Как вкусно приготовить перловую кашу с грибами и курицей
О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.
Ингредиенты:
крупа перловая — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
шампиньоны — 200 грамм; курица— 200 грамм;
пряности — по вкусу; соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка.
Перловая каша с грибами и курочкой.
Пошаговый рецепт
Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.
Ингредиенты
Перловка - 150 г
Шампиньоны - 9 шт.
Куриное мясо - 250 г
Сливочное масло - 15 г
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
- 102 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.
Куриное мясо подойдет любое - грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.
В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!
Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.
А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.
Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.
С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.
Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) | 400 г |
Вода | 1200 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 280 г |
Морковь (Тушение) | 150 г |
Лук репчатый (Тушение) | 105 г |
Томатная паста. Консервы | 30 г |
Греческий йогурт натуральный | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Чеснок (Жарка) | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 500 г |
- Предыдущая
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Курица — 200 г
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.8 ккал | белки 66.2 г | жиры 63.2 г | углеводы 186.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 24.2 г |
Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.
Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.
Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года wowan5 #
27 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лидуша #
13 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года JOULLS #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laralaram #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laina #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Oleska2112 #
27 января 2010 года Лидуша #
28 января 2010 года Oleska2112 #
13 января 2010 года Лидуша #
27 января 2010 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года MissNatalia #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dd1e4a60-b13e-11ea-8c36-c93e40e074ca
Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.
Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.
7 советов по приготовлению вкусной перловки
Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.
Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.
Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.
Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.
Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.
Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.
Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.
Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.
Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.
Рецепты проверенных блюд с перловкой
Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.
Грибной суп с индейкой и перловкой
Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.
Постный грибной суп с перловкой
Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.
Греческий салат с перловкой
Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.
Постные голубцы с грибами и перловкой
Перловка, томлёная в молоке
Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.
Перловка с овощами
Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.
Козинаки из перловки
Перловка для хорошего клёва
Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!
Перловка с курицей и грибами
Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!
Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:
- перловая крупа – 350 г
- куриное филе – 350-400 г
- грибы – 300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 1,5-1,7 л
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:
Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.
Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.
Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.
Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.
Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).
Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.
К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.
Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.
Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.
Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.
400 ККал на 1 порцию
Грибы замочить на полчаса. Затем сварить и нарезать полосками (отвар сохранить).
Лук очистить, нашинковать, обжарить на сливочном масле с грибами.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с 300 мл воды и сливками.
Куриное мясо вымыть, нарезать полосками, добавить к луку с грибами, обжаривать в течение 10 минут. Постепенно влить подготовленный сливочный соус и тушить еще 5 минут.
Перловую крупу сварить в грибном бульоне. Подавать сразу после приготовления.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал.
Перловая каша с добавление мяса - очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления перловой каши с курицей и грибами очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Каша будет более ароматная, если сварить ее в грибном бульоне.
Рецепт перловой каши с курицей и грибами
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 400 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Перловая крупа 200 г
- Сушеные грибы 20 г
- Куриное филе 250 г
- Сливочное масло 25 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 33% 3 ст.л.
Как приготовить
Грибы замочить на полчаса. Затем сварить и нарезать полосками (отвар сохранить).
Лук очистить, нашинковать, обжарить на сливочном масле с грибами.
MAGGI НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с 300 мл воды и сливками.
Куриное мясо вымыть, нарезать полосками, добавить к луку с грибами, обжаривать в течение 10 минут. Постепенно влить подготовленный сливочный соус и тушить еще 5 минут.
Перловую крупу сварить в грибном бульоне. Подавать сразу после приготовления.
Читайте также: