Как сварить в мультиварке кашу с грибами

  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сливочное масло 25-30 г;
  • Вода — 400 мл;

Приготовление:

В чашу мультиварки выкладываю сливочное масло, лук и морковь.


Грибы режу не очень мелко, на 2—4 части. Выкладываю сверху. Не перемешиваем! Закрываем крышку и ставим на 15 минут на жарку. За 3 минуты до окончания программы хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.



Вкусная, постная гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Приятного аппетита!


Полезные советы:

Мультиварка приготовит вкусную кашу, как в чугунке. Без каши невозможно представить русской кухни. Каша приготовленная в русской печки, в чугунке, с грибами и сливочным маслом. От ее запаха кружиться голова и сразу хочется взять большую ложку и лакомиться распаренной ароматной кашей. Приготовить ароматную кашу с грибами сможет и современная помощница - мультиварка. Благодаря различным режимам, можно и обжарить продукты и распарить крупу. Каша получается почти такая же, как в чугунке - рассыпчатая, ароматная.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Готовить гречку очень просто, особенно если делать это в мультиварке. Все обладатели этой чудной техники знают, что существует специальный режим "гречка", который прекрасно справится со своим заданием. Ваша же задача - просто закидывать в мультиварку ингредиенты. Удобно и вкусно! :)

Надеюсь, что простой рецепт гречки с грибами в мультиварке вам пригодится. Удачи! ;)


  1. Лук почистить и порезать кубиками.
  2. Грибы помыть, почистить и порезать.
  3. Петрушку помыть и порезать.
  4. Пшено перебрать, промыть и обдать кипятком.
  5. В чашу мультиварки положить масло, лук, включить режим “выпечка” и обжарить лук до прозрачности.
  6. К луку добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
  7. К луку и грибам добавить пшено, соль, воду, закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме “каша” согласно инструкции к мультиварке.
  8. При подаче посыпать петрушкой.
  • Пшеная крупа - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

С появлением в доме чудо-прибора, который делает все практически сам, готовить блюда из разных круп, овощей и других продуктов стало одним удовольствием. Сегодня мы предлагаем вам сотворить простой всем известный кулинарный шедевр под названием гречка с грибами в мультиварке. Такое кушанье разнообразит постный или вегетарианский стол!


Ингредиенты для приготовления гречки с грибами в мультиварке

  1. Крупа гречневая 2 мультистакана
  2. Грибы (шампиньоны) 300–500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  5. Вода очищенная 4 мультистакана
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу и желанию
  8. Лист лавра 1–2 штуки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мультистакан, мультиварка, столовая ложка, плита, чайник, кухонный нож, дуршлаг, разделочная доска, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, порционная тарелка.

Приготовление гречки с грибами в мультиварке:

– чтобы каша получилась более ароматной, ее можно готовить на мясном либо овощном бульоне, а бывает, в горячую воду кладут немного сметаны, сливок или томатной пасты;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат смесь замороженных овощей, а также свежий нарезанный мелкими кубиками сладкий салатный перец и нашинкованную на средней либо крупной терке морковь;

– блюдо получится более нежным, если готовит его на сливочных жирах;


Сегодня я расскажу, как сварить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Конечно, различным кашам стало уделяться мало внимания, так как не всегда хватает времени на их приготовление. Однако, с появлением умной техники стало намного проще готовить их к завтраку или ужину. В мультиварке пшенная каша с грибами получается нежной, хорошо пропаренной и рассыпчатой.

Пшенку в мультиварке можно готовить в самых разнообразных вариациях, как сладкую, так и нет. Если хотите сделать питательную пшенную кашу для полноценного приема пищи, то варите ее с грибами или мясом. Что касается, грибов, то можете брать любые на свой вкус. В данном рецепте используются подосиновики и подберезовики, а так же подойдут маслята, вешенки или шампиньоны. Пшено в сочетании с грибами отлично усваивается организмом, насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с грибами

  1. Грибы любые – 150 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Масло растительное – 20 мл.
  5. Пшено – 1 стак.
  6. Вода – 3 стак.
  7. Укроп свежий – 3 вет.
  8. Перец горошек – 3 шт.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:


Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.


Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.


Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!


После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.


Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

пятница, 6 марта 2015 г.


Сегодня у меня для вас рецепт вкусного второго блюда, которое мы приготовим в мультиварке – перловки с грибами. Получается необыкновенно ароматно (за счет использования лесных грибов и репчатого) и сытно. Кроме того, это домашнее блюдо получается совершенно постным, поэтому его можно кушать как постящимся, так и вегетарианцам.

Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Как и многие другие рецепты вторых блюд в мультиварке этот можно приспособить и для приготовления на плите – просто используйте толстостенную кастрюлю или казан. Перловую крупу очень советую предварительно замочить на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь (она долго готовится).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В этот простой рецепт вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: перловка, вода, соль, рафинированное растительное масло, репчатый лук и лесные грибы (у меня уже вареные и замороженные).


Первым делом хорошенько промываем перловую крупу и замачиваем ее в холодной воде на пару часов (время приготовления данного блюда не включает в себя эту процедуру).


Очищаем луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем измельченный лук и предварительно отваренные лесные грибы.


Готовим все на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится последний) около 20 минут, чтобы грибы и лук зарумянились. Закрывать крышку или нет - не важно.


Затем перекладываем к грибам перловую крупу, слив жидкость. Солим все по вкусу и заливаем 2 стаканами чистой воды - лучше всего кипятка, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Готовим все на программе Каши/Крупы 40 минут.


Вот и все - перловка с грибами в мультиварке готова.


Подаем это блюдо горячим со свежими овощами и ароматной зененью. Приятного вам аппетита!


Даже обычную гречневую кашу можно сделать более ароматной и вкусной, если приготовить гречку с грибами в мультиварке. Благодаря этой технике, время на готовку обеда или ужина значительно сократится, к тому же блюдо можно будет оставить на подогреве, чтобы оно было теплым к приходу родных или друзей.

Желательно использовать свежие грибы — шампиньоны или вешенки, но и замороженные отварные тоже подойдут для каши. Многие кулинары рекомендуют готовить такую гречку с добавлением моркови – действуйте по своему усмотрению. Сливочное масло выбирайте качественное, не менее 72,5% жирности, а лучше всего – домашнее, взбитое из цельного молока. Особенно вкусна гречневая каша с грибами и сметаной, но такой молочный продукт подают только к столу.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан (250 мл.)

Грибы - 200 грамм

Масло для жарки

Специи - по вкусу

Вода - 1,5 стакана (250 мл.)

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить гречку в мультиварке можно в разных вариантах. Сегодня я хочу предложить сделать ее с грибами. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные, в зависимости от сезона и наличия. Блюдо получается постным, но возможно так же использование его в качестве гарнира.

Для приготовления гречки с грибами в мультиварке подготовим продукты по списку.


Очистим и порежем лук, морковь натрем на крупной терке или мелко нашинкуем.


В чашу мультиварки нальем масло, включим режим "Жарка" или "Выпечка" и начнем обжаривать овощи.

Через одну-две минуты добавим грибы и специи.


Еще через несколько минут выключим жарку и насыпем крупу.


Нальем воду, закроем крышку.


Готовим на режиме "Крупы" или "Гречка", в зависимости от модели мультиварки и имеющихся программ.


По окончании работы мультиварки все перемешаем.


Подавать приготовленную в мультиварке гречку с грибами можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: