Каша геркулесовая с изюмом на молоке рецепт в мультиварке


Ингредиенты

  • Геркулес - 1,5 мультистакана
  • Молоко 3.2% - 3 мультистакана
  • Вода - 2 мультистакана
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Изюм - 2 столовые ложки

Приготовление

По истечении времени достаем геркулесовую молочную кашу с изюмом в мультиварке и употребляем в качестве завтрака. Если хотите использовать вместо изюма курагу, то лучше добавьте ее после приготовления и дайте настояться минут тридцать.

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Овсяная каша на молоке с изюмом в мультиварке


Одно из древнейших злаковых растений, пришедшее к нам из Монголии и Северного Китая. Высокопитательная крупа с большим содержанием полезных веществ издавна была популярна как продукт питания у людей и, не будем этого скрывать, как один из лучших видов корма для лошадей. В литературе наиболее известны три упоминания овса: “Жил был поп, толоконный лоб” в “Сказке о попе и о работнике его Балде” А.С. Пушкина, в “Лошадиной фамилии” А.П. Чехова, ну и знаменитое “Овсянка, сэр!” в “Собаке Баскервилей” А.К. Дойля.

В жизни наиболее известен овёс в виде овсяных хлопьев – тот самый Геркулес. и менее известны цельные зёрна овса и овсяная крупа. Наиболее полезным считается овёс не дроблёный, но он требует значительного времени готовки, а времени нам постоянно не хватает. Дроблёная или плющенная крупа, при почти полном сохранении полезных свойств овса готовится значительно быстрее.

У продуктов из овса есть только один недостаток – они способствуют вымыванию кальция из организма человека, поэтому тем у кого есть проблемы с кальцием, необходимо принимать соответствующие меры. В моей семье проблем с кальцием не замечено, и я сегодня приготовлю из овсяной крупы кашу на молоке с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 мультистакан
  • Молоко – 2 мультистакана
  • Вода – 1 мультистакан
  • Изюм – 0,5 мультистакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу, в готовую кашу


Тщательно моем крупу и изюм


Вливаем в чашу мультиварки молоко и воду, добавляем немного соли и, по желанию, сахар. Большинству хватает сладости изюма.


Выкладываем в чашу крупу и изюм


Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Молочная каша” на 30 минут


Открываем крышку, по окончании режима


и перемешиваем кашу. Можно дать дополнительно настояться под закрытой крышкой в режиме поддержания тепла. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем масло и наслаждаемся прекрасным вкусом!


Приятного аппетита и крепкого здоровья желает Кухня для всех!


Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи вкусный и полезный завтрак, и геркулесовая каша на молоке, безусловно, занимает одно из первых мест среди блюд, которые мы подаем к утреннему приему пищи. А уж использовать при этом мультиварку — вообще сплошное удовольствие! Ничего не убегает, не пригорает, не пачкается лишняя посуда. Засыпал вечером в нее все, что требуется, а утром получил уже готовое блюдо.

Обязательно покупайте качественные овсяные хлопья. Имейте в виду, что чем меньшее время варки указано на их упаковке, тем они больше обработаны, а значит, и менее полезны. Если хотите действительно качественный продукт, берите геркулес, который надо варить не менее 15 минут. А еще лучше, если вы возьмете цельнозерновые, необработанные зерна крупы — польза от них будет очень велика!

Овсянка на молоке на завтрак - это классика со времен Советского Союза. Но если тогда ее приготовление требовало сноровки и времени (иначе она просто получалась невкусной). Но всё изменилось, когда настала эра мультиварок!

Если создателю такого незаменимого на сегодняшний день кухонного девайса, как мультиварка, никто так и не установил памятник, то эту несправедливость нужно срочно исправлять. Идеальная овсянка на завтрак у меня получается именно в мультиварке.

На повестке дня - классическая овсяная каша на молоке, но с легким отступлением в виде яблок, изюма и душистых специй.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить завтрак из овсянки на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Специи – 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицы
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она обеспечивает организм такими нужными нам витаминами (особенно группы В), минералами, сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Сваренная на молоке, овсянка имеет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

Смешайте овсяные хлопья и соль прямо в чаше мультиварки.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.


Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости. Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Все, можно завтракать! Классическая овсяная каша на молоке готова. Но я предлагаю немного обогатить ее вкус.


Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.


В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Эта каша – настоящая кладезь полезных элементов и витаминов. Приготовьте ее на завтрак в мультиварке и будьте уверены – заряд бодрости на весь день обеспечен! По желанию сахар в каше можно заменить на мед – так она получится еще более полезной и питательной. Только мед лучше добавлять в этом случае в самом конце, когда геркулес уже сварится.



  • Геркулес – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 1 мультистакан.
  • Изюм – горсть.
  • Яблоко – половина.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

А получилось супер каша. И не кто не убежал)))

Содержание статьи:

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.


Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке


Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко - 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке


Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.


Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Название продуктаКоличество
Овсяные хлопья1 стак.
Вода1 стак.
Молоко2 стак.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сливочное масло20 г
  1. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.


Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса, тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Посмотрите, как быстро и легко готовится овсянка в мультиварке. С этим справится даже ребенок!

Геркулесовую кашу на воде можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке или на воде.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
  • Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша геркулесовая в мультиварке"





Пожалуйста, введите символы с картинки

девченки я готовила по этому рецепту кашу,очень вкусная получилась,нечего лишнего.

Что за бред, кашу час готовить? Может поэтому и молоко убывает? Любая каша в мультиварке за 10-15 мин готовится

Дорогие друзья, стенки чаши нужно смазать сливочным маслом и ни чего не убежит, кашка сварится без "аварий"

Вообще принято считать 2 стакана молока - значит 1 стакан крупы + добавить пол стакана кипяченой воды (так каша меньше вероятно что пригорит - вода испаряется) И думаю на такую пропорцию 3 ложки сахара это много! (ну это на любителя) - я добавляю 1,5-2 ложки максимум и сынулька очень рад :) А так спасибо за рецепт :)

Чтоб не убегало,надо мерить не стаканами, а мерным стаканчиком, который идет в комплекте.

По этому рецепту получилась изумительная каша. Спасибо автору! У кого не получается - смотрите, чтобы блюдо готовилось в режиме "Молочная каша". Ничего не убегает и не пригорает.

Я купила мультиварку "PHILIPS", HD3330/00, с керамической чашей. Решила приготовить геркулесовую кашу. Всё сделала по рецепту. Почему-то через некоторое время каша начала выливаться из мультиварки. Пришлось выключить. Мультиварку вымыть. А что делать с остатками каши в чаше? И почему-то не сработал звуковой сигнал? Помогите кто-нибудь!

Дмитрий правильно говорит, смажьте края мульварки маслом тоже, оно не даст молоку подняться выше промасленых границ


Овсяная каша – очень популярное блюдо среди людей всех возрастов и профессий. Ее любят взрослые и дети, спортсмены и сидящие на диете, а также те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни. И это не просто так, ведь всем известно, что овсянка просто кладезь полезных веществ – минералов, клетчатки, органических кислот и витаминов. К тому же, готовить из нее – сплошное удовольствие, особенно, если у вас в хозяйстве есть мультиварка. В своем простом рецепте я расскажу вам, как сварить геркулесовую кашу на воде или молоке в мультиварке, затратив на это минимум времени и усилий.

Овсянку можно варить как на воде, так и на молоке. Я предпочитаю ее готовить на смеси воды и молока в пропорции 1:2. Молоко можно брать любой жирности.

Название продуктаКоличество
Овсяные хлопья1 стак.
Вода1 стак.
Молоко2 стак.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Сливочное масло20 г
  1. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.


Сладкую кашу можно подавать с медом, джемом, вареньем и другими сладкими соусами. Если вы любите несладкую кашу, то можно подать ее на гарнир к блюдам из мяса, тушенным в соусе, или как самостоятельное блюдо, посыпав натертым сыром.

Посмотрите, как быстро и легко готовится овсянка в мультиварке. С этим справится даже ребенок!

Геркулесовую кашу на воде можно варить обычным способом, в кастрюле на плите. Так же можно варить и геркулесовую кашу на молоке. Главное – следить, чтобы ваш завтрак не подгорел, и постоянно его перемешивать.

Если хотите сделать свой рацион максимально полезным, сварите в мультиварке овсяную кашу не из хлопьев, а из овса. Такое блюдо сохранит в себе максимум полезных веществ. Можно варить овсяную кашу на молоке или на воде.

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вкусная и полезная геркулесовая каша в мультиварке — сейчас это мой почти ежедневный завтрак. Нежная консистенция и положительное влияние на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе появляется тарелка каши, сразу вспоминается беззаботное детство. Как тогда, так и сейчас это блюдо сытное и вкусное. Мультиварка дополнительно упрощает процесс, готовится быстро и просто.

Я люблю пользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранним утром чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже просыпаться стало проще и охотнее 🙂


Читайте также: