Картофель запеченный с гречневой кашей
Как и большинство любителей хорошей кухни, итальянцы не едят сильно зажаренное мясо, обычно это средняя или слабая прожарка, да и с кровью они тоже очень любят. К тальяте обычно ничего, кроме лимона
Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #702c1590-b41d-11ea-a5cf-710dfd0b6870
Предлагаю приготовить необычную запеканку из гречневой каши и картофельного пюре. Такое блюдо можно готовить с различными добавками, например, грибами, квашеной капустой, вялеными томатами, копченым мясом. В Польше эту запеканку обычно подают с грибным соусом или овощным салатом.
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Крупа гречневая — 380 г
- Сливки (20-30% жирности) — 220 мл
- Фета — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 15 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726.8 ккал | белки 133.3 г | жиры 147.7 г | углеводы 474.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 22.3 г |
Гречневую крупу промываю, засыпаю в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2. Огонь убавляю до минимума, закрываю крышкой кастрюлю и готовлю примерно 20 минут. Кастрюлю снимаю с огня, даю каше немного остыть.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, воду сливаю, разминаю картофель в пюре. Даю пюре немного остыть.
Зеленый лук и петрушку мою и нарезаю.
В миске смешиваю картофельное пюре, гречневую кашу, зелень, солю и перчу по вкусу.
Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Фету натираю в миску на крупной терке.
В другой миске взбиваю сливки с яйцами.
Выливаю сливки с яйцами в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваю.
Прямоугольную форму размером 23*30 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее гречнево-картофельную массу, выравниваю верх.
Выпекаю запеканку при температуре 180 градусов около 50-55 минут. Приятного Вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 136
- 4916
- 18
- 25
- 38671
- 20
- 64
- 15932
- 76
- 244
- 12624
- 42
- 109
- 14548
- 60
- 53
- 2208
- 11
- 22
- 4178
- 15
- 29
- 4786
- 43
- 149
- 18239
- 55
- 196
- 11901
- 98
- 859
- 7809
- 66
- 918
- 16701
- 372
- 2400
- 53984
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2017 года nolte #
2 августа 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года kotenochkin #
10 ноября 2016 года Лисенок0309 #
10 ноября 2016 года kotenochkin #
7 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года lakshmi-777 #
16 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Просто Дуня #
14 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Taksa_gav #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года белошвейка #
13 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Rencha1 #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года maraki84 #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года VolOksana #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года inulia68 #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ирушенька #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель — 6 шт
- растительное масло — 3 ст.л
- репчатый лук — 1 шт
- гречневая крупа (тм "мистраль") — 0,5 ст
- чеснок — 2 зуб.
- приправа для овощей — 0,5 ст.л
- зелень петрушки
- молотые сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.
2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.
3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.
4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.
5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.
6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,
7. добавить приправу и перемешать.
8. Картофель очистить и вырезать середину.
9. Заполните картофель гречневым фаршем.
10. Оставшийся фарш выложите в форму.
11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.
12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу довольно простой рецепт деревенского блюда — гречки с картофелем. Ещё в детстве я помню как бабушка на ужин готовила что-то похожее. Если со вчерашнего дня оставался картофель, то стоило сварить гречку, перемешать её со слегка обжаренной картошкой и, вуаля, новое блюдо для ужина готово.
Я слегка модифицировала данное блюдо и добавила к нему ещё пару ингредиентов — морковь и лучок, которые добавили больше вкуса и сочности. В данном рецепте я взяла сырой картофель, но, ещё раз повторюсь, если у вас осталась со вчерашнего дня сваренная картошка — смело используйте её. В этом случае, блюдо у вас будет готово в два раза быстрее.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций .
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
- Картошка 6 штук
- Гречка 70 г
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Панировочные сухари 70 г
Способ приготовления
Сварите картошку. Когда она остынет, очистите и натрите её на мелкой тёрке.
Гречку тоже отварите. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Смешайте картошку с гречкой и луком. Посолите и поперчите.
Сформируйте котлеты и слегка обваляйте каждую в сухарях.
Обжаривайте гречневые котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
- картофель - 70 шт.
- гречневая крупа - 700г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу.
Чтобы приготовить Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком необходимо.
Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (в дальнейшем по мере выкипания его нужно будет пополнять).
В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом, посыпать сыром и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, взбитыми яйцами, скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле.
Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гречка с картошкой – оригинальное, диетическое блюдо, которое придает обычной гречневой каше совсем другой вкус. Общее время приготовления – 45-50 минут. Используются только самые простые ингредиенты.
Вместо свежего можно использовать жареный картофель, оставшийся со вчерашнего дня.
Ингредиенты на 8 порций:
- гречка – 250 грамм;
- картошка – 5 штук (средних);
- морковь – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт гречки с картошкой
1. Очищенную морковь натереть на самой мелкой терке, лук – измельчить кусочками.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить морковь и лук (до золотистого цвета).
3. Сварить гречку в подсоленной воде почти до готовности (варить 10-15 минут).
4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить на сковородку к другим овощам. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Гречку процедить, затем обжарить до готовности на отдельной сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу.
6. Смешать гречку с картошкой. Готовое блюдо подать к столу горячим.
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.
С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем порций: 10 шт.
- Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1:2.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в духовке
Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.
Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.
Жарить до появления корочки, минут 10.
Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.
Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.
Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.
Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.
Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.
Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.
Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.
Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.
Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.
Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.
Котлеты отличные. У них аппетитная хрустящая корочка, а внутри мякоть нежная, однородная и бархатистая. Аромат очень тонкий - чесночный.
Котлеты очень сытные, они вполне могут заменить мясные блюда.
Урок математики.
- Петя, как разделить четыре картофелины на пятерых человек?
- Не знаю.
- Садись, два! Леночка! Тот же вопрос!
- Не знаю.
- Двойка! Абрамчик, как разделить четыре картофелины на пятерых?
- Нужно сварить пюре!
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречку хорошо промыть.
В кастрюлю положить гречку, картофель и зубчики чеснока.
Посолить и налить пол-литра кипятка.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Когда картофель и гречка сварятся, как можно тщательнее слить с них воду.
Сразу же размять всё толкушкой, стараясь, чтобы картофель был размят полностью.
Оставить остывать до тёплого.
Когда масса остынет, она уплотнится и её можно будет легко формовать.
Если масса будет слишком жидкой и водянистой, а это зависит от сорта картофеля, добавить 1
2 столовые ложки картофельного крахмала.
В миску насыпать панировочные сухари или муку.
Руками сформировать овальные котлеты и обваливать их со всех сторон в панировочных сухарях или муке.
Дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить котлеты.
Обжаривать до яркого зарумянивания - примерно 4
5 минут.
Затем котлеты перевернуть и дожарить вторую сторону.
Подавать котлеты желательно со сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Также к ним хорошо подойдёт салат из свежих овощей, томатный соус и сыр.
Выход: 9-10 котлет.
Читайте также: