличила количество сахара.
Приятного всем аппетита!

Читайте также: