Каша ассорти с кукурузой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ff3b4000-b547-11ea-ae7b-c9dc2c641780


Давайте посмотрим, как заготовить на зиму овощи, маринованные с кукурузой. Последняя добавляется в овощные ассорти не так часто, поэтому если вы любите кукурузу, то на этот рецепт рекомендуем обратить внимание.

Ингредиенты:

Как приготовить овощи маринованные с кукурузой:

Очистить початки от листьев, удалить волокна, выложить в кастрюлю, до мягкости проварить около 15мин (для молодой кукурузы).

Кабачок молодой очистить, промыть, нарезать некрупными кубиками, морковь очистить, нарезать так же, сладкий перец – тоже.

У остывшей кукурузы снять зерна с початка с помощью острого ножа.

Все овощи соединить и перемешать, выложить в стерилизованные банки.

Для маринада в кастрюлю довести до кипения воду, добавив в нее все, кроме уксуса, после закипания влить уксус, снять маринад с плиты и залить им овощи в банках до самого верха.

Поставить банки с овощами в кастрюлю, наполнить ее до плечиков банок горячей водой, накрыть крышками и пастеризовать заготовку 10мин, далее крышки укупорить, укутать банки в одеяло и так оставить до остывания.

Хранить банки следует в прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Друзья, а как вы делаете заготовки овощного ассорти на зиму? Используете ли для них кукурузу? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

  • Все (4)
  • К приложению
  • Искусство (470)
  • Горячие блюда (второе) (441)
  • Интересное и познавательное (332)
  • Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
  • Путешествие по России (38)
  • Достопримечательности Ленинградской области (10)
  • Занимательное облаковедение (9)
  • Литва (6)
  • Выпечка (315)
  • Закуски (302)
  • Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
  • Музыка (222)
  • Польское (39)
  • Города мира (197)
  • Живописная Франция (68)
  • Германия (30)
  • Норвегия (17)
  • Италия (15)
  • Англия (9)
  • Калининград (5)
  • Бельгия (3)
  • Австрия (3)
  • Города Прибалтики (3)
  • Швейцария (3)
  • Швеция (2)
  • Фландрия (2)
  • Чехия (2)
  • США (2)
  • Финляндия (1)
  • Португалия (1)
  • Нидерланды (1)
  • Греция (1)
  • Испания (1)
  • Читальный зал (75)
  • Плеер (74)
  • Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
  • Супы (61)
  • Фотоискусство (61)
  • Десерты (без выпечки) (59)
  • Духовные ценности (монастыри) (57)
  • Рождество и Новый год (53)
  • Высказывания знаменитостей (47)
  • Рукоделие. Вязание спицами. (45)
  • Любимый Петербург (43)
  • Кинозал (43)
  • Поэзия (42)
  • Полезные советы для здоровья (34)
  • Архитектура (34)
  • Замки (10)
  • Крым (19)
  • Для души (16)
  • Вязание крючком (16)
  • ЗОЖ (14)
  • Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
  • Компьютерная грамотность (13)
  • Рукоделие. Разное (11)
  • Вышивка (10)
  • Комнатные растения (9)
  • Литературное наследие (9)
  • Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
  • Медицина (7)
  • Блокадный Ленинград (7)
  • Я люблю русский язык (3)
  • Братья наши меньшие (3)
  • Психология (Помоги себе сам) (3)
  • Решение бытовых проблем (3)
  • Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
  • Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
  • Напитки (2)
  • Поздравления (1)
  • Шри-Ланка (Цейлон) (0)
  • Поздравления (0)
  • Все (17)
  • Все (9)

Каша "монастырская" просто объедение!


Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.

· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 ст.л-риса мистраль
  • 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
  • 3 ст.л- ячневой крупы
  • 3 ст.л-пшена мистраль
  • 1/2ст-тертого кабачка
  • 2шт-моркови
  • 1/2шт-огурца
  • 3шт-помидора
  • 2шт-болгарских перца
  • 1шт-свекла
  • зелень
  • 4 ст.л-панировочных сухарей
  • сливочное масло (маргарин)
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Все крупы тщательно перебрать и промыть.

Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.

Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.

Лук мелко ( полукольцами) нарезать.

Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.

Верхним слоем уложить кабачок.

Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.

Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .

Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.


Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.


Каша из булгура с овощами и мясным фаршем

Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.


Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином

На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.


Кукурузно-пшенная каша на воде

Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.


Льняная каша с изюмом

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.


Гречневая каша со снетками


Плов из киноа с мясом в мультиварке

Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.


Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.


Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)

Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.

Кашица тихвинская

горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша рисо-овсяная

рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп

раздел: Русская кухня, Смешанные каши

Каша тихвинская

горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло

раздел: Смешанные каши

Каша костромская

ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль

раздел: Смешанные каши

Каша из саго

саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное

раздел: Смешанные каши

Каша из саго молочная с маслом

саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное


И главное правило: кашу маслом не испортишь!

А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 103 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Пшено – 40 г
  • Рис – 60 г
  • Масло сливочное – 14 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.


Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.


Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.


Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.


Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.


Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рецепт каши из гречки, риса и перловки

О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто не пробовали вкусно приготовленную кашу.

Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Лидеры в этой области: рисовая, овсяная и гречневая крупы. А вот пшёнка и манка не так насыщены полезными веществами, зато они легче перевариваются.

Рецепт каши из трёх круп — сытное и вкусное блюдо. Кто-то готовит все ингредиенты отдельно и только потом смешивают их воедино, заправляя сливочным маслом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить все крупы вместе. Быстро, сытно и вкусно!

Как приготовить "Каша-ассорти из круп" пошагово с фото в домашних условиях


Для этого рецепта возьмите: стакан риса, гречки и перловки, два стакана куриного бульона или овощного бульона, кусочек сливочного масла.


Крупы переберите и тщательно промойте. Соедините рис, гречку и перловку в кастрюле.


Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.

  • Помидор (не крупные,плотные)
  • Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт
  • Вода (сколько надо в 3-х л. банку)
  • Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Уксус (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л.
  • Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточ.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Лист смородиновый — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.6 ккал
белки
61.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
434.5 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
47.7 г


И так. В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.
Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда, всякие горошины перца.
Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару см. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три.


Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.


Дальше у нас идет 3-х кратная заливка. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.
В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем.


Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю.
Храним в погребе или кладовке.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 44
  • 1131
  • 28
  • 321
  • 7350
  • 29
  • 60
  • 12248
  • 19
  • 284
  • 32388
  • 20
  • 75
  • 18235
  • 54
  • 129
  • 9108
  • 9
  • 41
  • 5851
  • 49
  • 208
  • 29640
  • 51
  • 218
  • 57860









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2019 года sherepashinka #



5 ноября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


29 августа 2019 года мальв #


30 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


23 августа 2017 года lulochka #



24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года N_Olga_4 #



6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)



6 апреля 2017 года N_Olga_4 #


20 января 2017 года zuravlik #


20 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


19 января 2017 года Denilena #



20 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Sweet-lana #



11 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Benga #


27 августа 2016 года Benga #


27 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Почему-то не получается фото поставить

27 августа 2016 года Benga #


25 августа 2016 года chapushil #



25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


25 августа 2016 года chapushil #


25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


16 августа 2016 года Просто Мэри #



16 августа 2016 года N_Olga_4 #


16 августа 2016 года Просто Мэри #


16 августа 2016 года N_Olga_4 #


16 августа 2016 года Просто Мэри #


16 августа 2016 года N_Olga_4 #


16 августа 2016 года Просто Мэри #


17 августа 2016 года N_Olga_4 #


16 августа 2016 года N_Olga_4 #


16 августа 2016 года Просто Мэри #


16 августа 2016 года N_Olga_4 #


22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


22 августа 2016 года Просто Мэри #


25 августа 2016 года Sweet-lana #


25 августа 2016 года Просто Мэри #


25 августа 2016 года Sweet-lana #


25 августа 2016 года Просто Мэри #


14 августа 2016 года Ирушенька #


14 августа 2016 года Wera13 #


8 августа 2016 года lelikloves #


9 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Benga #


8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

8 августа 2016 года missyuyu2015 #


8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Angel-Wise #


8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Violl #


8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


7 августа 2016 года лялич #


7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


7 августа 2016 года белошвейка #


7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


7 августа 2016 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: