Кальмары с пшенной кашей

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b9955480-b53f-11ea-93cd-edf62aa36fd4


Количество порций: подготовка: приготовление:
4 20 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

  • Кальмары 400 г (или каракатицы)
  • Пшено 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Романо 1 кочан (или латук, или любой микс салатных листьев, например с фрилисом)
  • Сельдерей 4 стебля
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Перец

для заправки:

  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соус терияки 3 ст.л
  • Кунжутное масло 2 ст.л
  • Устричный соус 2 ст.л
  • Соль
  • Перец

Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.

Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие ку­сочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.

Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, пе­риодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.

Соедините все ингредиенты для заправки.

Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.


Такой легкий салат по пошаговому рецепту от ХлебСоль станет ярким событием любой .


Нейтральный кускус в соединении с сытными креветками и сладким виноградом.


Тигровые креветки станут украшением любого блюда, куда их изволят пригласить. Да .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15- 17 минут. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой.

Листья салата переберите, промойте и порвите на небольшие ку­сочки. Красный лук нарежьте тонкой соломкой. Кальмаров зачистите от пленок, срежьте жесткие части, тушки крупно нарежьте. Если используете каракатиц, оставьте их целиком.

Обжаривайте кальмаров на раскаленной сковороде на оливковом масле 3- 4 минуты, пе­риодически помешивая. В конце добавьте соль, перец и снимите с огня.

Соедините все ингредиенты для заправки.

Пшенку смешайте с кальмарами, красным луком, листьями салата и измельченным сельдереем. Заправьте салат и подавайте.

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.

Упоминание пшена вряд ли вызывает восторженные гастрономические ассоциации. В лучшем случае они связаны с воспоминаниями о пшенной каше, которой вас кормила бабушка, или приготовленном в походе кулешом с тушенкой. Но сегодня несколько позабытое пшено набирает популярность как очередной супер-продукт. А мы придумали для вас 5 супер блюд из пшена,




Пшено – очищенные семена просо, а просо, как известно, один из самых древних окультуренных злаков. Неприхотливое растение выращивали как сельскохозяйственную культуру в Южной Европе и Закавказье, в Монголии и Северной Африке. А потом привезли кукурузу, и очень быстро она вытеснила просо.

Сплошная польза

По содержанию растительного белка пшено не уступает пшенице, но при этом является безглютеновым продуктом. Кстати, именно мука из пшена придает безглютеновой выпечке привычный пшеничный вкус. В пшене много клетчатки, низкий гликемический индекс и смещенный в сторону щёлочи уровень кислотности. В общем, сплошная польза. Теперь дело за малым – научиться его вкусно и разнообразно готовить.

Правильное хранение

Первое, что нужно знать о пшене, относится к покупке и хранению: из-за высокого содержания жиров пшено портится гораздо быстрее других круп, поэтому при покупке обращайте внимание на срок хранения, а храните в холодильнике. Тогда у пшена не появится горечь и неприятный прогорклый запах. А ещё считается, что ярко-жёлтое пшено вкуснее и более рассыпчатое, чем бледное.

Как готовить

5 супер блюд из пшена

Зелень, конечно, очень полезна. Но одной травой сыт не будешь. Добавьте немного полезных углеводов – пшена и белковых продуктов – феты, и зеленый салат с пшеном превращается в вегетарианский супер-фуд.


Весенний салат с пшеном

Иногда самые простые блюда требуют особого внимания. Как, например, обычная пшенная каша. Освойте ее приготовление, и в ваших руках появится еще несколько прекрасных вегетарианских блюд.


Основной рецепт пшенной каши

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты.


Пшенные блины

Попкорн делают из чего угодно, чтобы использовать как хрустящее дополнение в салаты и закуски. Придется совершить больше двух движений, но иногда это даже интересно. Имейте ввиду: пшено для попкорна должно быть слегка переварено.


Попкорн из пшена


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.


  • Крупа перловая — 80 г
  • Кальмар (одна тушка) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соевый соус — 1..2 ст. л.
  • Специи (молотый белый перец) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.5 г


Перловую крупу отварить на медленном огне до готовности. У меня перловка в пакетике для варки.


Пока варится крупа приготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле.


Тушку кальмара ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой и обжарить в масле в течение 3 мин. (я жарила на другой сковороде, отдельно от овощей).


Затем к кальмарам добавить овощи, соевый соус, специи, спассеровать все вместе еще минуту.


Готовую крупу соединить с пассерованными кальмарами, овощами и перемешать. При необходимости добавить еще соевого соуса.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 170
  • 19146
  • 22
  • 51
  • 12404
  • 227
  • 2219
  • 82142
  • 11
  • 39
  • 1079
  • 78
  • 277
  • 10466
  • 11
  • 28
  • 1184
  • 75
  • 743
  • 12001
  • 6
  • 32
  • 2712
  • 12
  • 53
  • 4282
  • 73
  • 306
  • 40224
  • 131
  • 1349
  • 59285
  • 143
  • 655
  • 76389
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2017 года lelikloves #


27 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


21 марта 2017 года дуэт #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Vicentina #


21 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года laka-2014 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года самогон #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года victoria ms #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Tatanj #


20 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Ирушенька #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Kuss #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года mariana82 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Демурия #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года subsidii66 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


19 марта 2017 года obukhov11 #


19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: