Каша что по утрам не лезет

И 5 советов, как приучить себя есть по утрам.

Зачастую утром совсем не хочется есть. В лучшем случае через силу можно выпить чашку кофе и бежать на работу. Это нездоровая привычка может обернуться проблемами ЖКТ. Из-за скопившегося и нерастраченного с ночи до обеда желудочного сока появляется изжога, которая ведет к гастриту. Застой желчи грозит запорами, вздутием, нарушением процесса пищеварения (в кишечнике не усваиваются витамины). Кроме того, те, кто пропускают завтрак, как правило, плотно обедают и ужинают, перекусывают сладким и переедают перед сном. Это приводит к набору лишнего веса.

Почему утром нет аппетита

Чаще всего отсутствие аппетита связано с тремя причинами.

  1. Избыток энергии. Если плотно поесть на ночь или ночью, а проснуться в 5:00-6:00, часть пищи не успеет перевариться. Поэтому к утру аппетит еще не придет.
  2. Постоянный стресс. Перекусы на бегу, в спешке и тревоге мешают сосредоточиться на приеме пищи и ощутить насыщение. Мозг не адаптируется к бессистемным приемам пищи, поэтому чувство голода запаздывает или, наоборот, появляется не вовремя, например, перед сном.
  3. Проблемы со здоровьем. Причин этого множество: депрессия, проблемы с пищеварительной системой, щитовидной железой или другими органами. В результате нарушается гормональный баланс, вы быстро утомляетесь, не чувствуете голод и теряете аппетит.

Чтобы точно установить причину отсутствия аппетита с утра, пройдите обследование, сдайте анализы и проконсультируйтесь с диетологом. Возможно, проблема глубже, чем кажется на первый взгляд.

Как сделать завтрак привычкой

Чтобы завтрак стал привычкой, соблюдайте следующие пять правил. Научитесь проводить утро без стресса, пересмотрите режим дня и разнообразьте меню. Начинайте с малого: достаточно съедать с утра пару ложек каши. Постепенно перейдете к полноценному завтраку.

Исключите фактор стресса, чтобы не собираться на работу в спешке или попутно решая рабочие проблемы. Выделите время для полноценного завтрака за столом. Возможно, стоит ложиться спать раньше.

Перенесите плотный ужин на утро. Вечером перекусите, а утром приготовьте кашу, омлет или бутерброды с курицей. Этого хватит, чтобы запустить метаболизм, зарядить организм энергией и протянуть до обеда без урчания в животе.

Калории, полученные утром, быстро израсходуются, поэтому можно не переживать о фигуре.

Если времени на зарядку нет, возьмите завтрак с собой. Сборы на работу, поездку на машине или в общественном транспорте можно считать небольшой гимнастикой. После такой утренней встряски можно поесть.

Для вкуса и выработки желудочного сока добавьте в стакан воды дольку лимона. Такой нехитрый коктейль взбодрит и заставит желудок заработать. Вместе с этим придут чувство голода и аппетит.

Выпивайте стакан воды за 20-30 минут до завтрака.

Мюсли и кукурузные хлопья можно считать полезным завтраком, если в них отсутствует сахар.

А вы завтракаете каждый день? Расскажите о своих пищевых привычках в комментариях.


Уже на протяжении недели Хочу есть — утром.
Раньше обходился чаем или кофе, пару раз кусал бутерброд и всё…неохота. Сегодня с утра приготовил себе.


Сделали пюре, пожарили домашние тефтельки с баклажанами и сели есть, причём вместе с женой . Заставил её тоже есть.


Напоследок съел Рахат лукум и только тогда отправился в гараж за машиной.


Сейчас на работе попили кофе.

Вот скажите мне кто что ест (ел, утром)по утрам?
Ну то есть — правду.
То что рекомендуется мы все конечно знаем.
Приятного аппетита!

Метки: реальная пища.


вареники обожаю с творогом и сметанкой



Каша(гречневая, овсяная) или омлет и чашка кофе с сыром)



В детстве моя бабуля меня перед садиком кормила пюре и котлетками. Потом как подрос и пошел в школу — с утра есть просто воротило. И так до 30 лет примерно. А потом стал себя заставлять, поскольку в принципе не ем в обед. Это отпечаток службы и молодости.
Потому кушать утром сейчас для меня например нормально. Главное не заниматься обжираловкой по вечерам)))!

Автору респект! Сам иногда отбивными, тушенкой по утрам балуюсь))) А особенно хорошо идет нажористая солянка, настоявшаяся, с чесночком на трех сортах мяса



есть перед садиком? там же не успеешь зайти — завтрак, обед, поспишь — полдник, поиграешь чутка — ужин, домой забрали и там кормили, Боже, куда нам это всё влазило?


молодой и растущий организм 😊


Сильный завтрак ! Такое съел бы наверное только в 83 на первом году службы в ВВС КТуркВо СССР ))) нужно было калориен на весь день и потом уже жарко очень, поэтому кушали рано утром и ночью, днём только пили верблюжью колючку



Кто ест второе по утрам, тот поступает мудро…

А кто по утрам ест первое, второе и компот с дессертом. Тот вообще красавчик!



Каша на воде, пара бутиков и чай с медом :) по выходным яичница или омлет ;)



мёд в горячее нельзя класть, вся польза исчезает, лучше сразу на язык :)


Можно и так :) вместо сахара просто. Пользы все равно больше.


пользы от мёда в кипятке столько же сколько от сахара, я серьезно, не размешивайте в горячем :)


Я знаю про +40гр. ;)


Зелёный чай с молоком и печеньем. Каждый день. Утром.


Утром всегда большая чашка вкусного Латте и пару кусков карбонада собственного приготовления с ржаным хлебом… А по выходным можно заморочиться и на сложный завтрак из нескольких компонентов ))



Кроме кофе с утра ничего не лезет, но иногда бывает и перекушу немного, но очень редко. К тому же если утром поем, через час уже есть хочу, а если ток кофе попью, могу до вечера не есть вообще, не знаю почему так. Знаю что завтракать надо, но не могу.



Йогурт сладкий и банан. Кофе на работе. Так уже почти месяц. Раньше кофе и сига)))

Миф 1. Не буду завтракать - растолстею

Этот постулат, который активно проповедует Всемирная организация здравоохранения, попыталось опровергнуть исследование американских специалистов, опубликованное в International Journal of Obesity. В течение четырех недель они наблюдали за 20 тучными подопечными - 12 женщинами и 8 мужчинами. Половина из них ела высокуглеводные завтрака (каши и мюсли), а вторая половина вообще не завтракала. Ученые выяснили, что отказ от завтрака никак не влиял на повышенный аппетит во второй половине дня. И ученые сделали вывод: если ничего не меняется, то зачем наедать на 300-400 кккал в день больше? Правда о том, потолстели или похудели их подопечные, в исследовании не говорится.

- Вредное исследование: все диетологи буду стоять на своем - завтраки нужны! И кроме того, никто из моих коллег никогда не говорил о плотном завтраке, о том же мясе с картошкой, - говорит член Национальной ассоциации диетологов, врач Людмила Денисенко . - Ведь излишне калорийный завтрак, действительно, может отложиться на боках. Но ведь что-то легкое в течение часа после подъема съесть можно! Тем более, завтраки легко разнообразить (см. В тему). Но завтракать нужно, тут я полностью согласна с ВОЗ - отказ от утреннего приема пищи почти на 20 процентов увеличивает риск ожирения.

- Отказы от завтрака могут вызвать и вполне конкретные проблемы с желудком, застоем желчи, сбоем в работе кишечника, - предупреждает Сабир Мехтиев, д.м.н., гастроэнтеролог. - Кроме того, утром у нас самый активный обмен веществ, который нуждается в дополнительной подпитке в виде еды. К вечеру же он замедляется, а если приемы пищи сместить, то в итоге мы и получаем нарушенный баланс, лишний вес.

Так что это не миф, а правда.

ВАЖНО

ВОЗ предупреждает: у тех, кто пропускает завтрак, выше вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за отсутствия завтрака не только нарушаются обменные процессы, но и замедляется кровоток. Тромбоциты (кровяные пластинки) могут склеиваться, образуя тромбы. Нарушение обменных процессов приводит также к повышению уровня холестерина - причины гипертонической болезни и атеросклероза.

Миф 2. Чем больше съем утром, тем меньше буду хотеть есть днем

А это обратное утверждение - другие американские эксперты из Йельского Университета установили, что двойной завтрак помогает контролировать вес! Они сравнивали группы школьников, которые если по утрам дважды (с разницей в час-полтора) и тех, кто не завтракал вообще. Во второй группе было много детей с лишним весом, а в первой - почти никого.

Чтобы бороться с лишним весом с помощью двойного завтрака, ученые рекомендуют следующие правила: легко завтракать сразу поле пробуждение - чтобы запустить метаболические процессы поможет стакан йогурта или кефира, белковый коктейль или фрукт. Второй завтрак должен быть не позже 10 утра: подойдут злаковые, например, овсяная каша или мюсли, омлет, овощной салат и чай.

Это утверждение можно считать полуправдой.

Миф 3. Чем квадратнее тарелка, тем еда питательнее

Британский диетолог из Оксфордского университета Дженифер Ньюсон вывела интересные закономерности для завтрака. По ее мнению, чтобы он идеально усвоился и не отложился в ненужных местах, необходимо соблюдать три правила:

+ есть кашу из квадратных тарелок (так она якобы кажется более питательной - игры разума. );

+ не смотреть телевизор (чтобы не отвлекаться);

+ есть стоя (много не съешь).

В идеале еще и от кофе отказаться.

- С телевизором согласна, уже давно говорю своим пациенткам, что есть, хоть утром, хоть вечером, нужно вдумчиво, не отвлекаясь на раздражающие факторы, - говорит Людмила Денисенко. - А вот квадратные тарелки

рассмешили - какая разница, из чего есть кашу? Хотя есть же несколько главных постулатов пищевых психологов: чтобы визуально увеличить порцию, возьмите маленькую тарелку. В оранжевой посуде еда кажется вкуснее, а в синей - нет. Может, и квадратные тарелки помогут лучше насытиться. Попробуйте!

Правда это или нет, вам придется проверить самим:)

КСТАТИ

А мне по утрам ничего не хочется.

Люди, которые по утрам легко встают, и завтракают легко и с аппетитом. Ну вы понимаете - повезло жаворонкам. А что делать, когда кусок в рот не лезет? По мнению Людмилы Денисенко, есть три причины, почему это происходит. И самая первая, да-да:

Организм еще спит, а в него уже еду запихивают.

Что делать: не торопитесь с завтраком. Для начала неторопливыми глотками выпейте стакан воды комнатной температуры. Потом примите душ, почитайте новости. А минут за 10-15 до выхода, можете и бутерброд съесть. За это время организм уже успеет проснуться и взбодриться.

Если не получается вставать заранее, берите завтрак с собой на работу и поешьте хотя бы полтора-два часа спустя поле подъема.

2. Переели вечером.

Что делать: старайтесь облегчать ужины и съедать их минимум за 3 часа до сна.

3. Слишком много кофе.

Зачастую для кофеманов лучший завтрак - просто очередная чашка кофе. Ведь кофеин еще и притормаживает чувство голода. Но особенно он опасен вечером: избыток кофеина сначала возбуждает нервную систему, а потом ее тормозит. Это сказывается и на работе желудочно-кишечного тракта.

Что делать: утро без кофе для вас, конечно, как слон без хобота. И никто не запрещает выпивать в день по 2-3 чашечки кофе. Но постарайтесь не пить его по вечерам. И поймете, что по утрам все же хочется чего-нибудь съесть.

В ТЕМУ

Пусть будет разнообразно

Чтобы завтраки не приедались, и для организма были полезными, лучше всего их чередовать. Нам с утра нужны и белки, и жиры, и углеводы. Но вовсе не обязательно их вмешать в один прием. Вместе с нашим экспертом мы составили легкое и полезное разнообразное утреннее меню.

Цельнозерновой сэндвич с авокадо и молодым сыром.

Сбалансированный завтрак. Очень питательный, полезный и нежный. Можно использовать творожный сыр, добавить огурец для вкуса. И это будет очень правильный подход, поскольку разом получаем сразу все необходимые вещества: углеводы - из цельнозернового хлеба, полезные жирные кислоты - из авокадо, белки и кальций - из сыра, клетчатка - из огурца.

Смузи из банана с йогуртом

Очень легкий, идеально подходящий для спортсменов перекус: смешать 200 граммов нежирного, несладкого йогурта и один банан в миксере.

Одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка! А еще большой запас необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. Не говоря уж про витамины и минералы. А омлет хорош тем, что готовится быстро, значит, разрушается лишь небольшой процент витаминов. В общем, легко и полезно!

Немного похож на йогуртовый завтрак, но более питательный. Вариантов творожных завтраков - множество: хоть запеканка, хоть сырники. Если нет времени, то в миксере перемешайте нежирный (от 5 до 9 процентов) творог с ложечкой меда или нежирным йогуртом, ягодами или фруктами.

Овсяная, гречневая, пшенная - все каши на завтрак хороши! Правда, рисовая из пропаренного, суперочищенного зерна - это по сути пустые калории. Но если вам нравится, то знайте - такой углеводный завтрак - это сытость надолго.


Овсянка или манка утром, а еще рисовая, гречневая; если нет времени – можно заварить кашу из пакетика. Многие абсолютно уверены, что эти блюда полезны, и не задумываются о том, что это – далеко не непреложная истина. А в некоторых случаях от каши и вовсе лучше отказаться!

Овсянка традиционно считается одной из самых полезных каш. В ней много клетчатки, белка, плюс витамины (в первую очередь группы В), а также кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы. Она улучшает работу пищеварительной системы, хорошо влияет на состояние кожи, традиционно со сваренного на воде геркулеса рекомендуют начинать день тем, кто имеет проблемы с желудком и желчевыводящей системой.

Однако, как отмечают ученые, в этой каше также содержится фитиновая кислота, которая может мешать усвоению многих минералов, особенно кальция и железа. Например, исследования объединенной команды австралийских ученых показали, что из-за нее железо усваивается хуже в 12 раз. В последние годы появились исследования, говорящие о том, что опасность фитиновой кислоты преувеличена. Но диетологи все равно советуют чередовать овсянку с другими кашами.


pixabay.com

Количество полезных веществ в рисе и его гликемический индекс зависит от способа обработки зерен. Чем меньшую обработку они проходят – тем больше в них витаминов и микроэлементов и тем ниже гликемический индекс. И наоборот. В белом рисе, обработанном паром для быстрого разваривания (обычно как раз из него мы и варим каши) их меньше всего, а его гликемический индекс – 70-80 (ГИ в 70 и больше считается высоким, и диетологи советуют ограничивать количество таких продуктов в рационе).

Кстати: При нарушении технологии производства на крупе может оседать избыточное количество металломагнитной пыли – частиц металлов, имеющих магнитные свойства. По ГОСТу содержание металломагнитной примеси не должно быть больше 3 мг на килограмм крупы. Проверить это на глаз сложно, необходимы специальные тесты. Другая проблема, которую нередко выявляют многочисленные проверки, - присутствие в крупе остаточного количества пестицидов, в некоторых случаях – на границе допустимой нормы.

Многим они кажутся вкуснее, однако молоко (особенно жирное) может повышать гликемический индекс каш в 3-4 раза. Кроме того, как отмечают ученые, непереносимость лактозы встречается у гораздо большего количества людей, чем принято думать.


pixabay.com

От них вреда часто намного больше, чем пользы. Термическая и другая обработки, которые они проходят, лишает их большей части витаминов и микроэлементов (особенно мало их остается в кашах, которые надо просто заваривать кипятком). Во многих кашах быстрого приготовления избыточное количество крахмала – в организме он распадается на простые сахара, что негативно сказывается на эндокринной системе, может нарушать обмен веществ и провоцировать ожирение. Если взглянуть на состав, там также нередко можно увидеть пальмовое масло и гидрогенизированные жиры – сомнительные с точки зрения пользы для здоровья компоненты, присутствующие в большинстве продуктов быстрого приготовления. Аппетитными такие каши делают многочисленные вкусовые и ароматические добавки. А сахара в некоторых из них в 10 раз больше, чем в сладкой выпечке. Такой завтрак точно не будет полезным!

Вот честное слово, не думала что и я буду писать такие посты, но как говориться не зарекайся(Проблемы с приёмом пищи у нас существовали всегда, как и у многих пишущих на ББ подобные статьи, но чтоб до такой степени… Руки реально опускаются и нервы сдают!

Может сейчас будет много слов, но хочется и пожаловаться, и описать ситуацию.

Начну с того, что до года мы ели безмолочные каши из пачек.Без особого удовольствия, но с фруктовым пюре положенные 200 гр съедали всегда. Безмолочные, т.к. у нас был АД, и врачи в один голос упорно доказывали что у нас аллергия на молочные продукты.Сдали аллерготесты — на молоко аллергии нет! Только рис (ну это не самое страшное, подумала я). Уф! Вздохнула с облегчением, решила с года начать варить каши на воде с молоком(50/50).И вот тут началось.

Уже больше двух недель дочка до обеда ходит практически голодная!

Я варила каши на молоке и без, разные сорта цельных (овсянку, пшеничную, кукурузную, смесь злаков), и эти же варианты в виде хлопьев.Варила и сама и в мультиварке готовила.И с сахаром и с солью, и с маслом, и с фруктами, и с печеньем.Эти же каши делала жидкими и в бутылке предлагала.Дочка не ела ничего! Когда поняла что это пустая трата нервов и времени, решила дать что-то другое.Делала кашу из тыквы+яблоко, макароны с молоком, сырники. Ничего даже пробовать не стала. Кисломолочка у нас обычно вечером, но думаю, раз утром не ест ничего, дам с утра.Нет! Не ест и всё тут.Отворачивает голову и начинает психовать.

В итоге я сдаюсь и даю печенье, или банан, или хлеб с кусочком сыра и так мы протягиваем до обеда… хоть и понимаю, что ребенку нужен полноценный завтрак.

Мысли в голову лезут разные.И начать давать смесь по утрам.Хотя мы на ГВ ещё ночью, и смесь давать вообще не хотела.И опять вернуться к кашам из пачек.

Вообщем, буду рада любым комментариям, новым идеям и конструктивным предложения)))

Почему по утрам отсутствует аппетит


Чем чреват пропуск завтрака


Вне зависимости от наличия в нем пищи желудок вырабатывает желудочный сок. Если он не направляется на переваривание еды, то начинает оказывать воздействие на слизистую оболочку. Итог – дискомфорт в животе, изжога, боль и путь к гастриту.

Застой желчи – еще одна проблема, развивающаяся при игнорировании завтрака. Сокращение желчного пузыря начинается при попадании пищи в желудок. Если желудок пуст и пассивен, желчь остается в пузыре, густеет, застаивается и постепенно может вызывать образование камней.

Диетологи утверждают, что отсутствие завтрака чревато развитием ожирения, поскольку при последующих – дневном и вечернем приеме пищи организм интуитивно старается добрать недостающие калории, и человек съедает больше.

Еще нарушение метаболизма из-за отказа принимать утром пищу провоцирует замедление кровотока и, как следствие, образование тромбов.

Амброзия Лютеевна, Раз так долго варите, то, полагаю, это касается именно овса, а не хлопьев или "геркулеса"?

По своему опыту могу сказать, что ем часто утром овсянку, которая из хлопьев делается. Раньше пробовал и с добавлением сухофруктов, и на молоке, и постный вариант, и с маслом.
В последнее время - на молоке - лучший вариант для меня. Иногда, но редко, докидываю масло в кашу.
Если и масло не подходит, то скорее всего докидывал бы орехи туда. Плюс, получать вдобавок к этому еще и полезные жиры. К примеру, фундук и грецкий орех (по крайней мере, эти орехи восполняют недостатки полезных жиров в привычном мне рационе питания). Тут поработать бы лучше с вашим привычным режимом за последние несколько дней/недель и посмотреть, чего не хватает.

На основании этого анализа попробуйте добавки в кашу: и сытнее, и полезнее.

PS: я привык обедать в 12, к примеру, а кашу чаще всего в районе 9 утра ем. Делаю на молоке из хлопьев - 4 столовые ложки с верхом (

Письмо в редакцию: После употребления каш на завтрак не чувствуешь сытости и, чаще всего, через очень короткий промежуток времени (минут через 30) опять испытываешь чувство голода. В часы перекуса советуют есть яблоко, но после перекуса яблоком, опять-таки, появляется зверское чувство голода. Почему так происходит?

Действительно, большинство людей жалуются на то, что после утренней каши через полчаса накрывает голод. А ведь каша (в частности, овсянка) — сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки и должна, по идее, давать долгое ощущение сытости… И она дает это ощущение, вот только не всем и не всегда!

Так что же происходит?

Чаще всего дело в порциях и вкусовых пристрастиях данного человека. Ни каждый человек любит кашу, но, зная, как она полезна ( и это, действительно, так) начинает по утрам готовить кашу. Как правило, порции каши малы. А для того, чтобы каша не была калорийна, в нее не добавляется масло, сухофрукты или орехи. Таким образом, вы съедаете небольшую порцию каши и на этом ограничиваете свой завтрак. Это правильный, умный подход. Только обратной стороной данного приема пищи является голод, который накрывает достаточно быстро. И это тоже хорошо! Это значит, обмен веществ работает. Начало дня требует существенных энергетических затрат. Вам просто необходимо питание. Для этого и рекомендуется второй завтрак, который даст ощущение сытости до обеда. В книге о похудении описано, как завтракать овсянкой, что кушать на второй завтрак и, главное, избавляться от лишнего веса!

Есть еще один вариант развития событий, когда утром после каши быстро хочется кушать. Некоторые из нас готовят утром не крупу овсяную, а готовые мюсли или кашу из пакетиков. Эти продукты напичканы простыми углеводами — сахаром.

Этот самый сахар сначала дает быстрое насыщение, ведь уровень глюкозы в крови мгновенно повышается, и мозг сигнализирует о поступлении питания. Но также быстро уровень сахара в крови падает и приходит новое желание что-то съесть, в частности сладенького или мучного.

Что есть на завтрак?

Те люди, кто варит утром овсянку самую что ни на есть грубую, сдабривает ее сухофруктами или орехами и употребляет большую тарелку, говорят, что сыты этой кашей до обеда.

В качестве решения проблемы можете заменять иногда утреннюю кашу белковыми продуктами: яйца, рыба, творог. Можете кушать кашу с сухофруктами, а через 40-50 минут выпить чай или съесть фрукт. Только не морите себя голодом до обеда! Голод — это вредно!

Фрукты на перекус: вред или польза?

Теперь поговорим о перекусах. Яблоки более чем в 50% вызывают усиление голода. И не только яблоки, он и другие кислые фрукты. И чем голоднее вы, когда съедаете фрукт, тем быстрей после употребления фруктов возвращается голод. Это обусловлено и раздражающим действием кислоты, содержащейся в фруктах, на желудок и поджелудочную железку, и высоким содержанием сахара в фруктах (фруктозы), которая быстро усваиваясь, вызывает скачок сахара в крови. Перекусывать фруктами могут люди, давно перешедшие на правильное питание, порядком оздоровившие органы ЖКТ.

В качестве перекуса выбирайте орехи, творог, йогурт, овощи, яйца, цельнозерновой хлеб (в небольшом количестве) с печенью трески, например, или паштетами собственного изготовления (очень полезен и питателен паштет из фасоли или тунца). Старайтесь питаться как можно разнообразней, чтобы обеспечить себя максимальным количеством витаминов. Не думайте, что можно есть одно и то же, а все недостающие витамины почерпнуть из аптечных коробочек с витаминами. Синтетические витамины не всегда усваиваются и не всегда полезны. Об этом в другом посте.


На вопросы читателей отвечает Александра Петровичева (психолог-диетолог).



Отличный способ разнообразить завтрак, если овсянка по утрам уже не лезет. Сравнение КБЖУ с овсяными хлопьями.

Не могу сказать, что я в секте под названием ПП (правильное питание), но каши по утрам, а особенно овсянка, давно прочно вошли в мою жизнь. Однако, бывают дни, когда они надоедают, и хочется чего-нибудь вкусненького. Или не успеваешь/банально лень готовить. Вот тогда мне на выручку приходят мюсли. И одни из последних, которые мне реально понравились - Matti с орехом и яблоком.

Покупала я в Пятерочке по акции 1+1 за 90 с копейками рублей, т.е. где-то 45 рублей упаковка.



Мюсли упакованы в пакет ZIP LOCK, что позволяет их хранить в родной упаковке после вскрытия.



Сами мюсли выглядят аппетитно, ароматизатором сильно не пахнут, на изюм и орехи производитель не скупился.


Употреблять можно с молоком/соком/йогуртом. Я предпочитаю последний вариант и заливаю их йогуртом собственного производства.


Правда чувство сытости после такого завтрака оставляет меня раньше, чем обычно, но оно и понятно, спасибо быстрым углеводам. Но по пищевой ценности все не так уж и плохо.

КБЖУ обычных овсяных хлопьев 365/13/6/68 (среднее значение)

КБЖУ мюсли Matti с орехом и яблоком 380/7/13/59

Так что побаловать себя иногда можно.

Мюсли к покупке рекомендую. Особенно студентам и людям с активным образом жизни. Думаю, что и пост ими можно разнообразить. Начать день вкусно иногда бывает очень полезно))

Предлагаю почитать на досуге:

Желаю всем здоровья и радостей жизни. Спасибо за внимание.

Читайте также: