Как сварить кашу в мультиварке поларис рмс 0349 ад



Для владельцев мультиварки POLARIS PMC 0349AD посвящается данная статья, в которой будут представлены рецепты приготовления различных блюд в ней и даны характеристики каждой программы. Производитель не скупился на огромное количество кнопок, но все ли они нужны? Как показал мой опыт — это не что иное, как пиар-ход, готовить же можно и на 6 программах.

Рецепты для Поларис

и технические характеристики модели PMC 0349AD

В мультиварке POLARIS PMC 0349AD мощность 500 ватт, объем чаши 3 литра (такие же характеристики имеются и у Редмонда RMC-M10).
В ней имеются множество программ, точнее 45, но многие из них повторяют друг друга.

Характеристики программ мультиварки POLARIS PMC 0349AD

(нажимайте на оранжевые ссылки и будете попадать на статьи с рецептами этого сайта).


Буду описывать программы по порядку, слева направо.

Мой рецепт – это Мультиповар, все подробности в одноименной статье, нужно лишь нажать на слово Мультиповар. Вкратце – это выставление вручную нужной вам температуры и времени приготовления. Например, 160 градусов и 5 минут времени – это зажарка для овощей для супа. Или 150 градусов и 5 минут времени – приготовление омлета в мультиварке. Удобно на этом режиме жарить и пирожки, и котлеты, выставляя максимальную температуру и время 5 минут. Таймер пропищал, значит нужно перевернуть пирожки или котлеты на другую сторону. И снова выставить ту же температуру и то же время.


Суп – за 1 час можно приготовить любой суп, кроме борща и щей, для них идеально подходит программа Тушение, чтобы борщ и щи натомились. Как варить суп в мультиварке POLARIS PMC 0349AD? Принцип такой же, как и при варке на плите, только проще. После зажарки заложить все ингредиенты для супа и включить программу Суп на 1 час. Рецепты супов для POLARIS PMC 0349AD.


Жарка – подходит для жарки овощей, пирожков, котлет, отбивных, шницелей. Как приготовить мясо в POLARIS PMC 0349AD.


Крупа – на этом режиме варится крупа на воде, например гречка или рис для суши. Рецепты каш для POLARIS PMC 0349AD.


Паста – отличный режим для варки пасты и пельменей в мультиварке. После закипания воды мультиварка подает звуковой сигнал и вы кладете в уже кипящую воду пельмени или макароны. Макароны варятся 10-15 минут, замороженные пельмени 15 минут.



Молочная каша – отличный режим для любителей молочных каш, потому что мультиварка идеально их готовит. Как сварить молочную кашу в POLARIS PMC 0349AD.


Холодец – аналог программы Тушение. Обе программы работают на 100 градусах, то есть мясо на них кипеть не будет, соответственно поставленные мясные косточки на холодец разварятся и станут очень мягкими. Как приготовить холодец в POLARIS PMC 0349AD.


Жарка в масле – аналог программы Жарка или мультиповар на 160 градусов. Подразумевает под собой программу фритюр, но мощности в 500 ватт явно будет недостаточно для этого. Как приготовить картофель фри в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.


Плов – отличная программа, обычно плов готовится 1 час, за это время рис набухает, мясо поджаривается. Лучше для плова в мультиварке брать пропаренный рис. Как приготовить плов в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.


Выпечка – программа для выпечки кексов, бисквитов для тортов, манников, ленивых пирогов из лаваша и так далее. Как испечь кекс в мультиварке POLARIS PMC 0349AD. Как испечь манник в мультиварке POLARIS PMC 0349AD
Как испечь творожную запеканку в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Бобы – по сути ненужная программа для мультиварки, для варки гороха и фасоли лучше всего подходит режим Тушение на 1 час. Но попробовать можно, у меня, правда, это не очень удачно получалось.


Варка на пару – программа схожа с работой пароварки, нужно вставить корзину для варки на пару, предварительно налив воду в чашу. Рецепты для варки на пару в в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Пельмени – то же самое, что и программа Паста. После закипания воды срабатывает звуковой сигнал, и нужно заложить пельмени в кипящую воду. Обычно пельмени варятся около 20 минут.


Тушение – на этой программе можно потушить овощи, сварить гороховую кашу-горошницу, сварить щи и борщ. И холодец. Как сварить борщ в мультиварке POLARIS PMC 0349AD, как сварить щи в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Йогурт – приготовление йогурта. Смысл в том, что мультиварка 8 часов поддерживает одну и ту же температуру, благоприятную для развития молочнокислых бактерий в молоке путем соединения его с закваской. В данной модели нет специальных формочек, но йогурт можно готовить как в чаше мультиварки, так и в стеклянных баночках из-под детского питания. Посмотрите, как приготовить йогурт в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.


Творог – ненужная программа, а вот творог нужен, и готовить его – проще некуда. Как приготовить творог в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Овсянка – программа для варки овсяной каши в мультиварке. Тоже ненужная кнопка, но если она есть, то посмотрите на примере Поларис 0517, как сварить овсяную кашу в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.


Хлеб – та же самая программа Выпечка. Посмотрите, как испечь хлеб в мультиварке POLARIS PMC 0349AD



Гречка – та же самая программа Крупа. Гречка варится на воде, пропорции 1 к 2.

Томление – ненужная программа, маломощная, нежели Тушение, лучше использовать программу Тушение.



Бисквит – аналог программы Выпечка. Рецепты сладкой выпечки в в мультиварке POLARIS PMC 0349AD

Суфле – вообще непонятная программа.


Бульон – то же самое Тушение, то есть смысл – нагревание до 100 градусов, именно при такой температуре не образуется пена от мяса при варке бульона.


Стейк – подразумевается программа Жарка.



Запекание – аналог выпечки, когда кусок мяса запекается с двух сторон. 30 минут на одной стороне, затем перевернуть и 30 минут на другой стороне.


Глинтвейн – температура нагревания до состояния кипения, то есть это аналог программы Тушение или мультиповар 100 градусов.

Фондю – ни разу не готовила.


Желе – боюсь даже предполагать, как можно приготовить желе в мультиварке, если только использовать чашу как форму для желе.



Сотэ – аналог Тушения, то есть тушение овощей при небольшой температуре.


Разогрев – уж лучше мультиповаром воспользоваться. Или вообще микроволновкой

Сосиски – залить воду, дождаться ее закипания и сварить сосиски, принцип такой же, как если бы варили сосиски в кастрюле на плите.

Разморозка – разморозить кусок мяса, курицу или рыбу – по мне так лучше использовать микроволновую печь.



Запеканка – это программа выпечка. Как приготовить печеночную запеканку в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Рис – тот же режим, что и Крупа, и Гречка. Как сварить рис в мультиварке POLARIS PMC 0349AD? Промыть рис, выложить в чашу мультиварки. На 1 часть риса 4 части воды. Как сварить рис для суши в мультиварке POLARIS PMC 0349AD.


Сухофрукты – если имеется в виду приготовление компота из сухофруктов, то смотрим компот в мультиварке POLARIS PMC 0349AD


Настойка – тот же режим Тушение или глинтвейн, температура 100 градусов. Настойки алкогольные.

Пастеризация – воду вскипятить и пастеризовать в кипятке соски детские, бутылочки, ложечки, крышки для закаток.


Горячий шоколад, то есть какао с молоком. Ну круто, целую кнопку выделили для этого дела. Смысл в том, чтобы нагреть молоко, всыпать в него какао и сахар и размешать.

Стерилизация – смотрим пастеризацию. Прием один и тот же, а кнопки разные.

Будут вопросы – спрашивайте внизу в форме вопросов, обязательно отвечу.

  1. Мультиварка-скороварка Оурсон 5002. Обзор, отзывы, рецепты.
  2. Мультиварка Panasonik SR-TML500 рецепты
  3. Отзыв о мультиварке Поларис 0517
  4. Каши в мультиварке Поларис
  5. Фасоль в мультиварке с печенью

Светлана, спасибо за ваше точное описание программ и примеров готовки на них.

Со временем я и сама дошла, что большинство кнопок явно лишние, использую в основном тушение, плов, суп, молочную кашу и крупу. Мультиповар тоже уважаю.

Ирина,да, так и есть, много кнопок дублируют друг друга, главное разобраться в самых нужных. И еще стоит отметить, что все-таки мультиварка всего лишь кастрюля с микропроцессором, и наделять ее волшебными свойствами не нужно, кулинарное мастерство зависит от самой хозяйки.

Ну что, бывают мультиварки и лучше. Нам ее в Эльдорадо подарили, лучше бы хорошую подарили, но так как дареному коню в зубы не смотрят, то и взяли.

Приноровиться нужно к ней, у меня это не первая мультиварка, есть еще Поларис 0517, она готовит хорошо, только чаша недолговечная. Думаю о покупке скороварки.

Светлана, а в вашем хозяйстве есть скороварка? Хотелось бы узнать мнение из первых рук.

Мой отзыв о Поларис 0349 будет средним. Скажем так — бывают мультиварки и лучше. к этой же модели нужно приспосабливаться.
Насчет подбора рецептов для полариса 0349 полностью согласна со Светланой, они самые что ни на есть обычные , суп как, каша как каша, йогурт как йогурт.

Спасибо! Очень полезная статья! Подскажите, а есть вся эта информация одним файлом, чтоб можно было маме распечатать?

Екатерина, только в таком виде. И спасибо за ваше спасибо.







Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно положить нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и в скором времени вкусная еда будет готова.

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую - на обед, овсяную - на завтрак, пшенную - на ужин, манную - для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве.


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке - не беда. Во-первых, в комплекте представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас!

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах.


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами "Каша", "Гречневая каша", "Молочная каша". Конечно, их наличие зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим "Мультиповар", который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.

Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая - с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме "Жарка", а уже после этого готовить все в режиме "Крупы".

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме "Крупа" действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

У меня уже имелся опыт с передареной мультиваркой на 5 л. Варила очень плохо, каши пригорали, суп, картошка вообще не проваривались. Я возненавидела все, что зовется мультиваркой.
Эту малышку POLARIS PMC 0349AD нам подарили за покупку стиральной машины. Опробовала ее сразу же. Сначала пропарила дважды по 20 минут (варка на пару), в третий раз, уже сварила картошку. Запах пластика ушел со второй пропарки, еда не пахла ничем, кроме своего собственного аромата :) Картошку специально не мельчила, за 30 минут от и до приготовилась (ждала мужа с работы и оставила еще на 40 минут на подогреве, оставив 1 см воды на дне), не разварилась.

На следующий день с утра приготовила овсянку на режиме Овсянка. За 15 минут кашка приготовилась и вкусная получилась, ничего не пригорело, ничего не выбежало, кашка вкуснющая! Делала 1:4 (1 мультистакан овсянки - 4 стакана жидкости (половина на половину молоко/горячая вода). Буду готовить каждое утро теперь.
Что хочется сказать в целом, покупке очень рада, сама бы не купила, после той безобразницы (уже год владею мультиваркой-скороваркой 6 л). Мне не хватало мультиварки поменьше и менее мощной.
500 Вт для трехлитровой кастрюльки - мощность более чем, поверьте. Она и проваривает, и пропекает. Да, если нет другой и семья большая, то ее лучше использовать для приготовления каш, гарниров, готовки на пару в небольших количествах. Суп на один раз приготовить можно, но не больше.
Я более чем довольна. Мне нужна была вторая помощница. Скороварка слишком мощная для молочных каш, пока приучилась варить в ней гречку, разварила раз 10. Поэтому сейчас, у меня полный набор: супы и много мяса - в скороварке; гарниры, зажарки и выпечки - в мультиварке, ее размер идеален для небольшой кухни и небольших потребностей, со своей задачей (вернее, задачами), она прекрасно справляется.
Читала где-то в отзывах, что из потребных программ всего 6 из 45. В скороварке привыкла использовать ее по-всякому. В мультиварке, сделала с картошкой также - сначала вскипятила воду на режиме (пельмени), как только прозвенела, заложила картофель и на режиме мультиповар выставила свои время и температуру. Планирую попробовать все режимы, думаю, каждый из них пригоден.


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Видео
  • Вопросы

Отзывы о Polaris PMC 0349AD

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Polaris PMC 0349AD – компактная мультиварка с огромным набором из 45 программ и режимом ручной настройки температуры. Объём тефлоновой чаши составляет 3 литра. Мощность нагревательного элемента 500 Вт.

Чаша имеет объём 3 литра, изготавливается из алюминия. Внутреннее антипригарное покрытие выполнено из тефлона, такое покрытие часто встречается на бюджетных моделях.

Мультиварка снабжена таймером отложенного старта. Запуск программ готовки можно отложить на время до 24 часов.

Функция автоматического подогрева поддерживает уже готовое блюдо горячим.

Нагревательный элемент – классический тэн, мощность нагрева составляет 500 Вт. Показатель невелик, но для маленькой чаши и этого достаточно.

Большой набор режимов готовки требует грамотного подхода к их выбору. Создатели мультиварки пошли простым путем: для всех многочисленных программ выведены персональные индикаторы с подписями. На изучение всех этих режимов нужно потратить какое-то время.

При первом же взгляде на мультиварку в глаза бросается большая консоль управления с огромным количеством индикаторов режимов готовки.

Комплект поставки прост, в коробке с мультиваркой вы найдете корзину для варки на пару, две пластиковые ложки, мерную ёмкость (мультистакан) и фирменную книгу рецептов. Тут все хорошо, учитывая стоимость.

У этой модели две главных особенности: это маленькая чаша и, конечно же, 45 программ, что редкость для бюджетного сегмента. В остальном мультиварка имеет обычный функционал и ничем не примечательна.

Режимы работы мультиварки

Автоматических программ готовки в мультиварке Polaris PMC 0349AD — 45 штук. Пользователю понадобится много времени для того, чтобы освоить хотя бы часть из них. Все они подробно описаны в инструкции, прилагаемой к прибору.

Для тех же, кому и этого количества окажется мало, есть режим ручной регулировки температуры (аналог Мультиповара).


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.


Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Практически любой рецепт можно адаптировать под вашу модель кухонной помощницы. Узнайте как просто варить вкусную рисовую кашу в мультиварке Поларис 0517.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

Тонкости приготовления

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый - 1 мультистакан
Молоко - 4 мультистакана
Вода - 1 мультистакан
Масло сливочное - 30 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щепотка

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.


Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.


Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.


Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.


После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.


Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!


Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Большое спасибо!
Буду Вам очень признателен за простые рецепты для мультиварки POLARIS/


Рецепт в книгах идущих вместе с мультиваркой абсолютно не соответствует действительности.



Реальные рецепты для мультиварки. проверила лично! Жарим, варим, выпекаем в мультиварке!

У меня Мультиварка Полярис 0509 AD купленная в Эльдорадо за 1900 руб.

Я очень довольна ей. Она мне заменила: сковороду,кастрюлю и духовку.

В первый же день поставила на ней эксперимент,если смогу пожарить в ней картошку . то это моя техника. Мультиварка прекрасно справилась с моим тестом!


Рецепт: картофель моём, режим брусочками как обычно. На дно чаши 3-4 столовой ложки масла подсолнечного. Картофель выкладывает в чашу и в РЕЖИМЕ ЖАРКА при ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ готовим помешивая раз в 10 мин. Готовим до готовности около 30-50 минут. В конце солим и специи при желанию. Картошечка золотистая,равномерно прожаренная.

Уважаемые, все наверное знают, что существуют такие котлеты. которые полуфабрикаты. и которые не жарятся ни на какой сковороде,всегда подгорают.

Я с мультиваркой жарю любые котлеты!

Рецепт: котлетки замороженные кладу в чашу, где уже разогретое подсолнечное масло. Ставим РЕЖИМ ЖАРКА НА 10 мин с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ сначала на одной стороне 10 мин,затем на другой. Потом ЗАКРЫВАЮ КРЫШКУ И РЕЖИМ ЖАРКА ЕЩЕ 15 МИН. Ничего не пригорает,котлетки как бы протушиваются.


Я часто готовую борщ в мультиварке. Только не в режиме СУП - этот режим в данной модели какой то невнятный. 2 часа верила суп, вода чуть нагрелась.

Но я методом проб и ошибок выяснила, что борщ и другие супы, великолепно готовяться в РЕЖИМЕ МУЛЬТИПОВАР, надо только вручную температуру и время выставить.

Рецепт борща по-домашнему: 3 луковицы порезать мелко, 1 морковку натереть крупно на тётке,и всё одновременно обжарить на подсолнечное масле 3 столовых ложки в РЕЖИМЕ ЖАРКА 10 мин при ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ помешивая. Через десять минут туда положить 3 столовых ложки ( по вкусу) томатный пасты. И ещё жарить при открытой крышке 5 мин. Затем добавить туда же половинку курицы мелко нарезанной на кусочки. И снова ЖАРКА 10 мин при ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ 10 минут. Затем кладки сверху всей этой зажарки картофель нарезанный как обычно для супа (6 сред,размера картофелин) и половинку кочана капусты

нашинкованной. Заливаем холодной водой до отметки чаши МАКСИМУМ. И ставим в режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 140 градусов на 1 час. В середине процесса готовки открываем крышку и все перемешиваем. Через час,режим отключается и мы можем подавать к столу!

Рецепт как приготовить шикарные оладушки:


Крышку в мультиварке можно открывать в любой момент, режим после закрывания крышки снова продолжается.

Ничего никогда не пригорает и не выкипает. Пена не образовывается. Вкус получается насыщенный, ярче.

Рецепт: мясо жаренное с гарниром из мексиканской смеси.


Когда мясо будет готово, переложить его в паровую чашу. В соке образовавшимся от жарки мяса обжарить мексиканскую смесь. Смесь не надо предварительно размораживать. Добавить немного воды и готовить в РЕЖИМЕ МУЛЬТИПОВАР 15 мин при 130 градусах. Чашу поставить вверх и закрыть крышку, пока тушиться смесь.

Рецепт супчика с опятами и овощами: в чашу мультиварки просто складывает: 300 гр опыт замороженных+туда же пакет замороженной овощной смеси(любой)+мелкими кусочками курицу+соль,специи. Залить все кипятком и включить РЕЖИМ СУП. Долго немного, тк готовиться суп, как бы там томясь как в русской печи.

Рецепт пирога с творогом и курагой: берем готовое слоеное дрожживое тесто. Размораживаем его и затем раскатываем. Кладем на дно и делаем бортики из теста.


Кладем внутрь начинку из творога и кураги( у меня мелко нарезанная).


Сверху накрываем еще одним раскатанным пластом и прищипляем края.


Украшаем остатками теста и сверху смазываем взбитым яйцом.


Ставим в РЕЖИМ ВЫПЕЧКА на 2 полных цикла.

После истечения времени, опракидываем при помощи решетки пароварки.


ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ ГОТОВА!


А еще я освоила такой чудесный прибор, как ЙОГУРТНИЦА

Читайте также: