Калорийность тыквенной каши с геркулесом


  1. Отварить в воде нарезанную на куски тыкву.
  2. Размять тыкву вилкой.
  3. В молоке отварить геркулес.
  4. Добавить в геркулес соль и сахар по вкусу.
  5. Смешать тыкву и геркулес, перелить в одну кастрюлю.
  6. Если есть жидкость, то поставить на плиту и варить еще немного.
  7. Подавать со сливочным маслом и грецким орехом.
  • Молоко - 2 ст.
  • Геркулес - 1 ст.
  • Тыква (очищенная) - 250 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло (для подачи) - 20 гр.
  • Грецкий орех (для подачи) - 30 гр.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 5.5% 1013 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.9% 1400 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.4% 1019 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 9.7% 571 г
Вода 13.5 г 2273 г 0.6% 0.3% 16837 г

Энергетическая ценность каша овсяная геркулес с тыквой составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

В этом разделе представлена калорийность овсяной каши с тыквой в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех овсяных каш с тыквой подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Каша из тыквы с овсяными хлопьями

Разнообразить и витаминизировать так надоевшую овсяную кашу очень просто. Всего лишь нужно сварить ее с тыквой. Итак, рассмотрим самые простые рецепты приготовления, такие как, каша из тыквы с овсяными хлопьями на воде и на молоке.

  • Одна столовая ложка с горкой геркулеса быстрого приготовления весит 14 г.
  • В одной столовой ложке с горкой около 10 гр. крупных хлопьев геркулеса долгой варки.
  • При варке овсяные хлопья увеличиваются в размере в три раза.

Овсяная каша с тыквой на воде калорийность 45 ккал на 100 гр. Такая каша подойдет, тому, кто придерживается здорового питания, если сахар заменить медом или стевией.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

  • 400 гр. тыквы
  • 400 гр. воды
  • 80 гр. овсяных хлопьев долгой варки ( 8 ст.л. с горкой)
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • щепотка соли

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и кладем в кастрюлю с водой. Варим до мягкости около 10 минут.
  • Добавляем овсяные хлопья, сахар, соль. Варим до готовности около 15-20 минут. В процессе варки, можно пару раз хорошо помешать, чтобы размять тыкву.
  • Если каша получилась сильно густой, добавьте кипяченой воды. Готовой каше дайте настояться минут 10.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!


Люблю овсянку по утрам, а тыкву еще больше. Вот и решила объединить два любимых продукта и получила двойную пользу и наслаждение.

  • Тыква — 200-300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
18.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.7 г


Такой кусочек тыквы понадобится.


Нарезаем тыкву кубиками, складываем в кастрюльку и заливаем чашечой воды. Специально для вас измерила - в чашечку влазит ровно 125 мл. Тушим минут 10-15 до мягкости.


Тем временем кипятим две таких же чашечки молока. Я покупаю домашнее молоко, потому и добавляю к тыкве водички побольше, если же вы используете магазинное менее жирное молоко, то лучше водички влить чуть-чуть, а молока взять побольше.


Когда тыква протушилась, разминаем ее в пюре.


Вливаем в кастрюлю с тыквеным пюре молоко, засыпаем овсянные хлопья, немножко сахара, можно добавить изюм, ваниль, корицу. Доводим до кипения, держим на маленьком огне 2-3 минуты.


Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем кашке настояться минут 20. У меня не получается дать ей столько настояться, дочка как учует знакомый аромат, сразу же спешит на кухню и ждет не дождется.


Вот такая кашка получается - для меня и моей крошки, муж ну никак не поддается на тыкву. Перед употреблением, можно добавить в тарелочку немножко меда и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 31
  • 2140
  • 31
  • 58
  • 8263
  • 47
  • 66
  • 9656
  • 10
  • 50
  • 4182
  • 25
  • 120
  • 12531
  • 85
  • 787
  • 158258
  • 134
  • 255
  • 5999
  • 47
  • 122
  • 11951
  • 128
  • 1092
  • 63833
  • 229
  • 1287
  • 14759
  • 34
  • 243
  • 7007
  • 82
  • 146
  • 7132




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года Л-лька2805 #


12 марта 2018 года Хлоркина #



22 февраля 2018 года Людмила Козеева #



16 февраля 2018 года caramel77 #



4 декабря 2015 года ta-a-a-aika #


10 января 2015 года LosAlena #


11 сентября 2014 года Nadjaa #


3 сентября 2014 года Nadjaa #


3 сентября 2014 года Виколь # (автор рецепта)

10 ноября 2011 года Lizzaveta #


14 ноября 2011 года Виколь # (автор рецепта)

7 мая 2011 года Ольчик51 #

5 мая 2011 года Ольчик51 #


7 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Ольчик51 #

3 мая 2011 года Ольчик51 #


5 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)


2 декабря 2009 года Janet #


2 декабря 2009 года Виколь # (автор рецепта)

4 ноября 2009 года Фролка #


4 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Фролка #


6 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года Анна Губа #


1 ноября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


4 марта 2009 года tamada1 #


22 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


23 марта 2009 года tamada1 #


24 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


14 января 2009 года Косой #


8 декабря 2008 года Alefniunia #


9 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


7 декабря 2008 года tat70 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Тыквенная каша- очень полезная каша. А если ее сварить с овсянкой, то она становится вдвое полезная.

Я готовлю такую каждый день. Хорошо, что тыква уже поспела.

Белки 67 г
Жиры 52 г
Углеводы 387 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.


Не секрет, что именно каша, приготовленная на основе овсяных хлопьев, считается одним из самых “правильных” и полезных вариантов завтрака. Однако сегодня мы предлагаем вашему вниманию супер-витаминный рецепт приготовления этого блюда, поскольку ключевым элементом данной геркулесовой каши (кроме натуральных хлопьев) послужит тыква, которая содержит не меньшее количество полезных веществ, витаминов, а также придает блюду особый вкусовой оттенок.
Причем такую геркулесовую кашу можно варить как на молоке, так и на воде, разбавив ее любимыми сухофруктами, медом или орехами. В любом случае она получится вкусной, полезной и для фигуры, и для желудка, и при этом очень сытной. Если вам попадется яркая тыква, тогда и каша в результате выйдет приятного золотистого цвета. А для сравнения вы также можете попробовать приготовить овсяную кашу с апельсином и изюмом или овсянку с клубникой.

1. Сразу стоит отметить, для приготовления этого блюда вы можете взять как свежую, так и замороженную тыкву. Очень часто запасливые хозяйки нарезают тыкву на кубики, фасуют ее по пакетикам и отправляют в морозилку. Это крайне удобно: просто высыпать пакет с подготовленной тыквой сразу в суп, кашу или использовать для выпечки.
За неимением замороженной берем свежую тыкву, промываем ее под проточной водой, просушиваем, а затем нарезаем мякоть средними кубиками. Всего нам потребуется стакан нарезанной тыквы.
2. Перекладываем кусочки тыквы в удобную посуду (небольшую кастрюльку), заливаем стаканом обычной воды и отправляем на плиту. Отвариваем ее до мягкости на медленном огне. Немного тыквы оставляем кусочками, а из остальной части делаем тыквенное пюре (для этого используем блендер или комбайн).
3. В отдельной кастрюльке подогреваем молоко. Как только оно закипит – засыпаем в него геркулес (овсяные хлопья) и быстро размешиваем, чтобы хлопья не образовывали комочки. Уменьшаем огонь до минимума и варим кашу под закрытой крышкой около 10 минут (хлопья должны впитать молоко, размягчиться, а молоко стать густым). А вот с этого момента кастрюльку желательно поставить на рассекатель, чтобы каша не пригорела, кроме того, не забывайте время от времени ее помешивать. Продолжаем варить овсянку еще минут десять, пока каша не загустеет, а хлопья не впитают практически все молоко.
Обратите внимание, что, готовя такое блюдо, лучше всего отдать предпочтение обычному геркулесу, поскольку “быстрые” овсяные хлопья не содержат всех тех витаминов и других полезных веществ, которые есть у “обычных”, и не дадут вам долгого чувства сытости.
4. В загустевшую кашу добавляем размятую тыкву (пюре) и хорошенько перемешиваем. Прогреваем все вместе на небольшом огне, добавляем сахар по вкусу и совсем немножко соли. При желании также можно добавить немного корицы для запаха. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться еще в течение 5-10 мин.

Раскладываем готовое блюдо по отдельным тарелкам (чтобы она еще была горячей), а сверху выкладываем по несколько целых кусочков тыквы. При желании такую кашу можно сдобрить сливочным маслом, добавить сверху немного меда и украсить жареными орешками и изюмом!

В общем, в результате получается необыкновенно вкусный и полезный завтрак, который можно готовить хоть каждый день!

464. Каша тыквенная с геркулесовой крупой и изюмом


Продукты: Тыква 200 г, крупа геркулес 40 г, молоко 200 мл, масло сливочное 15 г, сахар 10 г, изюм 30 г.

Выход блюда – 350 г. Белки — 12,64 г; Жиры— 21,98 г; Углеводы —68,54 г;
Калорийность — 525,7 г; калий — 1101,5 мг.

Кого в детстве не кормили овсяной кашей и не приговаривали : \” Кашу Геркулес есть полезно. Вырастешь здоровым и крепким!\” С возрастом понимаешь, что взрослые были правы, только вот все равно геркулес не любишь. А зря, надо просто уметь готовить!
В овсяной каше много микроэлементов и витаминов, белков и углеводов, которые действительно, как Геракла, наделяют нас силой. Даже посидев на овсяной диете, вы будете чувствовать, как уходит лишний вес, а энергии только прибавляется. Ведь в геркулесе большие дозы витамина С и группы В, улучшающие работу мозга и всей нервной системы в целом, что просто необходимо в стрессовых ситуациях. Кроме этого, клетчатка в хлопьях лечит и предотвращает желудочно-кишечные расстройства, выводит шлаки (токсины, аллергены). И это еще далеко не все полезные свойства этого \”мифического\” продукта.

Приготовление:

1. Очищенную тыкву мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 50 г молока и при закрытой крышке тушить до готовности.
2. Крупу геркулес положить в тушеную тыкву, залить оставшимся горячим молоком, добавить 5 г масла, вымешать и варить до загустения.
3. В загустевшую кашу добавить сахар, промытый изюм и поставить ее на плиту или водяную баню для полного упаривания (примерно на один час).
4. Готовую кашу подать с кусочком сливочного масла. Кашу можно посыпать рубленым поджаренным миндалем или орехами.


Тыквенная каша с овсянкой – очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, а также для детей. Проще всего, при приготовлении завтрака использовать хлопья типа геркулеса.

Вы и ваша семья не любите овсянку? Можно приготовить это блюдо по специальным рецептам, включающим в состав различные необычные ингредиенты. Чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым привередливым едокам, добавьте в него бананы, яблоки, орехи, сухофрукты и другие компоненты. Отличным вариантом завтрака считается кашка с добавлением тыквы. Данный овощ считается невероятно полезным. О его лечебных свойствах знали еще несколько столетий назад. Первое упоминание о нем относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. Польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. Оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы. В первую очередь, это касается людей, страдающих сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом на фоне пониженной секреции.

Геркулесовая каша имеет обволакивающий эффект, что благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Приготовление такой каши не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно заниматься другими делами – тыквенная овсяная каша не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.

Ингредиенты

Овсяная крупа50 гр
Тыква200 гр
Молоко400 мл
Вода200 мл
Сахар3 ст.л.
Масло сливочное30 гр

Приготовление

1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).


2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву. Тушить, накрыв крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).


3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпарится, а затем сверху высыпать овсянку.


4. Влить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, накрыть крышкой и снова тушить. Длительность приготовления — тридцать минут. Обязательно перемешайте кашу, раздавливая кусочки тыквы до состояния пюре.


5. По истечении времени выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.

Видео рецепт

Овсяная тыквенная каша на молоке для вкусного завтрака готова. Также вы можете попробовать приготовить геркулесовую кашу с яблоками.

Читайте также: