Как сварить рисовую кашу на сгущенном молоке рецепт


Чтобы приготовить такую сладкую кашку потребуются 160 грамм рисовой крупы, 480 миллилитров чистой воды, одна баночка сгущённого молока, 40 грамм сливочного маслица и одна щепоточка поваренной соли.

В первую очередь тщательно промоем рисовую крупу, шесть раз меняя воду. В кастрюльку нальём чистую воду и на большом огне вскипятим её. Вольём из баночки сгущённое молоко и хорошенечко всё перемешаем. После повторного закипания высыпем рисовую крупу, уменьшим огонь до самого маленького, слегка подсолим и проварим примерно сорок минут до готовности каши. В готовую рисовую кашу на сгущённом молоке положим сливочное масло и подадим на стол. Приятного аппетита!


Вариантов приготовления вкусных завтраков для родных масса у каждой хозяйки, но периодически появляется желание чего-нибудь нового. Рисовая каша на сгущенном молоке – хорошо знакомое и несправедливо забытое многими блюдо. Оно будет прекрасным завтраком для всей семьи и порадует хозяйку простотой выполнения.

Использование сгущенки с водой

Вкусный завтрак можно получить, если использовать сгущенное молоко, разведенное водой. Рецепт подходит для тех, кто не нашел утром в холодильнике обычного молока. Для приготовления каши потребуется:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 450 мл воды;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 30 гр масла сливочного;
  • 1 щепотка соли.

  1. Крупу промыть, “сменив” 6 вод.
  2. В кастрюлю вылить воду, дождаться, когда она закипит.
  3. Влить сгущенку, размешать активно венчиком.
  4. Добавить рис, убавить газ до минимального уровня.
  5. Проварить 40 минут.
  6. Добавить масло.

Такой рецепт каши со сгущенкой радует простотой в приготовлении и знакомым с детства вкусом. В нее можно по желанию добавить сухофрукты, орехи цукаты. Такой завтрак подарит организму целый букет витаминов. Также вы легко можете приготовить фруктовую сгущенку.

Есть секрет получения нежного риса: крупу нужно замочить на ночь в холодной воде, а утром хорошо промыть. Так время готовки существенно сократится, а у вкуса привычного блюда появятся новые нотки.

Молочная каша на сгущенке

Можно приготовить не менее аппетитное блюдо, использую сгущенное и коровье молоко одновременно. Для такого блюда следует взять:

    • 50 г рисовой крупы;
    • 300 мл жирного молока;
    • 2 ст. л. сгущенного молока;
    • 20 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.

  1. Как и всегда, промыть рисовую крупу.
  2. Молоко довести до кипения в кастрюле.
  3. Добавить сгущенное молоко, соль, тщательно размешать.
  4. Высыпать рис, после чего уменьшить огонь до минимума.
  5. Варить полчаса, периодически проверяя готовность блюда.

С любовью приготовленная рисовая каша на сгущенке съедается буквально за несколько минут. Она хороша не только в компании орехов, сухофруктов, но и свежих сезонных фруктов. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку.

Чтобы каша во время варки не пригорала, стоит использовать алюминиевую кастрюльку. Этот совет помогает многим женщинам и начинающим кулинарам.

Популярный среди англичан десерт ранее считался исконно рождественским блюдом. Однако если блюдо полезно и невероятно вкусно, почему бы не включить его в свой повседневный рацион?

Пудинг требует немного ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 б сгущенного молока;
  • 400 г молока (объем должен равняться объему сгущенки);
  • 110 г риса.

  1. Рис предварительно промыть и отварить до полной готовности.
  2. Яйца, рис, сгущенное и обычное молоко взбить блендером.
  3. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать полчаса в духовке, разогретой до 150 градусов (температуру настраивайте зависимо от мощности вашей печки).
  4. Пудинг рекомендуется есть после полного охлаждения.

Рисовая каша: Видео рецепт


А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Все представленные варианты рецептов каши со сгущенкой получаются одинаково вкусными, различие лишь в способе приготовления. По желанию, в готовую кашку можно добавить свежие фрукты или орешки. Отлично дополнят вкус готового завтрака курага или чернослив, предварительно запаренные кипятком и нарезанные кусочками. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd7100d0-b149-11ea-96c7-fbf46e48dfdb

Очень нежная и бархатная рисовая каша приготовленная на молоке с добавлением сгущенного молока. И даже дети, которые не любят кашу, не откажутся от такого блюда при слове сгущенка.

Описание приготовления: Такая каша получается очень нежной, хотя и сладкой. В нее можно добавить фрукты, свежие или замороженные ягоды, орехи и даже цедру лимона. Подавайте кашу с маслом или без него, если следите за калориями.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши на сгущенном молоке. Молоко возьмите цельное и большой жирности, а сгущенку хорошего качества.


Рис хорошенько промойте и выложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, и уменьшите огонь. Варите в течение 7-10 минут перемешивая. Каша должна дойти до полуготовности.


Молоко доведите до кипения и влейте в кастрюлю с кашей. Перемешайте и посолите.


Варите на медленном огне перемешивая до готовности.


Влейте сгущенное молоко, перемешайте и снимите с огня.


Разложите кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте к столу. Приятного аппетита!





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

  • Круглый рис 1 стакан
  • Молоко (2.5 %) 0.5 л
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль, сахар, ванилин добавки

Пошаговый рецепт рисовой каши на молоке

  1. Удивительно, но хорошая молочная рисовая каша получается из недорогого круглого риса, который продается в любом магазине. Молоко для готовки мы покупаем также в магазине – обычное с жирностью 2.5%. Использование домашнего молока увеличивает калорийность, да и оно редко доступно, если специально не искать. Сливочное масло и его количество – строго по желанию, это достаточно калорийный продукт. Если собираетесь при подаче добавить варенье, вполне можно обойтись без сахара.


Рис и молоко, немного сахара и сливочного масла



Залить рис водой и варить до полного поглощения жидкости


Варить рис до поглощения жидкости


Добавить сахар, ваниль и залить молоком


В почти готовую кашу добавить кусочек сливочного масла


А вы знали, что сварить кашу можно используя не только обычное, или сухое молоко, но и сгущенку? Представляем вам рецепт безумно вкусной и сладкой рисовой каши, сделанной на сгущенном молоке. Попробовав хоть раз, вы будете готовить ее только данным способом. Такая кашка обязательно придется по нраву вашей семье и, возможно, станет их любимым завтраком. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты приготовления этого нежного завтрака из сгущенки.

Вариант 1

Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 150 гр
  • Холодная вода — 450 мл
  • Банка сгущенного молока
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Щепотка соли

Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.

Вариант 2

Здесь сначала потребуется сварить до готовности крупу, а затем только добавлять сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 литр
  • Половина баночки сгущенного молока
  • Щепотка соли

Промываем хорошенько рис и ставим вариться на средний газ в подсоленной воде. Когда крупа как следует разварится, выключаем огонь. Если осталась лишняя вода, то ее нужно слить.
Теперь добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и оставляем остужаться.
В данном рецепте будет лучше, если вы подготовите рис заранее, а именно, его нужно замочить в воде на ночь или же на 8-9 часов. Так крупа будет гораздо лучше развариваться, а вкус блюда получится более нежным.

Вариант 3

Этот способ приготовления данного блюда отличается от предыдущих тем, что каша здесь варится на обычном молоке с добавлением сгущенного. Продукты даны из расчета на одну порцию.

Ингредиенты

  • Рисовая крупа — 50 гр
  • Молоко большой жирности — 300 мл
  • Масло — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Немного соли

Сначала промоем крупу. Затем наливаем в подходящую посуду молочко и ставим на огонь. Как закипит, добавляем сгущенку и щепотку соли.
Всыпаем рис, и, периодически помешивая, варим до готовности около 30 минуток. Рекомендуется использовать для готовки алюминиевую кастрюльку, т.к. в ней каша точно не пригорит.
Подавайте со сливочным маслом.

Все представленные варианты рецептов каши со сгущенкой получаются одинаково вкусными, различие лишь в способе приготовления. По желанию, в готовую кашку можно добавить свежие фрукты или орешки. Отлично дополнят вкус готового завтрака курага или чернослив, предварительно запаренные кипятком и нарезанные кусочками. Приятного аппетита!


Кулинарные советы от Увелки

Продолжительность приготовления:
50 минут

Оказывается, вкусную молочную рисовую кашу можно приготовить не только на обычном молоке. Для его варки так же можно использовать и сухое, и даже сгущенное молоко. Попробуйте приготовить рисовую кашу на сгущенном молоке и как только Вы попробуете то, что приготовили, Вы поймете что не ошиблись с выбором рецепта. Каша получается очень нежной, сладкой и безумно вкусной. Она обязательно понравится Вашим близким и родным и станет их любимой кашей на завтрак.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • круглый рис — 100 г
  • вода — 300 мл
  • сгущенное молоко — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сгущенное молоко — для подачи

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть под проточной водой. В кастрюле, на маленьком огне, нагреть до кипения воду, выложить в нее сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать молоку закипеть, выложить в него рис и варить, помешивая, до готовности риса около 30-40 минут.

Добавить в кашу сахар, перемешать и накрыть крышкой. Снять кашу с плиты, укутать ее хорошенько и оставить еще на 10 минут для загустения. Готовую кашу разложить на тарелки, добавить в каждую порцию сливочное масло и сгущенное молоко. Подать кашу на стол.


Круглозерный рис нужно хорошо промыть и откинуть на сито.


Промытый рис переложить в кастрюлю


и залить большим стаканом воды (300 мл.)


Кастрюлю с рисом ставим на плиту.


Далее приготовим молоко, наливаем большой стакан.


Моем, открываем банку со сгущенным молоком и отмеряем по вкусу, 100 мл. будет сладкая каша.


Рис закипел, даём ему пару минут повариться и



По вкусу добавляем соль и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.


Варим дальше. Незадолго до готовности добавляем сгущенное молоко,


перемешиваем и доводим до готовности каши.


Молочная рисовая каша со сгущенным молоком готова!


Посыпаем рисовую кашу очищенными измельчёнными грецкими орехами


По желанию сверху можно полить ещё сгущенным молоком.


Рекомендую, порадуйте своих родных и близких вкусной молочной кашей. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.

Оказывается, вкусную молочную рисовую кашу можно приготовить не только на обычном молоке. Для его варки так же можно использовать и сухое, и даже сгущенное молоко. Попробуйте приготовить рисовую кашу на сгущенном молоке и как только Вы попробуете то, что приготовили, Вы поймете что не ошиблись с выбором рецепта. Каша получается очень нежной, сладкой и безумно вкусной. Она обязательно понравится Вашим близким и родным и станет их любимой кашей на завтрак.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • круглый рис — 100 г
  • вода — 300 мл
  • сгущенное молоко — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сгущенное молоко — для подачи

Способ приготовления

Рис хорошенько промыть под проточной водой. В кастрюле, на маленьком огне, нагреть до кипения воду, выложить в нее сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать молоку закипеть, выложить в него рис и варить, помешивая, до готовности риса около 30-40 минут.

Добавить в кашу сахар, перемешать и накрыть крышкой. Снять кашу с плиты, укутать ее хорошенько и оставить еще на 10 минут для загустения. Готовую кашу разложить на тарелки, добавить в каждую порцию сливочное масло и сгущенное молоко. Подать кашу на стол.

Ингредиенты каша рисовая на сгущенке

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г
Вода 700 г
сгущенное молоко 30 г
молочный коктейль (3 коровы 2кота) банан 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Энергетическая ценность каша рисовая на сгущенке составляет 64,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Читайте также: