Каша эта так понравится

Упала дождинка на жёлтый цветок, с цветочка упал небольшой лепесток,
И тучка на небе сплакнувши немножко, исчезла, оставив дорожку,
Плескаются капли, плескаются, весельем звеня, с Весною и Летом капелью по Небу летя,
Ложатся на Радугу тонкие нити и Солнца лучи золотят!
Дождик лесной стал играть с тишиной, вдруг эхом откликнулся Гром надо мной,
Гроза молнией путь всем осветила, Ярко Солнце в ответ заблистало,
И сами тростинки сбежали в звонкий ручей, размыло тропинки до круглых камней!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Плескаются капли, стучат, весельем звеня, с Весною и Летом капелью по небу летя,
Ложатся на Радугу новые строчки и Солнца лучи золотят!
Упала дождинка на мокрый Цветок, с цветочка сорвался Золотой огонёк,
Расправили Цветочки свои лепестки, затихли в чаще на время звери и птицы,
Плескаются капли, играя, весельем звеня, с Весною капелью по Небу летя,
Ложатся на Радугу свежие капли и Солнца лучи золотят!
Упала дождинка, упала дождинка, упала росинка…

«В это время ученики приступили к Иисусу и сказали:

кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них

В рабочие дни, а парой и в субботу, родители смело идут на работу,
Хватают своих малышей на ходу, чтоб сдать воспитателям в детском саду,
А воскресение в каждом дворе – лавки, качели и всё детворе,
Скачут, смеются и бьют по мячу, крутят скакалку и ловят свечу.
Как же вернуться я в детство хочу! В детство!
В рабочие дни в нашем городе тихо, не слышно ни шума, ни гама, ни крика,
Никто не сидит, не лежит, не бежит, и слышно как каждая муха жужжит! Ж-ж-Ж.
А в воскресение в каждом дворе – лавки, качели и всё детворе,
Скачут, смеются и бьют по мячу, крутят скакалку и ловят свечу!
Как же вернуться я в детство хочу! В детство!

Зелёная Весна, ну, а после красно Лето!
Ходит Где-то, где-то, где-то по Земле большой, ходит, ходит, ходит Лето и это хорошо!
Лето ты в пути, Лето приходи к нам, Лето! Лето приходи!
Пусть скорей, скорее зацветут Цветы! Солнце, Солнце пусть согреет и реки и сады.
Лето ты в пути, Лето приходи к нам, Лето! Лето приходи!
Ходит Где-то, где-то, где-то по Земле большой, ходит, ходит, ходит Лето и это хорошо!
Лето ты в пути, Лето приходи! Вот какое наше Лето! Лето приходи! Приходи!

КАША.
Где же, где же?! Не видать! Государь желают Каши. Ждут её и не дождутся! Где же, где же Каша?
Государь в ужасном гневе, он бьёт посуду, да и мне дал тумака.

Ой, пропал я? Едет, едет…
Слава Богу! Слава Богу! Молока! Молока!

Сварим кашу государю, как не варят повара!
Кто поможет мне в работе?! Объясни мне и пора!
Каша эта так понравится, что огромное её количество.
Съест её и не подавится королевское величество!
Соли, Соли, Соли, поскорей оглохли, штоли?
Живо, Сахара, лентяйки, чистоплюйки, краснобайки,
Прочь от сюда шарлатанки и болтушки, манки, бабки, банки.
Где же банка манки?
Ах, простите, вот ТРИ банки!
Сварим Кашу государю, ибо завтракать пора, поколдуем, помешаем,
Каша сварена, Ура! Каша эта понравится, что огромное её количество.
Съест её и не подавится королевское величество… Ура! Ура! Ура!

- А вы любите детей?
- Вспоминаете ли Детство?
- Хотите ли вы в детство вернуться?!
- За что любите детей?



Привет всем.
Много бУкаф — ОЧЕНЬ прошу Вас их осилить )))

Решил поделиться. Вдруг кто из читающих, так рисовую кашу не готовил. Это рецепт НЕ "гарнирного" риса. Это- САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ блюдо!
Сей рецепт я получил ОЧЕНЬ давно от мамы (лет 30 тому назад). А, относительно недавно, я увидел этот рецепт (в точности такой же), в книге Похлепкина В.В. Рисовую кашу готовлю ТОЛЬКО так и никак иначе не первый десяток лет и всем рекомендую- попробуйте, вы сами всё поймёте… )))
Нужно использовать ТОЛЬКО круглый рис (обыкновенный, можно самый дешевый).

P.S.Этот способ варки риса подходит и для приготовления суши. Только лишь НЕ надо добавлять (по завершении варки) соль и масло. Если я готовлю суши и роллы дома- в этот рис (по завершении) я добавляю немного сахара и рисового уксуса — попробуйте. Всё ОЧЕНЬ просто.
Дабы не стучать по клаве- позволил себе рецепт скопировать.

Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.

Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!

Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко

Гречка, пшенка, манка, овсянка, перловка — какие из этих каш действительно полезны, а какие и кому лучше не есть?

Говорят, овсяная каша — самая полезная и диетическая.Так ли это?

Диетическая каша — это та, которая готовится на воде, а не на молоке, да еще и жирном и с маслом. Ведь иначе вкус овсянки совсем пресный. Но в том и заключается ее опасность. Есть даже целое научное исследование о том, как на протяжении трех месяцев тысяча человек ежедневно употребляла овсянку и почти все набрали вес. А все потому, что люди, убежденные в пользе этой каши на воде, потихоньку сдабривали ее сахаром, орешками, бананами и сухофруктами. И если в одной чашке вареной овсянки 32 грамма углеводов, то столовая ложка меда или тот же банан этот объем удваивают. В итоге это 32 грамма сахара, то есть восемь чайных ложек.

Также овсянка — совсем не лучший завтрак для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а это каждый пятый взрослый, потому что в ней есть лектины. Это особые белки, с помощью которых растения себя защищают от насекомых и микробов. Эти лектины в кислой среде желудка не распадаются и могут провоцировать вздутие живота, расстройство, тошноту и рвоту. А еще овсянка богата фитиновой кислотой, которая препятствует всасыванию жизненно важных макро- и микроэлементов, в частности, кальция.


Какими еще кашами лучше не злоупотреблять?

Не стоит часто есть пшенку. Даже несмотря на то, что в ней много фосфора, который укрепляет эмаль зубов и делает кожу гладкой. Также она выводит из организма вредный холестерин. Но при этом пшенка содержит вещества, которые повышают газообразование.


Не стоит налегать и на рисовую кашу. Он в российских магазинах чаще всего белый, шлифованный. Витаминов и полезных веществ в таком почти нет. Зато в таком рисе хватает крахмала. А это не очень хорошо.

Манная каша тоже на 70% процентов состоит из крахмала. Тем, кто хочет похудеть, есть ее не нужно. Польза манки по утрам преувеличена и для детей. В составе крупы есть сложный мукополисахарид, который малыши не могут расщепить. Он мешает ворсинкам кишечника, угнетая пищеварение.

Что можно сказать о гречке и перловке?

Гречка и правда очень полезна. В ней содержатся редчайшие микроэлементы, среди которых бор, йод и кобальт. Плюс она содержит витамин А, которым обычно богаты продукты животного, но не растительного происхождения. А еще в гречке есть 18 жизненно необходимых аминокислот.


В перловке содержатся важнейшие витамины (А, В, E, D, PP), а также кальций, железо, хром, калий, бром, йод, фосфор и магний. Кстати, солдат этой кашей теперь кормят редко. Дело в том, что прежний начальник армейского продовольственного управления Александр Бережной прочитал , что фитоэстрагены, содержащиеся в перловке, могут дурно влиять на потенцию, и закупки крупы приказал сократить. Но ученые называют это бреднями, ведь фитоэстрогены, наоборот, подстегивают либидо. Кстати, полковника арестовали за мошенничество.


Как правильно готовить каши?

Лучше те каши, которые прошли меньшую обработку. Любое зерно содержит полезные вещества в своих верхних оболочках. Значит, чем меньше крупу шлифовали, тем меньше оболочек было потеряно, тем более ценным получится блюдо. Лучше брать овсянку грубого помола, нешлифованный рис, а кукурузу и ячмень те, ядра которых лишь раздробили.


Промывайте крупу. Пользу это не смоет, а вот грязь пыль и личинки насекомых утекут. Не добавляйте к каше жир. Преимущество овсянки, например, в умении связывать и выводить холестерин. Однако оно полностью теряется если есть овсянку с молоком, так как крупа связывает молочный жир, а не тот, который осел в кишечнике. Аналогично действуют и другие крупы с клетчаткой. Для максимальной пользы отваривайте их на воде. Используйте вкусные и полезные добавки: изюм, курагу, кусочки яблок, зерна льна, кунжут, ягоды свежие или из заморозки.


  • Полба (дроблёная 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (250 мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528.8 ккал
белки
16 г
жиры
18.8 г
углеводы
72.1 г
100 г блюда
ккал
56.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
2 г
углеводы
7.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Каша (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)



чистим и режем лук.


В горячее масло добавляем лук и обжариваем до прозрачности.


Вот так выглядит полба.


Полбу промываем, высыпаем к луку и


Заливаем водой, солим. Готовим на режиме каша 45 минут. Если у вас скороварка то 15 минут.


Каша готова. Подаём с домашней сметаной или маслом. Каша имеет рассыпчатую консистенцию-зёрнышко к зёрнышку. Вкус мягкий, натуральный, маслянистый. Её хочется есть и есть и есть. Я была удивлена что мои дети стали просить полбу и радоваться, когда я говорю, что сегодня едим полбу. Видно детский организм чувствует пользу и силу этого злака.
Попробуйте, вам понравится!

В зернах этой злаковой культуры белка содержится от 25 до 37%. Для сравнения: у мягкой пшеницы в среднем содержание белка составляет лишь 14%,. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека и которые не могут быть получены с животной пищей. Содержащиеся в зерне полбы мукополисахариды играют важную роль в формировании иммунитета. В ее состав входит также L-триптофан, улучшающий наше общее самочувствие и создающий положительные эмоции.

Стоит отметить, что все полезные вещества, содержащиеся в полбе в связи с высокой растворимостью, легко и быстро усваиваются организмом человека.

При переходе на режим питания с регулярным включением блюд из полбы:

- Нормализуется вес организма (витамин В 6 помогает избавиться от излишнего холестерина и способствует правильному усвоению жиров.)

-П риступы голода не ощущаются, т. к. углеводы полбы всасываются медленно и постепенно. Становится понятно почему в Италии, в центрах диетического питания, блюда приготовленные из полбы, включают в рацион пациентов, страдающих избыточным весом.

- Улучшается кровообращение, способствует поддержанию кровяного давление на постоянном уровне.

- Нормализуется уровень сахара в крови.

- Улучшается работа сердечно - сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.

- Снижается риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.

- Повышает тонус и будет полезен людям занимающимся спортом.

Всё новое-хорошо забытое старое.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 321
  • 14188
  • 26
  • 129
  • 4515
  • 194
  • 1679
  • 274664
  • 62
  • 359
  • 18064
  • 47
  • 128
  • 3432
  • 4
  • 50
  • 3092
  • 46
  • 187
  • 8805
  • 5
  • 69
  • 4158
  • 23
  • 154
  • 2233



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2014 года Я-Дарья86 #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года мисс #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Ирушенька #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lo_lola #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Rapsodiy #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Gerardina #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года Gerardina #


5 сентября 2014 года vorobyshek #


7 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


5 сентября 2014 года Seagull_L #


5 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.

В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.

Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.

Добавьте любимые продукты

В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.

Сварите необычным способом

Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.

Соленая или сладкая?

Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.

Необычное приготовление овсянки

Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.

Доверьтесь профессионалам

Не готовьте овсянку

Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.

Каша вкусная дымится,
Катя кашу есть садится,
Очень каша хороша,
Ели кашу неспеша.
Ложка за ложкой,
Ели по немножку.
Кто у нас любимый самый? — Ложку первую за маму,
А вторую за кого? — Да за папу твоего,
За кого же третью ложку? — За веселую матрешку,
Их матрешек дружный ряд

Значит ложек семь подряд!

Съешь за бабу,
Съешь за деду,
За мальчишку — за соседа,
За подружек и друзей,
Съешь побольше не жалей!
Съешь за праздник, шумный, яркий,
За гостей и за подарки,

Светит солнышко в окошко

За него большую ложу!

За кого же ещё ложку?
За котёнка, за Тимошку
И за рыжего кота,
Вот тарелка и пуста!


Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Но если опустить ее вкусовые качества, о пользе овсянки тоже ведется немало споров. Этот злак богат углеводами, из-за чего многие его опасаются, так как считают овсянку верной дорогой к набору веса. Ниже мы расскажем, в чем польза этой крупы и как добавить ее в рацион без вреда для фигуры.

О полезных свойствах овсянки вам расскажет любой диетолог. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Способствует ли овсянка набору веса? Этот вопрос волнует очень многих. Набору веса способствует только профицит калорий — когда вы съедаете больше, чем тратите, и излишки энергии копятся в организме в виде жировых отложений. Сам по себе овес не очень калорийный продукт, однако и здесь есть подводные камни. Мало кто ест овсянку, сваренную на воде, в чистом виде. Сразу же хочется положить в кашу мед, сахар, джем, шоколад — список добавок бесконечен, как и их калорийность. Если в качестве подсластителя использовать фрукты или ягоды, то риск набрать вес от такого завтрака резко уменьшается. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес быстро дает чувство насыщения, а затем долго переваривается не давая испытывать голод, так что это, наоборот, дает возможность похудеть.

Главное, контролируйте, сколько вы едите (это касается не только овсянки, но и всех продуктов в принципе). Средняя порция — 30 г сухого овса — после варки превратится в полную тарелку каши, и для одного приема пищи этого будет вполне достаточно.

Помимо всего прочего, овес способствует выработке серотонина — гормона счастья, поэтому тарелка овсянки серым зимним утром обеспечит не только питание для вашего организма, но и хорошее настроение для вас.

Однако не любая овсянка полезна одинаково. В целях экономии времени многие покупают овсянку быстрого приготовления в порционных пакетиках. Во‑первых, такой продукт подвергается многоступенчатой обработке, что разрушает клетчатку и полезные вещества в составе. Во‑вторых, там, как правило, содержатся ароматизаторы, консерванты и большое количество добавленного сахара. Такую кашу диетологи употреблять не рекомендуют, так как польза от нее минимальная, а вот вероятность набрать вес возрастает.


Пользовательница твиттера из Москвы решила изменить мир к лучшему и начала с овсяной каши. Девушке не понравилось, как изображена семья на упаковке, и к её жалобам прислушались. Теперь на коробке красуется другой рисунок — вот только он уже расстроил других пользователей соцсети.

Москвичка Полина Морозова живёт в Москве и управляет небольшим магазином корейской косметики YONKO Cosmetics. А ещё она ведёт ведёт страницу в твиттере под ником Полина Йонко.


На разных упаковках овсяных хлопьев красовались разные персонажи. Например, вот так выглядели отец, мать и сын.


А вот и вся семья в сборе.



Другой пикабушник и вовсе сочинил целую историю семьи Овсянкиных, решив, что без супружеских измен там не обошлось (иначе откуда у блондина и брюнетки рыжая дочь). А ещё один пользователь составил семейные древа Овсянкиных и Хлопкиных (герои другой серии упаковок) — и тоже пришёл к выводу об измене: по его мнению, Наталья Овсянкина родила дочь от мужа сестры.


Многие подписчики Полины в восторге от того, что её просьба дала результат.

Вот только некоторым комментаторам кажется, что раньше картинка была куда интереснее.

А кое-кого и вовсе смутило то, что, по логике Полины, матери нельзя быть деловой, а мужу — находиться на заднем плане. Как-то нефеминистично получается.

Впрочем, сейчас феминисток волнуют другие проблемы. Так, громкое высказывание Регины Тодоренко о домашнем насилии вызвало у тех, кто борется за равенство, столько возмущений, что мир действительно прогнулся под них. Ведущей пришлось извиниться, но это не спасло её от потерь.

Читайте также: