Солодуха каша из пророщенного ячменя

Зерно созрело, оно готово выполнить главную задачу: сохранить накопленное. Пережить и холод, и засуху и сберечь накопленное так долго, как потребуется. Это не консервы, которые стоит лишь открыть, и кушать подано. Все запасы преобразованы и химически и структурно под задачу – хранить, не вступать ни в какие реакции, сопротивляться любому воздействию до момента прорастания, до момента образования новой жизни.

Наш организм научился усваивать зерно , воздействуя на него ферментами, кислотой и щелочью , привлекая множество бифидобактерий извлекать необходимые белки, сахара, жиры, витамины и микроэлементы . Мы должны потратить свои ферменты, свою энергию и время, чтобы получить для роста своих клеток запасы, собранные в зерне.

Но и в зерне наступает момент, когда собранное за год расходуется. Когда зерновой зародыш , размер которого составляет доли миллиметра, за считанные часы должен вырасти и превратиться в самостоятельное растение. То, что было сначала собрано, а потом сохранено, преобразуется и расщепляется из крахмала, белков, жиров в аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара . В то, что непосредственно идет на строительство новых клеток. А скорость роста новых клеток огромна, освобождаемая энергия бережет и защищает росток. Даже внешне это огромные силы: один нежный росток может пробить асфальт.


Каша из солода - энергия солнца и сила нашей земли для Вас.


"Крупка 3 злака по-старорусски" с отрубями и ростками обьединила в себе полезные свойства трех злаков. Употребление этой крупки натощак в виде жидкой каши, нормализует пищеварение и помогает избавиться от лишнего веса (с этой целью, готовить кашу нужно на воде), улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет.


Ячмень всегда был одним из самых популярных и любимых продуктов на Руси. Сам Петр первый признавал ячневую кашу "самою спорою и вкусною". Ветхозаветные патриархи были людьми мудрыми и знали, что именно надо сеять. Не зря ячменная крупа упоминается в библии более двадцати раз.


Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Как бы то ни было, на Западе гречка считается русской крупой. А такой популярности как в России, у гречневой каши нет нигде в мире. Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".

Каша "Солодуха" из пророщенного ячменя 500 гр

Доступные способы доставки для г.

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

  • Описание
  • Отзывы (0.0000)

Издавна известно целебное (лечебное) действие пророщенного зерна на человеческий организм. Прорастающее зерно удивительным образом способно передавать свою жизненную силу человеку. И человек всегда, с благодарностью, этим пользовался. Солодовые супы, каши и напитки особенно активно употреблялись в пищу весной (как эффективное средство от авитаминоза) и перед тяжелой работой или после долгой болезни.

В момент прорастания количество витаминов увеличивается в десятки раз. Огромное количество ферментов, расщепляют сложные вещества: белки, жиры, углеводы, на более простые: аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Происходит частичное расщепление минеральных веществ. Все то, что подготовило зерно для роста молодого растения, как нельзя лучше, подходит нашему организму. Более того, в нем появляются аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, а должен получать с пищей.

Ячмень наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Можно приготовить кисель или кашу. Для этого достаточно небольшое количество данного продукта засыпать в стакан с кипятком или вскипяченным молоком, добавить немного сливочного масла и размешать до получения однородной массы.

Данная продукция не является лекарственным средством.



500 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Пророщенное ячменное зерно обладает способностью передавать свою жизненную силу, поэтому употребление блюд на основе ячменя оказывает благотворное влияние на самочувствие и жизнедеятельность организма. Каша из пророщенного ячменя Солодуха Беловодье – ценный продукт, богатый витаминами, микроэлементами, аминокислотами, питательными веществами и отличающийся превосходным вкусом.

Состав и форма выпуска

В составе – натуральный ячменный солод.

  • Углеводы – 71 г.
  • Жиры – 1,9 г.
  • Белки – 10,1 г.

Форма выпуска: 500-граммовая упаковка

Свойства каши из пророщенного ячменя Солодуха Беловодье

Продукт, в составе которого отсутствуют вредные для здоровья ингредиенты, способствует:

  • Повышению работоспособности.
  • Длительному поддержанию сытости.
  • Устранению минерально-витаминной недостаточности.
  • Ускорению восстановительных процессов.

Показания

Употребляйте натуральное блюдо при:

  • Дефиците питательных, витаминно-минеральных веществ.
  • Интенсивных нагрузках.
  • Снижении тонуса, ослаблении организма.

Инструкция по применению

Крупку всыпают тонкой струйкой (во избежание образования комочков) в кипящую воду или молоко. Пропорция – 300 мл жидкости на 2-3 столовых ложки каши из пророщенного ячменя Солодуха Беловодье. Кашу варят на слабом огне до загустения с постоянным помешиванием (3-5 минут). По вкусу добавляют мед, специи, соль. Перед употреблением томят 1-2 минуты под крышкой.

Цена и продажа

Каша из пророщенного ячменя Солодуха Беловодье, купить которую можно в любом регионе России, отличается доступной стоимостью. Для оформления заказа достаточно добавить товар (необходимое количество) в корзину и внести данные для обратной связи. Менеджеры обработают заявку и в максимально сжатые сроки перезвонят вам для ее подтверждения. Также вы можете зарегистрировать заказ и получить ответы на интересующие вас вопросы, связавшись с нами по телефонам, указанным в верхней части страницы.

Каша из пророщенного ячменя Солодуха Беловодье, цена которой указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России курьерской службой, почтой России, экспресс почтой или транспортной компанией.

Если вы находитесь в Москве, вы можете купить представленные в каталоге "Гипермаркета Здоровья" товары, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер телефона 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.



  • Избранное
  • Мои заказы
  • Пакеты в ЦР: 0
  • Чтобы перейти в тему, нажмите на картинку
Закупка
Каталог
Организатор
Состояние
  • Список форумов
  • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Русская поддержка phpBB
Time : 0.057s | 21 Queries | GZIP : On

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Многочисленные исследования ученых доказали,что регулярное употребление проростков в пищу наилучшим образом сказывается на состоянии обмена веществ,участвует в процессах кроветворения,способствует повышению иммунитета,является лечением и профилактикой гипер- и авитаминозов,нормализует кислотно-щелочной баланс,выводит токсины из организма,улучшает пищеварение,повышает потенцию,замедляет процессы старения.

Проростки содержат большое количество полезных веществ. Какие ? Это: белки,углеводы,клетчатку,жиры.Витамины: С,А,Е,В1,В6,Д.Огромное количество минеральных веществ:кальций,магний,фосфор,железо,медь,цинк и др.

Сегодня мы поговорим о пользе проростков пшеницы и ячменя.


Проростки пшеницы.

Высокая пищевая ценность зерна пшеницы и богатый полезными веществами биохимический ее состав сделали этот злак популярным во всех станах земного шара.Несмотря на многообразие злаковых культур и присущие им полезные свойства,достойного эквивалента пшеницы пока не существует.Она имеет идеально сбалансированные элементы в своем составе.

Белок,насыщенный аминокислотами и ферментами,почти полностью усваивающийся человеком.

Углеводы,достаточное количество которых является залогом полноценной жизни.В пшенице они представлены крахмалом и декстрином-около 60%

2-3% от общей массы углеводов составляет клетчатка, которая удаляется( к сожалению при переработке в муку). Поэтому,если вы употребляете в пищу хлеб,лучше есть отрубной.

Жирные кислоты,порядка 3%это:олеиновая,пальмитиновая,линолевая и линоленовая кислоты.

Жирорастворимые вещества представлены фосфолипидами,стеринами,каротиноидами и токоферолом (витамин Е).

Витамины: группы В (1,2,6),витамин РР,Е,Н,провитамин А,минеральные вещества:фосфор, калий,магний,железо,микродозы марганца,мела и цинка.

При переработке зерна,большая часть вышеперечисленного теряется.Поэтому наилучший способ получить все полезные вещества-это есть проростки пшеницы.

Это ценная пищевая добавка и здоровым и больным (чтобы стали здоровыми)).


Проростки пшеницы оказывают общеукрепляющее,тонизирующее воздействие,повышают работоспособность,нормализуют функции желудочно-кишечного тракта его перистальтики и и выведению токсинов. Замечено,что пророщенные зерна повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям и инфекциям т.е. укрепляют иммунитет.

В лечебном питании показаны больным хроническим гастритом,колитом,язвенной болезнью желудка и 12типерстной кишки,хроническим гепатитом,при заболеваниям желчного пузыря и желчевыводящих путей! А также нормализуют обмен веществ и кроветворные функции.Показаны проростки и при аллергии.

Проростки полезны беременным и кормящим женщинам.Обилие сбалансированных полезных веществ помогает правильному формированию костной системы плода,его нервной системы.Блюда с проростками способствуют усилению лактации,делают материнское молоко более питательным,насыщают его полезными веществами.


Проростки можно добавлять в салаты, в смузи. А проращивать их просто:надо купить пшеницу для проращивания в специализированном магазине.Как правило на упаковке написано,как прорастить зерно. Есть специальные проращиватели,но я их не люблю использовать,т.к. в них зерно может заплесневеть. Я заливаю проростки водой до набухания,сливаю воду и держу в дуршлаге ,прикрыв полотенцем в теплом месте.Можно разложить набухшие зернышки на мокрую ткань в один слой и поставить на подоконник ,но следить,чтобы ткань всегда была мокрой. Это если вы хотите получить проростки для смузи.

Проростки ячменя.


Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Употребление в пищу пророщенного ячменя в качестве биологически активной добавки улучшает общее состояние человека и считается составляющей здорового образа жизни.

К примеру, пророщенный ячмень позволяет эндокринной системе работать стабильно. В составе пророщенного зерна находится много биологически активных веществ, жизненно необходимых для человеческого организма.

Ячмень – один из древнейших злаков, богатый полноценным белком, его использование в питании позволило человечеству выживать в труднейших условиях. Мука из ячменя долгое время активно использовалась для приготовления хлеба, пока не была вытеснена пшеницей. В рационе современного человека присутствуют блюда с этим злаком в виде каш и супов. Сегодня столь ценная добавка используется в производстве полезных для здоровья продуктов.

Положительное воздействие проростков зерна.

О пользе пророщенного ячменя человечеству известно с древности. Эндокринная система эволюционировала свои механизмы на основе биологически активных веществ, имеющихся в составе этого растения. Она страдает при недостатке питательных веществ, имеющихся в этом злаке, и положительно реагирует на их поступление в организм.

Польза злака с ростками в том, что человек, регулярно его употребляющий, будет долгое время находиться в хорошей физической форме, легко справляясь со всеми дневными нагрузками. Пророщенный ячмень в своем составе содержит:

  1. Протеины, которые нужны для нормального функционирования органов внутренней секреции.
  2. Селен в таком большом количестве имеется в составе, что позволяет отнести этот продукт к мощным антиоксидантам.
  3. Витамины группы В, имеющие свойство активно стимулировать работу центральной нервной системы.
  4. Белки, ценные по аминокислотному составу.
  5. Минералы, благоприятно влияющие на работу эндокринной системы.
  6. Большое количество клетчатки, собирающей со стенок кишечника токсичные отложения и выводящей их наружу.
  7. Фосфор, участвующий во всех видах обмена веществ, позволяющий нормализовать работу нервной системы и сердечной мышцы.

Людям, ведущим здоровый образ жизни, рекомендуется проращивать зерно в домашних условиях. Если такие хлопоты обременительны, то можно покупать уже пророщенные и готовые к употреблению зерна в магазине.

Употребление в пищу пророщенного ячменя в качестве биологически активной добавки улучшает общее состояние человека и считается составляющей здорового образа жизни.

К примеру, пророщенный ячмень позволяет эндокринной системе работать стабильно. В составе пророщенного зерна находится много биологически активных веществ, жизненно необходимых для человеческого организма.

Ячмень – один из древнейших злаков, богатый полноценным белком, его использование в питании позволило человечеству выживать в труднейших условиях. Мука из ячменя долгое время активно использовалась для приготовления хлеба, пока не была вытеснена пшеницей. В рационе современного человека присутствуют блюда с этим злаком в виде каш и супов. Сегодня столь ценная добавка используется в производстве полезных для здоровья продуктов.

Талкан – так называется мука грубого помола, сделанная из пророщенного ячменя. В составе этого продукта сохраняются питательные вещества и полезные для здоровья человека свойства зерна, а также растворимая в воде клетчатка. Чтобы эффективно использовать талкан, его небольшими дозами добавляют в первые и вторые блюда.

Если заварить ячменный талкан, то получится слизистый отвар, который будет весьма полезен тем, кто выдерживает щадящие диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.

Свойства муки грубого помола раскроются полностью, если из нее приготовить кашу, которую можно съесть с сухофруктами или с маслом холодного отжима.


Блюда из ячменя оказывают обволакивающее,противовоспалительное,бактерицидное и тонизирующее воздействие.Народная и официальная медицина рекомендуют включать их в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,мочеполовой системы,сердечно-сосудистой системы.

Полезен ячмень и при кожных недугах:компрессы из ячменного солода помогут вылечить фурункулез и другие гнойничковые заболевания.

Настой пророщенных зерен-полезный поливитаминный напиток,его рекомендуют детям и взрослым.Отвары и настои проростков действуют исцеляюще и при заболеваниях мочеполовой системы,геморрое,доброкачественных образованиях.

Как сделать ячменный солод?

Пророщенные зерна ячменя просушить в сушке при температуре 40 градусов,промолоть и держать в полотняных мешочках в темном,прохладном месте.

Совет: длина проростков должна составлять 1-2-3 мм, не больше. Зерно активизирует невероятную энергию, чтобы дать росток, и когда он маленький, в нём сосредоточен максимум пользы. Также помните, что пророщенные зёрна не сочетаются с молоком. Зато можно добавлять их в салаты, каши или есть самостоятельно.


Особенности :

100% натуральный

Без добавления сахара

Сделано в России

Живая каша ВИТА Ячмень изготовлена из цельного пророщенного сплющенного зерна ячменя без дополнительных добавок. Особая технология плющения зерна сокращает время варки каши до 5-7 минут без предварительной промышленной тепловой обработки зерна паром. Для каши ВИТА используется отборное цельное зерно, доведенное по специальной технологии до стадии эмбрионального зародыша (проще говоря - пророщенное, оживлённое). Проращивание зерна стимулирует увеличение в нём витаминов, микроэлементов и клетчатки в несколько раз!

Ячмень содержит более 10% белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный белок. Зерно ячменя на 5-6% состоит из клетчатки, так необходимой нашему желудку и кишечнику. Клетчатка нормализует пищеварение и выводит из организма все вредные продукты распада. Я чмень — чемпион по содержанию в природном виде кальция, калия, цинка, марганца и железа. Ячмень — это почти полный набор витаминов. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP. Не удивляйтесь, ячмень — это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. В состав ячменя также входит особое антибактериальное вещество – гордецин, эффективное в борьбе с грибковыми заболеваниями кожи.

Для приготовления одной порции рассыпчатой каши залейте 0,5 стакана зерна одним стаканом горячей воды или кокосового молока , посолите по вкусу, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне 5-7 минут или пока каша не загустеет. Для приготовления вязкой каши, увеличьте время варки до 15-20 минут и дайте затем настояться 10 минут.

Хорошей добавкой к такой каше послужит Сироп топинамбура вместо сахара. Приятного аппетита :)

Общие
Страна производства Россия

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

В старину на Руси при помощи ячменя избавлялись от запоров и лишнего веса, от кашля и простуды. Сегодня ячмень рекомендуют больным диабетом и артритом, при заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени. Ячмень помогает при простатите и геморое. В древнем Риме гладиаторы получали преимущественно ячменную пищу. Их называли “Hordearii”, буквально - “ячменные мужчины”. От них требовались сила и выносливость.
Платон называл в качестве идеальной пищи ячмень и пшеницу. В школе Пифагора, который требовал от своих учеников концентрации и сообразительности, ячмень был основным продуктом питания. Петр Первый выделял ячневую кашу, как “самую спорую и вкусную”.

Состав: Ячменный солод.

🍯‎ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Всем привет! Я Ирина . Выбираем здесь ЖМИТЕ

Мои условия опт+16% + доставка на всех при получении.


Код производителя: 5712140

Тип товара: Каши

ID: 5712140

Описание

Видео обзоры (3)

Характеристики (5)

ПараметрЗначение
БрендБеловодье
Вес0.5
СтранаРоссия
ТипКаша
Фасовка крупаШтучный

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Цена от 229 руб до 229 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

  • Балашиха
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Коломна
  • Королёв
  • Красногорск
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Троицк
  • Химки
  • Щербинка
  • Щёлково
  • Электросталь

Сервисы для жителей г.Москва

заказать еду
КомпанияПредложение
General Food

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;


Оплата товара производится наличными деньгами или путём перечисления денежных средств на расчетный счет компании, а так же электронные деньги. Только после этого происходит отгрузка товара.

Внимание! Счет действителен в течении 5 рабочих дней!

В случае не оплаты заказа в течении 5-ти дней заказ автоматически расформировывается.

При любом способе оплаты, который вы выбираете, после фактического совершения оплаты сообщите намо совершении оплаты.

Таким образом мы сможем более оперативно контролировать поступление ваших денег на расчетный счет. Если у Вас возникли сложности или вы не смогли в чем то разобраться по оплате товаров в нашем магазине, мы обязательно поможем вам разобраться и решить максимально быстро возникшую проблему



  • Описание
  • Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: