Каша гречневая без сахар



Сладкая каша без сахара. Не уверена, что возьмем ее еще раз👎🏻 Сравнение с любимой кашей🌸

Я уже рассказывала, что наши любимые каши-каши от Fleur Alpine, состав которых очень впечатляет-нет ничего лишнего. Но придя в магазин там не было этой фирмы, поэтому почитав составы у других производителей пришлось взять гречневую безмолочную кашу от Gerber (тот же Нестле, но дороже).





Расходуются экономно (наверное, Гербер не пробовали еще так долго, но уверена, что останется) обе каши, каши остаются после 14 дней после вскрытия (да, вот такие мы малоежки🙈). В этом пункте 1:1.

Картонная упаковка у Гербер очень красивая, прям заглядение, нет ничего лишнего, у ФА тоже очень симпатичная, соответсвует концепции производства, что все супер натуральное. По упаковке тоже 1:1

Фольгированная внутренняя упаковка мне больше нравится у ФА, у них она тверже и форму держит лучше, поэтому пункт за ФА.


По стоимости каши от Гербер стоят дешевле (

180-200 руб.), чем каши ФА (

200-250 руб.), но качество каш Нестле (

80-100 руб.), поэтому в соотношении цена-качество выигрывают каши от ФА.

Итог такой: будем брать ФА (6 пунктов положительных), а Гербер (2 пункта) просто закончим упаковку, больше не возьмем (правда у меня на полке еще не открытые стоят овсяная и овсяная с фруктами-как попробуем напишу отзывы и о них).
Не рекомендую безмолочную гречневую кашу от Гербер👎🏻 Лучше присмотритесь к кашам Флер Альпин🌸

Читайте и другие отзывы, возможно, они будут вам полезны:

Ингредиенты каша гречневая без сахара

Гречневая крупа ядрица 200 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности 500 г
Вода 500 г

Энергетическая ценность каша гречневая без сахара составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Привести тело в форму и избавиться от 5-7 лишних килограмм за неделю несложно, в этом может помочь гречневая диета…


Гречневая диета — простой, но эффективный способ избавиться от лишних килограммов и обрести красивую фигуру. Она заключается в употреблении только одного продукта — гречки или разных блюд, в которые входит эта крупа и другой диетический продукт.

Впервые с гречкой познакомились в Сибири. Издревле эта крупа присутствовала в каждом доме и была важнее хлеба.

Что из себя представляет гречневая диета

Ее принцип — выстроить рацион так, чтобы основным блюдом была гречневая каша. Лучшим способом похудения является монодиета — питание только одним продуктом. Но есть еда, которую можно комбинировать с гречкой.

Главное правило приготовления каши для диеты — никакой соли, сахара, молока, масла и других добавок.

Для сохранения максимального количества полезных веществ гречку нужно не варить, а запаривать. Делается это так:

  1. Крупу перебрать от черных зернышек и мусора.
  2. Хорошо промыть в дуршлаге с маленькими отверстиями.
  3. Переложить в кастрюлю или термопосуду.
  4. Залить кипятком из расчета: 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
  5. Оставить запариваться на несколько часов (лучше на ночь) в закрытой посуде, обернутой полотенцем.

Чтобы похудеть с гречкой, придерживайтесь нескольких правил, рекомендованных диетологами.

  • Обильное питье — главное условие похудения. Организм нуждается в большом объеме жидкости, чтобы поддерживать работу всех систем. В день выпивайте не менее 2, а лучше 3 литров обычной воды. Поставьте напоминание на телефон, держите всегда бутылочку при себе, чтобы не забывать про питье.
  • Никогда не мучайте себя. Если через три дня после начала диеты вы чувствуете, что от гречки уже тошнит, замените 2-3 порции каши другими продуктами.
  • Не забывайте про нагрузки. Любая пища содержит калории. И гречка — не исключение. Чтобы направить их в нужное русло, занимайтесь спортом. Так вы улучшите результаты монодиеты уже через неделю.
  • Плавно выходите. Многие, увидев уменьшение цифры на весах, сразу возвращаются к привычному питанию. А это верный путь к возвращению потерянных килограмм. Чтобы сохранить достигнутый вес, завершать диету нужно постепенно, ежедневно добавляя в рацион по 2-3 низкокалорийных продукта.
  • Откажитесь от сладкого. Не добавляйте сахар в чай, не ешьте шоколад, печенье и другие сладости. Тяжело только первую неделю, а потом чай не будет казаться таким невкусным и горьким.
  • Откажитесь от вредных привычек. Будете чувствовать себя намного лучше и закрепите полученный результат после диеты.

Любой вид гречки сохраняет полезные свойства после непродолжительной термической обработки. А зеленую крупу можно еще и проращивать, употребляя ростки, очень полезные для здоровья и способствующие похудению.

Достоинства и недостатки

Гречневая диета имеет свои достоинства и недостатки.

  1. Гречневая крупа богата клетчаткой, благодаря которой при употреблении блюд долго не появляется чувство голода.
  2. Крупа содержит небольшое количество медленных углеводов, отличающихся долгим усвоением. На переваривание таких блюд организм тратит много энергии, что способствует быстрому расходу жира.
  3. Гречка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и очищает кишечник. А избавление от шлаков — первый шаг на пути к похудению.
  4. Большое содержание железа нормализует работу кровеносной системы, лечит и предупреждает анемию. Это улучшает общее самочувствие и настроение, позволяет не пропускать занятия в спортзале или домашнюю гимнастику.

Еще гречневая крупа богата витаминами и минералами, обеспечивающих защиту нервных клеток, предупреждающих развитие многих патологий. И те, кто придерживается диеты, отмечают не только снижение веса, но и улучшение общего самочувствия.

Любая диета — это стресс для организма. И результаты отказа от большинства продуктов могут очень разочаровать вас. Прежде чем принять решение худеть на гречке, проконсультируйтесь со специалистом, исключите риск возникновения побочных эффектов.

Противопоказания

Гречневая диета относится к монодиетам, поэтому подходит не всем. Есть ряд противопоказаний для ее применения:

  • сахарный диабет;
  • беременность, кормление грудью;
  • несовершеннолетний возраст;
  • низкий гемоглобин;
  • обострения хронических заболеваний;
  • слабая иммунная система;
  • почечная недостаточность;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни ЖКТ;
  • подготовительный период к оперативному вмешательству.

Рекомендована консультация с врачом перед выбором диеты, чтобы не нанести вред своему организму.

Придерживаясь классической монодиеты, вы можете заметить появление побочных эффектов:

  • депрессивное состояние;
  • усталость;
  • сонливость;
  • снижение работоспособности, слабость.

Если самочувствие сильно ухудшилось, то диету следует отменить и постепенно вернуться к нормальному питанию.

Длительность диеты

Достаточно продержаться на монодиете 7 дней, чтобы похудеть на 5-7 кг. Если есть сила воли, то продолжить питание одной гречкой на протяжении еще недели. И 14 дней — это максимальный срок. Дольше ограничивать себя в мясных продуктах, овощах и фруктах нельзя. Несмотря на пользу крупы, организм должен получать все необходимые ему вещества, в том числе жиры, белки и углеводы.

Диета, рассчитанная на 7 дней, подразумевает употребление в пищу только гречневой каши и жидкости. Примерное меню на день:

Завтрак 2 стакана теплой воды, через 30 минут – 80 гр. каши
Второй завтрак 80 гр. каши
Обед 80 гр. каши
Полдник 80 гр. каши
Ужин 80 гр. каши

В течение дня съедается 5-6 порций каши (около 400 грамм) и выпивается не менее 2 литров воды.

Вы можете не ограничивать себя, увеличивая количество порций еды и воды (при отсутствии проблем с почками).

Разрешается один раз в день выпить стакан зеленого чая без сахара и добавок.

Только в 15 веке гречку повезли на Запад. Первое знакомство оказалось не очень приятным — крупу начали использовать для кормления птиц. Только через пару столетий ценность гречки оценили во всем мире.

Питаться 14 дней одной гречкой сложно. Поэтому на вторую неделю можно включить в рацион несладкие фрукты, которые добавляются в готовую кашу.

Дополняется диета 1 литром кефира в день или 2 стаканчиками несладкого йогурта без наполнителя.

Главное, продержаться первые 7 дней. На второй неделе можно смягчить диету, добавив в нее другие виды круп или овощи. Один раз в 2-3 дня готовить вареную куриную грудку.

Гречневая диета — меню на каждый день

Составить меню можно самостоятельно, опираясь на ориентировочную таблицу, в которой мы приведем пример рациона на каждый день.

Рацион на 7 дней:

День Завтрак Обед Ужин
1 100 гр. гречки, стакан зеленого чая 150 гр. гречки, стакан грейпфрутового сока, ½ сладкого перца 100 гр. гречневой каши, стакан зеленого чая, половина яблока
2 150 гр. гречки, 50 гр. творога, яблочный сок 130 гр. каши, половина апельсина, стакан кефира 100 гр. каши, 50 гр. спаржи, стакан чая
3 150 гр. каши, черный кофе 200 гр. каши, вода с лимоном 120 гр. каши, стакан любого свежевыжатого сока
4 150 гр. каши, стакан кефира каша 100 гр, вареное куриное филе — 80 гр., стакан воды 100 гр. каши, ½ груши
5 100 гр. запеченных оладьев из гречки, черный чай 150 гр. пророщенной гречки, стакан кефира 120 гр. каши, 50 гр. пекинской капусты, вода
6 запеченные сырники с медом 100 гр, вода 200 гр. гречки, стакан кефира 100 гр. каши, 100 гр. капусты любой, чай
7 каша 120 гр, половина яблока, зеленый чай 100 гр. каши, 100 гр. овощного салата, вода с лимоном 120 гр. каши с творогом (50 гр), зеленый чай
День Завтрак Обед Ужин
1 150 гр. каши, вода с лимоном 150 гр. каши, стакан кефира 120 гр. каши, половина апельсина
2 150 гр. каши, авокадо 200 гр. гречки с соевым соусом 100 гр. каши, стакан кефира
3 120 гр. каши, маленькое яблоко 150 гр. каши, 50 гр. отварной куриной грудки, зеленый чай 120 гр. каши, свежевыжатый сок
4 150 гр. гречки, 50 гр. творога, вода с лимоном 100 гр. гречки и 100 гр. овощного салата 120 гр. каши, стакан молока
5 150 гр. каши с молоком, зеленый чай 200 гр. гречки, морковный сок 100 гр. гречки, половина апельсина
6 120 гр. гречневых котлет на пару, черный кофе 100 гр. гречки, 100 гр. отварной грудки индейки 100 гр. каши с молоком, чай
7 150 гр. каши, 1 сладкий перец 100 гр. каши, овощной салат 100 гр. каши, стакан кефира
8 100 гр. каши, 50 гр. творога, чай 200 гр. каши, сок 120 гр. каши, стакан молока
9 150 гр. каши, вода с лимоном 100 гр. каши, 100 гр. любого овоща 100 гр. каши, 50 гр. творога, чай
10 100 гр. гречки с молоком 200 гр. каши, стакан овощного сока 120 гр. каши с соевым соусом
11 150 гр. каши, черный кофе с молоком 100 гр. каши, 100 гр. куриной грудки 100 гр. гречки, половина яблока
12 120 гр. гречки с сухофруктами, черный чай 150 гр. каши, 50 гр. огурцов 120 гр. каши, чай
13 150 гр. гречневых оладьев, кофе 200 гр. каши, вода с лимоном 120 гр. каши и 50 гр. творога
14 100 гр. каши, стакан свежевыжатого сока 100 гр. каши, 100 гр. овощей 100 гр. каши и 1 яблоко

Корректируйте указанное меню на свое усмотрение и питайтесь не только здоровой, но и вкусной пищей. Такая диета поможет похудеть всего за 14 дней и не вернуть потерянные килограммы после возврата к привычному меню.

Гречка с кефиром

Разнообразить диету разрешается кефиром. Попробуйте добавлять ее в кашу, чтобы она обрела другой вкус.

Кефир используйте обезжиренный или с низкой жирностью. Он поддерживает уровень нормальной микрофлоры желудка и кишечника, способствует очищению ЖКТ от шлаков и токсинов.

Кефир можно не добавлять в кашу, а пить между приемами пищи. Оптимальная дозировка — 200 мг. Замените им обед и вечерний перекус, когда надоест употреблять только кашу.

Учитывайте, что длительное употребление кефира в больших количествах может привести к повышению кислотности желудка и спровоцировать гастрит. Выпивайте в день не более 1 литра, отдавая предпочтение обычной воде.

Гречка с овощами

Диета, состоящая из гречневой каши и овощей, более комфортна для организма. Она разрешает употребление продуктов:

  • вареная свекла;
  • сырая морковь;
  • свежая капуста;
  • сладкий перец;
  • шпинат;
  • брокколи.

По сути, можно питаться практически любыми овощами, за исключением картофеля. На такой диете вы продержитесь довольно долго. Но нельзя забывать и о белках, содержащиеся в мясных продуктах и сое. Обязательно включите их в рацион через 14 дней после начала диеты.

Гречка с молоком

Добавление молока в гречневую кашку способствует поступлению в организм большого количества кальция. Принимать его можно отдельно от приемов пищи или добавлять в уже готовую кашу. Придерживаться такой диеты можно не более 1 недели.

Гречка с другими продуктами

Разрешено включать в диету и другие продукты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • несладкие фрукты;
  • сухофрукты;
  • творог.

Желательно ежедневно использовать новый продукт, чтобы разбавлять монодиету. Более того, такой вариант предпочтительней, чем однообразное питание.

Как сохранить результат после диеты

Чтобы килограммы не вернулись и вес стабилизировался, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Выходите из диеты плавно. Не переедайте и не вводите в рацион сразу несколько продуктов, которые ранее были запрещены.
  • Не прекращайте пить много воды.
  • Сохраните хотя бы минимальное количество физических нагрузок.
  • Откажитесь от фастфуда, сладостей и мучного.
  • Минимизируйте или откажитесь вовсе от вредных привычек.

Если начать утро со стакана воды и порции гречневой каши с молоком, организм получит необходимые аминокислоты, иммунитет укрепится, а вы зарядитесь хорошим настроением. Низкая калорийность и питательность гречки помогут скинуть лишние килограммы без вреда для здоровья и жестких диет. Подробнее о свойствах гречки с молоком читайте далее.

Химический состав и пищевая ценность гречки, сваренной с молоком

В состав гречки с молоком входят:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • полезный холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • омега-6 жирные кислоты.

Сколько калорий в вареной гречке с молоком? В 100 г каши с молоком – 115 ккал.


Порция 100 г гречки с молоком содержит:

  • витамин A – 19 мкг;
  • витамин E – 0,159 мг;
  • витамин С – 0,74 мг;
  • витамины группы B: B2 – 0,105 мг, B5 – 0,216 мг, B4 – 13,41 мг, B1 – 0,061 мг, B12 – 0,227 мкг, B9 – 6,947 мкг, B6 – 0,08 мг;
  • витамин PP – 1,1757 мг;
  • витамин С – 0,74 мг.

Микроэлементы:

  • алюминий – 28,4 мкг;
  • марганец – 0,2061 мг;
  • кобальт – 0,972 мкг;
  • йод – 5,54 мкг;
  • медь – 91,29 мкг;
  • железо – 0,936 мг;
  • никель – 1,296 мкг;
  • олово – 7,39 мкг;
  • стронций – 9,66 мкг;
  • титан – 4,24 мкг;
  • хром –1,65 мкг;
  • фтор – 44,89 мкг;
  • молибден – 8,13 мкг;
  • цинк – 0,4951 мг;
  • селен – 2,202 мкг.

Пищевая ценность 100 г гречки без сахара и масла – 91,6 ккал. Продукт содержит:

  • БЖУ – 3,2 г, 2,4 г, 14,2 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г;
  • вода – 79 г.

В каше много кальция – 110,1 мг, кремния – 29,767 мг, магния – 73,31 мг, фосфора – 151,4 мг, хлора – 460,37 мг, железа – 2,11 мг. Также в ее составе есть аминокислоты – лизин и глицин.


Пищевая ценность гречки с сахаром – 101,4 ккал. Состав:

  • БЖУ – 3,3 г, 3 г, 15,3 г;
  • пищевые волокна – 1,5 г;
  • вода – 78 г.

В составе есть кремний – 11,033 мг, фосфор – 88,6 мг.

Если добавить в молочную гречневую кашу мед, в ней будет 129,5 ккал.

Состав:

  • БЖУ – 3,5 г, 0,5 г, 12,1 г;
  • пищевые волокна – 1,6 г;
  • вода – 83 г.

В составе каши присутствуют фосфор – 95,1 мг, кремний – 11,527 мг, марганец – 0,2232 мг, витамин B2 – 0,107 мг.

Важно! Добавляйте мед в теплое, но не горячее молоко – так он сохранит полезные свойства.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс вареной гречки с молоком


Калорийность 100 г гречки с молоком – 115 ккал. Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Несмотря на это, она питательна: в 100 г гречки содержится 4,9 г белков.

В составе каши – только полезные жиры (2,8 г):

  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая – 1 г, линолевая – 0,9 г, линоленовая – 0,1 г;
  • полезный холестерин – 5,68 мг;
  • омега-6 жирные кислоты – 0,1 г.

Растительные жиры ускоряют метаболизм и очищают организм.

Гречневая каша содержит сложные, или медленные, углеводы – 17,4 г. В отличие от быстрых, они надолго создают чувство сытости, что важно для худеющих.

В составе гречневой каши с молоком и сахаром появляются быстрые углеводы:

  • крахмал – 6,967 г;
  • моно- и дисахариды – 7,4 г.

Быстрые углеводы мгновенно поднимают уровень сахара в крови, поэтому они противопоказаны диабетикам.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как продукты влияют на уровень глюкозы. Самые полезные – продукты с ГИ до 55 единиц: бобовые, крупы, яблоки, натуральный йогурт. После их употребления уровень сахара растет медленно.

Гликемический индекс сырой гречневой крупы – 55 единиц. Если сварить кашу, показатель уменьшится до 40. ГИ падает, потому что во время варки крупа впитывает воду.

У вареной гречки с молоком показатель ГИ в среднем диапазоне – 72 единицы. Такая цифра получится, если к индексу вареной крупы прибавить ГИ молока – 32 единицы.

Полезные свойства гречки с молоком

Благодаря витаминам и минералам гречневая каша с молоком приносит пользу организму:

  • предотвращает появление перхоти и морщин – витамин А в составе гречки стимулирует выработку коллагена;
  • укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца;
  • повышает физическую и умственную активность, устойчивость к стрессовым ситуациям;
  • снижает количество плохого холестерина;
  • очищает организм – выводит токсины;
  • улучшает пищеварение – клетчатка стимулирует работу стенок кишечника;
  • фолиевая кислота полезна для беременных – помогает выносить и родить здорового ребенка;
  • железо участвует в образовании новых клеток крови, переносит кислород к тканям организма, улучшает обмен веществ;
  • марганец регулирует работу поджелудочной железы.

Особенности употребления гречки с молоком на диете

Прежде чем начать гречневую диету, обращают внимание на ее особенности:

  1. Эту диету нельзя соблюдать людям с хроническими заболеваниями. Гречка не даст организму все нужные витамины и минералы. От их недостатка организм станет слабее, и обострятся болезни.
  2. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом. Гречневая крупа содержит медленные углеводы, которые понижают сахар в крови. У диабетиков это приведет к осложнениям болезни, вплоть до впадения в кому.
  3. Беременным и кормящим нельзя сидеть на гречневой диете. В период вынашивания и лактации женщине нужно питаться сбалансированно, чтобы не навредить здоровью своему и ребенка.

Гречка с молоком поможет скинуть 3-5 лишних килограммов.

Для этого соблюдайте правила:

  1. Не варите, а запаривайте крупу. Во время варки утрачиваются полезные витамины и минералы. Запарьте крупу в термосе на ночь. Потом добавьте молоко. Попробуйте запарить гречневую крупу сразу в горячем молоке. Через два часа каша будет готова.
  2. Питайтесь шесть раз в день порциями по 200 г. Этого количества хватит, чтобы не чувствовать голод.
  3. Не солите пищу.
  4. Пейте воду, чай, кофе без сахара.
  5. Включите в рацион фрукты и овощи – источники дополнительных витаминов.
  6. Ешьте куриное мясо, нежирную рыбу, яйца – источники животного белка.
  7. На время диеты откажитесь от силовых тренировок.
  8. Не продолжайте диету дольше 10 дней.


Если есть только гречку каждый день более 3-4 дней, возникнут проблемы со здоровьем:

  1. Гречневая каша не заменит полноценный рацион. Она не содержит все необходимые для человеческого организма вещества.
  2. Отказ от разнообразной пищи приведет к плохому настроению и нервным срывам.
  3. В каше много клетчатки. Она полезна для организма, улучшает работу кишечника, но в больших количествах вызывает метеоризм, запор или жидкий стул.

Заключение

Гречка с молоком – универсальное блюдо, которое помогает справиться с различными болезнями, похудеть и стать моложе. Включите гречневую кашу в рацион и придерживайтесь основ правильного питания – тогда вы получите максимум пользу от этого блюда.


В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис "по-индийски", теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши "по-русски". Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!

  • Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
  • Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
  • Вода (чистая питьевая вода) — 2 стак.
  • Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.6 г


Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора.
Затем.


Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии.
После промывки гречку необходимо немного просушить.


Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.


В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и.


Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.


Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.


Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20.
Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.


Ну вот, наша замечательная кашка готова!


Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









21 августа 2019 года Карапуз2016 #


17 июля 2019 года Халитова #


4 мая 2019 года Михеева76 #



4 мая 2019 года jannasimf #


4 мая 2019 года Михеева76 #


4 мая 2019 года Просто Мэри #


4 мая 2019 года Михеева76 #


4 апреля 2019 года Robert1 #




4 апреля 2019 года Robert1 #



4 апреля 2019 года nelliundco #


4 апреля 2019 года Robert1 #


4 апреля 2019 года nelliundco #

13 марта 2019 года 360 #


29 января 2019 года Маргарита2112 #


20 декабря 2018 года meninka #


18 декабря 2018 года Сурик #



18 декабря 2018 года Михеева76 #


18 декабря 2018 года Сурик #


18 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года Сурик #


19 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2018 года Сурик #


22 декабря 2018 года акчуч #


24 декабря 2018 года Сурик #


3 ноября 2018 года kimkira #


29 октября 2018 года sagida57 #


15 октября 2018 года бабуля13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: