Как приготовит кашу в мультиварке филипс если нет режима

Когда родилась моя дочка мы с мужем решили сразу, что нужно брать мультиварку! Ну и вот пока мы решались какую взять родители нам без нашего ведома подарили мультиварку Philips HD 3039


Сначала я даже не знала с какой стороны к ней подойти. Ходила вокруг и недоверчиво поглядывала. Потом все таки решилась приготовить плов по книге рецептов (которая идет вместе с мультиваркой). Получилось очень даже неплохо. Делала все строго по рецепту! Но основная миссия, которую я хотела, чтоб она выполняла - это варка молочных каш! Безумно люблю их и каждое свое утро обязательно начинаю именно с каш! Очень была расстроена, что в меню функции "Каша" или "Молочная каша" не оказалось((( Пришлось штудировать различные сайты и искать рецепты для моей мульти именно для приготовления молочных каш. Честно сказать, рецептов перепробовано было очень много.
Но только один меня устроил на все 100.
Засыпаются все ингридиенты




Сверху обязательно ставится пароварка (чтобы каша не убежала)



Готовлю на режиме "Разогрев" - 25 минут и ГОТОВО. Каша получается очень вкусной.



Еще очень понравилось то, что после приготовления Мультиварка автоматически переходит в режим подогрева))


Помимо каш еще готовила очень много блюд как в пароварке - манты, котлетки, овощи! так и просто в чаше: тушила картошку, рыбу, капусту! Все получается очень вкусно и без заморочек. нарезал, закинул, выбрал программу и забыл))))
Так же пробовала делать шарлотку и манник - все получилось на УРА! Ничего не подгорело)
Но, так как все-таки я больше всего там готовлю каши молочные, то, конечно хотелось бы, чтобы там была специальная программа для каш!
Моется очень легко, как сама чаша, так и мультиварка! В комплекте так же идут лопатки пластмассовые и резиновые рукавицы, чтобы доставать чашу и не обжечь руки



В общем, вполне приемлемый вариант за небольшие деньги)


Для того чтобы быть энергичным на весь дань вам обязательно нужно позавтракать. А что лучше всего съедать на завтрак? С детства известно всем, что каша! Время идёт, и мы уже не в печках готовим, а в мультиварках. Теперь и подход другой и много сил на приготовление молочных каш не требуется.

Давайте вместе приготовим молочную кашу в мультиварке филипс! Принцип приготовления такого завтрака очень прост. Вы можете менять крупу на своё усмотрение, мы же рассмотри это на примере овсяной молочной каши.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200гр.
  • Сахарный песок – 120гр.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Молоко 3,2% – 200гр.
  • Вода – 200гр.
  • Сливочное масло 25гр.
  • Ягоды и сухофрукты на ваше усмотрение.

Рецепт приготовление молочной каши в мультиварке филипс

Приготовление: можно сказать и так – всё нужно просто смешать! Это не составит особого труда. Для начала лучше всего высыпать хлопья, приправив солью и сахаром. После чего всыпьте порезанные сухофрукты и ягоды. Влейте молоко и воду. Нам осталось лишь выставить функцию приготовления. Достаточно 15 минут варки и всё будет готово!

Примечание: в первую очередь поговорим о сладких составляющих этой каши. Для овсяной каши лучше всего подходят такие ягоды как малина, голубика и клубника. Если говорить о сухофруктах, то изюм и курага – вот самый оптимальный вариант.

Если вы собираетесь готовить молочную кашу из другой крупы, то вы должны следовать оптимальному рецепту: стакан крупы; 1 стакана воды и 1,5-2 стакана молока (варьируется в зависимости от крупы). Всыпайте сухофрукты и ягоды, добавляйте кусочек сливочного масла. Варить молочную кашу в мультиварке philips можно легко установив один из режимов приготовления крупы (рис/гречка).

С таким рецептом хорошее утро вам обеспечено! Главный плюс мультиварки – это то, что теперь и кашу можно с вечера приготовить так, чтобы она к утру была горячей и свежей. Пользуйтесь режимом выбора времени приготовления!

Другие станции с этой категории


  • Голубцы в мультиварке Филипс

  • Шарлотка в мультиварке Филипс

  • Пшенная каша в мультиварке Филипс

Фирма Филипс прислала мне на тестирование мультиварку HD3039.
Распаковав коробку я вытащил красиво оформленную элегантную установку белого цвета, снабженную множеством кнопок и минимальным количеством аксессуаров.



Вот так выглядит сама мультиварка и набор принадлежностей к ней.

А это главный интерфейс устройства с помощью которого мультиварка превращается в подобие волшебного горшка из сказки братьев Гримм - кнопки установок программ, меню и часы.

Постараюсь кратко рассказать об особенностях и функциях этого волшебного горшка.
Машина в определенном смысле универсальная, имеет 18 температурных режимов, способна готовить самую разнообразную пищу - варить крупы, молочные каши, спагетти, суп, жарить различные виды продуктов - причем дифференциированно, т.е. своя программа для рыбы, мяса и овощей, может тушить, томить т.е. длительно нагревать при температуре 70-80 градусов, готовить на пару, выпекать пироги и разную другую выпечку, ну и подогревать еду тоже умеет.
Мощность мультиварки почти 1000 ватт - вполне достаточная, чтобы быстро приготовить практически любое блюдо.
Машина обладает функцией отсроченного старта, т.е. вы можете установить время, к которому хотите иметь готовую еду и она сделает вам это, даже не взяв дополнительную плату за этот уникальный сервис.
Машина проста в эксплуатации, удобные кнопки программ и установки времени, очень хорошая варочная чаша - массивная, объёмом около 4-х литров, в отличие от других типов мультиварок эта модель с так называемым 3D нагревом - подогрев идет как снизу, так и сверху. Габариты небольшие, машина вполне умещается даже на малогабаритной кухне и весит в полном снаряжении 4 кг.
Более подробные сведения и описания этой модели, а также отзывы пользователей можно найти в интернете.
А я продолжу иллюстрировать саму машинку и её работу.

Варочная чаша - массивная с толстым дном и стенками, хорошей теплоемкостью и прочным напылением с золотом.

В комплект входит пароварка.

Часы с крупными цифрами служат для установки длительности приготовления пищи, для установки отсроченного старта и просто показывают текущее время. Характерной особенностью является то, что часы работают и при выключенной из сети машине.

Первое, что мне захотелось сделать - это проверить, как мультиварка сварит рис. Это было тем более интересно, что рис варится автоматически в зависимости от количества засыпанного риса и воды. Я засыпал порцию риса Жасмин, залил нужное количество воды (на чаше стоят соответствующие риски - вам не придется ничего измерять и взвешивать), перевел меню на отметку Рис и нажал на Старт.

Прошло некоторое время, внутри машины что-то пощелкивало - включалось и отключалось по собственному машинному разумению что-то понятное только ей самой, по дому стал разливаться божественный аромат варящегося риса.
Наконец прозвучал мелодичный сигнал готовности и я открыл крышку. Про густой аромат риса говорить не буду - он уже при варке стал проявляться, но внешний вид риса меня поразил - рис был сварен идеально, как говорится рисинка к рисинке, ни одного сломанного или разваренного зернышка я не заметил.

Собрал ложкой рис и выложил его на тарелку - качество сваренного риса одинаковое как на поверхности, так и на глубине, т.е. рис проварился одинаково идеально по всему объёму. Эта порция варилась без масла, а следующую порцию сварил уже с полной столовой ложкой топленого масла - результат был аналогичный: идеально сваренный рис.

Следующим логическим шагом была попытка сварить смесь бурого риса с диким. Т.к. известно, что для этого сорта риса нужна длительная варка, я залил примерно в полтора раза больше воды, чем для обычного риса. Машина справилась с этим заданием тоже идеально - посмотрите на внешний вид зернышек риса.

Ну и последнее экспериментальное задание я провел с гречкой - тоже на полном автомате. И опять идеальный результат. Получилась мягкая гречка, не разваренная в кашу, но мягкая во рту - вкусный гарнир к мясу или котлетам.

Я решил проверить, как мультиварка сварит мне на завтрак овсянку на молоке - ровно к 7-ми утра. Здесь уже не автоматическая программа и у нас есть возможность выбора режима. Но самый оптимальный вариант - это приготовить кашу в режиме Томление, есть такая программа у этого кухонного прибора. Утром я немного проспал, встал где-то в полвосьмого и пока добрался до мультиварки было почти восемь утра.
Меня ожидала горячая каша - машина своим интеллектом догадалась, что я сплю и держала кашу подогретой до самого последнего момента:) Вкус каши был такой, какой достигается томлением в русской дровяной печи.

Теперь я решил провероить, что она может делать из более-менее сложного.
Была задумка сделать рыбу под маринадом. Дома было замороженное филе минтая - самая дешевая рыба - если мультиварка испортит, не жалко:)
Даю полный состав ингредиентов этого блюда.
Филе минтая - 500гр (в размороженном состоянии - в замороженной рыбе половина веса лёд!)
Морковь - 500 гр
Лук репка - три луковицы среднего размера
Помидоры - 250 гр пассаты из коробки
Томат-паста - 2 столовой ложки
Специи и пряности:
Гвоздика - 2 бутона
Душистый перец - 3 шарика
Черный перец - пол чайной ложки
Лавровый лист - 1 небольшой
Сухие травы - по желанию - у меня была сухая петрушка и укроп
Вино столовое белое - полстакана
Кислый лаваш - лавашеня

Лук нарезал и положил в чашу мультиварки жариться на режиме жарка.

Через 5 минут прибавил к нему нарезанную морковь, продолжал жарить и перемешивать.

Ещё через 5 минут положил пассату, томат, несколько кусочков кислого лаваша, налил вино, посолил, всыпал сухую зелень и половину стручка жгучего перца, растер его пальцами, - переключил машину на режим Тушение - и оставил под закрытой крышкой на 10 минут.

К этому времени нарезал рыбу на кусочки и уложил их в пароварку
Прежде чем установить пароварку на чашу, пришлось освободить её от моркови(здесь пригодилась бы вторая дополнительная чаша)

Установил пароварку в машину и пустил процесс - выбрал продукт рыба, по умолчанию машина поставила 20 минут, но я сократил до 10-ти.

Дальше укладывал маринад и рыбу слоями в горячем состоянии в коробку, уложив рядом веточку розмарина.

Верхний слой - маринад и дать настояться часа 3-4.

Не буду врать, но такой вкусной рыбы под маринадом у меня никогда в жизни не получалось и я не знаю, что здесь сыграло главную роль - машинка с её умением выбирать правильные режимы готовки или просто случай. Помня о приготовлении идеального риса и гречки, я склонен все же думать, что это заслуга мультиварки.
Буду продолжать испытывать этого умного повара на других блюдах.

Первые впечатления и замечания.
Сначала критика.
Самое что не понравилось - это руководство - оно никуда не годится, Филипсу нужно его кардинально переделывать: неточности, ошибки и скудные сведения о готовке. Картинки не соответствуют изображаемым режимам.

Если хотите получить мой совет покупать или нет мультиварку Филипс HD3039, то я твердо скажу да, покупайте - машина умная, универсальная, удобная, простая, легкая в обслуживании, недорогая, готовит быстро и вкусно, освобождает массу времени, что особенно важно для работающих женщин и женщин с детьми.

В этой модели мультиварки нет режима “Молочная каша”, но это не значит, что в ней невозможно сварить вкусную кашку к завтраку.

— нарисуйте сливочным маслом ободок на пару см выше уровня каши, так вероятность убегания снизится;

— варите небольшое количество каши (1/2, максимум 1 мульт. стакан крупы);

— используйте дополнительную жаропрочную емкость (см. ниже).

Таким способом можно готовить любую молочную кашу на отложенном старте, не опасаясь, что она может убежать. Кашка получается как на водяной бане, очень вкусная!

Когда температура снижается, и кипение прекращается крышку закрываем. После этого готовить минут 30-40, затем режим выключить вручную.

Пропорции для молочной каши в мультиварке philips 3039:

1 мульт. стакан крупы (пшено, круглый рис, овсянка, ячка, пшеничная) на 4-5 мульт. стакана молока + 1-2 мульт. стакана воды. Точное количество жидкости зависит от любимой Вами густоты каши.


Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):

  • распространённые,
  • дополнительные,
  • редкие.

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:


режимы мультиварки

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса. Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля. Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое. Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы. Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.

Редкие режимы работы мультиварок

К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.

С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.

На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.

Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.

Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.

Каша в мультиварке — 9 рецептов для 9ти круп на одной странице!

Как приготовить кашу в мультиварке? Как варить молочную кашу так, чтобы она не убежала? Как сделать вкусную кашу как на молоке так и на воде, с мясом или без? Если наловчиться, то не важно, какая у вас мультиварка, редмонд, панасоник, поларис, филипс, мулинекс или куко, у вас все обязательно получится! На фото ниже вы можете убедиться в том, что это легко и просто. Все нижеперечисленные рецепты проверены на собственном опыте.

9 рецептов для 9ти круп + молочная каша и каша с мясом

На этой странице мы приготовили каши из следующих круп: Овсяная, Пшенная, Перловая, Ячневая, Манная, Кукурузная, Рисовая, Гороховая и Гречневая.

Овсяная каша (молочная) в мультиварке

Лучший завтрак при любых диетах – это полезная овсяная каша. В состав такой каши обычно добавляют немного сухофруктов, а при подаче – масло сливочное, йогурт, варенье или мед.
Овсяная каша (молочная) готовится быстро и легко. Если вы следите за фигурой, то такой завтрак именно для вас!

овсяные хлопья, вода и молоко (по 1 стакану);
любые сухофрукты (по вкусу);
сахар и соль (по вкусу);
варенье, йогурт, мед или масло.

Выложите овсяную молочную кашу в тарелки, сверху посыпьте сухофруктами.

Пшенная каша в мультиварке

Очень важным моментом в приготовлении каши пшенной является качество воды, которое влияет на вкус готового продукта. Поэтому заливать данную кашу рекомендуется кипящей водой. А для того, чтобы пшено не имело горького привкуса, его предварительно нужно хорошо промыть, а после обдать кипятком.

пшено – один стакан;
сливочное масло;
вода – два стакана;
сахар и соль (по вкусу).

Перловая каша в мультиварке

Каша перловая – это очень сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо. А самое главное, что такая каша, получается гораздо лучше, чем в традиционном выполнении.

крупа перловая – один стакан;
вода – два стакана;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Ячневая каша с мясом в мультиварке

Ячневая крупа – это частички ячменя, которые намного мельче, чем перловая крупа. При обработке ячневой крупы не используют шлифовку, поэтому такая каша богата клетчаткой. Наша незаменимая помощница – мультиварка, поможет нам приготовить это вкусное и очень полезное блюдо.

крупа ячневая – один стакан;
вода – три стакана;
свинина – 500 граммов;
лук – один;
по вкусу – соль и масло сливочное.

Манная каша в мультиварке

Мало кто знает, что манная крупа в процессе обработки муки. После помола пшеницы остается 2 процента мелких частичек зерна – это манка, которая содержит массу витаминов и полезных веществ.

манная крупа – пол стакана;
молока (воды) – пять стаканов;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша очень полезная, вкусная, она богата клетчаткой и хорошо выводит токсины из нашего организма. Но обычным способом готовить ее немного проблематично – приходится все время помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам. Мультиварка же с легкостью решит данную проблему!
Давайте приготовим кашу кукурузную.

крупа кукурузная – один стакан;
вода – три стакана;
немного сливочного масла;
По вкусу – соль и сахар.

Рисовая каша в мультиварке

Каша рисовая – это очень простой рецепт для тех кулинаров, которые только начинают готовить в мультиварке. Единственный момент, который нужно учесть – это пред приготовлением риса, его нужно тщательно промыть, чтобы добиться рассыпчатой каши.

рис – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховый суп готовят все, а вот каша гороховая достаточно редко встречается в ежедневном рационе. Хотя горох сам по себе является очень полезным и вкусным продуктом. Гороховая каша прекрасно подойдет к постному столу, а обычное время – внесет разнообразие в обыденный рацион.

горох – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

Гречневая каша в мультиварке

Это очень полезная крупа, в которой содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому ее необходимо включать в рацион каждой семьи, в которой заботятся о вкусной и здоровой пище. Гречневая каша – вкусная, нежная и рассыпчатая. А готовить ее очень просто и быстро!

крупа гречневая – один стакан;
вода – два стакана;
немного сливочного масла;
по вкусу – соль и сахар.

К сожалению, не у всех сразу получается приготовить вкусную кашу. Предлагаю все вопросы и проблемы обсуждать в комментариях.

А какие вы готовите каши? Поделитесь своими быстрыми и простыми рецептами! Я тоже постараюсь добавлять все больше и больше рецептов для мультиварки — скороварки . Например в ближайшее время очень хочется попробовать кашу с тыквой.



Самый доступный отзыв - как понять эту мультиварку и простить! Что можно готовить, а что нет. Быстрые рецепты для этой модели.

🔹Предисловие🔹

Начну с того, что мультиваку я очень хотела из-за возможности делать выпечку, так как в квартире нет духовки (живем с мужем частыми переездами из-за работы, так что покупать духовку а потом переезжать с ней в другой город - неразумно!). Да и по быстрому сделать покушать, а не стоять у плиты - тоже дело удобное. Мультиварку мне подарили. Тогда я еще вообще в них не разбиралась, и не сразу поняла, что выпечку делать я так и не смогу, так как аппарат скромен по функционалу.


🔹Комплектация🔹

Вот так выглядит мультиварка Philips HD3025/03. На коробке указана цена - 2750 рублей.


В комплекте - короткая и очень понятная инструкция, сама мультиварка (состоит из емкости для приготовления, защитной крышки от жира, емкости для сбора конденсата и клапана для пара), провод-розетка, вставка для блюд на пару, 2 вида лопаточек и мультистакан.

Внизу клапан для пара в разобранном виде, а ниже емкость для конденсата.



Все детали очень легко разобрать и собрать, чтоб помыть. Я после каждого приготовления отсоединяю клапан для пара, разбираю его на 2 части и споласкиваю водой. Так же мою емкость для сбора конденсата и защитную тарелочку (она расположена на внутренней стороне крышки мультиварки, смело ее можно снять и помыть ) . Свой аппарат по краям протираю влажным полотенцем, потому что туда попадает иногда еда или масло. Внутри протираю остывшую мультиварку сухим полотенцем, если туда попадет жидкость или масло и тд, а так - эта часть у меня всегда чистая. Чашу для приготовления мою мягкой стороной губки обычным способом. Она кстати очень хорошая - ничего не прилипает, у меня она в прекрасном состоянии уже на протяжении полутора лет, я просто бережно отношусь.

Ниже защитная тарелочка от жира в разобранном виде. Далее емкость-пароварка.



🔹Не для выпечки!🔹

Изначально я насторожилась, почему такая короткая инструкция. Начала искать рецепты именно для данной мультиварки. Но их просто нет. Решила почитать отзывы, но и тут оказалось, что данный аппарат не очень популярный и никто толком ничего не знает, но советы раздают все равно. Так, по совету, я решила попробовать испечь в ней домашний хлеб. Понятно было сразу, что что-то тут не так. Хлеб не пропекся, мультиварка отключалась каждые 3 минуты, были странные звуки и. немного вогнулась наружная стенка моего аппарата. Теперь у меня она с вмятиной, но хорошо, что я ее хоть не сломала в первый же день нашего знакомства.)))


🔹Принцип работы мультиварки🔹

У мультиварки нет таймера, она отключается сама только тогда, когда полностью выкипает жидкость. А это значит, что более всего она предназначена для гарниров! Блюда на пару или суп нужно отключать самостоятельно! А выпечку приготовить невозможно, ведь жидкости нет в емкости при выпекании!

Ниже мультистакан, а далее лопатки.



Есть 2 режима - рис и каша. Но про режим каша можно сразу же забыть, ничего на этом режиме хорошего у меня не получалось. Так же есть кнопки включения "приготовление" и отключения "подогрев". И подогрев этот - не подогрев, а отключение, запомните. )))

🔹Блюда, которые выходят замечательно в этой мультиварке🔹

1. Плов! Лучше, чем на плите во множество раз и быстрее - всего 20 минут. На дно емкости для приготовления - подсолнечное масло, слой потертых на терке лука и моркови (ничего не жарю), слой кусочков куриных бедер (с филе суховато), 4 стакана пропаренного риса, приправы, вода до отметки "4" (4 мультистакана крупы заливается водой до равнозначной отметки - 4). Готовим плов очень часто, невозможно оторваться.

2. Гречка! Моя любимая крупа. Готовлю так же как и плов - слоями лук и морковь и тд. Только вместо курицы свининка или тушенка. После приготовления всегда все перемешиваю, и плов тоже.

3. Рыба на пару! Рыбку почищенную приправила и положила дольки лимончика. Готовила морского окуня примерно 20 минут на вставке-пароварке. В емкость для приготовления наливала воду до отметки 4. Отключала мультиварку сама. Готовила таким способом, потому что не умею жарить нормально!))) Ну не кулинар я!))) На пару можно так же делать котлеты, но мы с мужем любим жирненькое и жаренькое.


Так же, думаю, отлично получится суп. Но емкость маловата. Так что суп я всегда делаю на плите. В мультиварке не пробовала. И хочу поэкспериментировать с омлетом.

🔹Блюда, которые не получаются в этой мультиварке🔹

1. Молочная рисовая каша! Молоко почему-то сворачивается, а рис не такой, как надо.

2. Манка и овсянка! Эти каши надо помешивать, а в мультиварке этого никак не сделать. Открывать именно эту мультиварку нельзя по инструкции.

3.Выпечка! Как уже я писала, это невозможно, и всяческие попытки что либо выпекать приводят к поломке вашего аппарата.

🔹Вывод🔹

Очень мало блюд, которые можно приготовить в этой мультиварке. Но я ее полюбила, хотя бы за шикарный плов! Со своими задачами она справляется отлично. Но рекомендовать ее не буду, так как за эту же цену можно купить мультиварку Leben с шестью режимами работы! Купить ее можно в магазине "Галамарт" например. Я не испытывала мультиварку Leben, но у меня есть блендер+комбайн от данного бренда, который я обожаю, и служит он мне уже 1,5 года. У моей мамы и сестры есть электрический чайник из металла в паре одинаковых по дизайну с ним кружечек - используют около 3-х лет. Так что, если сломается мультиварка Philips, я точно побегу за Leben. Разница очевидна. Моя оценка такова потому, что эта мультиварка делает отлично то, для чего она создана, а она создана для гарниров.

Читайте также: