Каша для карася в мультиварке

Карась в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть сварен – получится замечательная уха, а можно приготовить карася в сметане. Лучше брать карасей небольшого размера. Крупные караси не так вкусны и могут пахнуть илом, тиной. Также вкусным получится карась в мультиварке на пару, как и любая рыба на пару в мультиварке или с картошкой. Вот еще рецепты с рыбой форель в мультиварке, красная рыба в мультиварке.


Ингредиенты для карася в мультиварке с картошкой:

  • 5-6 карасей;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • крупа (пшено, рис);
  • соль и специи по вкусу.

Карась в мультиварке с картошкой. Рецепт приготовления карасей с овощами пошагово

Как вкусно приготовить карася в мультиварке? Карась должен быть очищен от чешуи. Удалите внутренности и жабры. Хорошо промойте. Осталось присолить. Лучше, конечно, использовать крупную соль. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль постепенно расходится. Лук, морковь, картофель очистите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке. Картофель режьте на кубики или бруски.

Крупу тщательно промойте. Какую крупу лучше готовить вместе с карасем в мультиварке? Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит рис, а кто-то пшено. Положите все подготовленные продукты в мультиварку. Залейте водой, добавьте соли, специй, лавровый лист. Закройте крышку до щелчка.

Карась в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к карасю в мультиварке со сметаной:

  • 6-7 карасей небольшого размера (сколько войдет в один слой);
  • растительное масло для обжарки;
  • мука для панировки;
  • сметана большой жирности;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Приготовление:

Карасей подготовьте описанным выше способом. Посолите и поперчите. Желающие могут припудрить специями. В кастрюлю налейте растительное масло. Лучше, конечно, подходит топленое масло. Оно вкуснее. Лучше всего таких карасей делать в русской печи, когда с вечера их жарили, заливали сметаной и оставляли в печи, иногда на несколько часов, а то и до утра. Тогда они протушиваются до такой степени, что у них растворяются практически все косточки. Получаются как бы рыбные консервы, только значительно вкуснее.

И добавьте полукольца лука. Любая рыба, когда вы ее жарите (за исключением стерляди, которую не жарят) дает интенсивный запах. Чтобы снизить этот запах часто используют лук. Вы почувствуете, что общий аромат с топленым маслом просто завораживает.

Перловая крупа представляет интерес не только для кулинаров и домохозяек, но и для поклонников рыбной ловли. Этот злак в виде наживки очень популярен среди опытных рыбаков, он обладает неоспоримыми преимуществами: высокой эффективностью, возможностью приготовления дома, невысокой ценой, доступностью. На эту приманку отлично ловится сазан, карась, карп, лещ, язь, линь, плотва. Однако обеспечить хороший улов может только ароматная, мягкая наживка. Как варить перловку для рыбалки правильно? Разберемся.

  • Почему важно найти хобби на пенсии? 15 идей хобби для пожилых людей
  • Рулет из лаваша с красной рыбой
  • Сколько коронавирус живет в квартире

Как правильно и быстро сварить перловку для рыбалки

Чтобы приготовить любую крупу, необходимы определенные знания и навыки, особенно когда варишь перловку, которую по неопытности можно переварить или не доварить. Точного ответа на вопрос, сколько времени и как варить перловку для рыбалки, нет. Даже если на перловую крупу будут ловить несколько рыбаков, сидящих рядом, улов каждого будет разным. Все дело в способе приготовления и правильном подборе крупы. Некоторые ее варят, и делают зерна мягче, другие – запаривают, остальные – добавляют ароматизаторы, насадки или закраски.


Чтобы удачно приготовить перловку для рыбалки, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Начните с правильного выбора крупы, не всякая перловка будет подходящей. Зерна злака выбирайте полностью очищенные от кожуры (отрубей), крупных размеров, белого окраса. Лучше всего варить перловку свежего урожая. Прошлогодние зерна – темные и готовятся дольше. Обращайте внимание на их целостность, не следует покупать крупу, поврежденную грызунами или молью.
  2. Слишком разваренная наживка у рыбы вызывает небольшой интерес.
  3. Перед приготовлением, можете добавить в перловку:
    • Соль, она усиливает вкус наживки. На литр используют не больше щепотки соли.
    • Сахар.
    • Небольшое количество измельченных семечек подсолнечника.
    • В конце варки разрешено подлить немного нерафинированного свежего растительного масла.
    • Предварительно проваренные семена конопли.
    • Толченную клубничную или малиновую карамель.
    • Растворенный в воде мед.
    • Несколько зубков чеснока или немного чесночного порошка.
    • Желтый или красный пищевой краситель.
  1. После варки, для запаха и вкуса к приманке добавляют:
  • панировочные сухарики или фидерную прикормку, которую нужно хорошо перетереть с зернами перед началом рыбалки;
  • несколько чайных ложечек меда;
  • меленую корицу (щепотку);
  • ванилин;
  • анис;
  • Корвалол;
  • для ловли карася или карпа примешайте к готовой приманке немного малинового сиропа;
  • концентраторы.
  1. После приготовления кашу не рекомендовано промывать, клейкая слизь, которая образовывается в процессе варки, имеет особый запах, привлекающий рыбу.
  2. Для улова мелкой рыбешки используйте более твердые зерна. При слабом клеве подойдет приманка помягче.
  3. Для улова лучше использовать свежую перловку. Максимальный срок сохранности готового продукта – 2-3 дня, затем его используйте лишь для прикормки.
  4. В классическом варианте крупу варят на воде. Возможно добавление молока или готовка на настойке из конопли.
  5. Многие предпочитают не варить перловку, а запаривать ее, используя термос. Оба варианта эффективны, главное – подобрать оптимальное время готовности.


Для достижения хорошего результата на рыбалке, нужно соблюдать правильные пропорции при готовке наживки. Однако вначале определитесь, какая консистенция блюда вам необходима:

  • Чтобы получить твердые чистые зерна, соотношение сухого вещества и воды будет равно 1:2,5 или 1:3.
  • Любителям вязкой приманки с большим количеством слизи лучше взять на 1 стакан зерна 1 литр воды.

Скорость приготовления приманки может варьироваться от 40 минут до 3 часов, на нее влияют такие факторы:

  • Вид кастрюли (чугунная, эмалированная).
  • Способ приготовления (варить, запаривать в термосе, готовить в скороварке, мультиварке).
  • Сорт и свежесть крупы. Чем дольше перловка хранится, тем длительней проходит ее термообработка. Для быстрого приготовления предварительно замочите крупу теплой водой на несколько часов.
  • Размеры зерна. Маленькие крупинки приготовятся быстрее, но из-за такого размера их неудобно наживлять на крючок, и рыба такую приманку может не заметить.

Лучшие рецепты для рыбалки на карася, леща, плотву

Перловка является любимым лакомством язя, леща, подлещика, плотвы и карася. У каждого рыболова найдется свой собственный оригинальный рецепт перловки для лова рыбы. Благодаря новым кухонным прибором, процесс варки перловой наживки стал проще и быстрее. Многие используют мультиварки, микроволновые печи, пароварки, электродуховки, однако большая часть рыбаков предпочитают пользоваться классическими способами.

Независимо от того, какой рецепт предпочтете вы, помните следующие правила:

  • Не используйте для приготовления приманки воду из-под крана, она имеет неприятный для рыбы хлористый запах.
  • Для запаривания перловки не берите термос, где ранее был чай или кофе. Стенки сосуда хорошо впитывают запах напитков и могут пропитать им вашу наживку.
  • Хранить прикормку в холодильнике лучше в герметично закрытых стеклянных лотках.

  • Как меняется пенсия при переезде из северного региона
  • Величина индивидуального пенсионного коэффициента
  • Выгодно ли выходить на пенсию позже установленного срока

  • крупные зерна перловки – 1 стакан;
  • вода столовая – 2,5 стакана;
  • чеснок – несколько зубков;
  • масло анисовое – 2-3 капли.


  1. Тщательно промойте крупу холодной водой и уберите весь мусор.
  2. Промытые зерна замочите в воде на 1-1,5 часа.
  3. По истечению времени переложите перловку в мультиварку, добавьте воду.
  4. Закройте крышку электрического кухонного прибора, выберите необходимую программу.
  5. Готовую приманку выложите в стеклянный лоток, плотно закройте, укутайте полотенцем.
  6. Оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  7. Перед самой рыбалкой добавьте в крупу несколько капель анисового масла и измельченный чеснок, хорошо перемешайте все компоненты.


  1. Предварительно промытую крупу высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем кипятком, солим.
  3. Все хорошо перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.
  4. Когда каша закипит, огонь убавляем, варим еще 40-60 минут.
  5. Чтобы зерна не слипались, перловку постоянно помешиваем.
  6. Ревит раздавливаем ложкой, чтобы получилась мука.
  7. В готовую кашу добавляем раздавленные витамины, перемешиваем.

Видео-рецепт: Как запарить наживку в термосе

Самый простой метод приготовления приманки, которым пользуются многие рыбаки – запаривание перловки в термосе. Он требует немного времени, и исключается риск пригорания каши. Правильно приготовить перловку для рыбалки помогут такие правила:

  • Для удобства берите термос с широким горлышком, так будет легче мыть емкость и засыпать туда зерна.
  • Перловка сильно набухает, поэтому засыпайте ее только на треть сосуда.
  • Перед тем, как наполнить термос крупой, прогрейте его кипятком: залейте туда воду, закройте на 15 минут и оставьте емкость в лежачем положении.

Как приготовить наживку в термосе, смотрите в видео сюжете:

Одной из лучших растительных насадок и прикормок для пружин и методных кормушек является мастырка. Она великолепно работает практически по всей белой рыбе: карасю, карпу, лещу, плотве, густере и т.п.

Несмотря на такую эффективность мастырки, не каждый рыболов решается готовить ее самостоятельно. Для приготовления мастырки в обычной кастрюле требуется определенное умение и терпение. Попадается еще такой цельный горох, который очень долго варится. Необходимо периодически снимать пену и следить за степенью готовности каши. Не всегда получается приготовить мастырку до нужной плотности и без цельных горошин. Еще один не очень приятный момент связан с мытьем кастрюли. Гороховая масса затвердевает на стенках кастрюли, и отмыть ее становится сложновато.

Более простой метод приготовления мастырки – в мультиварке. Сегодня у многих дома есть такая чудо-машинка, в которой получается готовить вкусные блюда. Очень хорошо получается готовить мастырку в ней.

Процесс приготовления мастырки в мультиварке

Самый главный момент в этом процессе – это придерживаться правильных пропорций. Вообще, в мультиварке блюда получаются вкусными, если все делать по рецепту и использовать мерный стаканчик, который идет в комплекте:


В нашем случае нам понадобится 3 полных стаканчика гороха и 6 стаканов воды. То есть, пропорция гороха к воде составляет 1:2. Ее следует придерживаться при варке большего или меньшего количества мастырки.

В процессе приготовления можно 3-4 раза снять пену, открыв крышку мультиварки. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, снимаем кастрюлю:


В результате должна получиться жидкая гороховая каша. Процеживаем ее через дуршлаг и высыпаем в большую емкость. Далее добавляем манку, чтобы получилась полноценная мастырка. Манку сыпем на глаз, небольшими порциями. Добавили немного, после этого хорошо перемешиваем толкушкой. Затем опять высыпали вторую небольшую порцию манки и снова хорошо перемешали массу.


Повторили несколько раз операцию и добились необходимого результата. Делаем мастырку мягкой, чтобы она хорошо лепилась в пружины и неплохо держалась на крючке. После перемешивания у нас должна получиться однородная масса, практически без горошин. По плотности она будет немного гуще, чем картофельное пюре.

В итоге у нас получится примерно 1 кг полноценной гороховой мастырки. Можете ее разделить на две части. В одну из частей можно добавить приправ или перец. Хороший вариант – насыпать красного или черного перца, или кориандр. На рыбалке будете использовать два вида мастырки. Одна – чистая, без примесей будет укладываться в кормушку одной удочки, а вторая с ароматами пряностей – в другую кормушку. Таким образом вы сможете быстрее разобраться в предпочтениях рыбы на конкретной рыбалке.

Скатайте мастырку в колобки, уложите их в пакеты и храните в холодильнике.


Заключение

Приготовление гороховой мастырки в мультиварке сулит несколько важных преимуществ. Во-первых, вы всегда получаете качественную и недорогую прикормку для кормушек. Во-вторых, вам не нужно следить за процессом, стоять над кастрюлей или бегать к ней через каждые 5-10 минут. Вы можете заниматься другими делами в это время, даже не подходя к мультиварке. Если хорошо промыли горох, то не нужно и пену снимать. В-третьих, мыть чашу мультиварки после приготовления намного легче, чем обычную кастрюлю.

Учитывая все вышесказанное, можно сказать одно – готовить крупы в мультиварке – очень удобно и эффективно. Вы сможете сварить перловку, пшено, пшеницу, кукурузную крупу. Наверняка результаты вас обрадуют.

Еще один важный момент касается правильного хранения мастырки на рыбалке. Никогда не оставляйте ее отрытой, доступной для солнечных лучей. Следите за тем, чтобы на протяжении всего времени рыбалки она оставалась мягкой и не теряла первоначальный аромат. Лучше хранить ее в марлевой ткани или в мешковине.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Первый рыболовный форум Оренбуржья

  • Ссылки
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • orenfishing.ruСписок форумовФидерная ловляПрикормка и наживка
  • Поиск
  • Темы без ответов | Активные темы

Каша для рыбалки в мультиварке

  • Версия для печати


1кг каши хватит на все лето








  • Версия для печати



Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.

Содержание:

Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.

Караси в сметане

Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.

  • Караси — 500/600 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
  • Соль, специи

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.

Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.

Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.


Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!
Вернутся к содержанию

Фаршированный карась в мультиварке

Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).

  • Карась — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Панировочные сухари- 3 ст ложки
  • Лимон — 1 шт ( достаточно будет половинки)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Из половинки лимона выжимаем сок.

Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.

Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Фаршированный карась в мультиварке готов!

Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).


Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует.
Вернутся к содержанию

Котлеты из карасиков

Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.

  • Караси — 600 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Мука для панировки котлет
  • Белый хлеб( или батон) — 2 кусочка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки

После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.

Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.

Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.

Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.


Уха из карася в мультиварке

Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!

  • Караси(тушки рыбы или головы) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Картофель — 4-5 шт
  • Горошек перца- 6 шт
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Вода

Всех карасей промываем, потрошим, чистим, удаляем плавники и хвосты.

Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем.

1/2 репчатого лука кладем в чашу мультиварки целиком. Опускаем овощи в мультиварку, солим, перчим.

Варим уху в мультиварке из карасей в течение 40 минут.

Уха из карасей в мультиварке готова!

Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.

Правильный ужин - это еда приготовленная на пару! Последнее время фанатею от пищи приготовленной на пару, использую свою мультиварку на полную мощность)) Вообще, всем рекомендую питаться правильно! Для начала попробуйте хотя бы одно блюдо, к примеру приготовьте карася на ужин. Рецепт прилагаю)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карась в мультиварке на пару

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 71 / 8 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Ну что ж, начнем:

- карася моем под проточной водой, затем очищаем чешую, отрезаем плавники (хвостовой плавник в том числе) и голову;

- разрезаем брюшко вдоль, потрошим тушку, удаляем черную пленку;

- повторно моем карася, обсушиваем бумажным полотенцем;

- в небольшую емкость наливаем соевый соус, насыпаем приправу для рыбы, соль и молотый черный перец, перемешиваем;

- выкладываем рыбу на кусок фольги и поливаем подготовленной смесью;

- плотно заворачиваем фольгу, после чего помещаем сверток на ситечко для пара;

- в чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем решетку с рыбой;

- выбираем программу "Пар" и время приготовления - 30 минут (готовим при закрытой крышке);

- после звукового сигнала достаем карася, распаковываем и подаем на стол.


Уловистая прикормка для рыбалки — бюджетная каша на карася


Все ингредиенты, которые входят в состав такой рабочей прикормки можно найти у себя дома. Но даже если их и нет, то с легкостью можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Эффективная прикормка в виде каши на карася состоит из следующих продуктов:

  • манная крупа,
  • геркулесовые хлопья — 2 столовых ложки,
  • пшеничные отруби — 1 столовая ложка,
  • чеснок (в качестве ароматизатора) — 2 зубчика,
  • сахар — 1 чайная ложка
  • ну и вода — поллитра.

Рецепт приготовления такой:

Такую кашу-прикормку следует готовить перед рыбалкой и хранить в холодильники. Использовать на одну рыбалку.

Вместо чеснока можно использовать другой ароматизатор: в тёплую погоду – сладкие и растительные, в холодную — мясные.

Вот сразу же увидите, если карась есть в условном месте, — он сразу же приплывёт на эту кашу.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!



Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.

Содержание:

Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.

Караси в сметане

Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.

  • Караси — 500/600 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
  • Соль, специи

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.

Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.

Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.


Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!
Вернутся к содержанию

Фаршированный карась в мультиварке

Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).

  • Карась — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Панировочные сухари- 3 ст ложки
  • Лимон — 1 шт ( достаточно будет половинки)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Из половинки лимона выжимаем сок.

Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.

Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Фаршированный карась в мультиварке готов!

Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).


Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует.
Вернутся к содержанию

Котлеты из карасиков

Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.

  • Караси — 600 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Мука для панировки котлет
  • Белый хлеб( или батон) — 2 кусочка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки

После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.

Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.

Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.

Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.


Уха из карася в мультиварке

Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!

  • Караси(тушки рыбы или головы) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Картофель — 4-5 шт
  • Горошек перца- 6 шт
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Вода

Всех карасей промываем, потрошим, чистим, удаляем плавники и хвосты.

Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем.

1/2 репчатого лука кладем в чашу мультиварки целиком. Опускаем овощи в мультиварку, солим, перчим.

Варим уху в мультиварке из карасей в течение 40 минут.

Уха из карасей в мультиварке готова!

Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.

Читайте также: