Калорийность каша боярская из пшена с изюмом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено мистраль-100 г
  • изюм-15 г
  • молоко-1,5 ст.
  • сахар-25 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйцо-1 шт
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенную крупу промыть.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут.

Сложить в глиняный горшочек пшено, изюм, перемешать, посолить, добавить сахар.

Молоко подогреть, но не доводить до кипения.Залить молоком пшено с изюмом, перемешать и поставить горшочек в духовку.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут, пока крупа полностью не разварится.

За 10 минут до готовности добавить сливочное масло, одно взбитое яйцо, перемешать.


Калорийность и пищевая ценность Каша боярская (из пшена с изюмом)

Энергетическая ценность (калорийность) Каша боярская (из пшена с изюмом) составляет 221,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 221,7
Белки, гр 4,8
Углеводы, гр 19,5
Жиры, гр 14,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Каша боярская (из пшена с изюмом)" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Каша боярская (из пшена с изюмом)

Каша боярская (из пшена с изюмом) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Холестерин, мг 36,2
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 11,4
Вода, г. 61,1
Органические кислоты, г. 0,06
Пищевые волокна, г. 0,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 41,8
Калий, мг 146,5
Фосфор, мг 109,3
Магний, мг 23,9
Кальций, мг 78,3
Сера, мг 41,7
Медь, мкг 80,3
Алюминий, мкг 46,6
Титан, мкг 3,7
Стронций, мкг 9,6
Йод, мкг 7,2
Марганец, мг 0,1761
Хром, мкг 1,8
Фтор, мкг 19,9
Молибден, мкг 6,6
Кобальт, мкг 2,6
Никель, мкг 1,6
Селен, мкг 1,1
Олово, мкг 9,1
Цинк, мг 0,6183
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 76,5

Витамины в Каша боярская (из пшена с изюмом)

Каша боярская (из пшена с изюмом) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Каша боярская (из пшена с изюмом)

пшено 70.0 (грамм)
изюм 5.0 (грамм)
молоко коровье 225.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
масло сливочное 50.0 (грамм)
яйцо куриное 0.5 (штука)

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке.

Энергетическая ценность Каша боярская (из пшена с изюмом) составляет 221,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Блюдо: Вязкие каши
Суммарный вес: 370.2 г

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

молоко коровье

масло сливочное

яйцо куриное

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца. Отпускают кашу в горшочке.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 221.7 ккал
Вода: 61.1 г
Белки: 4.8 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 19.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 36.2 мг
Моно- и дисахариды: 3.1 г
Крахмал: 11.4 г
Пищевые волокна: 0.1 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 9.9 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 3.1 мкг
Витамин PP: 0.3 мг
Холин: 29.6 мг
Железо: 0.8 мг
Калий: 146.5 мг
Кальций: 78.3 мг
Магний: 23.9 мг
Натрий: 41.8 мг
Сера: 41.7 мг
Фосфор: 109.3 мг
Хлор: 76.5 мг
Алюминий: 46.6 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 2.6 мкг
Марганец: 176.1 мкг
Медь: 80.3 мкг
Молибден: 6.6 мкг
Никель: 1.6 мкг
Олово: 9.1 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 3.7 мкг
Фтор: 19.9 мкг
Стронций: 9.6 мкг
Хром: 1.8 мкг
Цинк: 618.3 мкг

Таблица калорийности содержит информацию о различных видах каш, содержание в них белков, жиров и углеводов. Все данные размещены в алфавитном порядке, а при надобности стоит воспользоваться и поиском, что поможет узнать еще больше полезной информации.

  • К - Калорийность;
  • Б - Белки;
  • Ж - Жиры;
  • У - Углеводы.
Продукт К алорийность Б елки Ж иры У глеводы
Гречневая каша рассыпчатая 99 кКал 3.6 г 2.2 г 17.1 г
Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками) 139 кКал 3.8 г 6.5 г 17.5 г
Каша боярская (из пшена с изюмом) 222 кКал 4.8 г 14.4 г 19.5 г
Каша вязкая из пшена с тыквой 158 кКал 4.2 г 8 г 18.5 г
Каша гурьевская 151 кКал 4.4 г 5.4 г 22.6 г
Каша из тыквы с манкой 162 кКал 2.8 г 8.4 г 19.9 г
Каша манная коричневая 162 кКал 5.3 г 6 г 23.2 г
Каша пшенная с сушеными сливами 121 кКал 2.4 г 2.9 г 22.7 г
Каша рисовая с какао 146 кКал 4.1 г 6 г 20.3 г
Манная каша на клюквенном соке 113 кКал 1.9 г 4.6 г 17 г
Манная каша с морковью 97 кКал 2.7 г 5.6 г 9.7 г
Мучная каша 95 кКал 3.4 г 4.9 г 10.2 г
Рисовая каша с черносливом 129 кКал 1.9 г 2.4 г 26.4 г
Рисовая с абрикосами по-венгерски 120 кКал 2.6 г 0.3 г 28.5 г
Яблочно-манная каша 128 кКал 1.9 г 4.3 г 22 г
Яичная каша (натуральная) 180 кКал 10.3 г 11 г 10.8 г
Яичная каша с овощами или грибами 261 кКал 15.9 г 13.2 г 20.9 г
Ячневая каша с картофелем 49 кКал 1.8 г 1 г 8.7 г

Многие знают, что каши полезны организму, но какие полезные вещества они содержат и как влияют на организм? В этой таблице можно получить информацию про калорийность продуктов, содержание жиров, белков и углеводов в них.

Основная польза каш содержится в следующем:

  • источник клетчатки и белков, калия, фтора и других минералов;
  • улучшают работу ЖКТ, восстанавливают работу желудка;
  • очищают организм от шлаков и токсинов;
  • помогают быстро насытить организм;
  • малокалорийные;
  • омолаживают организм и делают кожу более упругой;
  • уменьшают риск онкологических образований примерно на 20%;
  • нормализуют содержание глюкозы в организме;
  • положительно влияют на состояние нервной системы;
  • улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Учитывая данные, предоставленные в таблице, можно подобрать личный рацион и разнообразить его, принося пользу организму. Также она поможет корректировать его во время более сложных физических нагрузок и в период отдыха от тренировок.

А выбрав интересующий продукт в списке, можно узнать еще больше интересной информации о нем: содержание витаминов и минералов, полезные свойства продукта и другую интересную информацию о нем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #207f49f0-b3ef-11ea-ac52-ddf5f39fe445

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша из пшена с изюмом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша из пшена с изюмом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 минут до готовности добавляют растопленное масло сливочное или маргарин, взбитые яйца.

Отпускают кашу в горшочке.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

  • Все (1)
  • кукла (21)
  • книги (5)
  • пост (0)
  • дела житейские (36)
  • для лиру (3)
  • для сада (9)
  • дом (16)
  • домашнее платье (16)
  • платок,шарф,палантин (14)
  • когда-нибудь сделаю (38)
  • красота & здоровье (40)
  • здоровье (12)
  • уход за волосами (9)
  • кулинария (1093)
  • без мяса (66)
  • картошка (24)
  • (6)
  • напитки (5)
  • блины (5)
  • блюда из тыквы (15)
  • бутерброды (22)
  • грибы (6)
  • десерты (55)
  • домашнее вино и напитки (11)
  • завтраки (47)
  • заготовки (46)
  • индейка (11)
  • каши (13)
  • курица (129)
  • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
  • мясо (140)
  • на природе (5)
  • несладкая выпечка (84)
  • праздничный стол (230)
  • рецепты коктейлей для блендера (9)
  • рыба (38)
  • салаты (104)
  • сладкая выпечка (235)
  • соусы (20)
  • супы (26)
  • украшения блюд (12)
  • утка (3)
  • фаст фуд (16)
  • ЧАЙ И КОФЕ (22)
  • яйца (20)
  • научусь шить! (30)
  • новый год (26)
  • пасха (7)
  • подарочные коробки (2)
  • рождество христово (16)
  • творчество (3)
  • Все (15)



Чтобы приготовить боярскую кашу нам понадобится:

молоко – 300-400 мл.

Способ приготовления боярской каши:

1. Промыть пшено, уложить его в горшочек. Положить соль и сахар по вкусу, изюм – как любите, залить холодным молоком.

2. Поставить горшочек в разогретую духовку, довести до кипения молоко. Внимательно смотрите за горшочком, иначе молоко убежит.

3. Немного остудить духовку, чтобы молоко не кипело, а именно томилось, варить до готовности каши.

4. Перед подачей к столу положить сливочное масло. Изюм можно заменить или дополнить черносливом, курагой – по вкусу.


Нам понадобится:
4 ст.л. пшена

350 мл. молока
сахар (по вкусу)
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. изюма
2ст.л. сливочного масла.

Пшено промываем,кладем в горшочек,добавляем сахар (я люблю сладкую кашу,поэтому положила 2 ложки),соль. Добавляем изюм и заливаем холодным молоком (кто любит более жидкую кашу-добавьте больше молока). Ставим горшочек в заранее разогретую духовку. За 10 минут до готовности каши,достаем горшочек и выкладываем кусочки масла,отправляем снова в духовку.
Приятного аппетита.

Укажите необходимое количество пшенной каши с изюмом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пшенной каши с изюмом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: