Как варить кашу на кокосовом молоке для детей

Вкусная и нежная рисовая каша на кокосовом молоке! Кокосовое молоко – довольно-таки популярный сейчас продукт, который можно приобрести практически в каждом магазине. Стоит, конечно, кокосовое молоко дороже обычного молока, но иногда можно себя побаловать лакомствами, приготовленными с этим полезным продуктом. Например, рисовая каша, приготовленная на кокосовом молоке, отличный вариант для завтрака в дни Поста, когда молочные продукты животного происхождения нельзя, но очень хочется. Кроме того кокосовое молоко снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влияет на работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и обладает многими другими полезными свойствами, необходимыми для организма.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая каша на кокосовом молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 6 / 31 / 63
Н 5 / С 75 / В 20

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.


Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.


Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.


Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.


По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.


Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.


Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом. Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами

Что нужно:

300 г белых грибов
200 г гречки
150 г лука
20 мл растительного масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Грибы покрошите кубиком, добавьте к луку, жарьте 5-7 минут.

Шаг 2. Добавьте гречневую крупу, залейте ее двумя стаканами воды, посолите и поперчите. Тушите до готовности примерно 15-20 минут.

Гречневая каша с бананом и миндалем

Что нужно:

70 г гречневых хлопьев
100 мл молока
10 г сливочного масла
5 г слайсов миндаля
40 г сгущенного молока
15 г вяленых бананов
80 г бананов в карамели

Как приготовить:

Шаг 1. Разогрейте молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами.

Шаг 2. Когда молоко закипит, добавьте гречневые хлопья. Варите до готовности. Затем доведите до вкуса солью и добавьте сгущенку. При подаче украсьте жареным миндалем и бананом в карамели.

Овсяная каша

рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, KUZNYA Cafe

Что нужно:

55 г овсяных хлопьев
3 г корицы
3 г соли
44 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
70 мл молока
42 г ягодного варенья

Как приготовить:

Шаг 1. Овсяные хлопья, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешайте, сварите кашу, добавьте масло и подавайте с вареньем.

Что нужно на 4 порции:

2,5 стакана пшена
300 г сыра сулугуни
100 г копченого сулугуни
400 мл молока
40 г сливочного масла
4 соцветия мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Пшено отварите с добавлением сыра и молока, доведите до консистенции фондю.

Шаг 2. Натрите на терке классический сулугуни и копченый, не спеша добавьте в массу, постоянно помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте и украсьте соцветием мяты.

Овсяная каша на кокосовом молоке

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно:

40 г овсянки
60 мл кокосового молока
7 г сахара
1 г соли
200 мл воды

Как приготовить:

Шаг 1. Все ингредиенты соедините и варите до готовности 5-7 минут. Топингами могут служить различные орехи и фрукты

Мамалыга из кукурузной муки

Что нужно:

100 г кукурузной крупы
30-40 г кукурузной муки
50 г свежего сыра сулугуни
1 ст. л. домашнего творога надуги
50 г рубленой мяты

Как приготовить:

Шаг 1. Крупу промойте и поставьте на огонь, варите так же, как рис, без добавления соли и сахара. Крупа должна загустеть.

Шаг 2. Добавьте кукурузную муку и варите еще 10-15 минут.

Шаг 3. Выложите мамалыгу на тарелку, сверху положите ломоть сыра сулугуни. Сверху сдобрите ложечкой домашнего творога надуги и рубленой мятой. Сыр должен немного расплавиться.

Мамалыга — это традиционный гарнир к мясным блюдам в Грузии, например, к сациви, запеченному поросенку, к кучмачи (блюду из говяжьих потрошков), цыпленку тапака, иногда во время Поста ее едят с лобио. По сути это гарнир или аналог хлеба. Это блюдо должно быть по консистенции похоже на кашу, но кашей в традиционном понимании в Грузии не является. А если в мамалыгу сразу по окончанию варки вместо куска сыра добавить тертый сулугуни (около 100 г на порцию), получится еще одно популярное грузинское блюдо — эларджи, которое подается со свежим домашним мацони.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

рецепт от шеф-повара Юрия Манчука, ресторан Charlie

Что нужно на 2 порции:

140 г зеленой гречки
½ спелого авокадо
Горсть зеленого горошка
2 ст. л. тертого пармезана
400 мл воды
2 ст. л. сливочного масла
Щепотка сухого и свежего тимьяна
Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Тщательного промойте гречку холодной водой. Залейте гречку водой, добавьте соль и тимьян и поставьте вариться на 10 минут.

Шаг 2. В готовую гречку добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте.

Шаг 3. Готовую кашу разложите по тарелкам, украсьте нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Фото: vostock-photo, предоставлены рестораном



Рецепт вкуснейшей овсяной каши на кокосовом молоке здесь!

Муж впервые купил домой кокосовое молоко. Очень много сейчас есть рецептов с использованием кокосового молока, все так аппетитно, вот и мы решили попробовать это заморское чудо.

Купили Кокосовое молоко фирмы AROY-D Coconut milk 100 % oridginal. Оно натуральное и нереально вкусное.

Я пробовала его впервые. Что понравилось - это густой, жирненький, сливочный вкус молока с потрясающим ароматом кокоса. Оно существенно отличается от обычного молока, очень приятное на вкус, прямо обволакивает.

Самое вкусное блюдо у нас теперь - это овсяная каша на кокосовом молоке. Ребята, это очень вкусно. Мы берем геркулес, который надо варить 20 минут и в конце, минут за 5 до готовности, выливаем туда кокосовое молоко. Вкус обалденный. Никакого сахара и соли не добавляю.




Я не особый любитель овсянки по утрам, но теперь, овсянка уже на кокосовом молоке - да меня просто не оторвать от этого блюда.

Ну а просто пить кокосовое молоко - это особенное блаженство. Вкус отменный.

Очень рекомендую попробовать кокосовое молоко этой марки и овсяную кашу на кокосовом молоке.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Овсяная каша на кокосовом молоке, приготовленная в домашних условиях, обязательно понравится всем любителям овсянки и кокоса! Овсянка на кокосовом молоке получается даже вкуснее, чем на обычном! Сделайте эту кашу на завтрак и убедитесь в этом сами, порадуйте себя вкусным и ароматным блюдом с самого утра.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто приготовить такой вкусный и полезный завтрак. Такое блюдо будет незаменимым для тех, кто придерживается поста. Оно очень сытное, вкусное, и содержит много полезных для нашего организма элементов. Такому оригинальному завтраку порадуются и дети, и взрослые, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Вода 0,5 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Овсяные хлопья (Геркулес) 150 г
Тростниковый сахар 25 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Сахарная пудра 50 г
Корица 10 г
Ягоды (малина, смородина, черника и др.) для украшения
Банан 1 шт.
Веточка мяты для украшения

Пошаговое приготовление

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления овсяной каши на кокосовом молоке:

  • При желании, можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью.
  • В некоторых рецептах банан предварительно обжаривается на сковородке.
  • При желании, можно добавить яблоко. Иногда его предварительно карамелизируют.
  • Очень вкусная каша получается с добавлением персика, клубники или земляники.
  • Можно добавлять любые другие сухофрукты, а не только изюм и курагу.
  • Можно менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.
  • Вместо сахара можно добавить мед.
  • Некоторые хозяюшки добавляют щепотку соли.
  • Можно добавить кленовый сироп.
  • Есть рецепт овсяной каши на кокосовом молоке с добавлением кусочков тыквы.
  • При желании, можете добавить кусочки хурмы или цитрусовых.
  • Иногда добавляют каплю оливкового масла. Также по вкусу можете добавить сливочное масло.
  • Если вы не придерживаетесь поста, то можете кокосовое молоко разбавить свежим коровьим.
  • Из специй, кроме корицы, можете добавлять ванилин, шафран и т. д.

Вы можете на свой вкус добавлять сезонные фрукты, ягоды, любимые специи для того, чтобы каша вышла максимально вкусной.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру отличный видеорецепт приготовления овсяной каши на кокосовом молоке с сухофруктами и бананами. Вы увидите все этапы приготовления и сможете убедиться сами, как легко и просто приготовить такую кашу на завтрак. В конце сюжета вы сможете увидеть, как можно украсить готовое блюдо при подаче на стол.


Классический рецепт приготовления овсяной каши

  1. Промыть 1 стакан зерен, замочить в холодной кипяченой воде на 30–60 минут.
  2. Залить 2 стаканами воды или молока и варить на среднем огне. Обязательно постоянно помешивать.
  3. Убирать появляющуюся пену.
  4. Через 15 минут после закипания выключить огонь, накрыть кашу крышкой и оставить на 10 минут.
  5. Добавить в кашу сахар, масло или фрукты – по вкусу.

Классика – замечательна, но мы предлагаем и альтернативные рецепты приготовления овсянки.

Овсянка на кокосовом молоке

Кокосовое молоко – низкокалорийный и быстроусвояемый продукт. Это довольно экзотический напиток для россиян. Тем не менее, приобрести кокосовое молоко можно практически в каждом крупном супермаркете.

Приготовление овсяной каши на кокосовом молоке ничем не отличается от рецепта, в котором требуется коровье молоко.


Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго


Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой


Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке


Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма


Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами


Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.


Здоровое утро начинается с каши! :)

  • Хлопья овсяные (мерных, от мультиварки) — 2 стак.
  • Молоко кокосовое (мерных) — 3 стак.
  • Молоко (мерных) — 3 стак.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (по вкусу + для смазывания чаши)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.7 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: молочная каша (15 минут)


Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.


Влить молоко и кокосовое молоко.


Добавить соль, сахар и перемешать.


Готовить в режиме молочная каша 15 минут.


Заправить кашу маслом. Подать можно со свежими или консервированными фруктами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 150
  • 85252
  • 32
  • 80
  • 5246
  • 11
  • 19
  • 11580
  • 75
  • 242
  • 7765
  • 40
  • 176
  • 15956
  • 11
  • 84
  • 5791
  • 5
  • 54
  • 3029
  • 13
  • 65
  • 5011
  • 9
  • 103
  • 4435


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года caramel77 #



18 сентября 2014 года Natti1 #


17 сентября 2014 года Dalek #


17 сентября 2014 года Natti1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

162 ККал на 100 грамм

Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.


Убавить огонь. Как только вода почти вся испариться, добавить кокосовое молоко, сахар и соль.


Убавить огонь до минимума и варить кашу до готовности.


Готовую кашу переложить в чашку, украсить ягодами и посыпать корицей.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусная и питательная молочная каша на кокосовом молоке — идеальный вариант завтрака для тех, кто держит пост.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Рис
  • Вода
  • Кокосовое молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Ягоды
  • Молотая корица
  • Завтраки
  • Русская кухня
  • Варка
  • Постные рецепты

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

Слоеная льняная каша с творогом и джемом на завтрак

Сочная каша из коричневого риса с фасолью и овощами

Сырная каша из полбы с брокколи

Утренняя каша из коричневого риса с яблоками, грушей и апельсином

Ячменная каша кулеш с запеченным луком и морковью, беконом

Ячменная каша с индейкой и весенними травами

Ячменная каша с овощами и индейкой в азиатском стиле

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Фруктовый салат "шашлык"

Как приготовить белую глазурь

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Как сделать глянцевую глазурь

Ролл с голубикой и бананом

Блинный ролл с креветками, творогом и болгарским перцем

Блинчики крепы с творожной массой

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Томатные блинчики c начинкой

Блинчики с джемом

"Яичные гнезда" в булочке

Сырники из надуги

Рисовая каша с корицей и сахаром

Картофельные пирожки с горохом и кукурузой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Читайте также: