Как в мультиварке приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке
Готовка: 1 час 30 минут
Приготовим перловую кашу с говяжьей тушёнкой по хорошо знакомому рецепту, но в мультиварке.
Готовить что-либо в мультиварке – одно удовольствие. Нет необходимости тотального контроля за приготовлением блюда. Нужно лишь иногда заглядывать в чашу и изредка помешивать. Чтобы каша из перловки получилась вкусной, нужно очень тщательно промыть крупу, ведь наличие даже небольшого количества мульчи может придать её неприятный привкус и сделать консистенцию клейкой.
Тушёнка позволяет сэкономить время и сделать обычную перловую кашу вкусной и аппетитной. Готовьте и пробуйте! Вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- Тушёнка говяжья - 300 г
- Крупа перловая - 1 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 ст.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить перловую кашу с тушёнкой
Перловую крупу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде до полного исчезновения мути, залить холодной водой и оставить до набухания на 3–4 часа.
Тушёную говядину вынуть из банки и растереть вилкой.
Луковицу очистить и измельчить.
В чашу мультиварки налить масло и выложить лук.
К луку добавить измельчённую тушёнку.
В чашу влить горячую воду и выложить перловку. Всё перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
Вкусная каша из перловой крупы с говяжьей тушёнкой готова!
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке - перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой - это нечто!
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо - не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.
Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь - на крупной терке, лук - мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.
Включаем программу Выпечка (я всегда жарю на этом режиме - все получается намного быстрее, чем на Жарке) и готовим овощи 10-15 минут.
Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.
Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.
Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).
Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!
Содержание статьи:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 40 граммов.
Способ приготовления:
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 500 граммов;
- вода – 1,5 миллилитров;
- мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
- морковь – 150 граммов;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-репка – 300 граммов;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки.
Способ приготовления:
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- тушенка говяжья – 1 консервная банка;
- морковь – 150 граммов;
- лук-репка – 250 граммов;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- соль – по вкусу.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
Ингредиенты:
- куриное мясо на кости – полкилограмма;
- перловая крупа – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- морковь – 300 граммов;
- лук репчатый – 1 штука (крупная);
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – на кончике ножа;
- карри – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- репчатый лук – 300 граммов;
- морковь – 200 граммов;
- перец болгарский красный – 400 граммов;
- кабачок молодой – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Способ приготовления:
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 граммов;
- вода питьевая – 600 миллилитров;
- грибы свежие – 300 граммов;
- лук-репка – 1 штука;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 300 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- лук репчатый – 500 граммов;
- морковь крупная – 2 штуки;
- чеснок – 3 головки;
- масло подсолнечное – для обжарки;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
Способ приготовления:
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш любой – 400 граммов;
- крупа перловая – 250 граммов;
- вода питьевая – 800 миллилитров;
- морковь – 200 граммов;
- лук-репка – 200 граммов;
- масло растительное – для обжарки;
- паста томатная – 25 граммов;
- лист лавровый – 2 штуки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
- Главная
- Категории рецепта
- Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 21 / 62 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Перловку нужно хорошо промыть и очень желательно замочить. Хоть на 2-3 часа. Если есть время, замочите на ночь, я так и делаю всегда).
Лук режем кубиком.
Морковь натереть на терке. Крупной или мелкой - решайте сами.
В чашу мультиварки закладываем очищенные овощи, в качестве масла для жарки берем жир с тушенки (чтобы использовать меньшее количество масел). Включаем режим "жарка" или "выпечка" - оба эти режима прекрасно справляются с жаркой. И готовим все 10-15 минут.
Затем к овощам перекладываем нашу тушенку, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим еще 5-7 минут.
С замоченной крупы сливаем всю воду, перловку перекладываем в чашу мультиварки.
Солим-перчим по вкусу, заливаем водой, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим "каша" на 1 час 30 минут. Через час готовки можете попробовать кашку - если она будет мягкая и вам понравится, выключите мультиварку и не открывая крышку оставьте так еще хоть на 10-15 минут. Каша еще лучше "дойдет". Я готовлю кашу 1 ч 30 мин, мне так больше нравится, она еще разваристее)) Пробуйте на свой вкус))
Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке готова! Вкусно со свежими овощами.
Славится перловка и своей низкой калорийностью. Вот почему она входит в состав различных систем диетического питания. Её рекомендуют употреблять спортсменам, тем, кто занимается похудением и просто хочет быть здоровым. С её помощью можно наладить работу пищеварительной системы и сбросить лишний вес. 100 гр. перловой крупы имеет энергетическую ценность 324 гр. Но никто ведь крупу в сухом виде не употребляет! Калорийность перловой каши, сваренной на воде, составляет всего лишь 106 ккал в 100 гр. готового блюда. Вреда для организма при умеренном потреблении не будет, так как токсические вещества в её составе отсутствуют.
Ингредиенты
Перловая крупа | 2 мультистакана |
Тушёная говядина или свинина (1 банка) | 480–525 гр. |
Лук (среднего размера луковица) | 100 гр. |
Морковь (среднего размера корнеплод) | 100 гр. |
Вода | 5 мультистаканов |
Растительное масло | 30 гр. |
Соль и специи |
Количества продуктов, которые берете для перловой каши для приготовления в мультиварке, можно изменять, но пропорции желательно соблюдать.
Приготовление
1. Перловую крупу предварительно замачивают в холодной воде. Идеальный вариант на ночь, но минимум времени — это 3 часа. Тогда процесс приготовления перловки займёт меньше времени и каша будет намного мягче. Воды нужно взять в 3 разы больше. Да и ёмкость тоже. Эта крупа имеет свойство сильно набухать и увеличиваться в размерах.
3. К готовым притушенным овощам добавляем тушёнку. С перловой кашей лучше всего сочетается говяжья тушёнка, но можно использовать любую другую — свинину, крольчатину, птицу. Если же вам больше нравится рыба, то можно вместо мясных, положить рыбные консервы. Особенно вкусно с рыбой в томате. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К использованию пригодны как заводские, так и домашние консервы. Но будь очень внимательны и осторожны, отдавайте предпочтение только качественным продуктам без неприятного запаха и малейших следов плесени, с пригодным сроком годности.
4. Добавляем крупу, предварительно залив её кипятком на 2–3 мин. Такая мера позволит окончательно избавиться от горечи в крупе.
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления перловку нужно посолить и добавить различные специи по вкусу (чёрный перец, хмели-сунели, сушёный чеснок).
Видео рецепт
Теперь перловую кашу с тушёнкой, такую простую в приготовлении и ароматную, можно раскладывать на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью (укропом, петрушкой). Блюдо гармонично дополняется и вкусное как со свежими, так и консервированными овощами. Также вы можете приготовить перловую кашу с тушенкой рецепт без мультиварки.
Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт рецепт перловой каши.
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, зелень - по вкусу по вкусу
Тушенка свиная - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
- 147 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 6.27
- Ж: 9.93
- У: 15.33
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт. Если такой замечательной помощницы у вас нет, приготовьте в обычном казане или толстостенной кастрюле.
Для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Крупу заливаем водой и оставляем на 3-4 часа.
Подготавливаем лук с морковью.
В чашу мультиварки выкладываем содержимое банки. Добавляем подготовленные морковь и лук.
Выбираем режим "Жарка" на 10 минут. Готовим периодически перемешивая.
Крупу промываем, выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, солим по вкусу.
Готовим на режиме "Рис/Крупа" до звукового сигнала, во время приготовления мультиварку не открывать.
Наша перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
ПЕРЛОВКА С ТУШЕНКОЙ ПО-АРМЕЙСКИ 👮, рецепт в мультиварке (можно быстро приготовить). Вкусная СОЛДАТСКАЯ перловая КАША с куриной тушенкой и овощами, готовим для любимых защитников ПРАВИЛЬНО!
*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
* Перловка - 2 мульти стакана
* Вода - 6 мульти стаканов
* Лук - 1-2 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Тушенка - 0,5 литра
* Соль, специи - по вкусу
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания :)
понедельник, 8 декабря 2014 г.
Предлагаю рецепт простого и вкусного второго блюда в мультиварке – перловку с тушенкой. Несмотря на легкость в приготовлении и доступность используемых ингредиентов, получается очень вкусный и сытный обед или даже ужин. Согласитесь, мало кто откажется от качественной тушенки, ну а в сочетании с перловой крупой – это нечто!
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой чудо-помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусную и сытную перловку с тушенкой в мультиварке мы будем из таких продуктов: крупа перловая, тушенка свиная (можно говяжья), репчатый лук, морковь, вода и соль.
Вначале нужно перебрать крупу, промыть перловку до прозрачной воды, а затем (если позволяет время) замочить ее хотя бы на полчаса (лучше на 2-3 или даже на ночь). Я просто залила водой на то время, пока готовились остальные ингредиенты.
В чашу мультиварки закладываем очищенные и измельченные овощи (морковь – на крупной терке, лук – мелко ножом). Также добавляем жир из тушенки, чтобы не использовать лишнего растительного масла.
Затем кладем свиную или говяжью тушенку, предварительно размяв ее вилкой.
Готовим на этом же режиме еще 5 минут под закрытой крышкой.
Теперь сливаем воду с перловки и засыпаем крупу в чашу. Солим.
Заливаем все водой и готовим на программе Молочная каша/Крупа в течение 50 минут (у меня время выставляется автоматически).
Когда запищит электроприбор, перловка с тушенкой готова. Перемешиваем и можно подавать к столу. А еще очень рекомендую приготовить гречневую кашу в мультиварке, также добавив к остальным ингредиентам тушеное мясо. Получится не менее вкусно и питательно!
Перловая каша в мультиварке с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа является достаточно полезной. К тому же ее очень легко приготовить. Только на столе у россиян она появляется совсем не часто. Дело в том, что многие считают ее жесткой, грубой и невкусной.
Мы хотим предложить вам рецепт, который заставит вас полюбить данную крупу. Сегодня мы поговорим о том, как сделать перловку с тушенкой в мультиварке Редмонд. Данное блюдо готовится в два счета. Оно является очень вкусным, питательным и полезным.
Ингредиенты для приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд
- Перловая крупа — 2 мультистакана.
- Вода — 5 мультистаканов.
- Тушенка — 1 банка.
- Морковь — 100 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Растительное масло — 30 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд
1) Замачиваем перловую крупу в холодной воде. Оптимальное время — 3 часа. Это помогает добиться более быстрого приготовления и позволяет сделать крупу мягче.
3) Добавляем к пожаренным овощам тушенку.
4) Сверху выкладываем перловую крупу, потом заливаем в емкость воду.
6) За 15 минут до окончания процесса солим и перчим блюдо.
7) Закрываем крышку и готовим до окончания выбранного режима.
8) Готовую перловку с тушенкой перемешиваем.
Быстрый вариант приготовления перловой каши с тушенкой в мультиварке Редмонд
Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке Редмонд знакомо многим хозяйкам, ведь такая мясная каша широко славится в наше время.
Перловая крупа – простое, но, одновременно с этим, вкусное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей аппетитности и сытности.
Стоит отметить, что многие женщины считают, что перловая каша получается невкусной и совсем не насыщенной – однако это не так.
При неправильном приготовлении результат действительно может не особо порадовать, но если в строгости соблюдать рецепты приготовления – блюдо получится изумительно вкусным и полезным.
Если сравнивать этот вид каш с иными рецептами данного блюда, можно заметить, что готовится она несколько дольше, но и результат получается намного лучше.
Особую роль играет польза перловой каши для организма – эта крупа богата массой витаминов и полезных микроэлементов, а также клетчаткой. Кроме того, в ней присутствует большое количество аминокислот.
Такой богатый состав не только насыщает организм полезными веществами, но также придает сил и бодрости на целый день, что немаловажно в наши дни.
Готовить перловую кашу с тушенкой можно на плите, однако приготовление в мультиварке считается более легким и простым. В результате блюдо получается наваристым, крупа мягкой, а тушенка нежной и сочной.
Стоит отметить, что консервированное мясо отдаст все свои жиры и сочность перловке, чтобы та стала еще вкуснее. Овощи в таком рецепте тоже играют немаловажную роль – они желают крупу более мягкой и придают дополнительный вкус.
При приготовлении такого ужина важно правильно выбрать тушенку, так как соевое мясо не только испортит весь вкус каши, но и сделает ее очень густой и даже вредной для здоровья.
Важно напомнить, что качественное консервированное мясо не будет дешевым, а в его составе будут присутствовать лишь специи соль. Выбирая тушенку также стоит обращать внимание и на ГОСТ.
Если вы не станете добавлять мясной жир в блюдо, сможете приготовить отличный диетический ужин, ведь перловая крупа уже давно славится своей низкокалорийностью.
А если добавить в кашу побольше свежих овощей и зелени – рецепт получится особенно полезным и питательным.
Как приготовить блюдо
Готовится перловая каша с тушенкой очень просто, да и продукты для приготовления рецепта требуются минимальные.
Ингредиенты:
Перловка | – 2 мультистакана |
Вода | – 5 мультистаканов |
Тушенка | – 1 банка |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Постное масло | – немного |
Масло лучше использовать без запаха, чтобы оно не перебивало легкий мясной аромат. По желанию в блюдо можно положить немного сладкого перца, который придаст особый нежный вкус. По желанию количество продуктов можно увеличить.
Перловку промываем и замачиваем в небольшом количестве воды на несколько часов – в таком случае она приготовится намного быстрее. Важно напомнить, что как только крупа постоит, она сильно впитает воду и увеличится в размере.
Как только овощи чуть изменятся в цвете, добавляем в чашу тушенку, которую стоит предварительно измельчить. Продолжаем жарить продукты на том же режиме еще 10 минут.
В конце приготовления можно добавить в перловку зелень. Подается такой рецепт обязательно в горячем виде.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Многие из нас недолюбливают перловую кашу. Потому что считают ее излишне жесткой. Такое устройство, как мультиварка, прекрасно справляется с таким недостатком. Перловая каша с тушенкой в мультиварке получается очень мягкой, вкусной. Она не пригорает и не прилипает ко дну устройства. Необходимо напомнить, что перловая крупа очень любит жир. Именно поэтому в процессе приготовления добавляйте немного растительного, а также сливочного масла.
К слову, допустимо готовить перловку вместе с гусятиной либо свининой, я использую тушенку домашнего приготовления.
В том случае, если используется мясо, его необходимо заранее порезать на кусочки и обжарить. Тушенку же закладываю в конце приготовления.
Итак, для приготовления перловой каши с домашней тушенкой в мультиварке необходимо:
- Вода – 1 литр;
- Перловая крупа – стакан;
- Морковка, лук — 1-2 шт;
- Домашняя тушенка (можно использовать магазинную) – 200 г;
- Сливочное и растительное масло;
- Специи, лист лавровый, соль – по желанию.
Приготовление перловой каши с тушенкой мультиварке
Первым делом я особо тщательно перебираю крупу, промываю проточной водой.
Хочу заметить, что при приготовлении в мультиварке перловку я не замачиваю, дабы не тратить время. Каша и так получится достаточно мягкой.
Мою и чищу подготовленные овощи. Лучок нарезаю полукольцами.
На терке для корейской моркови натираю морковку.
По желанию можно обжарить овощи.
В чашу чудо-кастрюли наливаю масло (примерно 2-3 ст.л.).
Закладываю промытую и перебранную перловку.
Следующее на очереди – овощное ассорти.
Далее, наливаю вышеуказанный объем воды, солю (можно сдобрить любимыми приправами).
Тому, кто любит рассыпчатую кашу, необходимо уменьшить объем жидкости.
За полчаса до окончания готовки добавляю тушенку, лаврушку и сливочное масло.
После сигнала наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова! Даю ей немного настояться, а затем подаю к столу.
Видео
Предлагаем вам еще и видео рецепт приготовления перловки с тушенкой в мультиварке.
Читайте также: