Какао порошок можно добавлять в кашу

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.

Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.

Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.

Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.

Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.

Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.

Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.

Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.

Овсяная каша с какао по-немецки

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  4. Какао – 1,5‑2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки

Сушеные ягоды – 10 г

У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 граммах овсяной каши: 369 : 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

В 100 граммах готовой каши с клюквой: 400 : 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Овсяная каша – очень полезный и сытный завтрак. Если ваши дети воротят нос от такой каши, предложите им шоколадный вариант – от него они точно не откажутся. Для приготовления шоколадной овсяной каши сахар совсем не используется, сладость ей придает банан, что делает блюдо более полезным. Попробуйте приготовить шоколадную овсянку – это отличный заряд энергии до самого обеда.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадную овсяную кашу

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 10 г

Приготовление:

Для приготовления шоколадной овсяной каши в кастрюлю необходимо влить молоко и поставить на огонь. Молоко можно использовать любое: пониженной жирности или обезжиренное, ореховое молоко, маковое, кокосовое и т.д.

Если не употребляете молоко по каким-либо причинам, то шоколадную овсянку можно приготовить и на воде.


В рецепте используются овсяные хлопья с временем приготовления 7-10 минут. Если предпочитаете хлопья более длительной варки (например, 15-20 минут), тогда количество жидкости можно немного увеличить, чтобы каша не получилась слишком сухой.

Хлопья быстрого приготовления (до 3-5 минут варки) напротив - очень сильно разварятся в молоке, и каша будет более жидкой и однородной.


Когда молоко закипит, всыпать хлопья в кастрюльку и варить на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая содержимое.


Пока варится каша, взять банан, отрезать половину и размять мякоть вилкой в глубокой мисочке.


Добавить в кашу размятый банан и 10 г шоколада. Шоколад можно использовать, как черный, так и молочный.

Кстати, вместо шоколада можно взять какао или кэроб в количестве 1 столовой ложки.


Тщательно перемешать ингредиенты в кастрюльке. Огонь можно выключить.

Если хотите, чтобы шоколадная овсяная каша получилась более сладкой, можно подержать её еще две минуты на медленном огне (чем дольше банан поддается термической обработке, тем слаще он становится) или просто добавить сахар по вкусу.


Готовую горячую шоколадную кашу переложить в миску.


Нарезать оставшуюся половинку банана кружками и украсить шоколадную овсяную кашу.

Также можно посыпать её орешками, сухофруктами, кунжутом, добавить другие фрукты по вкусу, полить медом или джемом.

Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.

  1. Классический рецепт
  2. С какао, клубникой и кокосовой стружкой
  3. С какао, вишней и печеньем

Классический рецепт

  • молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
  • овсяные хлопья – 100–120 г;
  • тертый шоколад – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.

Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.

Этапы приготовления шоколадной овсянки:

  1. Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
  2. Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
  3. В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
  4. Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.

Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.


С какао, клубникой и кокосовой стружкой

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • молоко – 280 мл;
  • какао-порошок – 50–60 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • вода – 30 мл;
  • корица, мускатный орех – по своему вкусу;
  • ягоды клубники, шоколад, кокосовая стружка – по своему вкусу.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, вместо клубники использовать малину, чернику, смородину.

  1. В небольшой сотейник влить молоко с сахаром и пряностями, на медленном огне довести до кипения.
  2. После этого следует всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая, еще 8–10 минут.
  3. Порошок какао необходимо залить подогретой водой, тщательно перемешать и аккуратно влить в сотейник с овсянкой.
  4. Каша должна протомиться еще 2–3 минуты, после чего огонь выключают.
  5. Для более однородной консистенции овсянку взбейте миксером.

Перед подачей на стол блюдо присыпают натертым шоколадом и кокосовой стружкой, по бокам красиво выкладывают ягоды клубники, можно добавить немного измельченных орехов.


С какао, вишней и печеньем

  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 100–120 г;
  • вишни – 120 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • шоколадное печенье – по своему вкусу;
  • соль и сахар – по своему вкусу.

  1. Молоко следует влить в сотейник, добавить соль, сахарный песок, порошок какао и на маленьком огне довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  2. После этого туда же отправить хлопья, накрыть крышкой и протомить 5–7 минут.

Готовое лакомство выложить на тарелку, украсить ягодами вишни и раскрошенным печеньем.


Овсянка в сочетании с какао – это беспроигрышный вариант вкусного и здорового завтрака, заряжающего силой и энергией. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте различные фрукты, орехи, ягоды и утреннее меню станет интереснее и разнообразнее.


Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто знает, что это также и полезный, положительно влияющий на организм, продукт. Так, например, овсянка с какао является высоко белковым продуктом, в который входит большой состав витаминов, микро и макроэлементов.

Некоторые диетологи при потере веса у детей или в качестве укрепляющего продукта в послеоперационный период, рекомендуют употреблять овсяную кашу и какао напиток. Но чтобы усилить вкусовые качества слегка поднадоевшей многим каши, кулинары добавляют этот чудо порошок как сопутствующий ингредиент в само блюдо.

Рецепт овсянки с какао


Предлагаем приготовить овсяную кашу с какао-порошком, которая понравится любителям шоколадных десертов.

  • треть стакана овсянки быстрой варки;
  • 1 банан;
  • треть стакана молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. арахисового масла ( перетертого со сливочным маслом арахиса без сахара);
  • 1 ст. л. кусочков черного шоколада;
  • 1 ст. л. очищенного арахиса.
  1. В отдельной емкости смешать овсяный ингредиент, размятый в пюре банан, молоко и какао-порошок.
  2. Варить состав 4 минуты, помешивая до размягчения хлопьев.
  3. Шоколад растопить.
  4. Арахис взбить в блендере с маслом в пропорции 1:1.
  5. Смешать овсяно-бананову и арахисовую массу.
  6. Выложить в тарелку и полить растопленным шоколадом.
  7. Арахис дробленный посыпать сверху.

Приятного полезного аппетита!


Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит не только вкус, но и пользу: овсяная каша с какао рискует стать вашим любимым завтраком на долгое время!

Рецепт овсяной каши с какао и бананом




  • 0,5 ст. овсянки;
  • 0,5 ст. кокосового молока (можно миндальное, маковое) или обычного молока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 спелый банан;
  • орешки по вкусу;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или по вкусу;

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду и молоко, дайте воде закипеть, а затем засыпьте овсянку. Варите по инструкции на упаковке или так, как вы обычно готовите сладкую кашу.
  2. Тем временем разомните половину банана вместе с какао порошком и ванильным экстрактом. За 1-2 мин. до готовности овсянки, когда она разварится и загустеет, добавьте банан с какао и тщательно перемешайте. Каша должна получиться насыщенного шоколадного цвета.
  3. Смесь какао с бананом не обязательно варить, можно смешать все ингредиенты отставив готовую кашу с плиты. Так останется больше пользы от свежего фрукта. Но каша будет менее сладкой.
Осталось только украсить шоколадную кашу ломтиками банана, орешками, топингом или вареньем по вкусу.

На воде

Видео рецепт

Первые 50 секунд вступления можно промотать. А дальше интересный рецепт.


Калькулятор калорийности продуктов:


150 мл
Сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль - щепотка
Какао - 1 столовая ложка (или по вкусу)
Масло сливочное - по вкусу
Банан, любые орехи, изюм - по вкусу в готовую кашу
Отруби - 1 чайная ложка с горкой по желанию

Приготовление:
Варить можно на молоке, на воде или на молоке+вода. На воде и без масла будет постный вариант.
Молоко с водой довести до кипения, засыпать хлопья, отруби, сахар и соль.
Чтобы молоко не подгорело, нужно использовать нержавеющую кастрюлю. Перед тем, как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Когда кипятим молоко, крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убежало, край кастрюли надо смазать сливочным маслом.
Варить на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от производителя и от того, какую кашу хотите получить и какие хлопья используете), периодически помешивая.
За

3 минуты до готовности добавить какао и перемешать.
В готовую кашу добавить масло и перемешать.
По вкусу положить порезанный банан, любимые орехи, распаренный изюм, кусочки кураги или чернослива, замороженные или свежие ягоды. Если добавляете банан, то сахара можно использовать меньше, т.к. банан сладкий. Приятного аппетита!


Эта каша - просто невероятно вкусная. Не каша, а какой-то десерт. Очень нравится детям и взрослым. Особенно, если подать её с ягодами, - съедается моментально. И ничего, что в пост нельзя молочные продукты, - мы сварим нашу кашу на кокосовом или миндальном молоке. Получится очень вкусно!

  • Рис — 1/3 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или соевое, или можно сделать миндальное молоко) — 2 стак.
  • Ягода (для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.7 ккал
белки
39 г
жиры
88.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
24.2 г



Просеять какао. Растереть какао в молоке, чтобы не было комочков.


Всыпать рис ТМ Мистраль.


Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить минут 30-35, периодически помешивая.


Подать с ягодами. Приятного аппетита!




Благодарю за рецепт Наталью Макушкину.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 68
  • 2349
  • 53
  • 254
  • 24494
  • 34
  • 73
  • 2710
  • 4
  • 56
  • 4696
  • 20
  • 68
  • 1372
  • 49
  • 46
  • 1085
  • 32
  • 34
  • 3365
  • 12
  • 73
  • 997
  • 34
  • 30
  • 1737









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая 2016 года Недра #



13 февраля 2016 года Юльча34 #


6 февраля 2016 года mariana82 #



24 февраля 2015 года chica_rubia #


27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


30 октября 2014 года caramel77 #



30 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 октября 2014 года asesia2007 #



25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


16 октября 2014 года Светусенька #



25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


13 октября 2014 года Жменька ИИ #



25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)




7 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)



6 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Leto4477 #


16 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)


2 августа 2014 года prettywoman13 #


5 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)



17 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Минидимка #

1 апреля 2014 года Минидимка #


3 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Жменька ИИ #


4 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Wera13 #


1 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 марта 2014 года tomi_tn #


29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)


29 марта 2014 года para_gn0m0v #


29 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Применять можно как угодно! Очень полезное маслице )

Это не первое моё масло какао. Я уже когда-то покупала масло от Спивакъ. Тогда я не понимала, что мне с ним делать и наделала массажных плиток. И мне кажется, что поступила я не разумно, хотя у меня нет уверенности, что его можно бы было применять в кулинарных целях.
А это масло я приобретала для приготовления домашнего шоколада.

Очень удобный пакет с замочком zip-lock. После вскрытия можно открывать и закрывать бесчисленное количество раз.


Консистенция:

Твёрдые куски масла, но при нагревании тают, превращаясь в подобие подсолнечного или оливкового масла. При контакте с кожей так же подтаивает.


Место покупки:

520 рублей за 200 гр.

Информация от производителя:

Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств.

Тут возможен полет фантазии, можно использовать для волос, для тела, он лечит кашель, очищает организм от холестерина. Можно на нем жарить, добавлять в каши.

Я первым делом приготовила шоколад. Рецептики можно подсмотреть вот здесь.


Но тертый какао у меня закончился, а масло осталось.

Не известно, когда я прикуплю ещё ингредиенты для шоколада, а долго хранить масло я не хочу. Кто знает, оно может прогоркнуть, и я останусь без него. Но и плитки для тела я делать не захотела.
Я успела заболеть и вылечиться. Но вылечилась я не до конца. Кашель остался. Вот с ним-то мне и помогло расправиться масло какао.

В стакан горячего, но не кипящего молока нужно добавить половину чайной ложки масла. Оно растает. Немного остудить и выпить.

Я пила такое молоко два раза в день, утром и вечером, напротяжении трех дней. Кашля, как и не было.
Сейчас я добавляю масло в овсяные каши. Оно придаёт овсянке аромат какао, да и на вкус влияет. Я не скажу, что получается каша со вкусом шоколада, но вкус меняется в лучшую сторону.

Делаю я это даже не из-за вкусовых предпочтений. Раньше я никогда и никакое масло в кашу не добавляла. Просто вычитала о том, что масло какао выводит из организма холестерин и токсины. Не могу с поной уверенностью сказать, что так оно и есть, но самочувствие моё улучшилось.

Вывод:

Буду рекомендовать Этот продукт. А уж в каких целях его использовать, решайте сами. Масло какао абсолютно для всего, главное, тостов знать, можно ли его использовать в пищу, или же оно только для косметических целей.

Читайте также: