Каша чернослив перловая

  • перловая крупа - 200г
  • чернослив - 150г
  • вода - 2.5 стакана
  • соль, сахар - по вкусу.

Чтобы приготовить Перловая каша с черносливом необходимо.

Перловую крупу вымочить 5-6 часов, промыть, прожарить на сковородке и варить в подсоленной воде. Промытые сливы залить подслащенной водой, дать постоять для разбухания и размягчения. Вынуть из чернослива косточки, разрезать пополам. Готовую кашу выложить на тарелку, полить маслом и добавить чернослив.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Чернослив – 8 шт.

Сливочное масло – 20 г

Вода – 2 стакана

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе - перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё - например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится - здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я - любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!


Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.


Курагу заливаем кипятком до размягчения.


То же делаем с черносливом и изюмом.


Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.


Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.


Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.


В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.


Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.


Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!

Каша перловая с черносливом

Ингредиенты

60 г перловой крупы, 40 г чернослива, 30 г сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Крупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками и распарить, а затем добавить в кашу и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перловая каша Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Каша перловая Перловую крупу промываем, засыпаем в кипящую воду, варим 10–12 минут и выкладываем на решето. Как только вода стечет, возвращаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком и, помешивая, варим на слабом огне примерно 15 минут. Затем кладем сахар и по вкусу соль.

Перловая каша Ингредиенты:0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или

Перловая каша Крупу промыть, всыпать в кипящую воду, молоко или бульон, сварить до мягкости, потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать на небольшом круглом блюде.Если каша варится на молоке, то кладется сливочное масло, а если на бульоне –

Каша перловая 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как только вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл воды, 1 ст. ложка сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 20 минут. Затем положить сахар и по вкусу соль. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут в кастрюлю с горячей

565. ПЕРЛОВАЯ КАША 1 стакан крупной перловой крупы, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, соль.Крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить до загустения. Затем поставить на 1—1? часа в духовку для упревания.Подать к стол у с маслом или с поджаренным шпиком с луком,

Каша перловая Время приготовления 50 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать

Каша перловая Ингредиенты:100 г перловой крупы, 400 мл воды, 3 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления:замочить перловую крупу в холодной воде на несколько часов, после чего выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Когда жидкость

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить.На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана

Перловая каша Ингредиенты0,5 стакана перловой крупы,1 стакан воды (или молока),1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеПерловку замочить в холодной воде на 6 часов, в соотношении 1:1. Воду слить, перловку положить в мультиварку, добавить соль и сахар, залить водой (или


Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана перловой крупы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 6-8 шт. мягкого кисло-сладкого чернослива без косточек
  • 300 г постной свинины – лопаточной или тазобедренной части
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • соль, молотый черный перец
  • 2 горшочка объемом 0,6-0,7 литра

Как приготовить вкусную перловую кашу

Отмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания.
На следующий день откиньте перловку на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите в толстостенную кастрюлю объемом не менее 2,5 л, подсолите и влейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне около 1,5 часов.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на полчаса под закрытой крышкой.


Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.


Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне.


Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.


Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи.


Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте.


Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут.


Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Перловая каша с черносливом( в мультиварке)

Всех поздравляю с началом весны,8 марта,а тех кто соблюдает-с Великим постом!У меня ни разу не получалось выдержать Великий пост полностью.Обычно я соблюдаю только первую и последнюю неделю,самые строгие.В этом году не буду загадывать,но мне очень хочется дойти до конца,надеюсь что получится:)
Сегодня покажу перловую кашу с черносливом.Вообще,вкус перловки я распробовала только с покупкой мультиварки.Перловая каша в мультиварке получается идеальной- мягкой,рассыпчатой и очень вкусной.На плите у меня так никогда не получалось! А чернослив придает придает необычный и пикантный вкус.


Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Чернослив 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 3 ст.
Соль по вкусу

Перловку и чернослив.промыть.Морковь и лук мелко нарезать.Выложить все в мультиварку,добавить воду,посолить.Готовить в зависимости от режима вашей мультиварки,я готовила 40 минут на режиме"бобовые"+ еще полчаса она стояла на подогреве.


Не знаешь, что приготовить из перловки? Приготовь сладкое блюдо - сочиво из перловки с медом и сухофруктами! Сочиво – это православное постное блюдо, приготовленное из зерна с медом и фруктами, которое традиционно подавалось в канун Рождества Христово, а именно в Рождественский сочельник! Это сладкая каша, приготовленная из зерен пшеницы, риса, ячменя, перловки, в которую добавляют мед, орехи, сухофрукты, мак. Варианты данного блюда готовятся на Рождественский и Крещенский сочельник, на именины и крестины. Я вам предлагаю рецепт сочиво из перловки! Перловка есть у каждого, она доступна и полезна, к тому же готовится достаточно просто! Приступим!

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 85 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.1 ккал
белки
39.8 г
жиры
60 г
углеводы
359.5 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
10 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 67
  • 2063
  • 25
  • 45
  • 1784
  • 3
  • 31
  • 898
  • 23
  • 41
  • 6819
  • 2
  • 219
  • 26034
  • 38
  • 10
  • 1551
  • 6
  • 75
  • 1170
  • 72
  • 62
  • 2554
  • 36
  • 124
  • 3034
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 октября 2018 года ivkis1999 #


4 декабря 2018 года Азарова Яна # (автор рецепта)


4 декабря 2018 года ivkis1999 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор рецепта и фото: Олеся Новикова

400 г перловой крупы (промыть, замочить в теплой воде на час)
150 г крупного чернослива (промыть, ненадолго замочить, если есть косточки — вынуть)
карри
морская соль
вода
любимое растительное масло холодного отжима (1-2 ст. л. на кастрюлю)

Разогреть духовку до 180С.
Промытый, предварительно замоченный чернослив крупно нарезать.
Промытую и замоченную перловку уложить в кастрюлю или любую другую огнеупорную посуду с высокими бортиками. Добавить кусочки чернослива, обильно посыпать карри, немного посолить. Залить водой так, чтоб она закрывала крупу. Накрыть крышкой.

Поставить посуду в духовку на 1 час.
Перед подачей готовую кашу полить растительным маслом.


Ингредиенты:

Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Чернослив - 8-10 штук
Соль - 1/4 ч. ложечки
Масло сливочное
Мед

Промываем перловку сначала теплой, затем горячей водой. Промытую крупу заливаем холодной водой на 2-3 часа, откидываем на дуршлаг, засыпаем в горшочек и заливаем кипяченной водой, добавляем соль, перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Из чернослива удаляем косточки, делим на 2 половинки, через 40 минут добавляем в кашу и ставим в духовку ещё на 5 - 10 минут.
При подаче на стол добавляем сливочное масло, мед.
Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15, а с медом: 3, 5, 10, 10с, 15.
В специальном горшочке, как на фото, можно готовить в микроволновке.

Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: Легкий рецепт


Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.


  1. Перловую крупу промыть 3-4 раза и на ночь замочить в холодной воде.
  2. Утром воду слить, залить свежей водой (2 стакана), посолить, варить 30 минут.
  3. Сухофрукты залить кипятком.
  4. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, мелко нарезать.
  5. Сухофрукты нарезать на кусочки.
  6. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить смесь сухофруктов, полстакана воды. Тушить на малом огне 5 минут.
  7. К сухофруктам добавить сваренную перловку, размешать, накрыть крышкой, тушить 3 минуты.
  8. Перемешать, накрыть кашу теплым покрывалом, оставить на час для упревания.
  9. Готовую кашу посыпать маком.
  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Грецкие орехи - 25 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Мак - 10 гр.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление перловки с сухофруктами
  • Видео-рецепт

Перловка у многих ассоциируется с армейской столовой и невкусной детсадовской едой. Но она питательная и вкусная, дарит жизненные силы и энергию, а чтобы она была вкусной и заиграла новыми красками, нужно добавить некоторые вкусные продукты. Великолепно разнообразит рацион питания, особенно в постные дни, самая вкусная десертная сладкая перловка с сухофруктами в домашних условиях. Тогда всем знакомая каша станет оригинальным витаминным блюдом. Рассыпчатая, хорошо проваренная, с характерным насыщенным вкусом. от такой невозможно будет оторваться.

При приготовлении перловой каши следует учитывать, что она варится немного дольше, чем другие крупы. Однако результат будет стоить затраченных усилий. Самый большой отрезок времени уходит на подготовку крупы. Поэтому учитывайте этот момент, когда будете готовить ужин или завтрак. Современные производители облегчили хозяйкам участь, и крупа стала продаваться уже пропаренной, что сокращает время на ее приготовление (от 40 минут до 1,5 часов), а время предварительного замачивания сократилось до 3 часов.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 7 часов 30 минут


Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 г
  • Сухофрукты (любые) — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г (для постного блюда используйте 2-3 ст.л. растительного рафинированного масла)

Пошаговое приготовление перловки с сухофруктами, рецепт с фото:


1. Перловую крупу переберите, насыпьте в мелкое железное сито и промойте под проточной водой, чтобы смыть всю пыль. Переложите ее в глубокую миску и залейте холодной водой, которой должно быть по объему больше в 2-3 раза, чем крупы. Оставьте перловку на 6 часов. Если крупа пропаренная, то выдерживайте ее 3 часа.


2. За это время перловка увеличится в объеме в 2 раза. Слейте воду и ополосните ее под струей чистой воды.


3. Переложите ее в форму для запекания. Это может быть керамическая или стеклянная форма, либо горшочек.


4. Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки, груши) предварительно запарьте в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Затем просушите бумажной салфеткой, нарежьте соломкой и выложите сверху перловки. Если сушки с косточками, то их предварительно удалите. Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите сверху сушек или полейте продукты растительным маслом.


5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их покрывала на 1,5 пальца. Закройте форму крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовая перловка с сухофруктами увеличится в объеме в 2 раза и получится рассыпчатой. Употреблять ее можно как в теплом, так и охлажденном виде. При желании подавайте ее залив молоком, какао, добавив шарик мороженого, сливки или шоколадную глазурь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перловку с сухофруктами.

Читайте также: