Какие молочные каши можно приготовить на завтрак


Молочная каша – самое лучшее начало дня. Она и вкусная, и полезная, и заряжает долгой энергией. После тарелки каши на завтрак вы не будете думать о еде до времени ланча, никакие перекусы не потребуются. Молочная каша – это не только овсянка и манная. На молоке варят и другие крупы, так что у вас будут разнообразные завтраки.

Секреты молочных каш


  • крупа засыпается в кипящую жидкость, особенно это касается манки
  • солить кашу на молоке надо немного больше, чем кашу на воде
  • сначала подсаливается молоко, а потом засыпается крупа
  • некоторые каши сначала варят на воде, а потом уже доваривают на молоке
  • после варки любая крупа должна еще некоторое время упариваться. Правило: упревание происходит столько времени, сколько крупа стояла на огне.
  • даже сладкую кашу нужно солить. И делать это в конце приготовления.

Молочная кухня

Мы мало обращаем внимания на молоко, а между тем оно – главный участник нашего завтрака. И с ним нужно тоже уметь обращаться. Например, сделать так, чтобы оно не пригорало, и пенки не образовывались. Для этого:

Чтобы не образовывались пенки, нагревающееся молоко нужно часто помешивать, а после того, как сняли с огня, быстро охладить или добавить туда, для чего нагревали. В кашу в нашем случае.

Кипятить молоко нужно не среднем огне, на сильном – оно может пригореть и убежать.

Чтобы молоко не пригорало, нужно брать для каши кастрюлю с толстым дном. Перед кипячением ее еще можно ополоснуть холодной водой.

Чтобы молоко быстрее закипело, в кастрюлю можно добавить немного сахара.

Манная каша


Главное, что нам необходимо знать, что манка – это не крупа, а мука из твердой пшеницы крупного помола. Варится она легко, разваривается быстро, но в этом-то и таится опасность.

У манной каши есть всего два главных секрета: варить быстро и четко соблюдать пропорции:


Ее нужно засыпать в кипящее молоко и делать это через сито. Тогда каша не образует противных комочков. Потом варим 2 минуты на сильном огне и дотамливаем 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Пока каша стоит на огне, ее нужно постоянно мешать. Все 2 минуты. Иначе она пригорит.

Добавлять масло, сахар, варенье, сливки и… даже поджаренный лук можно только после того, как каша настоялась и приобрела нужную консистенцию. Теперь ее можно перемешать, подсластить и все прочее.

Важно! Не разбавляйте кашу молоком.

Овсянка


Хлопья можно размолоть или взять толокно – такая каша отлично подойдет для маленьких детей. Для начала размолотые хлопья нужно проварить в горячей воде. В пропорции 1 стакан хлопьев – 2 стакана воды. Потом доливаем молоко, тоже в пропорции 2: 1 по отношению к хлопьям. И варим еще 5-7 минут.


Каша из грубых хлопьев будет особенно вкусна, если варить ее очень медленно, на самом маленьком огне.

К овсянке можно добавить не только мед и орехи. Подойдут также лимонная или апельсиновая цедра, кусочки киви, кислые ягоды. Не забудьте про пряности: корица, кардамон, шафран, мускатный орех и ваниль. Чтобы вкус был более объемным и ярким, можно добавить чуть-чуть перца.

Чтобы каша имела бархатистый сливочный вкус, после того как она сварилась, нужно добавить 1-2 ст.л. жирных сливок.

Пшенная каша


Пшено – самая грязная крупа. Есть, конечно, производители, которые продают нам относительно чистое пшено, но все равно его лучше промыть. Промывайте через сито, добиваясь прозрачной воды, стекающей с крупы. Напоследок обдайте пшено кипятком. Такой способ мытья уберет из пшена неприятную горечь.

Пшено – именно та крупа, которую необходимо отварить в воде до полуготовности. Залейте крупу кипятком в пропорции 1:1. Поварите минут 7-10 после закипания, а потом слейте оставшуюся воду (если она еще осталась). Залейте горячим молоком – 1 часть жидкости на 1 часть крупы.

Рисовая каша


Рис плохо разваривается в молоке, поэтому его обычно варят сначала на воде.

Рис промывают, засыпают его в кипяток и варят 5 минут. После чего откидывают на сито и дают стечь. Затем заливают горячим молоком (на стакан риса 3-4 стакана, в зависимости от того, насколько густую кашу вы хотите получить).

Надо кашу с молоком довести до кипения, огонь убавить, закрыть крышкой и варить 10 минут. А потом оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Можно даже накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы сохранить больше тепла.

Гречневая каша


Лучше всего варить гречку сначала на воде, а потом добавить в нее молоко. Жидкости понадобится много: сначала 1-1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, а потом в кашу добавим 2,5-3 стакана молока.

Обязательно нужно помешивать молочную гречку, чтобы на ней не образовывалось пенок.

Один из вариантов молочной гречневой каши: сварить крупу как обычно, на воде и рассыпчатой, разложить по тарелкам и залить молоком с сахаром. Так тоже получается вкусно, но у гречки, сваренной на молоке, совсем другой вкус.

Гречку обязательно нужно оставить упариваться под толстой тяжелой крышкой, после того как выключили огонь.

Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.

Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.

1. Молочная рисовая каша с изюмом

Что взять:

  • Рис (круглый) – 200 г,
  • Молоко – 1,3 л,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.

2. Каша из кукурузной крупы

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

3. Каша гречневая на молоке

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

4. Пшённая каша с тыквой на молоке

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

5. Жидкая манная каша с грушей

Что взять:

  • Крупа манная – 200 г,
  • Молоко – 1 литр,
  • Груша – 2 штуки,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Доводим молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.

6. Овсяная каша с орехами и бананом

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Молоко, вода – по 200 мл,
  • Банан – 1 штука,
  • Орехи (грецкие) – 40 г,
  • Мёд – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.

7. Ячневая каша на молоке для детей

Что взять:

  • Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Крупу тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.

8. Молочная пшённо-рисовая каша

Что взять:

  • Рис, пшено – по 100 г,
  • Вода, молоко – по 400 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.

Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

9. Перловая каша на молоке

Что взять:

  • Крупа перловая – 100 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить:

Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.

Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.

10. Пшеничная каша на молоке

Что взять:

  • Молоко, вода – по 350 мл,
  • Крупа пшеничная – 100 г,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.

Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.

Для того что бы сварить вкусную кашу на молоке нужно знать пропорции и соблюдать их. Каши на молоке очень часто готовят маленьким детишкам так как в молоке очень много нужных веществ растущему организму, и в злаковых культурах из которых варят кашу тоже огромная копилка витаминов и минералов. Вот поэтому их и совмещают вместе.


Рисовая каша на молоке

Из огромного выбора круп рисовая каша почему-то самая популярная. Есть много рецептов приготовления рисовой каши. Раннее на нашем блоге уже выходила статья о том как приготовить рисовую кашу. И вы можете перейти по ссылке и почитать.


  • 1 стакан чистого риса.
  • 1,5 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 30 грамм сливочного масла.

1.Рис промыть несколько раз. Сложить в кастрюлю залить водой на 2-3 см выше риса.

2.По солить и поставить кастрюлю на огонь.

3.Довести до кипения периодически помешивая.

4.Как только вода в кастрюле с рисом закипит засекаем 12-15 минут.

5.Рис до готовности варится 12-15 минут. В зависимости от марки риса.

6.По истечению времени пробуем рис на готовность. Как только рис станет мягким вливаем молоко добавляем немного сахара, перемешиваем доводим до кипения.

7.Варим буквально 2-3 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.

8.Оставьте рисовую кашу на 3-5 минут под крышкой что бы рис дошёл.

9.Рисовая каша на молоке готова. Сливочное масло можно выложить прямо в кастрюлю и перемешать что бы масло распределилось по все каше. А можно разделить его на маленькие кусочки и поставить на стол что бы каждый положил к себе в тарелку столько мала сколько по желает.

Это самый простой способ приготовить рисовую кашу на молоке. более подробно о рисовой каше можно прочитать здесь. Каша готова приятного аппетита.

Пшеничная каша на молоке

Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.


Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.

  • 1 стакан пшена.
  • 2 стакана молока.
  • 2 стакана воды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.

2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.

3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.

4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.

5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.

6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.

7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.

8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.

Манная молочная каша

Манка сама по себе не богата большим количеством витаминов. Но в её составе есть полезная клечатка которая очень легко усваивается организмом. Так же манка очень хорошо помагает укреплению костей и зубов. Так как она содержит в себе кальций. В общем польза очевидна. И не вижу преград что бы не приготовить манную кашу на завтрак. Тем более что по моему мнению это самая простая каша в мире на приготовление которой уходит рекордно мало время.


Есть только одно но. Манка очень быстро пригорает к стенкам посуды. Так что для её приготовления нужно брать посуду с противопригарным покрытием или хотя бы с толстыми стенками. Иначе будьте готовы отмывать кастрюлю после манки.

  • 1 стакан молока.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 30-40 грамм сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.

Рецепт очень простой и каша получается без комочков.

1.Перед приготовлением манной каши моя бабушка всегда смачивала кастрюлю холодной водой и только потом наливала в неё молоко. Говорила что так молоко и крупа не будут пригорать к стенкам.

2.И так ополоснем кастрюлю водой. Нальем в неё молоко и поставим на плиту.

3.Стакан молока закипит очень быстро поэтому далеко отходить не стоит.

4.Пока закипает молоко можно добавить соль и сахар перемешать и дождаться когда молоко начнет закипать. Именно начнет, а не уже закипит.

5.В этот момент начинаем постепенно засыпать крупу. Для того что бы манка не взялась в комочки. Крупу сыпьте тонкой струйкой и непрерывно перемешивайте молоко. Очень удобно это делать венчиком.

6.И так крупа в молоке осталось немного буквально 2-3 минутки проварить кашу и она полностью готова.

7.При варке манка быстро разбухает и может получится так что крупы окажется много и каша станет густой практически сразу. Это не страшно. Выключайте нагрев накрывайте крышкой и оставьте манку на 3-4 минуты каша дойдет до готовности сама.

8.Перед подачей в еще горячую кашу кидаем кусочек масла перемешиваем и можно подавать кашу на стол.

9.Так же перед подачей в молочную кашу всегда можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив.

Манная каша готова приятного аппетита.

Овсяная каша с молоком

Правильно приготовленная овсяная каша может стать для вас любимым блюдом на завтрак. К тому же это молочная каша способна очень хорошо очищать организм от шлаков. Насыщать его же клетчаткой белками и углеводами. А что еще нужно для идеального завтрака.


  • Пол стакана овсяных хлопьев.
  • Стакан молока. Желательно натурального.
  • 30-50 грамм сливочного масла.
  • 2 столовых ложки сахарного песка.
  • Горсть изюма.
  • Щепотка соли.

Для приготовления овсяной каши лучше использовать посуду с толстыми стенками или кастрюлю с двойным дном.

1.Изюм залить холодной водой и выдержать 15-20 минут слить воду.

2.Налить в кастрюлю молоко и поставить его на плиту.

3.Довести молоко до кипения закинуть овсяные хлопья, соль и сахар.

4.Варить 5-7 минут периодически помешивая.

5.За 2-3 минуты до готовности закинуть изюм и перемешать.

6.Когда каша готова кладем в кастрюлю сливочное масло накрываем крышкой. Даем каше 3 минуты на отдых и можно подавать на стол.

7.Овсяная каша на молоке с изюмом готова. Приятного аппетита.

Гречневая каша на молоке

Гречневая крупа также как и все остальные злаковые культуры очень полезна и питательна. Перекусив на завтрак гречкой можно легко дотянуть до обеда. Гречку часто готовят в качестве гарнира для вторых блюд и редко на завтрак. Это все из-за того что многие хозяйки не решаются с утра заморачиваться и долго варить гречку.


Хотя гречневая крупа можно сказать единственная в своем роде тем что её варить нужно очень мало. В основном эта крупа сама доходит до готовности практически без участия человека.

  • 1 стакан гречки.
  • 3 стакана молока.
  • 1,5 стакана воды.
  • Сливочное масло.
  • Соль и сахар по вкусу.

1.Для того что бы приготовить рассыпчатую гречневую кашу посуду берем самую обычную. Тут не нужно противопригарных покрытий и толстых стенок с двойным дном. Берем самую обычную кастрюлю с крышкой.

2.И так перед приготовлением осмотрите крупу если в ней есть посторонние примеси переберите и промойте крупу.

3.Засыпаем крупу в кастрюлю наливаем воду немного подсаливаем и отправляем на плиту.

4.Довести до бурного кипения проварить 5-10 минут пока не выкипит вся вода. Когда вся вода практически выкипела. Выключаем нагрев под кастрюлей накрываем её крышкой и оставляем на 5 минут.

5.За это время греча дойдет до готовности.

6.Через 5 минут влить молоко добавить сахар перемешать и довести до кипения.

7.Проварить 2-3 минуты. Выключить нагрев, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать постоять каше 3-4 минуты.

8.Теперь можно звать остальных к завтраку и подавать свежую гречневую кашу на молоке. Приятного аппетита.

Молочная каша из кукурузной крупы

Еще совсем не давно в нашей стране был кукурузный бум и все знали чем полезна кукуруза. Думаю что ваши мамы и бабушки помнят еще это время. Ну а для тех кто по моложе напомню что в кукурузе много природного сахара, витаминов и углеводов.


Кукурузную кашу не часто можно увидеть на столах. Всему причина что мало кто умеет правильно приготовить кукурузную крупу. Очень часто она получается жесткой и густой. Но если правильно подойти к решению проблемы, то думаю можно приготовить вкусную и сытную кашку на утро.

  • Стакан кукурузной крупы.
  • Два стакана молока.
  • Три стакана воды.
  • 1-2 ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.
  • Сухофрукты по вкусу.

1.Перед приготовлением крупу хорошо промыть.

2.Выложить в кастрюлю залить водой добавить немного соли и отправить на плиту.

3.Довести до кипения снизить на 40% нагрев. И варить пока вся вода не выкипит. Следите за тем что бы крупа не пригорела к стенкам посуды. Постоянно нужно перемешивать кукурузу.

4.Когда вода практически выкипит влить молоко добавить сахар и масло перемешать и варить 3-4 минуты.

5.Далее выключить нагрев, добавить сухофрукты, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше 3-4 минуты на отдых.

6.Через 5 минут у вас на столе вкусная и питательная кукурузная каша.

Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро.

Если по традиции в вашей семье детский завтрак – каша, можно составить расписание на всю рабочую неделю. Например, в понедельник – рисовая, во вторник – пшённая, в среду – кукурузная и так далее… Но всякий раз – с интересными, вкусными и полезными добавками.

Каждая мама знает особенности питания своего ребёнка, его вкусовые предпочтения и пищевые ограничения. Мы же предлагаем вам подборку рецептов, чтобы подтолкнуть кулинарную фантазию!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Крупы



Перловая каша в духовке – это прекрасное постное блюдо, ведь приготовление происходит вместе с луком и грибами, крупа замечательно пропаривается и насыщается их вкусом – получается очень аппетитно.


Предлагаемый вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с изюмом позволит блюду оставаться полезным, при этом придаст ему оригинальный и приятный вкус и наполнит помещение нежным ароматом.


Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте.


Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто.


Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо!


Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза.


Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена.


Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный.


Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!


Каши есть надо. В них много пользы и важных микроэлементов, которые нужны нашему организму. Только нужно знать, как правильно их сварить, чтобы они были ещё и вкусными. Предлагаю рецепт полбы.


Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным.


Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.


Вкусную рисовую кашу-размазню на молоке можно готовить различными способами. В этом рецепте вы узнаете, как максимально удобно приготовить полезную рисовую кашу на молоке для ваших домочадцев.


Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи!


Почти все в детстве ели такую кашу как "Дружба". Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.


Некоторые блюда из детства мы делаем часто, а другие совсем забываем. Но когда находишь их на просторах сети, то сразу накатывает ностальгия и хочется скорее приготовить их на своей кухне!


Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой!


Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную.


Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз!


Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!


Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать - это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите!


Не знаете, чем вкусным и полезным накормить малыша? Могу предложить вам несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пшенную кашу для ребенка с тыквой. Вкусно и полезно, предложите малышу!


Как сделать любимую гречку еще вкуснее и полезнее? Добавьте сухофруктов! Отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гречневой каши с сухофруктами.


Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.


Идеальный завтрак - это чтобы было и полезно, и быстро, ведь никому не хочется долго париться по утрам, особенно если спешишь на работу. Пшеничная каша на молоке - как раз то, что нужно! Попробуйте!


Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.


Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.


Каша - это идеальное блюдо на завтрак! Чтобы разнообразить употребление этой замечательной и полезной пищи, предлагаю добавить в нее сухофрукты и орехи. Получается очень насыщенно и вкусно!


Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков.


Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!


Чтобы разнообразить постное меню, рекомендую вам рецепт постной рисовой каши с сухофруктами. Это очень сытно, полезно и легко в приготовлении! Смотрите мой рецепт и на ус себе мотайте!


Этот рецепт я помню с детства, для меня этот рис был почти десертом, сладкий рис вместе с изюмом и курагой получается просто невероятно вкусным. Кроме того, это очень полезно, ведь все натуральное!


Разнообразить традиционные гарниры предлагаю очень полезным и вкусным блюдом. Хочу предложить вам обратить внимание на этот довольно простой рецепт, как приготовить киноа с булгуром.


Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается!


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяную кашу с сухофруктами. Приготовление не займет много времени. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и дарит силы на весь день. Удачной готовки!


Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт!


Не зря англичане едят по утрам овсянку. Да и уже много людей по миру соглашаются с тем, что такой завтрак очень полезный, сытный, ну, и если его правильно сделать, то ещё и вкусный.


На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!


На обед или на ужин для всей семьи в качестве гарнира предлагаю очень простой и доступный рецепт приготовления каши из киноа. Если вы еще не открыли для себя ее, то очень рекомендую.


Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях.


Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение.


Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью.


Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу "Полтавскую". Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная.


Завтрак должен быть не только вкусным и сытным, но и полезным. Предлагаю вам на заметку очень классный вариант, как сделать кашу из ржи с какао и ягодами. От такой вкуснятины в восторге даже дети.


Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом!


Простое и вкусное блюдо богато витаминами, а если приготовите правильно, то получится очень мягким, нежным и не потеряет своих полезных качеств. А еще это отличное блюдо для тех, кто на диете.


Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!


Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!


Эту кашу можно назвать "дружбой" даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу "Дружба"!


Хочу поделиться с вами простым рецептом каши из цельной пшеницы. Это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем тем. кто предпочитает здоровое питание или соблюдает пост или диету!

Читайте также: