Картофель запеченный с гречневой кашей

Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона



Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #702c1590-b41d-11ea-a5cf-710dfd0b6870


Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом.

  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Крупа гречневая — 380 г
  • Сливки (20-30% жирности) — 220 мл
  • Фета — 250 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.8 ккал
белки
133.3 г
жиры
147.7 г
углеводы
474.6 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
22.3 г


Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть.


Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть.


Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю.


В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу.


Хорошо перемешиваю ингредиенты.


Фету натираю в миску на крупной терке.


В другой миске взбиваю сливки с яйцами.


Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю.


Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх.


Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 136
  • 4916
  • 18
  • 25
  • 38671
  • 20
  • 64
  • 15932
  • 76
  • 244
  • 12624
  • 42
  • 109
  • 14548
  • 60
  • 53
  • 2208
  • 11
  • 22
  • 4178
  • 15
  • 29
  • 4786
  • 43
  • 149
  • 18239
  • 55
  • 196
  • 11901
  • 98
  • 859
  • 7809
  • 66
  • 918
  • 16701
  • 372
  • 2400
  • 53984



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2017 года nolte #



2 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года kotenochkin #



10 ноября 2016 года Лисенок0309 #


10 ноября 2016 года kotenochkin #


7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


16 мая 2016 года lakshmi-777 #


16 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Wera13 #


14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Просто Дуня #


14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Taksa_gav #


13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


13 мая 2016 года Olgastih #


13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года белошвейка #


13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Rencha1 #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года maraki84 #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года VolOksana #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года ogiway #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года ogiway #



12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года marfutak # (модератор)


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года inulia68 #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)



12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Ирушенька #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)


12 мая 2016 года krolya13 #


12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • репчатый лук — 1 шт
  • гречневая крупа (тм "мистраль") — 0,5 ст
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для овощей — 0,5 ст.л
  • зелень петрушки
  • молотые сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

Пошаговые фото рецепта


1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.


2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.


3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.


4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.


5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.


6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,


7. добавить приправу и перемешать.


8. Картофель очистить и вырезать середину.


9. Заполните картофель гречневым фаршем.


10. Оставшийся фарш выложите в форму.


11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.


12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!


Сегодня я расскажу довольно простой рецепт деревенского блюда — гречки с картофелем. Ещё в детстве я помню как бабушка на ужин готовила что-то похожее. Если со вчерашнего дня оставался картофель, то стоило сварить гречку, перемешать её со слегка обжаренной картошкой и, вуаля, новое блюдо для ужина готово.

Я слегка модифицировала данное блюдо и добавила к нему ещё пару ингредиентов — морковь и лучок, которые добавили больше вкуса и сочности. В данном рецепте я взяла сырой картофель, но, ещё раз повторюсь, если у вас осталась со вчерашнего дня сваренная картошка — смело используйте её. В этом случае, блюдо у вас будет готово в два раза быстрее.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций .
Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • Картошка 6 штук
  • Гречка 70 г
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Панировочные сухари 70 г

Способ приготовления

Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке.

Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите.

Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях.

Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

  • картофель - 70 шт.
  • гречневая крупа - 700г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком необходимо.

Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять).

В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле.

Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Гречка с картошкой – оригинальное, диетическое блюдо, которое придает обычной гречневой каше совсем другой вкус. Общее время приготовления – 45-50 минут. Используются только самые простые ингредиенты.

Вместо свежего можно использовать жареный картофель, оставшийся со вчерашнего дня.

Ингредиенты на 8 порций:

  • гречка – 250 грамм;
  • картошка – 5 штук (средних);
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт гречки с картошкой

1. Очищенную морковь натереть на самой мелкой терке, лук – измельчить кусочками.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить морковь и лук (до золотистого цвета).

3. Сварить гречку в подсоленной воде почти до готовности (варить 10-15 минут).

4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковородку к другим овощам. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать 20-25 минут, периодически помешивая.

5. Гречку процедить, затем обжарить до готовности на отдельной сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.

6. Смешать гречку с картошкой. Готовое блюдо подать к столу горячим.

Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.

С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.


Время приготовления: 1,5 часа
Объем порций: 10 шт.

  • Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 1:2.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.


Как приготовить гречку с мясом в духовке

Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.

Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.

Жарить до появления корочки, минут 10.


Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.

Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.


Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.


Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.


Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.


Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.


Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.

Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.


Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.

Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.


Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.


Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.


Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.

Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.

Урок математики.
- Петя, как разделить четыре картофелины на пятерых человек?
- Не знаю.
- Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
- Не знаю.
- Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых?
- Нужно сварить пюре!

Картофель очистить и нарезать кубиками.




Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.




Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.




Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1

2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.




Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.




В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.




Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4

5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.




Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.

Читайте также: