Как сварить рисовую кашу в термомиксе

Добавлено спустя 36 секунд:

присоединяйтесь к беседе )

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.

Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть

Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.

Орехи (миндаль, грецкий, фундук) - 150гр
ск6/несколько секунд - получаются кусочки
Выложить

Слив. масло - 90гр
сахар - 80гр
яйцо - 2шт
банан - 2-3шт
ск4/1мин

+мука любая - 250гр
соль - 1/3 ч.л.
сода гаш. - 0,5 ч.л.
ваниль - выцарапать из 1см стручка
кокос.стружка - 60гр
измельченные раннее орехи
реверс/ск3/30сек

Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град

Молоко - 500гр
какао - 15гр
сахар - 15гр
6мин/80град/ск3

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 50-80гр примерно, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
масло-сахар добавить по вкусу уже в тарелку
Так варю рисову, ячневую, пшенную, пшеничную, кукурузную каши.
Для геркулеса первоначальное время не 14 мин, а 6.

Еще чуть ли не каждую неделю готовлю борщ по такому рецепту:
(литра на 4 супа) - по 1 крупной свекле и морковке, корень сельдерея, четвертинка кочана капусты, 1 помидор, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, говядина.
Овощи почистить, свеклу-морковь-сельдерей порезать крупными кусками и класть в термомикс по 150-200гр, на скорости 5 или 6 измельчать 1-2-3 сек. Все измельченное обратно +капля растительного масла + специи по вкусу в термомикс для обжарки: 10 минут, температура варома, скорость "помешивание". В середине обжарки туда же добавляем порезанный перец и помидор без шкуры, в конце обжарки добавляю пару капель яблочного уксуса (для цвета).
Варю на плите бульон из говядины (или просто кипячу воду, если вегетарианский вариант), солю, добавляю специи, закидываю туда картошку, нарезанную кубиками, как закипит - капусту, нарезанную соломкой, как еще раз закипит - туда же обжарку. Когда суп остынет, еще добавляю порезанную зелень.

Также удобно использовать термомикс как пароварку, к примеру: запеченная красная рыба с рисом на пару
Размороженную рыбу (нерка и тп) чищу от чешуи, вырезаю кости, режу на стейки толщиной примерно 1см, кладу по 2 стейка на фольгу (больше неудобно заворачивать), брызгаю лимонным соком, солю, посыпаю мускатным орехом, заворачиваю в фольгу, кладу на решетку термомикса. В паровую корзинку насыпаю рис типа Басмати, прямо сухой рис перемешиваю с небольшим количеством соли.
В чашу термомикса 1л кипятка (корзинка едва касается воды), все устанавливаем - 1й этаж рис, 2й этаж (и можно еще 3й, если много едоков) рыба, 15 минут, температура варома, скорость "помешивание". Благодаря заворачиванию в фольгу рыба получается не сухая, а прямо сочная.

Еще термомикс, как уже писали, незаменим для подготовки любого теста. Например, творожная запеканка
на 2 запеканки примерно 20х10см - 4 яйца, 4 ст. ложки с горкой сахара, 4 ложки сметаны, 600 гр творога, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки манки, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.
"Тесто" делается меньше, чем за минуту: яйца взбиваю с сахаром на скорости 7 секунд 5, затем добавляю творог-сметану-соль, еще на скорости 4 секунд 10, затем добавляю манку и соду и еще на скорости 4 секунд 10.
2 формы смазать маслом, высыпать изюм, предварительно вымоченный пару минут в кипятке, залить творожным "тестом", в горячую духовку на 180гр минут на 45.

суббота, 17 декабря 2011 г.

Кашка получается очень нежной, даже воздушной, при том, что я обычно использую не больше 350г молока. И готовить ее черезвычайно просто.

- 150г круглозёрного риса
- 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
- 1/2 ч.л. соли
- сахар по желанию и вкусу.

+ Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
+ Высыптьте рис в Чашу Термомикса, на ножи.
+ Влейте 800г молока или молока с водой. Добавить соль, сахар.
+ Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2 .
+ По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.

1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;

2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;

3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;

4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;

5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;

1.Добавить в чашу рис, установить Паровую корзину с цедрой цитрусовых и палочкой корицы;

2.Добавить молоко и готовить: 45 мин/90°/Реверс/ск.1;

3.С помощью лопатки вынуть Паровую корзину;

4.Добавить сливочное масло и сахар, готовить: 10 мин/90°/Реверс/ск.1;

5.Разложить по тарелкам, посыпать порошковой корицей и подавать;

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

11.12.2011


здесь много рецептов каш можно из адаптировать под ТМ
Давно уже планировала, сделать этот раздел - элементарное приготовление каш, для бывалых этот пост наверное покажется смешным, а вспомните когда у вам только появился Термомикс, так вот приготовление этой элементарной каши, казалось чем - то сложным и не понятным.
Мне так нравиться готовить каши в ТМ, никогда не надо рассчитывать, сколько воды, на сколько каши:))
Постепенно выложу приготовление всех каш, которые есть на нашем пространстве - в нашей семье каши очень приветствуются и завтрак начинается с напитка и каши. Чего и вам желаю.

КАШНАЯ АЗБУКА :)


  • Перед варкой крупу перебирают и промывают. Не промывают только манную крупу, и 'Геркулес'.
  • Рис, гречку, пшено, ячневую, пшеничную, кукурузную, перловую крупу промывают сначала теплой (до 40 градусов), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна. Теплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая - жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении.


  • 200 гр гречки
  • 800 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Гречку насыпьте в паровую корзинку. ( прям там и помойте.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу


Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?

Еще можно готовить кашу "на ноже" Тоже очень вкусная. Даже необычная, можно так сказать. Вязкая, такой себе супчик, можно взять половину молока. тогда варить на90С

  • 100 гр гречки
  • соль
  • 500 гр воды горячей
обжарьте гречку 5 мин\Варома\Ск 1 реверс, добавьте кипяток 30 мин


Мне нравится, что в ТМ эта каша получается рассыпчатой, а не клейкой.

  • 200 гр ячневой купы
  • 1000 гр холодной воды
  • 5 гр соли
Отмерьте крупу в паровой корзинке и хорошенько промойте ее в этой же корзинке, поставив корзинку в глубокую миску, чтобы всплыло, то, что нам не нужно, вы увидите это. Без рекламы, я покупаю крупы, ячневую, пшеничную, кукурузную, вот гречка и рис у них мне не очень нравятся. марки "Бест альтернатива", они чистенькие и качественные.
Поставьте корзинку с чистой кашей, налейте воды, насыпьте соли, варите 25мин/Варома/Ск.1

в приготовлении этой каши есть небольшой секрет, через мин 10, не прерывая процесса, помешайте кашу лопаткой, (знаете как это делается?) если нет пишите постараюсь описать.
Это надо сделать для того чтобы, открыть отверстия на паровой корзинке, ячневая каша мелкая и забивает отверстия, получается плохой доступ воды и каша местами может плохо провариться.



Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1

Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.

Детское питание - просто с ТМ, очень вкусная рисовая на молоке кашка - супчик
300 гр молока подогреть до 90С \мин3\Ск 1.5 , добавить 5 0 гр риса , готовить 25 мин\90С\Ск 1.5
************************

КРАСНЫЙ РИС
200 гр красного риса, насыпьте в паровую корзинку , налейте
1000 гр холодной воды, 1 ч.л соли, варите 40 мин\Варома\Ск1


Рисовая смесь с диким рисом
250 гр разноцветного риса, насыпать в паровую корзинку, налить 1 . л воды , 1 .ч л соли, готовить 40 мин\Варома. Ск1
Посматривайте, периодически помешивая ложкой первое время, вода может вылиться, но 800 г мало для такого риса, ток как он готовится дольше.
****************************************************

Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2

И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.


****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции


Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.








перед приготовлением, еще раз хорошенько помойте, пересыпьте в паровую корзинку, налейте воду и готовьте от 20 - 40 мин\ 100С\Ск1 такое время зависит от качества бобовых, мне именно так и попадались разные виды, иногда доводилось готовить ок. 1 часа.

Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями


Горох приготовленный в паровой корзинке, очень хорошо подходит для приготовления вкуснейших котлет , или колбасы которые я Вам и рекомендую приготовить.



Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.

Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.

  • Все (3)
  • вязание крючок (797)
  • узоры крючок (200)
  • ирландия (72)
  • платья (69)
  • вязание бисером (46)
  • обвязка (23)
  • румынское кружево (18)
  • костюмы (14)
  • брюгге (10)
  • ленточное кружево (10)
  • кокетки (9)
  • Вязание из пакетов (6)
  • салфетки (6)
  • кружево иглой (5)
  • фриволите (4)
  • фриформ (2)
  • Вязание спицами (236)
  • узоры спицы (40)
  • носки (15)
  • для мужчин (11)
  • варежки (6)
  • шитье (219)
  • Буфы (8)
  • МК (188)
  • уроки (48)
  • видео (15)
  • Вилка (159)
  • вязание идеи (125)
  • ткань+вязание (26)
  • Вязание мехом (2)
  • Вязание детям крючком (100)
  • кулинария (85)
  • торты (36)
  • вязание детям спицы (55)
  • журналы по вязанию (51)
  • сумки (40)
  • для деток (34)
  • интерьеры (34)
  • шторы (19)
  • юбки (34)
  • праздничные детские платья (32)
  • уроки Лиру (30)
  • программы (10)
  • фотошоп (10)
  • секрет (29)
  • машин.вязание (27)
  • шляпки,шапки (25)
  • вязанная обувь (17)
  • палантины (16)
  • термомикс и уорсон (13)
  • лакомства (2)
  • вторые блюда (1)
  • медицина (12)
  • Вышивка (8)
  • советы для хозяйки (7)
  • косметика (1)
  • косметика (5)
  • Хлеб (5)
  • украшения для волос (2)
  • Мережка (2)
  • разивашки (1)
  • крейзи вул (1)
  • смайлики (1)
  • Мои работы (1)
  • огород (0)
  • Вышивка (0)
  • (0)
  • К приложению
  • Все (3)
  • Все (19)
  • Все (30)

Молочные кашки в Термомиксе.

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ

1 литр молока, 150 гр. молочного риса, 2 ст.л.

сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочн. масла.

Установить бабочку, Все ингредиенты в миксер и варить 30 мин., 90 град, ск. 2.

Продолжать перемешивать 10 мин., ск. 2

КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ

1 литр молока, 130 гр. пшенной крупы, 2 ст.л.

сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. слив. масла.

Все ингридиенты положить в миксер, и вскипятить 30 мин., 90 град., ск.2, Продолжать перемешивать 10 мин. ск. 2

КАША МАННАЯ

1 литр молока, 100 гр. манной крупы, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 гр. сливочного масла.

Установить бабочку. Все ингридиенты в миксер варить 9 мин., 90 град, ск.2

молочная лапша

1000 гр. молока
1 щепотку соли
1 чай. ложка сахара
50 гр. лапши
30 гр. слив. масла
Одеть венчик . *
молоко соль и сахар поместить в чашу и варить 8-9 минут 90 *С,Ск 2 , Снять--крышку добавить--лапшу--масло и готовить 10-12 мин. 90 *С, Ск.2. ножи в обратную сторону(тм 31)

ПРИМЕЧАНИЕ: при варке каш и молочных супов, обязательно вставляйте БАБОЧКУ

Ингредиенты Каша рисовая Термомикс

Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 700 г
Вода 300 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 130 г
Сахар песок 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Энергетическая ценность Каша рисовая Термомикс составляет 85,7 кКал.

  • Порция = 100 гр (85.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)

Для семги:
семга (у меня большим куском)
немного лимонного сока
соль-перец
пара капустных листьев

Приготовление:
1. Чеснок и масло в Чашу, Варома, 4 ск., 4 минуты
2. В это время подготовить семгу. Положить в Варому капустные листья, на них семгу, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Зачем капустные листья? Иногда в рецептах вместо них идет фольга. Так вот капустные листья - это такая природная замена. Подложка, короче. Потом они выкидываются просто.
3. Когда чеснок поджарился, наливаем туда 800 гр воды, солим и ставим паровую корзинку. Пустую. Закрываем крышкой, сверху ставим Варому с семгой и даем закипеть воде в чаше: Варома, 1 ск., 7 минут
4. Снимаем временно Варому и через отверстие в крышке высыпаем рис. Он упадет как раз в корзинку. Разровняем, снова водружаем Варому и ставим вариться Варома 13 минут, ск 4.

Сначала воды будет столько, что едва будет покрыто дно корзинки. А потом она останется совсем на донышке.
Если через 13 минут рис показался сыроватым, то еще добавьте 2 минуты на том же режиме. Но мне было в самый раз. Рис сам по себе очень вкусный получается, рисинка к рисинке, не липкий. От чеснока там только аромат, очень легкий.

(картинка из интернета, рецепт риса - из базовой испанской книги по ТМ)

Posted on Feb. 27th, 2012 at 08:30 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag



Отличный помощник для большой семьи и для тех, кто любит готовить. Для чего подойдет и чего не стоит от него ожидать. Любимые рецепты.

Термомикс я увидела, будучи в гостях у подруги во Франции. У нее трое детей, она много готовит, поэтому, за неделю пребывания был получен мощный мастер-класс.

Конечно я загорелась идеей приобретения! Стоил он в России порядка 1000 евро (надо отметить, в Европе цена не намного отличается), по сегодняшнему курсу цена кусачая, но и 5 лет назад это было не так уж дешево.

Этот прибор может многое, но нужно понимать, что, например, отдельная пароварка будет работать лучше, чем надстройка-пароварка термомикса; кофемолка лучше смелет кофе, а кухонными весами удобнее взвешивать, чем Термомиксом, но весы только взвесят, а кофеварка только смелет, блендер только измельчит, а Термомикс вделает все это, сэкономив время и место на кухне.


Моя семья ест каши, ребенок к ним приучен с детства, муж приучен с замужества, но варить рисовую или кукурузную, это просто мрак какой-то. Я тоже ем каши с удовольствием, но предпочитала овсянку или гречку, потому что она быстро варится, а "долгие" каши варила только по праздникам. С покупкой термомикса каши стали нашим ежеутренним рационом. Более того, ребенок, муж и все гости, которые у нас по тем или иным причинам завтракали, отметили, что мои каши из Термомикса САМЫЕ ВКУСНЫЕ.

Для того, чтобы получить самую вкусную в мире кашу, нужно встать минут за 20-40 (в зависимости от крупы), и сделать следующие манипуляции:


Поместить в термомикс молоко (я беру примерно 350 мл жидкости на человека, на 500 мл молока 50 гр.воды, плюс-минус, по желанию), крупу (овсянка из расчета 3 ст/л с горкой на порцию, рис, ячка, кукуруза, пшено - 1,5 - 2 ст/л), сахар и соль по вкусу.

1. Включить Термомикс.

2. Выбрать температуру варки (90 гр.), молоко не кипит!

3. Набрать на таймере время варки (для быстрой каши типа овсянки - 10-15 минут, для риса, кукурузы, пшенки, ячки - 30-40). На минимальном времени каша получается аль-денте, я такую люблю, на максимальном такая каша-малаша-размазня, такую любит моя семья. Варкой на плите ее добиться непросто, нужно все время мешать. Бррррр!

4. Замкнуть до щелчка крышку, чтобы сработал фиксатор (повредить руки невозможно, производитель это предусмотрел! ножи не запустятся, пока крышка наглухо не закрыта).

5. Установить режим вращения ножей, для каши 2-ки вполне хватает. Чем выше скорость, тем более шумно работает прибор.

Прибор начинает работать - вращать ножи, нагревать чашу и варить прекрасную кашку.

Отсчитав время, заданное таймером, он истерически запищит. Это, пожалуй, самый негативный момент при использовании прибора - нет автоматического отключения при окончании цикла и звука, соответственно. Но есть плюс - он же прекрасный будильник, если я замешкаюсь где-то (в дУше, например), то Термомикс прекрасно поднимет семью к завтраку.

Сахар иногда заменяю медом, вместо сливочного масла могу положить кокосовое (особенно овсянка хороша). В овсянку я часто добавляю яблоко, изюм, орешки или курагу, в пшенку - свежую или замороженную тыкву. Это потрясающе вкусно! А главное - никаких хлопот, все закинул, завел таймер и жди.

Что мы еще делаем в Термомиксе:

- соусы! он прекрасно сварит бешамель, а вкуснейший песто так вообще готовит за 3 минуты.

- тесто! блинное и на оладьи я делаю только в термомиксе, закидываю все, взбиваю и вуаля! Крутое тесто он замешать тоже может, но мы как-то не любители пельменей и пирогов, к тому же, для этого у нас есть хлебопечка, она замесит любое тесто просто сказочно.

- супы-пюре! только там! цикл позволяет сделать суп ресторанного уровня абсолютно без хлопот! Ниже покажу любимый рецепт.

- паровые котлетки или рыбку, овощи на пару; у прибора есть надстройка и можно готовить на пару, отдельной пароварки у нас нет, с этим справляется Термомикс, единственное - не очень большой объем приготовленного, но на нас троих вполне хватает.

Я когда первое время лазила по форумам любителей и ненавистников Термомикса, то читала какие-то ужасы, чуть ли не пирамида ими торгует, как пылесосами Кирби, и люди зомбированные покупают приборы, а потом не могут вернуть назад. Ну не знаю, отличный прибор, но если кто дома не готовит, то он и не нужен, а если 3 раза в день хочется порадовать семью вкусненьким, то как минимум, раз-два это будет с использованием Термомикса.

Его явные недостатки:

- как я уже писала выше, нет автоматического отключения прибора и этот жуткий звук окончания цикла, да и вообще прибор несколько шумноват, хотя, моя кофе-машина шумит нисколько не меньше.

- очень хрупкая верхняя заглушка-она-же-мерный-стакан для крышки, она у нас растрескалась от температуры, в первые полгода, хотя, механических повреждений не было. Ее можно купить у дилеров что-то около 500 рублей, но мы нашли подходящую по размерам стеклянную банку от какой-то икры и обходимся так.

- чтобы помыть, его нужно разобрать на чашу, подставку и нож, но для меня это не проблема, он отлично моется в посудомойке, что тоже минус условный;

- цена, конечно же, мне бы хотелось, чтобы он стоил подешевле, 1000 евро - немалые деньги, но мы пользуемся им уже 5 лет, что давно уже окупило наши затраты; к слову, у подруги он на 8 лет старше нашего, стало быть, ему 13! Для электроприбора, который используется почти ежедневно - это отличный показатель надежности!

К термомиксу идет такая книжка с рецептами, которые мы даже на половину не пробовали, настолько их много и они разнообразны!


Самый любимы рецепт - тыквенный суп-пюре с креветками!


Все настолько просто и гениально, а как вкусно. А нужно-то всего ничего - подготовить продукты, закидывать их в определенной последовательности, а потом все взбить в той же чаше.


По поводу надо/не надо покупать прибор.

1. Если у вас ну совсем нет места на кухне, то он будет, наверное, обузой. Он довольно тяжелый и объемный и вряд ли доставит удовольствие, если его постоянно доставать/убирать.

2. Если вы живете вдвоем/одна, да еще и работаете, то тоже вряд ли будете часто его использовать, потому что потом все это нужно разбирать и мыть.

3. Если у вас есть дети, вы часто варите каши и супчики, блинчики, оладушки, диетические котлетки и овощи или просто любите готовить, этот прибор принесет вам много радости и облегчения, единственное условие - он должен занять на кухне свое место! Если места нет - найдите, иначе см. пункт 1.


Ингредиенты (1 этап)
100 гр риса
400 мл молоа
200 мл воды
Соль, сахар по вкусу

2 этап
150 гр тыквы кубиками
30 гр слив масла

Приготовление:
Складываем ингредиенты в чашу из 1 этапа, варим 20 мин/ск2/реверс/100С.
Добавляем тыкву, варим еще 10 мин.
В конце добавляем 30 гр слив масла, перемешиваем.

Пюре из моркови

* с рисом (с 5 мес)
* 200 гр моркови
* 50 гр риса
* 1 ст. л. сливочного масла
* 500 гр воды или бульона

В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.

* 100 гр сладких яблок
* 50 гр бананов
* несколько капель лимонного сока
* 1 ч. л. мёда (можно без него)

Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.

Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.

* 200 гр гречки – 1 л воды
* 200 гр пшена – 1 л воды
* 200 гр риса – 1 л воды

Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
* 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 8 МЧ воды

Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:

* 2 МЧ пшена – 9 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 11 МЧ воды

Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 'C).

Свекла с яблоком (с 6 мес)

* 200 гр свеклы
* 200 гр яблок
* 10 гр сахара

Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.

Кабачок с цыпленком (с 6 мес)

* 50 гр моркови
* 50 гр картофеля
* 50 гр кабачков
* 30 гр сельдерея
* 20 гр филе цыпленка
* 200 гр воды

Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.

Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)

* 100 гр картофеля
* 100 гр моркови
* 20 гр говядины
* 30 гр сельдерея
* 30 гр петрушки
* 300 гр воды

Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.

Овощной суп (с 5 мес)

* 100 гр моркови
* 50 гр капусты
* 50 гр молока
* 20 гр лука
* 10 гр масла
* 250 гр воды
* 50 гр картофеля
* елень петрушки

В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 - 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.

Мясо индюшки с овощами (с 8 мес)

* 50 гр картофеля
* 50 гр моркови
* 50 гр капусты
* 200 гр воды
* 10 гр растительного масла
* 50 гр мяса индюшки

Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.

Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес)

* 200 гр молока
* 20 гр риса
* 50 гр яблока
* 1 ст. л. мёда

Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.

* 3 МЧ овсяных хлопьев
* 1 МЧ проросшей пше-ницы
* 0,5 МЧ кишмиш
* 0,5 МЧ орехов

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.

Цыпленок с овощами (с 8 мес)

* маленькая вареная картошка
* 50 гр вареной фасоли
* средняя морковь
* 200 гр бульона или молока
* веточка петрушки
* 30 гр вареной грудки цыпленка
* кусочек сливочного масла
* соль по вкусу

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 'C / Ск. 1.

* 100 гр моркови
* 200 гр воды

Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.

Мясной обед (с 8 мес)

* 100 гр тушеного мяса
* маленькая луковица
* маленькая морковь
* 10 см. корня сельдерея
* маленькая картошка
* 400 гр воды

Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бро-сайте мясо через отверстие Крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и бро-сайте овощи через отверстие Крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 - 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.

1. 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
3. 300 гр воды
4. 30 – 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка

Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 'C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.

Яичный крем (с 8 мес)

* 2 средних желтка
* 200 гр молока или детского молока
* 1 ч. л. сахара
* 2 ч. л. кукурузной муки

Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.

Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 'C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.

Пюре из моркови с зеленым горошком

* 200 гр моркови
* 200 гр воды
* 40 гр сливочного масла
* 100 гр зеленого горошка
* 1 ст. л. муки
* 100 гр молока

Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.

Суп из свеклы со сливочным маслом (с 6 мес)

* 200 гр свеклы
* 250 гр воды
* 30 гр сухого молока
* 1 ч. л. масла
* 20 гр риса (измельчен-ного)

Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 'C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 'C / Ск.2.

Сок из тыквы или яблока (с 5 мес)

* 200 гр тыквы или яблок
* 1 ч. л. раст. масла
* 1 ч. л. сахара
* 250 гр воды (кипяченой)

Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.

Фруктовый кисель (с 7 мес)

* 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
* 10 гр крахмала
* 200 гр воды

Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 'C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.

Абрикосово-морковное пюре (с 6 мес)

* 500 гр абрикосов
* 250 гр моркови
* 150 гр сахара (не обязательно)

Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.

Молочный кисель (с 7 мес)

* 50 гр молока
* 150 гр воды
* 10 гр крахмала
* 1 желток

Установите Бабочку. 10 мин / 100 'C / Ск. 2.

Манная каша с морковью

* 2 – 3 моркови
* 2 ст. л. масла
* 800 гр молока
* 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
* соль, сахар
* щепотка ванилина

Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 'C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.

  • Детям

Комментарии

Каши
Приготовить кашу несложно. Главное - правильно определить соотношение круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу.
- Рассыпчатая каша обычно готовится в Паровой Корзине на пару.
- 200 г гречки - 1 л воды
- 200 г пшена - 1 л воды
- 200 г риса - 1 л воды
- Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ гречки - 6 МЧ воды
- 2 МЧ пшена - 7 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 8 МЧ воды
- Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
- 2 МЧ пшена - 9 МЧ воды
- 2 МЧ риса - 11 МЧ воды
- Из гречки жидкую кашу обычно не варят.
- Крупу засыпайте после того, как вода закипит (примерно 10 мин при 100 °С).

Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)
- 100 г картофеля
- 100 г моркови
- 20 г говядины
- 30 г сельдерея
- 30 г петрушки 300 гр воды
- Измельчите мясо и овощи на Ск. 8-9.
- Влейте воду.
- 15мин / 100°С / Ск. 3.
- Еще раз измельчите на Ск. Turbo.

* В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первыемесяцы жизни ребенка.
* Если в суп не класть мясо, его можно давать детям с 6 месяцев.

Цыпленок с овощами (с 8 мес)
- маленькая вареная картошка
- 50 г вареной фасоли средняя морковь
- 200 г бульона или молока веточка петрушки
- 30 г вареной грудки цыпленка
- кусочек сливочного масла
- соль по вкусу
- Положите все в чашу и измельчите на Ск. 8. 3-4мин / 90°С / Ск.1.

Пюре из моркови с рисом (с 5 мес)
- 200 г моркови
- 50 г риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 г воды или бульона
- В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20-25 мин / Varoma / Ск.1.
- Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.

Специалисты по детскому питанию рекомендуют родителям:

1. Детям необходимы натуральные продукты. Давайте их ребенку в том виде, в котором они ему больше всего нравятся. Необходимо включать в детский рацион как можно больше сырых продуктов, так называемых "живых".
2. Органичьте потребление ребенком жареных блюд. Жирное мясо лучше начинать давать только в старшем школьном возрасте. Не рекомендуется налегать на плохо прожаренное (с кровью) и копченое мясо из-за опасности отравления и плохого его усвоения ребенком.
3. Нежелательны слишком острые и слишком соленые блюда.
4. Жидкости должны подаваться на стол только после второго блюда.
5. Дети обязательно должны получать молоко, супы: мясные, молочные, овощные; творог, масло сливочное и растительное, хлеб, овощи, ягоды и фрукты.
6. Следует ограничить потребление чая, кофе, какао, шоколада неольшими порциями, так как эти продукты могут оказывать возбуждающее действие на ребенка. Сладости лучше давать уже после обеда, чтобы не испортить аппетит.
7. Очень полезны блюда, приготовленные на пару.

Питание детей первого года жизни:

* Прикорм детей с 6-ти месячного возраста начинается с овощного пюре. Первое время в пюре вводится 1-2 вида овощей. Затем, когда ребенок привыкнет, можно расширять рацион, добавляя в овощное пюре другие овощи и меняя их состав по желаниям ребенка (при этом доля картофеля в смешанных овощных пюре не должна составлять более 1% объема блюда, так как картофель содержит моного крахмала и беден солями кальция). Можно добавлять в пюре огородную зелень.

* С 7-ми месяцев можно вводить в рацион детского питания каши, начиная с 8% (8г крупы на 100г молока или воды), а затем довести до 10% (10г крупы на 100г молока или воды) . Вначале прикорма готовят ребенку кукурузную и рисовую кашу, а к концу года можно добавить ячневую и перловую каши (не следует давать манную и пшенную кашу). К концу года можно готовить15% кашу из овсяной крупы. Старайтесь не добавлять в овощные пюре чеснок.

* С 8-ми месяцев рекомендуется ввводить в рацион детского питания мясо (как источник полноценного белка).

* С 8-9-ти месяцев можно в рацион вводится кисло-молочный продукт.

* С 11-ти месяцев ребенку необходимо давать рыбу.

Ингредиенты:
50г моркови
50г кабачков
50г картофеля
50г капусты
200г воды
5-10г раст. масла
Приготовление:

* Овощи поместить в паровую корзину, в Чашу налить воду, готовить 20мин/Varoma/Ск.1.
* Выложить овощи в бульон в Чашу, измельчить 30сек/Ск.10.
* До 1 года в овощное пюре добавлять 5г раст. масла, после года – 10г.

Каша рисовая с яблоком

Ингредиенты:
200г молока
20г риса
1 ст.л. меда (или 5-10г сахара)
50г яблок
Приготовление:

* Измельчить рис 30сек/Ск.10.
* Добавить молоко, яблоко, готовить 15мин/90С/Ск.4.
* Добавить мед, измельчить 30сек/Ск.10.

Кукурузная каша с курагой (кукурузная каша очень показана детям, у которых аллергия на белок молока)

Ингредиенты:
350г воды
40г кукурузной крупы
50г кураги
10г сахара
Приготовление:

* Курагу замочить заранее на 1-2 часа. Поместить в чашу, измельчить 10-15сек/Ск.10.
* Добавить в Чашу крупу, воду, сахар, готовить 15мин/100С/Ск.1.
* Измельчить 30сек/Ск.10.

Ингредиенты:
200г молока
30г овсяной крупы
5г сахара (1ч.л.)
соль
Приготовление:

* Крупу измельчить 30сек/Ск.10.
* Добавить в Чашу молоко, соль, сахар и готовить 15мин/90С/Ск.4.

Ингредиенты:
200г филе рыбы
50г моркови
50г лука
20г раст.масла
0.6л кипятка
1 шт. картофеля
50г плавленого сыра
20г сливок
щепотка соли
Приготовление:

* Морковь, лук измельчить 5сек/Ск.4-5.
* Пассеровать 4мин/100С/Ск.1, измельчить 15сек/Ск.5.
* Налить в чашу кипяток, картофель нарезать кубиками, положить в паровую корзину 10мин/100С/Ск.1.
* Добавить в паровую корзину рыбу (тонкие ломтики), сыр.
* Готовить еще 5мин/100С/Ск.1.
* Добавить соль, сливки.
* Затем все выложить в Чашу и еще раз измельчить (по желанию) 15-20сек/Ск.4-6.

Щи паровые из свежей капусты

Ингредиенты:
150г капусты
50г моркови
50г лука репчатого
1 помидор
1-2 картофелины
20г раст.масла
0.5л кипятка
½ ч.л. соли
Приготовление:

* Морковь, лук измельчить 5сек/Ск.4-5.
* Добавить раст. масло, пассеровать 6мин/Varoma/Ск.3-4.
* Налить в чашу кипяток.
* Капусту, помидор порезать, положить на нижний уровень приставки Varoma.
* Картофель порезать, положить на верхний уровень приставки Varoma, готовить 30мин/Varoma/Ск.1.
* овощи переложить в Чашу, посолить, измельчить 10сек/Ск.5-7.

Ингредиенты:
500г куриного филе
100г белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
600г кипятка
соль
Приготовление:

Читайте также: