Как вкусно приготовить перловую кашу с грибами и курицей


О пользе перловки тоже мало кто знает. Перловка с грибами и курицей — это очень вкусно и полезно. Рецепт хорош для повседневного меню. Это блюдо подходит для подачи к обеденному столу. Приступим же к приготовлению.
Ингредиенты:

крупа перловая — 1 стакан;
лук репчатый — 1 штука;
шампиньоны — 200 грамм; курица— 200 грамм;
пряности — по вкусу; соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка.

Перловая каша с грибами и курочкой.

Пошаговый рецепт

Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Шампиньоны - 9 шт.

Куриное мясо - 250 г

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.

Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.

Куриное мясо подойдет любое - грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.

В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!


Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.


А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.


Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.


Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.


С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.


Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.


Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!

Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 400 г
Вода 1200 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 280 г
Морковь (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Тушение) 105 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Греческий йогурт натуральный 55 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок (Жарка) 10 г
Подсолнечное масло 20 г
Белый гриб, вареный, без соли 500 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.

    • Крупа перловая — 1 стак.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Курица — 200 г
    • Пряности — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
    • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1569.8 ккал
    белки
    66.2 г
    жиры
    63.2 г
    углеводы
    186.7 г
    100 г блюда
    ккал
    203.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    24.2 г



    Приготовим дополнительные компоненты.
    В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.


    Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.


    Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.


    Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 марта 2010 года wowan5 #


    28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


    27 марта 2010 года wowan5 #


    28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


    26 марта 2010 года wowan5 #


    27 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 января 2010 года Лидуша #


    13 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)


    15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    14 декабря 2009 года ирина66 #


    15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года JOULLS #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года Laralaram #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года leonata #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года smirn deleted #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года Laina #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года Arin4ic #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года Oleska2112 #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    27 января 2010 года Oleska2112 #


    27 января 2010 года Лидуша #


    28 января 2010 года Oleska2112 #


    13 января 2010 года Лидуша #


    27 января 2010 года Oleska2112 #


    13 декабря 2009 года MissNatalia #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)


    13 декабря 2009 года viktoschka #


    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)



    13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #dd1e4a60-b13e-11ea-8c36-c93e40e074ca

    Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.




    Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

    Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

    Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

    Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

    Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

    Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

    Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

    Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

    Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

    Рецепты проверенных блюд с перловкой

    Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


    Грибной суп с индейкой и перловкой

    Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


    Постный грибной суп с перловкой

    Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


    Греческий салат с перловкой

    Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


    Постные голубцы с грибами и перловкой


    Перловка, томлёная в молоке

    Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


    Перловка с овощами

    Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


    Козинаки из перловки

    Перловка для хорошего клёва

    Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!


    Перловка с курицей и грибами

    Сегодня рады представить вашему вниманию рецепт очень сытного и аппетитного блюда – будем готовить перловую кашу с курицей и грибами! У этого блюда есть огромное количество достоинств и всего лишь один маленький недостаток – перловка достаточно долго варится, но это не беда, просто первым делом поставьте на плиту крупу, а пока она сварится, подготовьте остальные продукты. Грибы в этом рецепте можно использовать любые (лесные или более доступные шампиньоны), а также в любом виде – свежие, замороженные или сушеные. Выбор за вами!

    Ингредиенты для приготовления перловки с курицей и грибами:

    • перловая крупа – 350 г
    • куриное филе – 350-400 г
    • грибы – 300 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • вода – 1,5-1,7 л
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления перловки с курицей и грибами:

    Перловую крупу предварительно следует промыть в нескольких водах.


    Закипятить воду в кастрюле, положить перловку в кипяток. Варить кашу на умеренном огне, периодически помешивая. Когда вода после добавления крупы снова закипит, добавить соль по вкусу. Ориентировочное время приготовления перловой крупы – 35-40 минут.


    Пока перловая каша варится, подготовить грибы: если используете замороженные грибы, то их нужно разморозить, свежие необходимо промыть и нарезать, сушеные – замочить в воде. В нашем случае используются замороженные белые грибы.


    Филе курицы нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.


    Затем обжарить курицу на сковороде в растительном масле в течение 10 минут.


    Добавить к курице грибы, перемешать, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить, затем переложить на тарелку.


    Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и вымыть под проточной водой. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок и лук нарезать маленькими кубиками.


    Обжарить в масле сначала лук и чеснок до мягкости (4-5 минут).


    Затем положить в сковороду морковь, перемешать и обжарить все вместе ещё 5 минут. Снять овощи с огня.


    К этому моменту перловка должна уже успеть свариться, а вода в кастрюле почти вся выкипеть.


    Переложить в кастрюлю к перловой каше обжаренную курицу с грибами и овощи.


    Хорошо перемешать перловку с курицей и грибами, поставить на маленький огонь ещё на 5-7 минут.


    Аппетитная каша с курицей и грибами готова! Подавать блюдо к столу в горячем виде.

    400 ККал на 1 порцию

    Грибы замочить на полчаса. Затем сварить и нарезать полосками (отвар сохранить).

    Лук очистить, нашинковать, обжарить на сливочном масле с грибами.

    MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с 300 мл воды и сливками.

    Куриное мясо вымыть, нарезать полосками, добавить к луку с грибами, обжаривать в течение 10 минут. Постепенно влить подготовленный сливочный соус и тушить еще 5 минут.

    Перловую крупу сварить в грибном бульоне. Подавать сразу после приготовления.


    Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал.


    Перловая каша с добавление мяса - очень вкусное и питательное второе блюдо. Рецепт приготовления перловой каши с курицей и грибами очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. Каша будет более ароматная, если сварить ее в грибном бульоне.

    Рецепт перловой каши с курицей и грибами

    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 400 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская

    Ингредиенты

    • Перловая крупа 200 г
    • Сушеные грибы 20 г
    • Куриное филе 250 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сливки 33% 3 ст.л.

    Как приготовить

    Грибы замочить на полчаса. Затем сварить и нарезать полосками (отвар сохранить).

    Лук очистить, нашинковать, обжарить на сливочном масле с грибами.

    MAGGI НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с 300 мл воды и сливками.

    Куриное мясо вымыть, нарезать полосками, добавить к луку с грибами, обжаривать в течение 10 минут. Постепенно влить подготовленный сливочный соус и тушить еще 5 минут.

    Перловую крупу сварить в грибном бульоне. Подавать сразу после приготовления.

    Читайте также: