Картина каша для маши

  • Add to friends
  • RSS

Мы родом .

Художница Татьяна Дерий

Работы находятся в частных коллекциях и галереях России, Швейцарии, Германии, Америки, Китая, Люксембурга.

Основное творческое направление - живописный портрет, натюрморт-картина, анималистические сюжеты, интерьерная роспись.

Первое впечатление об изобразительном искусстве, я получила в очень раннем детстве в усадьбе Архангельское, рядом с которой мы жили. Это привело к поступлению в МСХШ, потом в Суриковский институт, увлечению портретом и жанровыми картинами.

Сейчас у меня портрет выступает как часть жанровой картины. На момент моего поступления в Суриковский институт портретная мастерская там отсутствовала. Я защищалась портретом в пейзажной мастерской. Было очень интересно, очень сложно, много хвалили, много ругали. Учиться портрету было, в общем, негде. В МСХШ в этом плане был большой заряд. Занималась самообразованием в музеях, а технику приобрела в студии и на натуре. Рисунок для портрета необходим в первую очередь.

Мне не интересен сухой неодушевленный натюрморт, поэтому там всегда присутствуют животные.




Машу каслом не испортишь


Скриммер вообще неожиданный.

ПКМ - показать элементы управления ;)


Машу пальцем не испортишь

Я думаю что испорченная Мария будет куда ценнее ;)

Побойся Бога, грешник! Мария непорочна

пробовал? или ты муж Маши? :)

Пробовал девушку пальцем портить.

Никогда не занимался этим с девственницами)

Смотря каким каслом.





но рисует как дебил

Почему не видно следов термической обработки?

В сваренную кашу положили сырую Машу?

Медведям безразлично, они сыроеды


разочарование - это когда пошёл искать видео, а нашёл.
з.ы. с трудом и фантазией конечно получилось:)

ахах)) ну можно же было не напрягаться и зайти на спецсайты для таких вещей)




бесучие у него картины. а как он как человек - не знаю

Наоборот "душок" из неё выйдет)

Типа старая Акула (медведь) учит молодняк:

- Никогда не ешь купальщика (туриста) сразу, наверни вокруг него пару кругов.

- Зачем? Свалить же может!

- Не свалит, зато без говна поешь.

я знаю такой же анекдот про кровососа

У Маши в первый раз?

Небойся, с ней были нежными

Гениальная картина. Повесил над рабочим местом ))

почему ни кто не пишет автора, это же Копейкин!

Машу маслом не испортишь!

Машу кашей не испортишь!

Пальцем Машу не испортишь.


Кровавая Мэри по русский )

по русский? Это как?

Это как у Васи Ложкина на картинке.

Мне больше по душе вот эта.


Почему у них ремни на мордах?

Правильные медведи

Давно хотела сделать правильных\неправильных медведей по одноименным картинам Ложкина. Все никак не могла сообразить, из чего делать бороды. А тут случайно прошла в рукодельном мимо пряжи для валяния, и вот оно! картинка сложилась. В городе все лето стоит говнопогода, так что в эту дождливую пятницу вот вам правильное руководство на выходные )


Оригинальная картина Ложкина:


Материалы: трикотаж-велюр, проволочный каркас, флис, синтепон, фетр, мериносовая пряжа. Не перестаю удивляться работе валяльщиц, очень уж муторная это работа, хотя тут всего ничего приваляно. И да, барбер из меня так себе ))

Это простое блюдо очень требовательно к кастрюле – она должна быть обязательно с толстым дном. Иначе нижние слои пригорят. Если такой кастрюли нет, то лучше взять казан. И очень важно иметь возможность устанавливать самый слабый огонь – что называется режим томления. Тогда получится нежное и в то же время сытное и энергетическое блюдо, замечательно подходящее для плотного завтрака.


  • 1 стакан маша
  • 2/3 стакана риса
  • 2/3 стакана риса
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас есть желание совместить узбекский рецепт и итальянскую технологию, сделайте вот что. Выложите густую рисово-машевую кашу на промасленный пергамент ровным слоем и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте получившуюся массу на большие квадраты (15х15 см) или прямоугольники и обжарьте их в топленом или растительном масле или в вытопленном курдючном жире до румяной корочки. Так в Италии готовят кукурузную поленту – из маша с рисом получается ничуть не хуже!


Цель игры: закрепление навыка образования относительных прилагательных (манная, рисовая, гречневая, пшенная, гороховая, кукурузная, перловая, овсяная и т. д. ).

Для изготовления поделки нам потребуется: картинки тарелок, пленка-самоклейка, картон, клей-карандаш, клей ПВА, различные крупы и немного времени.


Способ изготовления игры "Каша для Маши":

1. Заготовку тарелки заклеиваем прозрачной самоклейкой.


2. Наклеиваем заготовку на картон и вырезаем.



3. С помощью клея-ПВА формируем "горку каши"


4. Засыпаем клей крупой.



Аналогично оформляем другие тарелки. Вот и все - наша игра готова! Надеюсь Вам понравилось! Спасибо за внимание!



Весной, когда организм истощен после зимы, часто хочется чего-то нового. И вот когда все гарниры приелись, на помощь приходит маш. А чтобы сохранить в нем весь спектр витаминов, мы его не будем варить, а прорастим. Таким рецептом с проектом Диалог.UA поделилась профессиональный реабилитолог, преподаватель йоги, консультант по переходу на живое растительное питание Наталья Шнурик.

Маш относится к бобовым культурам, произрастает в Индии. Маш весьма богат полезными витаминами группы В, а также А,С, Е, К, РР и др., аминокислотами, содержит бета-каротин, холин, массу нужных микроэлементов.

В маше белка больше, чем в курице. А в пророщенных зернах скопление микроэлементов и витаминов еще увеличивается, поскольку в период прорастания там протекает расщепление питательных веществ, благодаря чему они легче усваиваются в организме.

Пророщенный маш напоминает по вкусу свежий и сочный зеленый горошек.

Гарнир из пророщенного маша можно кушать как отдельное блюдо с добавлением оливкового, льняного или тыквенного масел. Также маш хорошо использовать как элемент для овощных салатов.

Кроме того, маш целебно влияет на почки, суставы, кожу и помогает укреплять иммунитет. Гарнир из маша весьма полезен спортсменам.

Зерна маша самые удобные для проращивания, но нужно знать один секрет.

Итак: лайфхак, как за 1 сутки прорастить маш.

Зерна промыть и залить кипятком. Именно кипятком, чтобы вода покрывала зерна на 1 сантиметр. Оставить их на ночь: до утра зерна вберут всю воду, а уже к вечеру того же дня появятся ростки. Такое вот чудо. Это удивительно, но они не сварятся, а словно проснутся от горячей воды. А если замачивать в холодной воде, то останется много непроросших зерен и они будут тверды, как камешки.

Промойте проросшие зерна, возьмите то количество, которое вам необходимо, а остальные оставьте в теплом месте прорастать дальше. На следующий день хранить маш можно в холодильнике еще 2–3 дня.

Всего лишь добавьте к пророщенным зернам специи (хмели-сунели, черный перец, соль) и заправьте небольшим количеством оливкового масла (или другим). Прекрасно сочетается с грибами и овощными салатами. И кстати, такой гарнир очень удобно брать с собой в дорогу или на работу.


Автор рецепта - Наталья Шнурик, специально для Диалог.UA раздел Шеф-повар

Возможно, вам пригодится рецепт веганского бананового мороженого. такой десерт можно готовить тем, кто не хочет или не может кушать молочные продукты. Банановое мороженое напоминает классический сливочно-шоколадный пломбир, только он без сахара и молока.

Также стоит попробовать приготовить полезный соус для пиццы в домашних условиях. Такой соус не содержит консервантов, его можно заготовить впрок и сохранять в герметичных емкостях в течение двух-трех недель.

Мы также предлагаем попробовать целебную веганскую льняную кашу. Для приготовления такой полезной каши с черносливом и грецкими орехами нужна всего пара основных ингредиентов и 10 минут времени. Льняная каша может стать идеальным завтраком, поскольку для ее приготовления не нужно пользоваться плитой, даже на нарезку бутербродов уйдет больше времени.

Даже не совсем задолбашка, а так, жизненный опыт из жизни на карантине.

Наша большая дружная семья уже почти месяц, как самоизолировалась. Нас 11 человек в большом родительском доме, места хватает всем, и хорошо, что у детей есть возможность гулять хотя бы по участку и близлежащему лесу, а не сидеть в городской квартире.

Проблем с продуктами, интернетом и хозтоварами у нас нет — все закупились заранее, да и от города мы недалеко, делаем вылазки в магазин. Наша семья состоит из бабушки с дедушкой, меня с мужем и сыном 12 лет, брата с женой и детьми (дочери 14, сыну 8), и свояченицы с 16-летней дочерью. Итого 11 человек. Надеюсь, диспозиция понятна.

Что задалбывает, когда сидишь дома толпой? Бесконечная готовка и мытьё посуды. Чтобы дать всем время для удалённой работы, учёбы и отдыха, мы распределили готовку на всю женскую часть нашей семьи. Мужская часть в полном составе занялась обновлением забора и ремонтом бани. В теории выглядело здорово: раз в неделю ты кормишь всю семью, зато потом пять дней живёшь, как в санатории. Что же получилось на практике:

1) Невестка жарит на завтрак омлет с помидорами и луком. Одна половина населения нашего дома с недовольными лицами выковыривает помидоры, вторая — лук. На обед — гороховый суп, который нельзя дедушке. Ужин — котлеты и салат с кинзой, которую ненавидят все, кроме невестки. Невестка психует — почему никто не ест, вкусно же?

2) Бабушка на завтрак делает жареные пирожки с картошкой, на обед — жирную жареную картошку с мясом, на ужин — свинину с майонезом, всё огромными лоханями. Все девочки в доме, и так опасающиеся за фигуру, вежливо отказываются есть огромные порции, бабушка в обиде.

3) Свояченица решает внести разнообразие, на завтрак варит молочную манную кашу (половина семьи её люто ненавидит), а на обед — пиццу с морепродуктами, которая для бабушки и брата является смертельно опасной из-за наследственной аллергии. На ужин нам подают какое-то индийское блюдо из риса, напичканное таким количеством специй и перца, что есть это никто не смог, догонялись бутербродами. Свояченица, вложившая душу в это блюдо, надулась на всех и ушла к себе.

5) Дочь свояченицы — инстадива и фитоняша, что в 16 лет вполне простительно, поэтому весь день мы питаемся постным творожком, гречей без соли, салатиками без масла и сухой варёной курогрудью. Особенно такой диете обрадовались наши мужчины, весь день махавшие топорами и пилами на улице. Наша няша хлопает глазками — это же полезно, почему её не хвалят?

Дней через 10 таких экспериментов мы потихоньку пришли к тому, что снова разделились на свои маленькие семьи, и на кухне отирается несколько хозяек вместо одной.

Это не о привередах, которые перебирают едой и ковыряются в тарелках, а о том, что не надо транслировать свои личные вкусы на всех. На большое количество людей лучше готовить максимально простые блюда, или заранее всех опросить, обрадуются ли они тому шедевру, что вы задумали.

Сделай обычный омлет — его съедят все, а помидоры и лук поджарь отдельно для тех, кто любит такую начинку. Сделай две пиццы — одну с морепродуктами, другую с колбасой и помидорами — и все будут довольны. Сделай салат с зеленью, которую любят все, а кинзу положи себе в тарелку — и семья довольна. Хочешь сидеть на диете — приготовь для всех нормальную еду, сама съешь творожок. Не любишь готовить? Мы тоже не в восторге, и тоже хотим посидеть в соцсетях, но уважаем родных и не пихаем в них надоевшие макароны.

Что приготовила я? На завтрак — яичница, отдельно порезала колбасу, помидоры, огурцы и выложила на тарелку зелень. Поставила на стол соль, перец, бутылочку масла, майонез и кетчуп. На обед — щи, картофельное пюре, котлеты. Ужин — запечённая в духовке курица, обычный рис на гарнир. Отдельно — овощи, фрукты, зелень.

Ели и нахваливали, а всё потому, что семья у нас дружная, мы вместе отмечаем праздники, ездим в отпуска, даже в походы ходим, и я давно уже изучила, кто что любит или не любит, у кого какие ограничения по здоровью и какие блюда точно будут съедены, а какие нет. А ещё не стесняюсь лишний раз спросить, чтобы не попасть впросак.

А с дочерью мы с мужем очень серьёзно поговорили об умении расставлять приоритеты и разделять личные хотелки и интересы семьи.

Неплохой подарок к юбилею. 10 лет назад, в январе 2009-го, свет увидела первая серия приключений неугомонной Маши. За это время был пройден очень длинный путь – от никому не известного русского мультфильма до глобального явления, которому на Западе посвящают вот такие тирады.

Поэтому мысль о том, что никому не известная ещё 10 лет назад российская анимационная студия начала делать мультфильмы с далеко идущей целью, кажется упомянутым экспертам обыденной. Им не приходит в голову, что можно делать мультфильмы просто так. Или даже, банально – ради популярности и дальнейших финансовых успехов. Нет, должна, должна быть какая-то более глубокая цель. Захват мира? Точно, это же Путин. Вероятно, именно захват мира.Для нашего человека это кажется бредом, но для англосаксов это норма.

Собственно, по-моему, именно мультипликация – это то направление, куда надо вкачивать средства Фонда Кино и прочих дающих бюджетные деньги организаций. Потому что фильмы наши западному зрителю не заходят. Причина банальна – они нынче по большей части вторичны, и копируют голливудскую продукцию, уступая ей по всем параметрам.

А вот анимация – другое дело. Наши мультфильмы имеют совершенно другое происхождение, они не похожи на западные, они неизбиты, интересны, и, главное – влияют не на взрослых американцев или британцев, мозги которых промыты CNN либо Би-Би-Си, а на подрастающее поколение.

Ради этого стоило засылать в Топ YouTube агента Путина Машу, как думаете?

Так же как и в случае с пловом в #фоторецепт'е - Плов из говяжьей грудинки. готовил не я! Я лишь снимал наблюдал и запоминал как это готовится.

Ингредиенты:


  • Маш - 250гр;
  • Рис - 100гр (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150мл;
  • Морковь - 1шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Свинина - 400гр (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода.
  • Желание готовить.

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде.

Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо.

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь.

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её.

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут).

После чего опять доливаем воду.

После закипания, добавляем рис и соль. перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса. после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут. для лучшего эффекта можно укрыть одеялом.

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает. потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка.

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

Тем временем наша каша упарилась.

И её можно подавать к столу.


И да, лирическое отступление с жаркой лука. этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный. потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку.

А на этом сегодня всё. Приятного аппетита.
. и готовьте с удовольствием.


Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.

  • Маш — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
578.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.8 г


На ночь замочить маш.
Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть.
Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается.
Я из магазина не беру.


Что такое маш и как он выглядит?
Мелкие зеленые горошины.
Очень сухие и поэтому требуют обязательного замачивания.
Проросшие семена маша очень сочные и вкусные- полюбились диетологам и активно используются в салатах.


Берем необходимые продукты.


В казан наливаем масло, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем до корочки.
Если нет казана, подойдет сотейник.


Добавить лук и обжарить. Посолить немного.
Говорят, что правильно солить в конце один раз, но я не люблю когда мясо получается не соленым.


Заложить маш и залить водой.
Добавить специи. Кипятить под крышкой минут 20.


Затем отправляем в казан рис и добавляем воды, если ее недостаточно. Воды нужно чуть больше, чем на плов. Каша в итоге должна быть не рассыпчатая а с точностью до наоборот- должна быть сильно разваристой.


Закипело.
Закрыли крышкой и на тихий огонь минут 30.
Выключили огонь, сняли с плиты и укутали на полчасика.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ МОИХ КАШ- УКУТЫВАЕМ И НЕ ТОРОПИМСЯ!


Открываем.
Перемешиваем.
Зовем всех к столу!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 207
  • 5181
  • 13
  • 127
  • 7894
  • 41
  • 109
  • 3658
  • 62
  • 104
  • 31767
  • 28
  • 78
  • 30443
  • 33
  • 68
  • 3269
  • 8
  • 14
  • 2315
  • 31
  • 181
  • 5332
  • 8
  • 70
  • 4917
  • 44
  • 15
  • 974
  • 27
  • 53
  • 1965
  • 57
  • 102
  • 4435
  • 19
  • 110
  • 6807
  • 23
  • 106
  • 3627
  • 5
  • 27
  • 22839
  • 2
  • 26
  • 3198
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 апреля 2016 года yelena_amado #



14 января 2015 года Олюшен #


14 января 2015 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


15 января 2015 года Олюшен #


24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Razdobud_ko #


20 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Олеся Петрова #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Олеся Петрова #


19 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года iren0511 #


19 декабря 2014 года Олюшен #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Олюшен #


24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года Олюшен #


19 декабря 2014 года Помидорова #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Помидорова #

19 декабря 2014 года kuin #


22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года kuin #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: