Каша царь с фруктами как варить

Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

У меня две дочки, поэтому каждое утро я готовлю им полезный завтрак, часто на нашем столе появляется каша. На днях в магазине я встретила новую для нас кашу от торговой марки Царь - каша с фруктами.

Никакие крупы или хлопья от Царя я раньше не покупала, так что это было знакомство не только с данной кашей, но и с торговой маркой.

Каша упакована в картонную коробку яркой расцветки, на ней очень заманчиво изображены фрукты, которые должны будут содержаться в составе. Вид у них, естественно, будет уже другой, позже посмотрим.


На оборотной стороне коробки указана информация о составе, о полезных свойствах не просто каши, а каждого её составляющего. Также здесь вы видите способ приготовления, сроки годности, данные производителя. В общем полная и подробная информация.


На боковых сторонах коробки тоже имеется информация, она указана на разных иностранных языках.


После вскрытия коробку можно снова закрывать, на верхней крышке имеется специальный клапан.


Итак, в коробке лежит не один пакетик с хлопьями, как обычно, а целых четыре. В каждый из пакетиков расфасована каша по 100 грамм. То есть всего в коробке 400 грамм продукта.


Пакетики прозрачные, отлично видно, что в них находится. Покажу вам хлопья поближе.


Больше всего, как вы заметили, добавили изюма, яблоки и абрикосы тоже есть, но на этой фотографии их плохо видно.

Каша варится точно также, как и простая овсяная или мультизлаковая. Я варю её на молоке с добавлением сахара и масла. Благодаря наличию в данной каше изюма, сахара я кладу меньше, так как сушенный виноград придаёт дополнительную сладость.
В итоге каша сварена и готова к употреблению.


Что мне в ней понравилось, так это наличие фруктов, конечно же, а также размер хлопьев - они средние. Из мелких хлопьев каша получается слишком вязкая, а из крупных наоборот. Поэтому каша от Царя в этом плане просто отличная.
Кстати, одного пакетика нам как раз хватило на один завтрак, так что фасовка по 100 грамм для нас удобна.
А вкус у каши с фруктами тоже отличный, она не прогорклая, не горчит, фрукты придают ей свой аромат. В общем вкусно.

Поэтому ставлю каше с фруктами от торговой марки Царь отличную оценку и рекомендую её всем любителям завтракать полезно и вкусно.

Благодарю вас за внимание к моему отзыву! Всего хорошего.

Ингредиенты Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр

Каша с Фруктами [Царь] 100 г
Вода 500 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.3% 5429 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 9.8% 1856 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 6.9% 2625 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.75 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 26667 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 0.4% 48193 г
Натрий, Na 0.75 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 173333 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 120482 г
Хлор, Cl 1.17 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 3.5% 5251 г
Фтор, F 83.33 мкг 4000 мкг 2.1% 3.8% 4800 г

Энергетическая ценность Каша с фруктами ЦАРЬ 100гр составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Бывал обманут сердцем я,
Бывал обманут я рассудком,
Но никогда еще, друзья,
Обманут не был я желудком.
Признаться каждый должен в том,
Любовник, иль поэт, иль воин, -
Лишь беззаботный гастроном
Названья мудрого достоин.
Е.А. Баратынский. Пиры. 1821(?)

А в итоге получается бесподобный десерт, не имеющий аналогов в кухнях мира.


История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. По одной версии сладкое блюдо придумал министр финансов России граф Дмитрий Александрович Гурьев (1758-1825) в честь победы над Наполеоном I Бонапартом. По другой - десерт приготовил крепостной повар Захар Кузьмин для торжественного обеда у отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Владимировича Юрисовского, на который был приглашен и граф Дмитрий Александрович. Его сиятельству настолько понравилась каша, что он выкупил крепостного повара вместе с семьей. В журнале "Исторический вестник" за 1900 год опубликована купчая, датированная 1822 годом, согласно которой отставной майор продал графу Гурьеву "два человека, четыре бабы и одного ребенка". А вот одесситы по сей день убеждены, что царь-кашу придумал граф Александр Дмитриевич Гурьев, старший сын министра, в бытность одесским градоначальником.


Как бы то ни было, сладкий рецепт быстро разлетелся по гостиным знатных и состоятельных людей. Ведь манку (основной ингредиент блюда), крупу из твердых сортов пшеницы, мог позволить себе не каждый; она исторически считалась в России дорогой и редкой. (Современная манная крупа, хорошо нам известная, сильно проигрывает предшественнице в качестве и вкусовых свойствах). К примеру, поручик лейб-гвардии и будущий петербургский губернатор Петр Павлович Дурново - большой гурман! - с завидной регулярностью потчевал кашей-десертом гостей в своем аристократическом особняке на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Семейная кулинарная хроника 1857-1858 года говорит сама за себя: царь-каша подавалась 11 и 31 октября, 19 и 27 ноября, 13 декабря, 10, 20, 22 ("каша манная с комподом") и 27 января, 5 и 28 марта 1 .

Знакомьтесь, "минью" одного из таких великосветских обедов на пять персон:

  • Суп пюре из картофеля
  • Сиг фаршированный
  • Филей по-английски,
  • гарнир картофель и горох
  • Жариное ряпчики
  • Цветная капуста
  • Гурьевская каша 2 .

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует - как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо, собирательный, гиперболизированный образ сладкой русской кулинарии, по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные цукаты и сахарную пудру, а для аромата - палочку ванили и ром. Неизменны лишь манная крупа и снятые молочные пенки.

В лаконичном рецепте, который мы взяли из популярной в свое время "Книги о вкусной и здоровой пище", гурьевскую кашу авторы предлагают украсить консервированными фруктами. Такое лакомство у многих наверняка ассоциируется с недавней советской эпохой. И вкусом детства, когда папа приносил заветные баночки с сахарными персиками и ананасами.


Гурьевская каша


В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло-коричневая корочка, каша будет готова.

При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем.

На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов 3 ".


Гурьевская каша стала неотъемлемой частью нашего исторического прошлого. Известно, что она была одним из любимых блюд императора Александра III. Во время рокового железнодорожного путешествия в 1888 году, когда у станции Борки под Харьковом царский поезд сошел с рельсов, государь как раз поливал кашу сливками. По фатальному стечению обстоятельств, вагоны, где находились спальня и кабинет императора, были полностью уничтожены, а вагон-столовая не пострадал. Император позже не раз вспоминал, как каша спасла ему жизнь.


А нам уж точно не спастись от исконно русской каши! И если бы только от нее.

Я озреваю стол - и вижу разных блюд
Цветник, поставленный узором.
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь - икра,
и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
Прекрасны потому,
что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый.

Ну как не согласиться с Гавриилом Державиным?!

  • манная крупа - 200 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сливки ординарные - 1 бутылка,
  • сливки густые - 100 г,
  • молоко - 2 бутылки,
  • сахар - 200 г,
  • грецкие орехи (со скорлупой) - 800 г,
  • цукаты - 200 г,
  • ваниль - палочка,
  • прованское масло,
  • ром, лимонный сок, соль.

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу. Размешать лопаточкой, чтобы каша загустела и крупа стала мягкой.

Положить масло, наломав его кусочками, сахар, щепотку соли, палочку ванили, разрезанную в продольном направлении. Хорошо размешать. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на пару (в сковороде с горячей водой), в духовке средней температуры в течение получаса.

За это время приготовить пенки.

Вылить в просторный, неглубокий сотейник бутылку ординарных сливок, поставить в духовку на средний огонь, а если есть возможность - в русскую печь. Как только на поверхности сливок образуется румяная пенка, снять ее осторожно вилкой или шумовкой на тарелку. Сливки поставить обратно в духовку до появления новой пенки.

Так поступать, пока все сливки не превратятся в пенки и на дне сотейника останется только густой осадок.

Вынуть кашу из духовки, смешать со всеми снятыми пенками, которые предварительно нарезать небольшими кусочками; к этому времени они застынут. Убрать из каши ваниль и положить густой осадок, оставшийся на дне сотейника, а также грецкие орехи окарамеленные.

Орехи очистить от скорлупы и поставить в духовку в легкий жар. Слегка поджарить, чтобы сошла кожица, или просто ошпарить кипятком. Дать постоять под крышкой минут 10-15. Потом очистить и просушить немного на плите.

Для карамели всыпать в кастрюлю 100 г сахара, выжать туда же несколько капель лимонного сока, поставить кастрюлю на плиту на хороший огонь. Мешать сахар лопаточкой, пока он не превратится в густой сироп темно-красного цвета. Всыпать в получившуюся карамель орехи. Быстро размешать. Выложить орехи на тарелку, смазанную прованским маслом. Когда остынут, разломать на маленькие кусочки и смешать с кашей. Затем положить в кашу цукаты, нарезанные мелкими кубиками и вспрыснутые ромом. Размешать и добавить 100 г густых взбитых сливок. Опять хорошенько перемешать.

Выложить в толстую медную форму или в мороженицу, закрыть плотно крышкой. "Замазать" крышку маслом и льдом с солью. Держать на холоде. Через два часа тщательно обмыть форму холодной водой. Подавать кашу на блюде как мороженое 4 .

1. Лотман Ю.М., Погосян Е.А. Великосветские обеды. Панорама столичной жизни. СПб.: Пушкинский фонд, 2006. С. 128, 138, 163, 170, 191, 228, 237, 239, 246, 288, 310.
2. Там же. С. 228.
3. Книга о вкусной и здоровой пище. М., 1953. С. 323.
4. Мушкина Е.Р. Тайна курляндского пирога. М., 2008. С. 55-56.


Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Банан (Половина)
  • Яблоко (Половина)
  • Сироп фруктовый (Варенье, джем тоже подойдут)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
304.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.8 г


Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.


Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипения.


После того, как молоко закипит, добавляем овсяные хлопья, непрерывно помешивая. Варим нашу кашку 7-10 минут. Вы поймете, когда снимать ее с огня. Спустя определенное время, добавим немножко сливочного масла (кто на диете - можете не добавлять) и накроем кашу тарелкой постоять минимум на 5 минут.


За это время нарежем половинку банана и яблока. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: персики, черешню, апельсины, сухофрукты. Мне еще нравится в блендере смешать киви, банан и яблоко - получается невероятно вкусно. Нарезаем фрукты кубиками.


Добавляем банан, яблоко и сироп. И все перемешаем. Сироп у меня вишневый, вы можете взять и варенье, и джем, и фруктовое пюре - что любите. Еще один момент: кашу я сделала негустой, если вы любите погуще, добавьте больше ложек овсяных хлопьев.


Овсяная каша на молоке за 15 минут готова! Фрукты и сироп придают ей нечто иной вкус. чудесный, сказочный! Детям это понравится!)) В прикуску я сделала бутербродик с Нутеллой, приготовление которой вы сможете найти в моем рецепте "Блинчики с шоколадной пастой с орехами". Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 181
  • 1715
  • 54340
  • 30
  • 97
  • 19718
  • 25
  • 44
  • 1147
  • 42
  • 91
  • 2516
  • 1
  • 54
  • 2301
  • 49
  • 107
  • 5187
  • 66
  • 65
  • 1971
  • 14
  • 81
  • 1551
  • 10
  • 64
  • 2568








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2018 года Хлоркина #



24 декабря 2018 года wise1288 #


24 декабря 2018 года Хлоркина #


24 декабря 2018 года Гали-28 #


24 декабря 2018 года Хлоркина #


5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года Natkati #


5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года jannasimf #



5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года mtata #


5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года mazziadri #


5 июня 2018 года jannasimf #


5 июня 2018 года Глушец #


5 июня 2018 года jannasimf #


19 мая 2018 года Демурия #



19 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


15 мая 2018 года jannasimf #


15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)





15 мая 2018 года hellena2013 #







15 мая 2018 года mazziadri #



15 мая 2018 года jannasimf #



15 мая 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Глушец #



15 мая 2018 года tata1108 #



22 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


5 октября 2017 года caramel77 #



12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)


3 февраля 2017 года lina0710 #




3 февраля 2017 года lina0710 #


12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)



25 декабря 2016 года juli_27 #



21 февраля 2015 года volnat75 #


21 февраля 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: