Каша ассорти с кукурузой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ff3b4000-b547-11ea-ae7b-c9dc2c641780
Давайте посмотрим, как заготовить на зиму овощи, маринованные с кукурузой. Последняя добавляется в овощные ассорти не так часто, поэтому если вы любите кукурузу, то на этот рецепт рекомендуем обратить внимание.
Ингредиенты:
Как приготовить овощи маринованные с кукурузой:
Очистить початки от листьев, удалить волокна, выложить в кастрюлю, до мягкости проварить около 15мин (для молодой кукурузы).
Кабачок молодой очистить, промыть, нарезать некрупными кубиками, морковь очистить, нарезать так же, сладкий перец – тоже.
У остывшей кукурузы снять зерна с початка с помощью острого ножа.
Все овощи соединить и перемешать, выложить в стерилизованные банки.
Для маринада в кастрюлю довести до кипения воду, добавив в нее все, кроме уксуса, после закипания влить уксус, снять маринад с плиты и залить им овощи в банках до самого верха.
Поставить банки с овощами в кастрюлю, наполнить ее до плечиков банок горячей водой, накрыть крышками и пастеризовать заготовку 10мин, далее крышки укупорить, укутать банки в одеяло и так оставить до остывания.
Хранить банки следует в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Друзья, а как вы делаете заготовки овощного ассорти на зиму? Используете ли для них кукурузу? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
- Все (4)
- К приложению
- Искусство (470)
- Горячие блюда (второе) (441)
- Интересное и познавательное (332)
- Путешествия по миру (Ландшафтные зарисовки) (65)
- Путешествие по России (38)
- Достопримечательности Ленинградской области (10)
- Занимательное облаковедение (9)
- Литва (6)
- Выпечка (315)
- Закуски (302)
- Исторические личности (ЖЗЛ) (261)
- Музыка (222)
- Польское (39)
- Города мира (197)
- Живописная Франция (68)
- Германия (30)
- Норвегия (17)
- Италия (15)
- Англия (9)
- Калининград (5)
- Бельгия (3)
- Австрия (3)
- Города Прибалтики (3)
- Швейцария (3)
- Швеция (2)
- Фландрия (2)
- Чехия (2)
- США (2)
- Финляндия (1)
- Португалия (1)
- Нидерланды (1)
- Греция (1)
- Испания (1)
- Читальный зал (75)
- Плеер (74)
- Заготовки (варенье, овощи,грибы, ягоды. ) (68)
- Супы (61)
- Фотоискусство (61)
- Десерты (без выпечки) (59)
- Духовные ценности (монастыри) (57)
- Рождество и Новый год (53)
- Высказывания знаменитостей (47)
- Рукоделие. Вязание спицами. (45)
- Любимый Петербург (43)
- Кинозал (43)
- Поэзия (42)
- Полезные советы для здоровья (34)
- Архитектура (34)
- Замки (10)
- Крым (19)
- Для души (16)
- Вязание крючком (16)
- ЗОЖ (14)
- Рукоделие. Поделки из бумаги (14)
- Компьютерная грамотность (13)
- Рукоделие. Разное (11)
- Вышивка (10)
- Комнатные растения (9)
- Литературное наследие (9)
- Противостояние ( О Великой Отечественной войне 194 (8)
- Медицина (7)
- Блокадный Ленинград (7)
- Я люблю русский язык (3)
- Братья наши меньшие (3)
- Психология (Помоги себе сам) (3)
- Решение бытовых проблем (3)
- Лечение коленных суставов - Упражнения (3)
- Рукоделие. Карвинг (из овощей и фруктов) (3)
- Напитки (2)
- Поздравления (1)
- Шри-Ланка (Цейлон) (0)
- Поздравления (0)
- Все (17)
- Все (9)
Каша "монастырская" просто объедение!
Давно искала этот рецепт монастырской каши, а когда попробовала, то просто изумилась этому необыкновенному вкусу каши. Никогда не ела такой вкусной. К тому же она очень полезна для организма..Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 луковица
- 3 ст.л-риса мистраль
- 3 ст.л-гречневой крупы мистраль
- 3 ст.л- ячневой крупы
- 3 ст.л-пшена мистраль
- 1/2ст-тертого кабачка
- 2шт-моркови
- 1/2шт-огурца
- 3шт-помидора
- 2шт-болгарских перца
- 1шт-свекла
- зелень
- 4 ст.л-панировочных сухарей
- сливочное масло (маргарин)
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Все крупы тщательно перебрать и промыть.
Лук, морковь , свеклу и кабачок очистить и вымыть.
Морковь ,кабачок и свеклу натереть на крупной терке.
Лук мелко ( полукольцами) нарезать.
Огурец,помидоры, перец вымыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюлю ( термос.посуды ) уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь,рис,затем помидоры и перец, на них -- гречневую крупу,потом лук и ячневую крупу, огурец.
Верхним слоем уложить кабачок.
Подготовленную массу залить 600 мл горячей подсоленной воды, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить 15-20 мин.
Снять кастрюлю с огня,накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей перевернуть на блюдо .
Каши можно варить не только из разной крупы одновременно, но и сочетать крупу, например, с бобовыми. Чаще всего в рецептах встречается сочетание гречки с горохом. Если вы решили приготовить разные крупы в одном котле, то непременно учитывайте время варки и предварительную обработку каждого сорта: сначала варите ту крупу, которой потребуется больше времен для полной готовности.
Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваютс.
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви.
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес.
Кукурузно-пшенная каша на воде
Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде - полезная и питательная. Она поможет разнообразить ваше повседневное меню, потому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус очень удачное. Такая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными или рыбны.
Льняная каша с изюмом
Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепроду.
Гречневая каша со снетками
Плов из киноа с мясом в мультиварке
Для приготовления плов из киноа крупу надо хорошо промыть. В остальном, киноа готовят в мультиварке так же как и остальные крупы. Киноа подходит даже аллергикам, так как не содержит глютен, богата белком и легко усваивается.
Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке
Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши.
Ариса (армянское блюдо из мяса с полбой)
Ариса - это нечто среднее между кашей-размазней и супом-пюре, традиционное угощение на праздничном армянском столе в холодное время года. Обычно ее варят из домашней курицы и пшеницы. Мясо для арисы уваривается до такой степени, что легко разделяется.
Кашица тихвинская
горох, вода, гречневый продел, лук репчатый, топленое или растительное масло
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша рисо-овсяная
рис, овес, вода, соль, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп
раздел: Русская кухня, Смешанные каши
Каша тихвинская
горох, вода, гречка (продел), лук репчатый, топленое или подсолнечное масло
раздел: Смешанные каши
Каша костромская
ячневая крупа, вода, горох, лук репчатый, тимьян или чабер, сливочное масло, соль
раздел: Смешанные каши
Каша из саго
саго (искусственное), вода, молоко, сахар, масло сливочное
раздел: Смешанные каши
Каша из саго молочная с маслом
саго, вода, молоко, сахар, масло топленое или сливочное
И главное правило: кашу маслом не испортишь!
А вы готовы порадовать свое чадо ароматами крупяного ассорти!?
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 103 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить детсадовскую кашу "Ассорти"
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Пшено – 40 г
- Рис – 60 г
- Масло сливочное – 14 г
- Сахар – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Так выглядит каша "ассорти" перед глазами детсадовского повара. Технологическая карточка проста и незамысловата.
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рецепт каши из гречки, риса и перловки
О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто не пробовали вкусно приготовленную кашу.
Для многих людей каша остаётся традиционной пищей на завтрак. И это логично, ведь именно крупы богаты полезными веществами. Нет ни одной крупы, в которой бы не содержались клетчатка, белки, витамины и минеральные вещества. Лидеры в этой области: рисовая, овсяная и гречневая крупы. А вот пшёнка и манка не так насыщены полезными веществами, зато они легче перевариваются.
Рецепт каши из трёх круп — сытное и вкусное блюдо. Кто-то готовит все ингредиенты отдельно и только потом смешивают их воедино, заправляя сливочным маслом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить все крупы вместе. Быстро, сытно и вкусно!
Как приготовить "Каша-ассорти из круп" пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта возьмите: стакан риса, гречки и перловки, два стакана куриного бульона или овощного бульона, кусочек сливочного масла.
Крупы переберите и тщательно промойте. Соедините рис, гречку и перловку в кастрюле.
Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах.
- Помидор (не крупные,плотные)
- Кукуруза (молодые,сладкие початки) — 2 шт
- Вода (сколько надо в 3-х л. банку)
- Сахар (на одну 3-х л. банку) — 4 ст. л.
- Соль (на одну 3-х л. банку) — 2 ст. л.
- Уксус (на одну 3-х л. банку) — 1.5 ст. л.
- Укроп (стебли с зонтиками) — 2 веточ.
- Базилик — 2 веточ.
- Лист смородиновый — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.6 ккал | белки 61.3 г | жиры 28.5 г | углеводы 434.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 47.7 г |
И так. В чистую 3-х литровую банку укладываем веточки укропа, листья смородины, веточки базилика.
Вообще такой набор не принципиален. Можно добавлять все, что вы хотите и любите. Можно добавить еще и лист вишни, винограда, всякие горошины перца.
Кукурузу почистить, помыть и порезать на кусочки толщиной пару см. Количество кукурузы тоже по-желанию. Можно взять не два початка (как указано у меня), а три.
Укладываем в банку помидоры, чередуя их с кукурузой.
Дальше у нас идет 3-х кратная заливка. Доводим воду до кипения, заливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.
По истечении времени воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, заливаем в банку и оставляем на 5 минут.
Опять сливаем воду в кастрюлю. Теперь добавляем соль и сахар. Доводим уже рассол до кипения.
В банку добавляем уксус. Заливаем кипящим раствором, закатываем.
Переворачиваем и оставляем так остывать. Можно укутать, но я этого не делаю.
Храним в погребе или кладовке.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 9
- 44
- 1131
- 28
- 321
- 7350
- 29
- 60
- 12248
- 19
- 284
- 32388
- 20
- 75
- 18235
- 54
- 129
- 9108
- 9
- 41
- 5851
- 49
- 208
- 29640
- 51
- 218
- 57860
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года sherepashinka #
5 ноября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
29 августа 2019 года мальв #
30 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lulochka #
24 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
6 апреля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года N_Olga_4 #
20 января 2017 года zuravlik #
20 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
19 января 2017 года Denilena #
20 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Sweet-lana #
11 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Benga #
27 августа 2016 года Benga #
27 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Почему-то не получается фото поставить
27 августа 2016 года Benga #
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Просто Мэри #
16 августа 2016 года N_Olga_4 #
16 августа 2016 года Просто Мэри #
16 августа 2016 года N_Olga_4 #
16 августа 2016 года Просто Мэри #
16 августа 2016 года N_Olga_4 #
16 августа 2016 года Просто Мэри #
17 августа 2016 года N_Olga_4 #
16 августа 2016 года N_Olga_4 #
16 августа 2016 года Просто Мэри #
16 августа 2016 года N_Olga_4 #
22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Просто Мэри #
25 августа 2016 года Sweet-lana #
25 августа 2016 года Просто Мэри #
25 августа 2016 года Sweet-lana #
25 августа 2016 года Просто Мэри #
14 августа 2016 года Ирушенька #
14 августа 2016 года Wera13 #
8 августа 2016 года lelikloves #
9 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Benga #
8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года missyuyu2015 #
8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Angel-Wise #
8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
8 августа 2016 года Violl #
8 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года лялич #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года белошвейка #
7 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года белошвейка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: